Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Слухи и догадки о новой портативке Нинтендо, Думаем, размышляем, мечтаем, фантазируем

AleriF
post Вторник, 23 декабря 2014, 13:29
Отправлено #41

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Неужели нельзя сделать унифицированный интерфейс?? Это же так просто и удобно - как было на PSP и PS3.
А мне не нравится интерфейс PSP/PS3. К тому же у PSP было позиционирование соответствующее: портативка с играми уровня стационара.

А у 3DS и Wii U все-таки даже при схожести в количестве экранов интерфейсы разные, потому что они должны использовать по-разному. Это был бы ужас, будь у Wii U интерфейс 3DS. А интерфейс Wii U неуместен на 3DS. И точно так же на Vita интерфейс ориентирован на управление пальцами, а на PS4 - на отображение на широком экране. И это правильно. Даже эти ваши планшеты и смартфоны наглядно демонстрируют, что просто скейлить интерфейс нельзя. Все эти ведропады с интерфейсом от телефонов меня просто убивают.

PSP/PS3 были просто исключением. Эдакой редкой точкой пересечения развития стационарных и портативных консолей. На них это развитие сошлось, а сейчас такое не прокатит.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
parashurama
post Вторник, 23 декабря 2014, 13:42
Отправлено #42

Фанат

Из: Москвы

QUOTE (kitt @ Вторник, 23 декабря 2014, 14:20)
lol.gif
отсыпь, а?)

у сони все, что связано с цифровой дистрибьюцией и эргономикой UI, сделано на 3 головы выше, чем у нины, ну очевидный же факт.
*

Я написал что это моё личное мнение. Из того на чем играю: на PSP норм меню, Андроид для меня интуитивен, NIN проблем не вызывает, а вот Vita выбесила "эргономикой UI", "ну очевидный же факт" изобретание велосипеда smile.gif
» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал parashurama - Вторник, 23 декабря 2014, 13:49

--------------------
3DSFC: 3497-1263-0849 / NNID: parashurama
+Quote Post
Keeper Syberia
post Вторник, 23 декабря 2014, 13:46
Отправлено #43

Безумец

Раз пошла речь про eShop, а есть список экзов ешопных (в идеале хороших)? Типа NES Remix.

А то в этой горе мусора я не смог ничего найти...

+Quote Post
kitt
post Вторник, 23 декабря 2014, 13:48
Отправлено #44

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (parashurama @ Вторник, 23 декабря 2014, 13:42)
NIN проблем не вызывает
*

ну да, получасовые загрузки и невозможность даже просто нормально побраузить список контента это ни разу не проблема, конечно.
eShop на 3ds отвратителен, других слов у меня просто нет.

QUOTE (parashurama @ Вторник, 23 декабря 2014, 13:42)
а вот Vita выбесила "эргономикой UI"
*

очень интересно послушать, что же именно там неудобно?

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Lassits
post Вторник, 23 декабря 2014, 13:56
Отправлено #45

Безумец

QUOTE (kitt @ Вторник, 23 декабря 2014, 14:48)
очень интересно послушать, что же именно там неудобно?
*

Ну PS Store у Виты говнистый (кстати, на ПК он к тому же еще и тормозной). Даже скриншотов к игре не то чтобы нормальных, а вообще каких-нибудь часто не завозят.
Может эргономика UI и нормальная (хотя не везде), но выглядит все это как УГ.

Сообщение отредактировал Lassits - Вторник, 23 декабря 2014, 14:00
+Quote Post
parashurama
post Вторник, 23 декабря 2014, 13:58
Отправлено #46

Фанат

Из: Москвы

Пошел оффтоп - отвечу в личку.

--------------------
3DSFC: 3497-1263-0849 / NNID: parashurama
+Quote Post
kitt
post Вторник, 23 декабря 2014, 14:07
Отправлено #47

How are u gentlemen

QUOTE (Lassits @ Вторник, 23 декабря 2014, 13:56)
Ну PS Store у Виты говнистый (кстати, на ПК он к тому же еще и тормозной). Даже скриншотов к игре не то чтобы нормальных, а вообще каких-нибудь часто не завозят.
*

ps store виты на пека? это как? huh.gif
если ты про обычный стор на пека, не видел ни разу там тормозов, покупаю почти всегда через него, т.к. проще с компа.

а в чем конкретно для тебя выражается "говнистость"? поиск быстрый, browsing удобный, интерфейс симпатичный. чего еще изволите?

и, кстати, в eShop тоже не ко всем играм присутствуют скрины. я просмотрел его весь как-то ради интереса. confused.gif
QUOTE (Lassits @ Вторник, 23 декабря 2014, 13:56)
Может эргономика UI и нормальная (хотя не везде), но выглядит все это как УГ.
*

говоришь как специалист?

Сообщение отредактировал kitt - Вторник, 23 декабря 2014, 14:07

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Lassits
post Вторник, 23 декабря 2014, 14:14
Отправлено #48

Безумец

QUOTE (kitt @ Вторник, 23 декабря 2014, 15:07)
ps store виты на пека? это как?  huh.gif
*

Ну зачем придираться к словам?
Я должен был написать PS Store на Вите ужас ходячий (а тот, что на ПК, который именуется PS Store всея Сони, тоже не очень.)? sad.gif
если ты про обычный стор на пека, не видел ни разу там тормозов

На стартовую заходит год. Страницы обновляет неохото с какими-то непонятными и дурацкими задержками.
Кстати сервера тоже лажа. Качается годами, в спящем режиме частенько загрузка вообще приостанавливается.
говоришь как специалист?

Как пользователь. Их дизайн иконок и главного экрана- это нечто.

Сообщение отредактировал Lassits - Вторник, 23 декабря 2014, 14:17
+Quote Post
kitt
post Вторник, 23 декабря 2014, 14:30
Отправлено #49

How are u gentlemen

QUOTE (Lassits @ Вторник, 23 декабря 2014, 14:14)
Я должен был написать PS Store на Вите ужас ходячий (а тот, что на ПК, который именуется PS Store всея Сони, тоже не очень.)? sad.gif
*

опять-таки, в чем именно состоит ужас? я выше привел главные плюсы.
так и не услышал, минусы именно витовского стора в чем? и чем удобнее интерфейс eShop?

писал в личку товарищу parashurama, повторю тут - 3ds c витой в плане usability просто даже сравнивать неуместно. eShop раза в 2 как минимум тормознее витастора. и поиск там очень неудобный.

На стартовую заходит год. Страницы обновляет неохото с какими-то непонятными и дурацкими задержками.
Кстати сервера тоже лажа. Качается годами, в спящем режиме частенько загрузка вообще приостанавливается.
*

сейчас вот засек, 5 секунд занял вход на глагне. да, не очень быстро, но как бы, у 3ds это занимает 15-20 секунд минимум (а бывает и по минуте), а веб-стора у нины вообще нет.
навигация внутри стора практически мгновенная, задержки бывают иногда, но крайне редко, и вызваны, чаще всего, большой нагрузкой на серверную часть. скорость работы клиента упирается в конкретную машину пользователя.

единственный справедливый упрек, имхо - про медленное скачивание. даже когда серваки не сильно загружены, качает медленно. прочее - беспредметный хейтерский гон.

Как пользователь. Их дизайн иконок и главного экрана- это нечто.
*

если как пользователь - вопросов нет, это субъективно. а я как специалист скажу. у нинтендо дизайн иконок и главного экрана - это просто стыдно.

Сообщение отредактировал kitt - Вторник, 23 декабря 2014, 14:31

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Lassits
post Вторник, 23 декабря 2014, 14:37
Отправлено #50

Безумец

QUOTE (kitt @ Вторник, 23 декабря 2014, 15:30)
сейчас вот засек, 5 секунд занял вход на глагне. да, не очень быстро, но как бы, у 3ds это занимает 15-20 секунд минимум (а бывает и по минуте), а веб-стора у нины вообще нет.
навигация внутри стора практически мгновенная, задержки бывают иногда,
*

5 сек на ПК- это не быстро, это очень медленно. Google Play открылся за секунду. Страницы обновляет практически мгновенно. А тут- вход 5 секунд, навигация по страницам- 2-3 секунды (не всегда, но так бывает часто).
Если эту черепаху охарактеризовывать всего лишь как не очень быстро, то тогда и на 3DS все летает.
опять-таки, в чем именно состоит ужас? я выше привел главные плюсы.

Не все игры можно так просто отыскать. Нет очень большого (непростительно большого) процента скриншотов, а те что есть..., ну вы сами знаете, что что-то оценить по ним невозможно. Про видеоролики к играм вообще молчу, их нет как класса. Историю загрузок потереть нельзя, плюс история общая, больше похожа на помойку. Запоздало обновляют все и вся. К примеру, акция уже прошла, а игра до сих пор висит в разделе "суперпупермегапредложения". Первый раз это вводит в заблуждение.

Сообщение отредактировал Lassits - Вторник, 23 декабря 2014, 14:52
+Quote Post
sp0911
post Вторник, 23 декабря 2014, 14:57
Отправлено #51

Флудер

Из: м. таганская

QUOTE (kitt @ Вторник, 23 декабря 2014, 11:30)
если как пользователь - вопросов нет, это субъективно. а я как специалист скажу. у нинтендо дизайн иконок и главного экрана - это просто стыдно.
*

Ой, меня скрутило. Спасибо давно так не смеялся, вокруг все подумали, что я идиот lol.gif
Этот дизайн был украден эппле и использован в айфонах, но для вас-то он уг. Експерт йоханный smile.gif

Преимущество Хвана ешопа, в том что в НЕКОТОРЫХ играх можно сразу же посмотреть их на Твиче. Но все равно приходиться лезть на ютуб и смотреть там, ибо игр ТАКИХ немного. А видео, сделанные через Аплоад студио, порой вообще об играх ничего не говорят.
Что мешает смотреть на ютубе игры на 3дс с самой 3дс для меня загадка. Может я один такой умный smile.gif

Сообщение отредактировал sp0911 - Вторник, 23 декабря 2014, 15:02

--------------------
Плюсы барахолки.
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
UNdrey
post Вторник, 23 декабря 2014, 15:17
Отправлено #52

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Новую версию DSlite пожалуйста. Не надо больше хрустики выпускать. Кастлу на 3DS и пусть идут со своими новыми портативками лесом.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 23 декабря 2014, 15:47
Отправлено #53

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

На Vita есть один очень тупой недостаток в Store – далеко не все демки есть в разделе с демоверсиями. И на Vita он тоже далеко не всегда быстрый. У некоторых игр нет скринов, а у некоторых есть, но их нельзя увеличить, и качество жесть. На 3DS с оформлением и скринами тоже беда: иногда перепутаны слои для правого и левого глаза, скрины очень часто без 3D, мутные... Как это вообще возможно? Там не столько игр, чтобы из нельзя было проверять нормально. Не понятно, как там вообще работает контроль качества.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
kitt
post Вторник, 23 декабря 2014, 16:13
Отправлено #54

How are u gentlemen

QUOTE (sp0911 @ Вторник, 23 декабря 2014, 14:57)
Ой, меня скрутило. Спасибо давно так не смеялся
*

пожалуйста. я всего лишь разработкой UI зарабатываю на жизнь уже много лет.

вокруг все подумали, что я идиот lol.gif
*

не переживайте, здесь тоже все так думают.
так что смейтесь спокойно дальше, мой юный друг.

Этот дизайн был украден эппле и использован в айфонах, но для вас-то он уг. Експерт йоханный smile.gif
*

пруф ор гтфо, как говорится. а вообще, по слухам, было как раз наоборот. впрочем, и это только слухи. а за "йоханных" можно и репорт, кстати, смешливый вы мой дурачок.

p.s. лично для меня и айфоны уг, но это к теме разговора не относится.

QUOTE (AleriF @ Вторник, 23 декабря 2014, 15:47)
На 3DS с оформлением и скринами тоже беда: иногда перепутаны слои для правого и левого глаза, скрины очень часто без 3D, мутные... Как это вообще возможно? Там не столько игр, чтобы из нельзя было проверять нормально. Не понятно, как там вообще работает контроль качества.
*

полностью согласен.

что касается виты, я не говорю, что там все идеально, разумеется. но в сравнении непосредственно с 3ds разрыв по usability просто огромный.

QUOTE (Lassits @ Вторник, 23 декабря 2014, 14:37)
5 сек на ПК- это не быстро, это очень медленно. Google Play открылся за секунду. Страницы обновляет практически мгновенно. А тут- вход 5 секунд, навигация по страницам- 2-3 секунды (не всегда, но так бывает часто).
Если эту черепаху охарактеризовывать всего лишь как не очень быстро, то тогда и на 3DS все летает.
*

так я и сказал, что это не очень быстро. и причем здесь гугл плей? мы сони и нинтендо, у которой вовсе нет веб-стора, сравнивали.
не очень быстрый веб-стор лучше, чем никакого.

согласен, я зря сравнил пека-стор сони с 3ds. вот сравнить время открытия и выполнения операций на 3ds и вите, к примеру, было бы уместнее. и вита здесь дс-ку рвет на раз везде.

QUOTE (Lassits @ Вторник, 23 декабря 2014, 14:37)
Не все игры можно так просто отыскать. Нет очень большого (непростительно большого) процента скриншотов, а те что есть..., ну вы сами знаете, что что-то оценить по ним невозможно. Про видеоролики к играм вообще молчу, их нет как класса. Историю загрузок потереть нельзя, плюс история общая, больше похожа на помойку. Запоздало обновляют все и вся. К примеру, акция уже прошла, а игра до сих пор висит в разделе "суперпупермегапредложения". Первый раз это вводит в заблуждение.
*

постой, мы про какой стор говорим? я в основном пользуюсь америкой, ибо наш ущербен - это к вопросу об акциях, запоздалом обновлении и т.п.
про скриншоты и видео - смотри коммент AleriF, у нинтендо с этим даже хуже порой.

остальное все, на мой взгляд, субъективные мелочи, которые даже в совокупности не перевешивают производительность и удобство навигации у сони.

Сообщение отредактировал kitt - Вторник, 23 декабря 2014, 16:28

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic