Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Puzzle & Dragons: Super Mario Bros. Edition

BBOnch
post Вторник, 12 мая 2015, 22:02
Отправлено #21

Безумец

(попробовал марио-версию) Не могу понять, есть разница между три-в-ряд или четыре-в-ряд по силе удара?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Windigo
post Четверг, 14 мая 2015, 08:30
Отправлено #22

Маньяк

QUOTE (gipsan3000 @ Воскресенье, 10 мая 2015, 23:43)
Слушайте, а как правильно выбирать команду? Как я понимаю фишка по одному каждого класса не прокатит, но и брать только тех у кого противопоставляющая стихия тоже не вариант так как многие блоки становятся тупо бесполезны. И ещё хотел узнать есть ли возможность на уровне увеличить количество допустим выпадающих синих блоков. Знающие подскажите пожалуйста) в механике p&d плохо разбираюсь, а игра уж очень понравилась)
*

Подбирать в принципе по вкусу и по скиллам.
Универсальная команда из всех пяти цветов может действовать постоянно, хотя и с переменной эффективностью, в зависимости от попадающихся врагов.
Команда склонная к одному цвету весьма ситуационна, хотя и по своему хороша, особенно в данжах также более склонных к какому-то определенному цвету. Периоды затишья в ожидании нужных шариков будут сменяться огромной синхронной дамагой. При наличии монстров со скиллами вида "превратить шары Х цвета в У цвет" можно на постоянной основе создавать себе условия для регулярных и очень мощных атак.

Сам я предпочитаю использовать универсальную разноцветную команду, чтобы каждый ход делать хоть что-нибудь, хоть самые слабые атаки выдавать.
+Quote Post
gipsan3000
post Четверг, 14 мая 2015, 13:31
Отправлено #23

Фанат

Windigo
Если не секрет какую ты команду используешь, а то дошёл до второго замка 4-го мира и застопорился.
+Quote Post
Windigo
post Пятница, 15 мая 2015, 19:10
Отправлено #24

Маньяк

QUOTE (gipsan3000 @ Четверг, 14 мая 2015, 18:31)
Windigo
Если не секрет какую ты команду используешь, а то дошёл до второго замка 4-го мира и застопорился.
*

Ну, вообще говоря, я больше играю в драконов, чем в Марио, поэтому сам сейчас только в третьем мире, поэтому могу только общими соображениями поделиться.

Вообще пока что я использую красного Марио, обычного, ради его скилла на увеличение урона, плюс его лидер скилл при удачных комбо позволяет жизни набирать. Зеленый Парагумба у меня ради скилла наносящего прямой урон врагу, хорошо в случае когда надо срочно врага добить или просто нанести много урона. Синий Чип Чип лечит, плюс превращает зеленые шары в сердца, что также полезно для лечения. Желтый Купа Паратрупа скорей от безысходности, но его лечение, хоть и слабое, тоже бывает полезным. И фиолетовый Баззи Битл мне нужен для повышения защиты. Хотя рассматриваювариант с заменой его на Буллет Била, чтобы снимать защиту врагу.

Но в целом ключевое все же это прокачивать всем их скиллы, чтобы можно было их применять чаще. Так что помимо состава команды желательно еще и предметы на прокачку пофармить.
+Quote Post
gipsan3000
post Суббота, 16 мая 2015, 07:51
Отправлено #25

Фанат

QUOTE (Windigo @ Пятница, 15 мая 2015, 19:10)
Ну, вообще говоря, я больше играю в драконов, чем в Марио, поэтому сам сейчас только в третьем мире, поэтому могу только общими соображениями поделиться.

Вообще пока что я использую красного Марио, обычного, ради его скилла на увеличение урона, плюс его лидер скилл при удачных комбо позволяет жизни набирать. Зеленый Парагумба у меня ради скилла наносящего прямой урон врагу,  хорошо в случае когда надо срочно врага добить или просто нанести много урона. Синий Чип Чип лечит, плюс превращает зеленые шары в сердца, что также полезно для лечения. Желтый Купа Паратрупа скорей от безысходности, но его лечение, хоть и слабое, тоже бывает полезным. И фиолетовый Баззи Битл мне нужен для повышения защиты. Хотя рассматриваювариант с заменой его на Буллет Била, чтобы снимать защиту врагу.

Но в целом ключевое все же это прокачивать всем их скиллы, чтобы можно было их применять чаще. Так что помимо состава команды желательно еще и предметы на прокачку пофармить.
*

а возможно ли предметы фармить, на тех уровнях где ты их уже выбил? Проосто сам недавно понял, что не команда у меня столь плоха, а её прокачка, все скиллы на начальном уровне) спасибо за помощь)
+Quote Post
Windigo
post Суббота, 16 мая 2015, 15:17
Отправлено #26

Маньяк

QUOTE (gipsan3000 @ Суббота, 16 мая 2015, 12:51)
а возможно ли предметы фармить, на тех уровнях где ты их уже выбил? Проосто сам недавно понял, что не команда у меня столь плоха, а её прокачка, все скиллы на начальном уровне) спасибо за помощь)
*

Можно. Не спроста же на нижнем экране есть строчка "? Block items" smile.gif
А еще я нашел один полезный секрет. В уровне 2-6 есть развилка, где предлагают выбрать зеленые шарики, чтобы идти дальше или красные шарики, чтобы идти в трубу. Так вот, если там составить комбо из фиолетовых шариков, то появится секретный блок с ростком в облака. На "облачном" пути будут два "?" блока, из которых почти гарантировано выпадают жизни smile.gif
Планирую как-нибудь заняться поиском таких секретов на других развилках.
+Quote Post
gipsan3000
post Суббота, 16 мая 2015, 20:36
Отправлено #27

Фанат

QUOTE (Windigo @ Суббота, 16 мая 2015, 15:17)
Можно.  Не спроста же на нижнем экране есть строчка "? Block items"  smile.gif
А еще я нашел один полезный секрет. В уровне 2-6 есть развилка, где предлагают выбрать зеленые шарики, чтобы идти дальше или красные шарики, чтобы идти в трубу. Так вот, если там составить комбо из фиолетовых шариков, то появится секретный блок с ростком в облака. На "облачном" пути будут два "?" блока, из которых почти гарантировано выпадают жизни  smile.gif
Планирую как-нибудь заняться поиском таких секретов на других развилках.
*

Спасибо) да припоминаю сам замечал такие трубы, вот только не помню на каких уронвях, буду искать и отписываться)
+Quote Post
gipsan3000
post Воскресенье, 17 мая 2015, 09:52
Отправлено #28

Фанат

Windigo
А правильно ли я понимаю, что материал для улучшения скиллов падает у определённых монстров если их атаковать 10-ти кратным комбо?
+Quote Post
Windigo
post Понедельник, 18 мая 2015, 04:18
Отправлено #29

Маньяк

QUOTE (gipsan3000 @ Воскресенье, 17 мая 2015, 14:52)
Windigo
А правильно ли я понимаю, что материал для улучшения скиллов падает у определённых монстров если их атаковать 10-ти кратным комбо?
*

Ну не весь, но определенные виды точно.
Например, Berry точно падает с (Больших?) Купа Паратрупа.
А, например, различные виды Star Coin'ов - с ? блоков.

Из материалов для трансформации Fire Flower падает с Fire Bro.
Еще один раз мне с кого-то упал Ice Flower. К сожалению тогда не обратил внимание с кого. Он так же падает с ? блоков, так что возможно и другие материалы тоже где-то доступны альтернативными способами.

Ну и конечно про лотерею надо помнить smile.gif
К слову о лотерее, не знаю, есть ли там какие-то реальные закономерности, или всё дело в моей удаче, но я заметил, что если последовательно долблюсь в один и тот же блок, то падают из него одни лишь жизни одна за другой, а если перебираю все три блока по очереди, то получаю всевозможные материалы.
+Quote Post
gipsan3000
post Понедельник, 18 мая 2015, 07:41
Отправлено #30

Фанат

QUOTE (Windigo @ Понедельник, 18 мая 2015, 04:18)
Ну не весь, но определенные виды точно.
Например, Berry точно падает с (Больших?) Купа Паратрупа.
А, например, различные виды Star Coin'ов - с ? блоков.

Из материалов для трансформации Fire Flower падает с Fire Bro.
Еще один раз мне с кого-то упал Ice Flower. К сожалению тогда не обратил внимание с кого. Он так же падает с ? блоков, так что возможно и другие материалы тоже где-то доступны альтернативными способами.

Ну и конечно про лотерею надо помнить  smile.gif
К слову о лотерее, не знаю, есть ли там какие-то реальные закономерности, или всё дело в моей удаче, но я заметил, что если последовательно долблюсь в один и тот же блок, то падают из него одни лишь жизни одна за другой, а если перебираю все три блока по очереди, то получаю всевозможные материалы.
*

Ещё раз спасибо) теперь я понял что в игре гриндить надо не хуже чем в какой-нибудь японской рпг)
+Quote Post
Windigo
post Понедельник, 18 мая 2015, 07:43
Отправлено #31

Маньяк

QUOTE (gipsan3000 @ Понедельник, 18 мая 2015, 12:41)
Ещё раз спасибо) теперь я понял что в игре гриндить надо не хуже чем в какой-нибудь японской рпг)
*

Ну, по сути это и есть японская рпг, просто механика боев специфичная lol.gif

Еще одно свежее наблюдение - огненный цветок так же падает с пирана плэнта smile.gif
+Quote Post
gipsan3000
post Понедельник, 18 мая 2015, 13:58
Отправлено #32

Фанат

QUOTE (Windigo @ Понедельник, 18 мая 2015, 07:43)
Ну, по сути это и есть японская рпг, просто механика боев специфичная  lol.gif

Еще одно свежее наблюдение - огненный цветок так же падает с пирана плэнта  smile.gif
*

boo mushrom с приведений в 4-ом мире, всё никак последний для эволюции выбить не могу)
+Quote Post
Windigo
post Вторник, 19 мая 2015, 03:37
Отправлено #33

Маньяк

QUOTE (gipsan3000 @ Понедельник, 18 мая 2015, 18:58)
boo mushrom с приведений в 4-ом мире, всё никак последний для эволюции выбить не могу)
*

Ага, я это тоже уже обнаружил, и набрал нужное количество для трансформации баззи битла smile.gif Штуки три выбил с самих Бу, и две штуки в лотерее получил smile.gif

Гриб кстати только с больших Бу падает, с маленьких - медальки.

Пытаюсь вот теперь понять как там альтернативный путь открыть в ту локацию, которая справа от особняка.
Думал на развилке у трубы какие-нибудь разнообразные цвета шариков попробовать, даже Бу в команду взял, чтобы создать фиолетовые, да всё без толку hmm.gif
+Quote Post
gipsan3000
post Вторник, 19 мая 2015, 08:01
Отправлено #34

Фанат

QUOTE (Windigo @ Вторник, 19 мая 2015, 03:37)
Ага, я это тоже уже обнаружил, и набрал нужное количество для трансформации баззи битла  smile.gif  Штуки три выбил с самих Бу, и две штуки в лотерее получил  smile.gif

Гриб кстати только с больших Бу падает, с маленьких - медальки.

Пытаюсь вот теперь понять как там альтернативный путь открыть в ту локацию, которая справа от особняка.
Думал на развилке у трубы какие-нибудь разнообразные цвета шариков попробовать, даже Бу в команду взял, чтобы создать фиолетовые, да всё без толку  hmm.gif
*

сам искал там путь, в итоге бросил)
+Quote Post
Kerrigan
post Пятница, 22 мая 2015, 00:23
Отправлено #35

Флудер
Group Icon

Из: Ереван

Буду стримить эту игру в 14:00 мск в пятницу (сегодня) =)

http://www.twitch.tv/kerryshark
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic