Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> PS1 FAT vs PSone, Надежность и ремонтопригодность

Ivoblom
post Понедельник, 19 января 2015, 22:28
Отправлено #1

Фанат

Известно что старые толстушки более надежны и качественно сделаны(Made in Japan все же), но они также стоят дороже и приводы хорошего качества для них найти сложно, ибо в основном все китайское плохо сделанное дерьмо. С другой стороны, белые слимки более дешевы и имеют очень простую конструкцию, что хорошо в плане ремонтопригодности.

Собственно вопрос, что лучше на данный момент приобрести и что прослужит дольше: фатка scph-9002 или слимка spch-102? Википедия пишет, что в девятой серии устанавливали cd-приводы высокого качества, но в то же время для слимок этих приводов валом хоть и качества весьма посредственного.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Resident John
post Понедельник, 19 января 2015, 22:31
Отправлено #2

Безумец

QUOTE (Ivoblom @ Понедельник, 19 января 2015, 22:28)
Известно что старые толстушки более надежны и качественно сделаны(Made in Japan все же), но они также стоят дороже и приводы хорошего качества для них найти сложно, ибо в основном все китайское плохо сделанное дерьмо. С другой стороны, белые слимки более дешевы и имеют очень простую конструкцию, что хорошо в плане ремонтопригодности.

Собственно вопрос, что лучше на данный момент приобрести и что прослужит дольше: фатка scph-9002 или слимка spch-102? Википедия пишет, что в девятой серии устанавливали cd-приводы высокого качества, но в то же время для слимок этих приводов валом хоть и качества весьма посредственного.
*

У меня 9002 Fat PAL лицуху ест, норм работает и по звуку лазера норм.

--------------------
http://www.facebook.com/GBX.ru - присоединяйтесь
http://www.facebook.com/gameoverdiary - мой блог, рад читателям
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Понедельник, 19 января 2015, 22:39
Отправлено #3

Флудер

Имелась одновременно слимка и фатка, не заметил разницы в целом. Ну крышка привода у толстух вроде ломается чуть чаще чем у слимок возможно, точнее кнопка или часть этого механизма. Лазерные глюки общие.

Так-то ценность дорогих японских толстух в дополнительных видео выходах и линк кабеле и доп. порта (в который можно всунуть взломщики), которых на слимах нет. Ну и последнее часть ранних пс1 фаток могут без чипа читать штамповку подменой более простой и удобной, чем на поздних пс1 фатках, что сохраняет девственность системы.
+Quote Post
Ivoblom
post Понедельник, 19 января 2015, 22:49
Отправлено #4

Фанат

Еще я помню слимки почему-то сильнее грелись.
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Понедельник, 19 января 2015, 23:33
Отправлено #5

Флудер

QUOTE (Ivoblom @ Понедельник, 19 января 2015, 22:49)
Еще я помню слимки почему-то сильнее грелись.
*

Не соглашусь, SCPH-5502 например оказалась достаточно горячей либо никак не отличаясь от слимки по нагреву.
+Quote Post
Asha
post Вторник, 20 января 2015, 00:16
Отправлено #6

Voy a reír, voy a bailar, vivir mi vida.

Из: Пятигорск

дольше прослужит ePSXe с системником, подходящим для комфортной игры, например поздний p-III с видюшкой 128-256mb.

--------------------
Все сделки в профиле: Все положительные!
small collection:PS3 Slim 500gb, Dingoo A320 x2, AV famicom, Dendy Classic x2, Snes pal
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 20 января 2015, 00:19
Отправлено #7

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Ценность толстух с практической точки зрения кроется лишь в наличии крутого ЦАП (их ставили во все модели до 5000-х, если я ничего не путаю), позволяющего выдавать звук на уровне крутилок категории Hi-Fi. Я далек от аудиофильских дел, но определенной категорией лиц ранние PS1 действительно ценятся.

Свап... ну, при желании провернуть его не шибко сложно и на прочих моделях, но мне кажется это уже дурь какая-то. В смысле, хочешь играть в пиратку - покупай игровой комплект с чипованной консолью. Хочешь облизываться - купи полнокомплект и поставь на полку)

С позиции долговечности могу сказать, что я всю жизнь пользоваться PSone, причем у меня есть подозрение, что лазер там китайский. Но никаких проблем с чтением дисков не было отродясь. А вот "толстух" пришлось 3 штуки сменить, прежде чем на нормальную нарвался. Причем даже в ней установлен лазер, внешне полностью идентичный PSone.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Вторник, 20 января 2015, 00:52
Отправлено #8

Флудер

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 20 января 2015, 00:19)
Свап... ну, при желании провернуть его не шибко сложно и на прочих моделях, но мне кажется это уже дурь какая-то.

Нет. Свап на первой японке легкий и простой как два пальца:
http://www.youtube.com/watch?v=jtPF8pKplks

свап же на более поздних фатках вроде 5к и других полная дурь, согласен. если не путаю от 5и раз нужно менять два диска между собой чтобы он заработал и делать это очень быстро
+Quote Post
freeman
post Вторник, 20 января 2015, 07:08
Отправлено #9

Syd Barrett

Из: Приморский край

имхо)слимка надёжнее,у многих знакомых у кого были чипованные толстухи,у всех были дохлые лазеры,у слимок такого не замечал.Моя слимка у меня уже 6 лет работает без проблем,и до этого сколько там лет работала у прошлого хозяина.Кушает всё ,и самописные болванки да и штамповку без проблем.А фатку думаю,только для коллекции на полку

Сообщение отредактировал freeman - Вторник, 20 января 2015, 07:10

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
Anar
post Вторник, 20 января 2015, 09:16
Отправлено #10

Продвинутый
**

Из: Хабаровск

ну лично мне больше фатка нравится. Бп в ней встроен это явный + (лично для меня), хотя я думаю что все это дело вкуса. в городе есть парень который занимался ремонтом пс1, как-то с ним заговорили на тему приставок, привел очень много примеров что слимки показали себя как очень капризные приставки, в плане чтения дисков. Но у меня только фатка, поэтому ничего утверждать не могу. Как к примеру sega v1 мне намного больше нравится нежели остальные ревизии. wink.gif а если на выбор xbox 360 phat (ревизии jasper) или xbox 360 slim (trinity\corona v1\v2) то выбор падет на слимку, она на голову лучше. eat1.gif

Сообщение отредактировал Anar - Вторник, 20 января 2015, 09:21

--------------------
блог
» отзывы «
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 20 января 2015, 09:57
Отправлено #11

Завсегдатай

QUOTE (SILENT_Pavel @ Вторник, 20 января 2015, 00:52)
Нет. Свап на первой японке легкий и простой как два пальца:
http://www.youtube.com/watch?v=jtPF8pKplks

свап же на более поздних фатках вроде 5к и других полная дурь, согласен. если не путаю от 5и раз нужно менять два диска между собой чтобы он заработал и делать это очень быстро
*

Я знаю, каков свап на соньках. Речь не об этом, а о том, что кому надо - тот и поздние модели засвапит. Но делать это в условиях повсеместной доступности чипов - глупо.

Я уж не говорю о том, что играть в пиратку на ранних моделях весьма проблематично из-за хреновости тамошних лазеров.

Бп в ней встроен это явный

То есть для тебя будет проще вскрыть консоль и заменить внутренний БП вместо того, чтобы заменить внешний, подобрав аналог в любом магазине радиодеталей?)

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 20 января 2015, 09:57

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
SILENT_Pavel
post Вторник, 20 января 2015, 10:06
Отправлено #12

Флудер

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 20 января 2015, 09:57)
Но делать это в условиях повсеместной доступности чипов - глупо.

1. купить чип это одно, правильно припаять другое для не профессионала - о чём говорят бесконечно создаваемые треды "установил чип на пс1, теперь не включается" на эмуленде например.
2. обойтись без чипа сохранив оригинальное оборудование в исходном виде всегда благо даже для не коллекционера. но не в случае с поздними фатками и свапом как писал.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Вторник, 20 января 2015, 10:06
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 20 января 2015, 10:18
Отправлено #13

Завсегдатай

1. купить чип это одно, правильно припаять другое для не профессионала - о чём говорят бесконечно создаваемые треды "установил чип на пс1, теперь не включается" на эмуленде например.

Непрофессионал купит комплект с уже установленным чипом. На GBX такие всплывают часто, например.

2. обойтись без чипа сохранив оригинальное оборудование в исходном виде всегда благо даже для не коллекционера. но не в случае с поздними фатками и свапом как писал.

Это бред из серии "вам шашечки или ехать?". Если человек покупает консоль для игры, то какая ему разница, вскрывалась ли консоль для моддинга или нет, если все выполнено аккуратно?

Нет, я не спорю, что может у тебя какие-то замашки эстетские имеются, но, как показывает практика, большинству рядовых геймеров на такие мелочи пофиг.

Вставить диск и сразу начать играть в разы приятнее, нежели грузить биос, заходить в плеер, втыкать лицуху, зажимать крышку, менять диск и лишь потом играть - тут даже обсуждать нечего.

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 20 января 2015, 10:22

--------------------

+Quote Post
Ivoblom
post Вторник, 20 января 2015, 12:35
Отправлено #14

Фанат

Сколько людей, столько и мнений. Общая проблема для толстушек и слимок это лазер.

Насчет scph-9xxx википедия пишет:

Удален параллельный порт.
Уменьшен размер системной печатной платы.
Устанавливались высококачественные приводы CD-ROM.

Но их я никогда не юзал, сказать не могу. У меня 5502 с 98-го года. С белой слимкой впервые познакомился в декабре двухтысячного года и сразу подумал, что это какой-то пиратский клон. Только помню, что слимка быстро нагревалась, больше двух часов нежелательно было играть.
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 20 января 2015, 12:50
Отправлено #15

Завсегдатай

У меня была 9002. Сдохла через неделю не шибко активного пользования, хотя диски читались идеально.

Вот и гадай теперь)

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 20 января 2015, 12:51

--------------------

+Quote Post
Ivoblom
post Вторник, 20 января 2015, 12:59
Отправлено #16

Фанат

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 20 января 2015, 11:50)
У меня была 9002. Сдохла через неделю не шибко активного пользования, хотя диски читались идеально.

Вот и гадай теперь)
*

А от чего сдохла то?
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 20 января 2015, 13:02
Отправлено #17

Завсегдатай

Понятия не имею - диски перестала крутить. Я даже не пытался разбираться, в чем причина - тупо взял и продал тушку как нерабочую.

--------------------

+Quote Post
SILENT_Pavel
post Вторник, 20 января 2015, 18:40
Отправлено #18

Флудер

QUOTE (Ivoblom @ Вторник, 20 января 2015, 12:35)
Только помню, что слимка быстро нагревалась, больше двух часов нежелательно было играть.
*

Звучит странно. У меня сутками норм работала зависая только из-за кривых русиков. И да я не заметил чтобы в слимках лазеры были чем-то гораздо лучшим на практике, как-то все одно с фаткой.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Вторник, 20 января 2015, 18:40
+Quote Post
shitter
post Вторник, 20 января 2015, 22:26
Отправлено #19

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

фатка лучше

--------------------
user posted image
+Quote Post
p_star
post Среда, 21 января 2015, 09:41
Отправлено #20

Segata Sanshiro

Толстая тока. Есть пара причин. Во-первых у меня есть некие аксы, допустим беспроводные джои, которые в кривой корпус PSOne не вставишь. Но больше всего бесит отсутствие кнопки сброса, прям коробит постоянно её включать-выключать ).
Дизайн PSOne как по мне - так эпично убог, а эта пизтюшанская крышечка диска на сопливой кнопке, фу ... По-мужски, со смачным стуком её и не захлопнуть. Надо по-европейски стыдливо и толерантно прикрывать puke.gif
Не возможно её использовать как подставку под чайник... кривая!

И еще, Axel, ты уж извини, но выносной блок это всегда говно, потому-что или гнездо разбомбится или штекер. Собственно у меня так и было со штекером в 90ых.

У PSOne есть в моих глазах разве что один плюс - ЖК экран подцепить можно, пусть он галимый и играть на нем никто не станет, но смотрица манерно, коллекционно cool.gif

--------------------
+Quote Post

Страниц: 5  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic