Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 23 « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Развитие страны, как фундамент счастливого детства, Философия жизни и игры

MichaelForExample
post Вторник, 29 марта 2016, 16:28
Отправлено #341

Флудер

QUOTE (lonelyb @ Вторник, 29 марта 2016, 17:25)
Ну а кто-то посмотрит на ребят со двора и хочет стать мужем-алкоголиком-программистом.
*

Ну из списка о тебе, мне не подходит средний пункт.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Вторник, 29 марта 2016, 16:43
Отправлено #342

Фанат

Ну почему - тема счастливого детства очень хороша в этом контексте.
Ребенок растет и смотрит: кем он хочет быть. Ищет ролевую модель.

тогда я ЗА разнообразие, опыт показал, что в сытых западах люди не занимались поиском колбасы, а творчеством.
Отсюда мы имеем полное доминирование чужих культур, в кино, музыке, модели жизни и пр.

Когда я поступал в универ в 2001г, у моих ровесников была одна ролевая модель: черный свитер, короткая причёска, yoba-шутки, и просмотр сериала Три Гада.
Я не вписывался в эту модель, а чужие Родины не принимали меня hmm.gif Теперь я постарел и уже наплевать, вообще на всё.
+Quote Post
lonelyb
post Вторник, 29 марта 2016, 17:00
Отправлено #343

Фанат

Из: СПб

QUOTE (mr.Shepenyk @ Вторник, 29 марта 2016, 16:43)
тогда я ЗА разнообразие, опыт показал, что в сытых западах люди не занимались поиском колбасы, а творчеством.
Отсюда мы имеем полное доминирование чужих культур, в кино, музыке, модели жизни и пр.

Ну проблема скорее в другом, что на западах люди занимались творческим поиском. В большом количестве - ни от кого не завися и не прося денег, в большинстве своём неуспешно.

А не пилили госбабло под лозунгом - мы сделаем патриотичную ерунду. Им говорят - ерунду - они говорят - патриотическую. Ну ладно - на бабло, только отдай сразу половину под ковром.
Вот и ролевая модель, вот и история успеха.

Я, кстати, не понял, почему в черном свитере. Когда я поступал в 96м, наоборот, было модно по-западному цветасто выглядеть - всякие фланельки были лесорубовские и пр. Я уже молчу за красно-сине-зеленые волосы.

Сообщение отредактировал lonelyb - Вторник, 29 марта 2016, 17:02
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Вторник, 29 марта 2016, 17:16
Отправлено #344

Фанат

QUOTE (lonelyb @ Вторник, 29 марта 2016, 18:00)
Я, кстати, не понял, почему в черном свитере. Когда я поступал в 96м, наоборот, было модно по-западному цветасто выглядеть - всякие фланельки были лесорубовские и пр. Я уже молчу за красно-сине-зеленые волосы.

Ну я учился в универе...кхм..в Сибири, там в 2001г еще во всю были отголоски 90-х и куча гопов, которые в парке как птицы на деревьях сидели. Гор. Сад в центре города назывался Гоп. Сад cool.gif

Даже забавно, что широкополосный интернет и потреб.кредиты, как метлой всё это вымели за 3 года, вчерашняя гопота превратилась в бояр на Хондах Аккорд и Маздах3,
а гопотёлки которые не умели красится, стали гламурными кисами с одинаковыми, трафаретными бровями.

И так произошло в любом провинциальном городе с 2006 по 2009г, я когда из СПб приехал в гости в 2012г я офигел, в плане того как выглядят люди это был клон северной столицы, вот что интернет животворящий делает

Вернёмся в 96-й...
да, были цветастые фланельки и широкие штанины, были the Offspring вместо М.Круга, НО это было либо у 12-летних, либо у совсем уж бунтарей и эстетов, остальные 95% после получения живительных люлей на школьном дискаче, сразу вспоминала духовные скрепы и примеряла на себя lifestyle из фильма Жмурки!
...какбЭ, даже Аксель не даст соврать))

Сообщение отредактировал mr.Shepenyk - Вторник, 29 марта 2016, 17:19
+Quote Post
lonelyb
post Вторник, 29 марта 2016, 17:37
Отправлено #345

Фанат

QUOTE (mr.Shepenyk @ Вторник, 29 марта 2016, 17:16)
Вернёмся в 96-й...
да, были цветастые фланельки и широкие штанины, были the Offspring вместо М.Круга,  НО это было  либо у 12-летних, либо у совсем уж бунтарей и эстетов, остальные 95%  после получения живительных люлей на школьном дискаче, сразу вспоминала духовные скрепы и примеряла на себя lifestyle из фильма Жмурки!
...какбЭ, даже Аксель не даст соврать))

Да уж. Школьные дискачи были еще цветочками по сравнению с каким-нибудь ночным клубом, куда ты как школьник с трудом попадал за 100 тыщ. Но я честно говоря с гоп. компаниями не сталкивался. В Озерки и Купчино не ездил - центер, Смольнинский и Черная речка - границы мира были.
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Вторник, 29 марта 2016, 17:47
Отправлено #346

Фанат

Вот в теме обсуждаем фундамент детства, а по факту ну какой фундамент? После Брежнева, всё покатилось.
90-е это уже время непуганого советского человека, прыгнувшего в бездну мира управляемым инстинктами.

Нам проще сменить пластинку на обсуждение планов на пенсию sleepy.gif
К примеру я 100% уверен, что пенсий не будет к моим 65годам, лиюо поднимут планку так, что никто до неё не доживёт.

Возникает вопрос, а если жопа всё равно, то зачем я должен брать ипотеки под 13% с дикими ценами даже на 2-шку, работать оверзагруженным, чтобы все это оплатить?

Если есть например "Остров Свободы" где у местного населения з\а 6.000руб в месяц,
а я могу туда ломанутся например с 20-30тыс в месяц.
За пол-ляма купить дом и ездить на Шевроле Импала 67 года, покуривая самокрутку и дико тусоваться с портовыми шлюхами. Эта мысль не даёт мне покоя...

конечно ВВП всё делает, чтобы я забыл об этом: импортозамещает, привлекает инвестиции, обустраивает Сочи, отвечает на наши глупые вопросы по 4 часа и лично проверяет все вокзалы на предмет террактов. Поэтому я всё еще здесь.
"З" ЗАБОТА
+Quote Post
lonelyb
post Вторник, 29 марта 2016, 17:57
Отправлено #347

Фанат

QUOTE (mr.Shepenyk @ Вторник, 29 марта 2016, 17:47)
Вот в теме обсуждаем фундамент детства, а по факту ну какой фундамент? После Брежнева, всё покатилось.
...
"З" ЗАБОТА

Судя по цитате - кто хочет, тот делает, а кто нет - ищет оправдания - еще после Александра Третьего жизни не стало.

Судя по последним трендам - скоро бездуховный капитализм проникнет и на остров с непугаными владельцами студебеккеров 61 года выпуска. Хотя тусоваться со шлюхами это не помешает, удовольствие без ответственности вообще сложно перебить любыми доводами. Выпьем рома.

ВВП много чего делает. Я думаю, что отъезда не состоится. Цена на недвижку упадёт раза в полтора. Ипотека, правда, подорожает до 15-18 (с госсубсидией возможно до 13-15). Пенсия будет, но невелика - в районе 200-300 бездуховных единиц. Меня, правда, "Алло президенте" по 4 часа как-то смущает. Думаю, что других дел нет - что ли. Но я ж не его ЦА. Мне не понять.

Надеюсь, что снижение уровня и проедание запасов отрезвит общественность. Для торжествующих представителей в черных свитерах из 90х уточняю: мой уровень упал тоже. Приходится пробавляться продажей дисков. Надеюсь, что заботливое управление Э не перенаправит гнев ширнармасс на меньшинства. Геи, потом либералы, так и до очкариков дойдут и любителей игровых приставок. А я как раз очки ношу. Надо переходить на косоворотку и линзы.

Сообщение отредактировал lonelyb - Вторник, 29 марта 2016, 17:58
+Quote Post
Kalin1
post Вторник, 29 марта 2016, 20:09
Отправлено #348

Продвинутый
**

Из: Москва

Ну почему - тема счастливого детства очень хороша в этом контексте.
Ребенок растет и смотрит: кем он хочет быть. Ищет ролевую модель.

Кто-нибудь заинтересуется Маском и тоже захочет быть космонавтом, инженером, дизайнером Теслы. А кто-то посмотрит на Игоря Ротенберга и станет председателем правления Газпром бурения. Сложный выбор.

Ну а кто-то посмотрит на ребят со двора и хочет стать мужем-алкоголиком-программистом.
*

Спасибо за понимание темы, очень приятно!

--------------------
Ты - это твои действия и нет другого тебя.

» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Kalin1
post Вторник, 29 марта 2016, 20:17
Отправлено #349

Продвинутый
**

В этой теме никто никого не заставляет что-то делать. Мы в этой теме делимся опытом из своей жизни, чтобы сделать свою жизнь и жизнь детей намного лучше. Каждый человек высказывающий свое мнение - интересен. Но к сожалению не все это поняли, и свои тараканы в голове про секту и прочее, пытаются привнести сюда, тем самым позоря себя своими высказываниями - не вникнув в обсуждаемую тему до конца, но это их проблемы.
Возможно менее опытный человек прочитав посты, они помогут ему в жизни, разобраться в себе и преодолеть трудности. В этой теме хочется больше видеть Ваш опыт жизненный, который реально Вам помог, чтобы Вы на конкретных примерах рассказали - как Вы вышли из трудностей и что смогли добиться, как Вам помог тот или иной опыт.
Хочется видеть больше позитивных мыслей - потому что плохие мысли еще никому не помогли. Стоит ли свою энергию тратить на негатив? если можно сосредоточиться на положительном.

Сообщение отредактировал Kalin1 - Вторник, 29 марта 2016, 20:22

--------------------

+Quote Post
Pistolero
post Вторник, 29 марта 2016, 21:07
Отправлено #350

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (mr.Shepenyk @ Вторник, 29 марта 2016, 14:06)
Я в шоке с автора темы))
Начинал за здравие что называется, я уже думал форум gbx, под предводительством kalin'a купит остров в океане, образует там высокотехнологичное государство и запустит человека в космос...пока я не увидел как он, на недавнем аукционе за какую-то желтуху выложил 2.000руб! 
-FIN-
*

Остров не обязательно, земли полно и можно организовать там поселение.
Там всегда будут 90е, картриджи со слоном в каждом ларьке, настоящее пиво, колбаса и сасиськи из мяса, а ещё там не будет интернета и люди будут ходить друг к другу в гости меняться картриджами как раньше.

Сейчас закладывается фундамент, скупаются слоны как символ счастливого детства.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Вторник, 29 марта 2016, 21:17
Отправлено #351

Фанат

QUOTE (Pistolero @ Вторник, 29 марта 2016, 22:07)
Остров не обязательно, земли полно и можно организовать там поселение.
Там всегда будут 90е, картриджи со слоном в каждом ларьке, настоящее пиво, колбаса и сасиськи из мяса, а ещё там не будет интернета и люди будут ходить друг к другу в гости меняться картриджами как раньше.

Сейчас закладывается фундамент, скупаются слоны как символ счастливого детства.
*

а по телевизору всегда будут показывать "Новую Реальность"?
+Quote Post
Pistolero
post Вторник, 29 марта 2016, 21:23
Отправлено #352

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (mr.Shepenyk @ Вторник, 29 марта 2016, 21:17)
а по телевизору всегда будут показывать "Новую Реальность"?
*

Само собой и мультики Диснея.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Kalin1
post Вторник, 05 апреля 2016, 02:25
Отправлено #353

Продвинутый
**

12 привычек обрекающих на бедность

Привычка 1: бедные всегда ищут виноватых

Бедный человек никогда не берет ответственность на себя. Он скорее обвинит в своих неудачах коллег, начальника или систему, чем признает свое поражение. Бедный мыслит так: «Если бы не ОНИ, то я бы давно был успешным», «Мне ВСЕ мешают, я не могу ничего сделать».

Привычка 2: тянуть время

С детства нам навязывают старую народную «мудрость»: «Семь раз отмерь – один отрежь». Время идет, а Вы всё думаете, отмеряете, и, в конечном счете, находится кто-то более предприимчивый, который отрезает «ваш» кусок и уносит. Побеждает тот, кто не боится сделать первый шаг и рискнуть, тот, кто использует свои идеи, а не зарывает их в уголках своей памяти.

Человек, с мышлением бедняка всегда тянет время, а собственную бездейственность опять же приписывает на чужой счет.

Привычка 3: действовать наверняка

Бедные не рискуют. Они предпочитают стабильный, пусть и не большой доход. В результате так и живут от зарплаты до зарплаты, зато под воображаемым крылом стабильности.

Привычка 4: обучаться бесплатно

Типичный представитель бедняков подписан на огромное количество бесплатных тренингов и семинаров, большую часть из которых он так никогда и не прослушает. В результате — человек живет в иллюзии обучения, а на деле никакого развития нет. Бесплатный сыр известно где… Чтобы стать успешным предпринимателем необходимо живое общение со своим наставником, необходим четкий курс действий к поставленной цели. Цена тренинга – это не только показатель будущего успеха, но и цена Вашей мотивации.

Привычка 5: не платить другим за их труд

Человек с мышлением бедняка любит жить за счет других. Музыку, тренинги, фильмы или ПО — он качает с торрентов. Его философия – это поиск возможности получить платные услуги или товары — бесплатно. А жизнь ему упрощают сервисы (торренты, складчины, пиратские сайты), созданные такими же бедными для бедных. Скачал платный продукт бесплатно = украл. Воровство чужой интеллектуальной собственности и обман обрекают человека вечно жить в нищете.

Привычка 6: жалеть себя

Часто люди видят корень своих проблем в окружающей их обстановке – будь то неблагоприятное географическое положение, недостатки фигуры, родился в бедной семье, недостаточно образования, живет не в той стране и пр. В арсенале бедного человека есть десятки поводов себя пожалеть, а капитал на жалости не заработаешь.

Привычка 7: ныть и жаловаться

Не секрет, что отсутствие денег — причина негативных эмоций. В отличие от бедняка, человек с мышлением богача воспринимает неудачу, как ступень к заветной цели, он не привык ныть и жаловаться на судьбу. Порой хочется выговориться, чтобы тебя пожалели, но легче от этого не становится, да и количество денег в кошельке не изменилось – их как не было, так и нет.

Привычка 8: думать что скажут другие

Успешный человек ценит свою индивидуальность, и не зависит от мнения окружающих. Бедный, как правило, наоборот – львиную долю своего времени и сил, он расходует на поддержание своего реноме в глазах других людей. При этом он ориентируется на людей более удачливых и сильных. Сравнение проходит не в его пользу, что даёт ему еще один прекрасный повод для нытья и жалоб.

Привычка 9: тратить деньги впустую

Бедный человек не имеет финансовой стратегии. Его цель – зарабатывай и трать. Богатый, в свою очередь, полученные трудом деньги инвестирует в создание капитала. Распространенная ошибка мышления в такой ситуации: «Что я могу инвестировать, если денег нет?». Денег нет, потому что человек не думает о будущем. Богатыми становятся не те, кто много зарабатывает, а те, кто научился грамотно управлять своими доходами.

Привычка 10: поиск сиюминутных выгод

Бедные не стремятся учиться новому, не работают на перспективу, а хотят зарабатывать прямо сейчас. Это яркий пример потребительской системы поведения. Человек хочет всего и сразу, за минимум усилий. Он подобен крестьянину, который зимой съедает посевную картошку, не задумываясь о том, что сеять весной.

Привычка 11: заниматься тем, что не нравится

У бедняка всегда найдется 10 виноватых, 100 оправданий и 1000 причин, почему он должен ходить на нелюбимую работу. Он живет лишь мыслью о пятнице, проклинает начальство, но все равно каждый понедельник безропотно шагает в офис. На занятие своим делом у него, как правило, не хватает смелости. Так, ничего не меняя, человек проживает собственную жизнь. Год за годом.

Привычка 12: тратить время впустую

Человек с мышлением бедняка задается вопросом: как «убить» свое время? Это крайне негативная установка должна трансформироваться в правильный вопрос: как мне использовать время с максимальной пользой? В итоге каждый получает то, к чему стремится — бедный «убивает» время и свою жизнь, а богатый использует свое время и богатеет.

--------------------

+Quote Post
Kalin1
post Вторник, 05 апреля 2016, 02:27
Отправлено #354

Продвинутый
**

Быть богатым и иметь много денег — не одно и то же. По настоящему богат тот, кто удовлетворён своей жизнью.

Джекки Чан.

--------------------

+Quote Post
Kalin1
post Вторник, 05 апреля 2016, 02:29
Отправлено #355

Продвинутый
**

Вместо 1000 психологов ))))))

user posted image

--------------------

+Quote Post
Larry Laffer
post Вторник, 05 апреля 2016, 08:20
Отправлено #356

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (Kalin1 @ Вторник, 05 апреля 2016, 03:27)
Быть богатым и иметь много денег — не одно и то же. По настоящему богат тот, кто удовлетворён своей жизнью.

Джекки Чан.
*

Долларовому миллионеру легко разбрасываться всякими умностями про то, кто по настоящему богат lol.gif

Сообщение отредактировал Larry Laffer - Вторник, 05 апреля 2016, 08:21

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 05 апреля 2016, 09:21
Отправлено #357

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Larry Laffer @ Вторник, 05 апреля 2016, 10:20)
Долларовому миллионеру легко разбрасываться всякими умностями про то, кто по настоящему богат lol.gif
*

Так он, может, к тому и писал, что, несмотря на миллионы, жизнью своей недоволен. Трудности перевода lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Larry Laffer
post Вторник, 05 апреля 2016, 09:28
Отправлено #358

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 05 апреля 2016, 10:21)
Так он, может, к тому и писал, что, несмотря на миллионы, жизнью своей недоволен. Трудности перевода lol.gif
*

Бедный Джекки, сочувствую ему sad.gif

Сообщение отредактировал Larry Laffer - Вторник, 05 апреля 2016, 09:28

--------------------
user posted image
+Quote Post
Freikugel
post Вторник, 05 апреля 2016, 09:33
Отправлено #359

Ветеран

QUOTE (Larry Laffer @ Вторник, 05 апреля 2016, 09:28)
Бедный Джекки, сочувствую ему sad.gif
*

у так hmm.gif

У актера Джеки Чана как минимум шесть офшорных компаний, говорится в расследовании

+Quote Post
mr.Shepenyk
post Вторник, 05 апреля 2016, 09:41
Отправлено #360

Фанат

QUOTE (Kalin1 @ Вторник, 05 апреля 2016, 03:27)

Джекки Чан.
*

Деньги не приносят счастья. У меня сейчас 50 миллионов, а счастлив я ровно также, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов.

Арнольд Шварценеггер (американский Александр Невский)
+Quote Post

Страниц: 23 « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic