Приобрел "новую" PSOne модели 102с, лежала не была в употреблении, якобы. Все аксессуары совершенно непотребного качества, джойстик полурабочий, старт почти не работает, легкий, нет надписи сони, только "PSOne", на блоке питания наклейка отвратного качества, как и пластик исполнения. Шнуры дают картинку с легкими помехами. Коробка на русском языке, мануал в стиле "клон денди за 500р на вокзале" все криво-косо. На коробке никаких наклеек с серийными номерами, внутри никакого пенопласта, только картон. И что удивило - надпись под крышкой соньки на русском языке: "никогда не трогайте линзу". Сама тушка чипованая, диски читает хорошо, состояние - муха не сидела. Вопрос - неужели существовали такого низкого качества консоли? или это странный клон? Вечером могу прикрепить фото если необходимо.
Сообщение отредактировал nerzax - Четверг, 01 апреля 2021, 09:13
Более подробные фото только вечером смогу сделать. У меня создалось впечатление, будто взяли тушку(ведь ее точно не подделать, так ведь?), распечатали на принтере(?) коробку, вложили комплектухи с ближайшего вокзала по 300р и вуаля!
Сообщение отредактировал nerzax - Четверг, 01 апреля 2021, 09:23
Что такое "подвальный рафарбишед?", вы имеете в виду refurbished? Меня просто удивила коробка, накидать китайского говна много ума не надо, а коробка на русском, и надпись внутри консоли., как проверить насколько свежая консоль?
Что такое "подвальный рафарбишед?", вы имеете в виду refurbished? Меня просто удивила коробка, накидать китайского говна много ума не надо, а коробка на русском, и надпись внутри консоли., как проверить насколько свежая консоль?
Да, могли сделать из 2-3 не работающих 1 работающую, распечатать мануал, купить за 50 р. пустую коробку и левые провода/геймпад на ближайшем рынке.
Проверить внутри - никак, наверное, если все Ок, то пользуйтесь.
Это не коллекционный и не оригинальный комплект. Для игры подойдет.
Сообщение отредактировал daxter. - Четверг, 01 апреля 2021, 20:03
Кармагеддон и думец 2 были. Коробка на вид оригинальная, внутри тоже похожа на оригинальную, только пенопласта нету, в котором тушка должна быть.
См. любой анбоксинг псуан на тытрубе.
Насчёт корпуса я бы тоже не был настоль категоричен. Вполне возможно, что в конце жизненного цикла псуан официально продавалась в нашей стране, соответственно и надпись на корпусе переведена, и сама коробка. Но я не гуглил - неохота.
Кармагеддон и думец 2 были. Коробка на вид оригинальная, внутри тоже похожа на оригинальную, только пенопласта нету, в котором тушка должна быть.
См. любой анбоксинг псуан на тытрубе.
Насчёт корпуса я бы тоже не был настоль категоричен.
По коробке не понятно, принт оригинальный (сама картинка), там их много было различных коробок (серебристая, желтая, PS1 крупным платно, PS1 отдаленным планом)
Вполне возможно, что в конце жизненного цикла псуан официально продавалась в нашей стране, соответственно и надпись на корпусе переведена, и сама коробка. Но я не гуглил - неохота.
Там вроде бы как начались локализации официальные (Medievil 2, C-12), то начали официально возить и добавили RU в EU регион.
Еще мануалы к играм начали делать с русской страничкой (Греция, Финляндия, Россия), еще иногда в Евро 5 были русские странички.
Кстати, да, круто, что с 2000 года Нас начали официально признавать ка регион.
"думец 2" был пиратский, от мододелов, официального не было. Кармагеддон был такой - https://www.youtube.com/watch?v=JlpLD2m46_U - с комповым мало общего, а скрин на коробке именно с компа. Т.е. коробка примерно соответствует обложкам от дендевых картриджей, на которые лепили всё подряд.
Добавлено спустя 8 минут:
QUOTE (daxter. @ Пятница, 02 апреля 2021, 17:24)
По коробке не понятно
Т.е. тебя даже промтовский перевод не смущает? "особенность, которая порождает полноэкранные быстросменяющиеся изображения с audio Cds", "для использования только PlayStation format CD-ROMs, которые объединяют и Playstation, logo and PAL designation, и (2) Audio CDs".
Сообщение отредактировал F1ReB4LL - Суббота, 03 апреля 2021, 21:57
"думец 2" был пиратский, от мододелов, официального не было. Кармагеддон был такой - https://www.youtube.com/watch?v=JlpLD2m46_U - с комповым мало общего, а скрин на коробке именно с компа. Т.е. коробка примерно соответствует обложкам от дендевых картриджей, на которые лепили всё подряд.
Добавлено спустя 8 минут:
На Sony PS были официальные Doom1, 2, Final Doom. От мододелов были они на Dreamcast, не путай.
У меня даже сейчас пиратский диск есть (копия с лицухи с поправкой на русефекацию).
А вот скринииз кармагедоона действительно с пека версии.
Там выше Visaidj дал ссылку на распаковку прям такого же издания. Походу Симбас замутили собственное издание консольки где-то в двухтысячных, пока Сони сушила вёсла Чудеса.