Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> RetroArch на Xbox Series, Технические нюансы, как работает

macha0n
post Четверг, 19 января 2023, 20:06
Отправлено #1


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Регистрация: 30 сент. 2017
Из: Москва, Юг
Пользователь №: 60 356





Всем привет!

Поставил RetroArch на Xbox SX и всё бы нормально, всем доволен: идут игры PSP, PS1, 8-ми и 16-ти битки, но никак не могу запустить ни одной игры (на русском или на других языках) от Wii и Game Cube. Вылетает на главный экран. Ядро для привязки предлагает только одно.

На N64 пока ничего не пробовал. На DS качал три или четыре игры, запускается только одна - Contra 4.

Игры на 3DS не запускаются вовсе - вылет. В общем с Nintendo как-то не особо всё работает...

Что может быть, что я не так делаю?


--------------------
Мои ID:

PSN: macha0n_
XBOX: macha0n 1980
Nintendo Switch: 4411-4769-7794
YouTube: macha0n
Telegram: t.me/neprie
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Stars
post Четверг, 19 января 2023, 20:20
Отправлено #2


Ветеран ретро-игр.
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 481
Регистрация: 04 мая. 2018
Пользователь №: 62 964





QUOTE (macha0n @ Четверг, 19 января 2023, 20:06)

Всем привет!

Поставил RetroArch на Xbox SX и всё бы нормально, всем доволен: идут игры PSP, PS1, 8-ми и 16-ти битки, но никак не могу запустить ни одной игры (на русском или на других языках всё работает...

Что может быть, что я не так делаю?
*


А как вообще его поставил ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
macha0n
post Четверг, 19 января 2023, 20:23
Отправлено #3


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Регистрация: 30 сент. 2017
Из: Москва, Юг
Пользователь №: 60 356





QUOTE (Stars @ Четверг, 19 января 2023, 20:20)

А как вообще его поставил ?
*


Да просто, сменил регион на Аргентину, зашёл в по ссылке через браузер с самого бокса. В общем в ютюбчике есть пару роликов как.


--------------------
Мои ID:

PSN: macha0n_
XBOX: macha0n 1980
Nintendo Switch: 4411-4769-7794
YouTube: macha0n
Telegram: t.me/neprie
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Четверг, 19 января 2023, 21:04
Отправлено #4


Та самая девчонка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 407
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Nowhere
Пользователь №: 23 396





QUOTE (macha0n @ Четверг, 19 января 2023, 22:06)


Что может быть, что я не так делаю?
*

Там нужно через пункт "Downloader - Content - Dolphine files.zip" найти, если не ошибаюсь, и скачать этот архив. Поскольку эмулятор Куба не видит биоса, и вылетает...



Добавлено спустя 2 минуты:
Как-то так :
https://youtu.be/Vi1thLDGtr0

Сообщение отредактировал Iris - Четверг, 19 января 2023, 21:06
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
macha0n
post Четверг, 19 января 2023, 21:08
Отправлено #5


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Регистрация: 30 сент. 2017
Из: Москва, Юг
Пользователь №: 60 356





Отсутствие биосов, в этом проблема?

Добавлено спустя 1 минуту:
С 3DS что делать? Тоже биосы?

Сообщение отредактировал macha0n - Четверг, 19 января 2023, 21:10


--------------------
Мои ID:

PSN: macha0n_
XBOX: macha0n 1980
Nintendo Switch: 4411-4769-7794
YouTube: macha0n
Telegram: t.me/neprie
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Четверг, 19 января 2023, 21:19
Отправлено #6


Та самая девчонка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 407
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Nowhere
Пользователь №: 23 396





QUOTE (macha0n @ Четверг, 19 января 2023, 23:08)

Отсутствие биосов, в этом проблема?

Добавлено спустя 1 минуту:
С 3DS что делать? Тоже биосы?
*

Угу. Они должны быть где-то в папке /RetroArch/system/Dolphin и соотв. /system/Citra3D

Во всяком случае, на остальных платформах так же
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
macha0n
post Четверг, 19 января 2023, 21:22
Отправлено #7


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Регистрация: 30 сент. 2017
Из: Москва, Юг
Пользователь №: 60 356





QUOTE (Iris @ Четверг, 19 января 2023, 21:19)

Угу. Они должны быть где-то в папке /RetroArch/system/Dolphin и соотв. /system/Citra3D

Во всяком случае, на остальных платформах так же
*



Пока сложно укладывается в уме, на днях попробую - отпишусь. А эта тема с биосами - это конкретно по Nintendo?


--------------------
Мои ID:

PSN: macha0n_
XBOX: macha0n 1980
Nintendo Switch: 4411-4769-7794
YouTube: macha0n
Telegram: t.me/neprie
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimm0505
post Четверг, 19 января 2023, 22:39
Отправлено #8


Console Addict
Group Icon

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 26 654
Регистрация: 21 янв. 2007
Из: СПб
Пользователь №: 20 637





В эту тему переезжайте, харэ плодить по каждой своей проблеме:
https://gbx.ru/?showtopic=147926

Начнешь искать что-то и шарахаешься по десяти разным.


--------------------
GBA SP/GB Micro/DSL/3DS/Switch/PSP Go/PS5/PS2/XB360/XBO/XSX/NESC/SNESC/PSC/Quest 2
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Ср., 01 фев. 2023, 02:09
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.