Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Переход к последнему непрочитанному сообщению

Keeper Syberia
post Четверг, 22 января 2015, 10:10
Отправлено #1

Безумец

Почему переход к последнему непрочитанному сообщению не работает уже кучу лет как надо?
Он не запоминает какое сообщение я действительно прочитал последним (точнее какую страницу) и всегда кидает к самым новым сообщениям, это жутко неудобно.

Точнее работает это так, как только я захожу на форум (например в 9.30), он считает это точкой в которой я прочитал все темы.

Если я зайду затем в 17.30, то меня будет перекидывать на сообщения с 9.30, даже в темах которые я и вовсе не читал.

Это же стандартный форумный движок, почему такое поведение странное?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 6)
УльтраБлокС
post Четверг, 22 января 2015, 10:27
Отправлено #2

Очень скорая помощь

Из: Москва

Потому, что сложно реализовать это таким образом. Ибо тогда придётся для каждого пользователя хранить таблицу со списком тем (даже не тем, а страниц) и флажками прочитано-не прочитано. Это значительно повысит нагрузку на базу данных и её объём, а главное - почти никому не нужно. Поэтому непрочитанные темы вычисляются по дате захода.

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
Keeper Syberia
post Четверг, 22 января 2015, 14:18
Отправлено #3

Безумец

QUOTE (УльтраБлокС @ Четверг, 22 января 2015, 11:27)
Потому, что сложно реализовать это таким образом. Ибо тогда придётся для каждого пользователя хранить таблицу со списком тем (даже не тем, а страниц) и флажками прочитано-не прочитано. Это значительно повысит нагрузку на базу данных и её объём, а главное - почти никому не нужно. Поэтому непрочитанные темы вычисляются по дате захода.
*

Всмысле сложно реализовать? Это стандартная возможность этого форумного движка, на всех сайтах работает.

Всмысле никому не нужно? Это одна из главных фич которая есть на форумах.
Каждый раз мотать по 10 страниц в поиске, откуда нужно начать - как-то совсем дико в 2015 году.

Про нагрузку и прочее, это уже админам решать, на что ее пустить. Давайте еще картинки отменим и функцию новые сообщения (одна из самых ресурсозатратных функций). А сообщения старее 30 дней будем удалять.

Я сам как разработчик понимаю как это работает, не надо мне рассказывать про плюсы и минусы. lol.gif
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 23 января 2015, 03:33
Отправлено #4

Зомби

Потому что все кто брался за переустройство форума в последние 12 лет (или вики в техническом плане) довольно быстро исчезали. Оставляя за собой иногда готовые, а иногда совсем "непропеченные" плюшки с "изюминками", в которых теперь уже не разобраться, да и разбираться уже никому не хочется.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 23 января 2015, 03:34

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Baphometh
post Воскресенье, 25 января 2015, 18:55
Отправлено #5

Фанат

Почему то форум отображается не правильно. Жму на последнюю страницу в теме, а отображается первая. Приходится промотать вниз, нажать >>, чтобы попасть на последнюю. Первый пост в теме отображается нормально, а остальные вот так user posted image
Сокращенно как бы. Чтобы прочитать сообщение полностью, необходимо на него тыкнуть user posted image
Не пойму что произошло? Прям беда(((

Сообщение отредактировал Baphometh - Воскресенье, 25 января 2015, 19:18

--------------------
» My collection «
+Quote Post
TwilightWolf
post Воскресенье, 25 января 2015, 19:23
Отправлено #6

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (Baphometh @ Воскресенье, 25 января 2015, 22:55)
Почему то форум отображается не правильно. Жму на последнюю страницу в теме, а отображается первая. Приходится промотать вниз, нажать >>, чтобы попасть на последнюю. Первый пост в теме отображается нормально, а остальные вот так user posted image
Сокращенно как бы. Чтобы прочитать сообщение полностью, необходимо на него тыкнуть user posted image
Не пойму что произошло? Прям беда(((
*

В названии темы есть переключатель отображения, надо выбрать Стандартный. На первом скрине видно, что стоит Каскадный.

Сообщение отредактировал TwilightWolf - Воскресенье, 25 января 2015, 19:23

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Baphometh
post Воскресенье, 25 января 2015, 19:28
Отправлено #7

Фанат

QUOTE (TwilightWolf @ Воскресенье, 25 января 2015, 21:23)
В названии темы есть переключатель отображения, надо выбрать Стандартный. На первом скрине видно, что стоит Каскадный.
*

О, Великий Гуру, премного благодарен))

--------------------
» My collection «
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic