Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> В какие релизы вы играете на пс1?, ntsc или pal?

ducati1098
post Суббота, 06 декабря 2014, 17:49
Отправлено #1

Продвинутый
**

Тема навеяна низкой гравитацией в теккене и в других PAL релизах lol.gif

Сообщение отредактировал ducati1098 - Суббота, 06 декабря 2014, 17:50
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(20 - 39)
serguyan
post Воскресенье, 07 декабря 2014, 12:51
Отправлено #21

Маньяк

QUOTE (AirMage @ Воскресенье, 07 декабря 2014, 02:14)
Для элт телика неважно какой формат я так понял?
*

Для ЭЛТ (да и вообще в целом и коротко про пс1 игры):

NTSC плюсы это вывод всех игр на полный экран, в гоночках и драках развертка 60 Гц, минусы во всех играх неправильные ядовитые цвета и оттенки, часто в играх мыло, реже игры тормозят по скорости и идут как бы "медленнее" чем паловские (выше видео колин мак рай как пример)

PAL плюсы что цвета во всех играх правильные, большее разрешение в большинстве игр, а значит отсутствие мыла, многие игры идут быстрее, минусы это во многих играх будут черные полосы вверху/низу экрана (на HD теликах это убирается), развертка 50 Гц в гоночках и драчках и скроллерах, что может делать игру "рывками" и мерцание экрана может напрягать глаза.

Если не использовать пиратскую продукцию, то PAL версии предпочтительнее как минимум из-за правильных цветов в играх и большего разрешения.

Если использовать пиратку, то ставить настройки PAL-60 Гц и одевать корону. smile.gif
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Воскресенье, 07 декабря 2014, 13:55
Отправлено #22

Флудер

@serguyan, отсебятину какую-то пишешь. Какие искажения цветов, какое мыло? какие тормоза на NTSC? Если твой композитный кабель, плохой чип с PAL приставки и телевизор выдающий NTSC черно-белым тупит, это не значить что виноват регион.

Установи ргб скарт на нормально работающий телевизор в этом режиме с приставкой амерского региона и увидишь что всё четко и цвета хорошие и скорость оптимальная на американках-японках. На пал разрешение не значительно больше, консистенцию мыла это почти никак не меняет. Выдаёшь субъективную оценку за факты.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Воскресенье, 07 декабря 2014, 13:56
+Quote Post
ducati1098
post Воскресенье, 07 декабря 2014, 16:08
Отправлено #23

Продвинутый
**

Одно я точно могу сказать - главное не играть в пс1 на пс3 mad.gif

слева - пс3 hdmi , справа - пс1 ргб скарт.

На пс2 такой же мрак?

Сообщение отредактировал ducati1098 - Воскресенье, 07 декабря 2014, 16:09

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
+Quote Post
serguyan
post Воскресенье, 07 декабря 2014, 16:20
Отправлено #24

Маньяк

QUOTE (ducati1098 @ Воскресенье, 07 декабря 2014, 16:08)
Одно я точно могу сказать - главное не играть в пс1 на пс3  mad.gif

слева - пс3 hdmi , справа - пс1 ргб скарт.

На пс2 такой же мрак?
*

Выключи на пс3 сглаживание, получишь ровно ту же картинку, что пс1 ргб скарт. cool.gif

Если не знаешь где отключить сглаживание (оно по умолчанию влючено всегда): в меню самый левый столбец настроек, самая верхняя строка Настройка PS. Там два пункта сглаживание и размер. Сделай сглаживание - выключить, размер - оригинал (4/3 формат экрана будет при запуске пс1 игры).

Получишь пс1 скарт.

Сообщение отредактировал serguyan - Воскресенье, 07 декабря 2014, 16:26
+Quote Post
ducati1098
post Воскресенье, 07 декабря 2014, 16:37
Отправлено #25

Продвинутый
**

QUOTE (serguyan @ Воскресенье, 07 декабря 2014, 18:20)
Выключи на пс3 сглаживание, получишь ровно ту же картинку, что пс1 ргб скарт.  cool.gif

Естественно это с выключенным. С включенным еще хуже. В пс1 можно играть только на пс1. На псп через компонент такой же ахтунг.

Потому что на пс3 картинка скейлится два раза мне кажется - из родного пс1 разрешения в 720х576 а потом телевизором до своих 1080п тогда как на пс1 всего один раз телевизором.

Кстати, а ps upscaler = 4:3 помог ( было выкл)
Но все равно в 50фпс игра идет на пс3 пал - буэ lol.gif
Не могли уж в псн закинуть 60фпс версии.

Сообщение отредактировал ducati1098 - Воскресенье, 07 декабря 2014, 16:38
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 07 декабря 2014, 18:14
Отправлено #26

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Получишь пс1 скарт.

Не получит. На PS3 эмуляция софтовая, картинка немного отличается от той, что выдают PS1 и PS2, причем не в лучшую сторону.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Rikimaru
post Воскресенье, 07 декабря 2014, 20:51
Отправлено #27

Флудер

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 07 декабря 2014, 18:14)
Не получит. На PS3 эмуляция софтовая, картинка немного отличается от той, что выдают PS1 и PS2, причем не в лучшую сторону.
*
Если ты про dithering, то как раз в скарте его получишь, а при композите нет.

Я удивился когда впервые включил Crash Bandicoot 3 по SCART. Лучше уж композит иногда.

http://www.chrismcovell.com/gotRGB/rgb_compare2.html

Сообщение отредактировал Rikimaru - Воскресенье, 07 декабря 2014, 20:57

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
serguyan
post Воскресенье, 07 декабря 2014, 21:11
Отправлено #28

Маньяк

QUOTE (ducati1098 @ Воскресенье, 07 декабря 2014, 16:56)
Кстати, а ps upscaler = 4:3 помог ( было выкл)
Но все равно в 50фпс игра идет на пс3 пал - буэ  lol.gif
Не могли уж в псн закинуть 60фпс версии.
*

Специально еще раз достал с полки ТР1, воткнул в пс3.
Твоя первая фото - это включенное сглаживание + апскейл 16/9 (на весь экран тянет).

Повторю, что апскейл надо сделать 4/3, а сглаживание выключить. Если так сделать, то формат вернем как должно отображать пс1 игры, но пиксели будут просто огромные на ЖК телике, ровно как вторая фото.
Ты, кстати, как эти фото снял? Фото с телефона?

Я не могу играть пс1 игры без сглаживания на жк телике, потому что пиксели огромные, каша из пикселей выходит. На пузатых телевизорах оно понятно, что отлично будет выглядеть все из-за совпадения (практически) разрешений.

И не 50 фпс, а развертка выходного сигнала 50 Гц. Самый прикол, что на ЖК телике ты мерцания так же не увидишь, потому что эмулятор пс3 выдает 60 Гц. Это типо как пиратский чип на пс1 PAL - 60 выдает.

Так что хорош выдумывать всякую ересь. Просто настраивай сглаживание ВКЛючить, формат 4/3 и начинай игру. Через 20 минут тебя начнет прогревать теплые ламповые воспоминания. wink.gif
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 07 декабря 2014, 21:22
Отправлено #29

Завсегдатай

QUOTE (Rikimaru @ Воскресенье, 07 декабря 2014, 20:51)
Если ты про dithering, то как раз в скарте его получишь, а при композите нет.

Я удивился когда впервые включил Crash Bandicoot 3 по SCART. Лучше уж композит иногда.

http://www.chrismcovell.com/gotRGB/rgb_compare2.html
*

Я не силен в этих понятиях - просто скажу, что картинка на PS2 через компонент гораздо приятнее того, что выдает в играх от PS1 третья Сонька, будучи также подключенной по компоненту.

Сообщение отредактировал Axel089 - Воскресенье, 07 декабря 2014, 21:24

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 07 декабря 2014, 21:30
Отправлено #30

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

PS3 действительно выдаёт мыльцо, увы. На ЖК и плазме это ещё не так заметно, а вот на ЭЛТ...
Возможно, это потому, что она апскейлит оригинальные 240p до 480p? Не знаю. Что касается правильности цветов - подавляющее большинство игр разрабатывалось в Японии и Америке. Подумайте над этим на досуге smile.gif Над улучшенным текстурами вообще ржал, это ж надо до такого додуматься...

Сообщение отредактировал Kito1984 - Воскресенье, 07 декабря 2014, 22:02

--------------------
user posted image
+Quote Post
serguyan
post Воскресенье, 07 декабря 2014, 21:43
Отправлено #31

Маньяк

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 07 декабря 2014, 21:22)
Я не силен в этих понятиях - просто скажу, что картинка на PS2 через компонент гораздо приятнее того, что выдает в играх от PS1 третья Сонька, будучи также подключенной по компоненту.
*

Третья сонька... пс1 игры... по компоненту? lol.gif
Зачем?

Для третьей соньки есть HDMI подключение и ЖК тв. В настройках включаешь нужно ли тебе пиксели (как на фото1 выше) или сглаживание (как на фото2 выше) и играешь.
Никаких проблем нет.

+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 08 декабря 2014, 10:48
Отправлено #32

Завсегдатай

По HDMI дела еще хуже обстоят, потому что пикселизованность прет еще сильнее.

Говорю же - реальная хардверная картинка, выдаваемая PS1 или PS2 через RGB/компонент ощутимо отличается от того, что демонстрирует PS3. Не знаю, как можно было этого не заметить.

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 08 декабря 2014, 10:49

--------------------

+Quote Post
KuKzz
post Понедельник, 08 декабря 2014, 13:06
Отправлено #33

Продавец

Из: Москва

Имхо в пс1 на больших тв можно играть только через эмуляторы, ваши рассуждения о том какие пиксели лучше не меняют итоговый результат в виде каши из пикселей на весь экран.
Ну и естественно NTSC, практически все игры в то время делались под 60гц.

--------------------
+Quote Post
serguyan
post Понедельник, 08 декабря 2014, 14:23
Отправлено #34

Маньяк

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 08 декабря 2014, 10:48)

Говорю же - реальная хардверная картинка, выдаваемая PS1 или PS2 через RGB/компонент ощутимо отличается от того, что демонстрирует PS3. Не знаю, как можно было этого не заметить.
*

А кто спорит, что пс1 по ргб/компонент выдает свою нативную картунку лучше, чем пс3 через то же подключение? Я не спорю. Кроме того! пс3 не может выводить сигнал ниже 576i, что как бы намекает почему все так убого.

А что касаемо пс3 и HDMI, то вы какую-то ерунду про "пикселизованность еще сильнее" пишите. пс3 выдает самую достоверную картинку пс1 игр на жк (как со сглаживанием, так и без него) среди всех эмуляторов. Это даже Ыксперты типо диджитал фаундри подтверждают.

Еще бы сони свою проприетарную железяку не могла сделать, чтобы она крутила игры пс1 с максимальным качеством. Голову то надо включать иногда.

Сообщение отредактировал serguyan - Понедельник, 08 декабря 2014, 14:25
+Quote Post
ducati1098
post Понедельник, 08 декабря 2014, 14:31
Отправлено #35

Продвинутый
**

Специально еще раз достал с полки ТР1, воткнул в пс3.
Твоя первая фото - это включенное сглаживание + апскейл 16/9 (на весь экран тянет).

Это было с выключенным сглаживанием + без апскейла вообще.

QUOTE (serguyan @ Воскресенье, 07 декабря 2014, 23:11)
Повторю, что апскейл надо сделать 4/3, а сглаживание выключить. Если так сделать, то формат вернем как должно отображать пс1 игры, но пиксели будут просто огромные на ЖК телике, ровно как вторая фото.
Ты, кстати, как эти фото снял? Фото с телефона?

*

Сделал апскейл 4/3 , получилось почти неотличимо от ргб пс1. Правда, картинка чуть меньше и не по центру экрана.

QUOTE (serguyan @ Воскресенье, 07 декабря 2014, 23:11)
И не 50 фпс, а развертка выходного сигнала 50 Гц. Самый прикол, что на ЖК телике ты мерцания так же не увидишь, потому что эмулятор пс3 выдает 60 Гц. Это типо как пиратский чип на пс1 PAL - 60 выдает.

*

Да нет, я же вижу что лара медленно бегает и прыгает. Тут именно 50гц, как в пал релизах на пс1. И тормоза при кручении камерой. 60гц тут и не пахнет.

теги чет не работают...

Сообщение отредактировал ducati1098 - Понедельник, 08 декабря 2014, 15:30
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 08 декабря 2014, 15:08
Отправлено #36

Завсегдатай

Еще бы сони свою проприетарную железяку не могла сделать, чтобы она крутила игры пс1 с максимальным качеством. Голову то надо включать иногда.

Сглаживания полноценного (с билинейной или как ее там фильтрацией, убирающей пиксели) как на PS2 - отчего-то не сделала.

среди всех эмуляторов.

Вот именно, что среди эмуляторов. На реальной PS1 картинка несколько другая. По крайней мере, если судить по PS2 и компоненту.

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 08 декабря 2014, 15:12

--------------------

+Quote Post
ducati1098
post Понедельник, 08 декабря 2014, 15:30
Отправлено #37

Продвинутый
**

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 08 декабря 2014, 12:48)

*

Настроил в пс3 апскейлинг до 4/3 и теперь сам отличить не могу.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
+Quote Post
ducati1098
post Понедельник, 08 декабря 2014, 15:37
Отправлено #38

Продвинутый
**

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 08 декабря 2014, 17:08)
Вот именно, что среди эмуляторов. На реальной PS1 картинка несколько другая. По крайней мере, если судить по PS2 и компоненту.
*

Если пс2 по компоненту показывает пс1 так же как это делает псп(по компоненту же) а это наверное так - то там реальным пс1 и не пахнет, вот:

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
ducati1098
post Понедельник, 08 декабря 2014, 15:50
Отправлено #39

Продвинутый
**

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 08 декабря 2014, 17:08)
Сглаживания полноценного (с билинейной или как ее там фильтрацией, убирающей пиксели) как на PS2 - отчего-то не сделала.
*

Меня в своё время совершенно убил MGS на блимкасте - выглядит совершенно шикарно, лучше чем где бы то ни было но как эти кретины додумались переназначить крестовину на аналог? crazy.gif Так и не смог поиграть.

Сообщение отредактировал ducati1098 - Понедельник, 08 декабря 2014, 15:50
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 08 декабря 2014, 16:24
Отправлено #40

Завсегдатай

QUOTE (ducati1098 @ Понедельник, 08 декабря 2014, 15:50)
Меня в своё время совершенно убил MGS на блимкасте - выглядит совершенно шикарно, лучше чем где бы то ни было но как эти кретины додумались переназначить крестовину на аналог?  crazy.gif  Так и не смог поиграть.
*

Уж точно не лучше, чем на компушном ePSXe.

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic