Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 18 « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Windows 10, Все вопросы по Windows 10

arhern
post Понедельник, 01 августа 2016, 12:57
Отправлено #241

Флудер

Ну вот про то и речь. Если игра тупит на БЕЗШОВНОЙ подгрузке - это проблемы игры, игра говно по оптимизации и вообще движку может. При условии что достаточно RAM конечно.

А вот винду это не вылечит, даже 10. Как тупила, так и тупит на загрузке, а если софта наставлено и даже сервисы почищены - всё равно может спокойно 5 минут грузиться на неслабой системе до момента когда на рабочем столе что-то делать можно будет. И всякие псевдозавершения работы - костыли в эту сторону. В своё время ReadyBoost против этого был, но на деле просто опять же больше RAM и вторая и последующие загрузки реактивные, а первая загрузка с ReadyBoost ещё дольше становилась т.к. он заполнялся заново, даже чисто перепроверка дат или чего там того что в кэше RB тормозило прилично загрузку.
Всё потому, что параллельная неконтролируемая загрузка. Даже rc.d/SysV было бы лучше тут.

Основной камень в 10 в эту сторону - так 8.1, например, ещё быстрее грузится чем 10 на SSD, впрочем, как и на HDD, так что фигня, а не оптимизации, тупо в размер и мусор упирается.

Сообщение отредактировал arhern - Понедельник, 01 августа 2016, 13:00
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 01 августа 2016, 12:58
Отправлено #242

Зомби

Выигрыш в загрузке игр 10-20 секунд обычно, не больше.
Дерганья при загрузке локаций в старых играх легко решаются установкой какого-нибудь рамдиска, в современных - оно само в нормальную по размеру память обычно грузится и после уже практически не подтормаживает.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 01 августа 2016, 12:59

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
arhern
post Понедельник, 01 августа 2016, 13:02
Отправлено #243

Флудер

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 01 августа 2016, 12:58)
Дерганья при загрузке локаций в старых играх легко решаются установкой какого-нибудь рамдиска, в современных - оно само в нормальную по размеру память обычно грузится и после уже практически не подтормаживает.
*

Вообще единственная игра которая ramdisk swap(именно swap, и лезла в него принудительно) требовала чтобы не дргаться - первый crysis + аддон. Ещё встречал?
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 01 августа 2016, 13:04
Отправлено #244

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 01 августа 2016, 15:58)
*

я может чего-то не понимаю, но оперативная память у нас явно дороже твердотельной smile.gif
20(или больше) секунд клювом щелкать в ведьмаке при каждом перемещении по карте, или перемещаться практически мгновенно. ну и не заполняет она у меня больше 2,5 гб памяти почему-то. оперативка свободная в это время еще есть. может ее винда ограничивает. был у меня ссд под игрушки, но потом я его продал, потому что мало играл на компе. так вот с ним игра просто как по маслицу работала, по сравнению с тем, что происходит на hdd. особенно горит, когда начинаешь дохнуть на одном и том-же месте, и каждый раз смотришь на километровую загрузку. ну и при подгрузке локаций микрошатеринги я вижу. с ссд такого не было. не то, что бы играть невозможно было, но намного кошернее. считаю, что ссд в современный игровой комп(относительно дорогой) ой как нужен.

Сообщение отредактировал bahek - Понедельник, 01 августа 2016, 13:07

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
vollig
post Понедельник, 01 августа 2016, 13:12
Отправлено #245

Маньяк

Из: Far Far Away

Вообще со страхом вспоминаю о HDD. Я привык к моментальному запуску игр и загрузочным экранам не больше 5 секунд. Даже SATA SSD не вызывают особого восторга, использую один такой просто для хранения видео. Будущее за PCIe и M.2 накопителями.
+Quote Post
arhern
post Понедельник, 01 августа 2016, 13:16
Отправлено #246

Флудер

QUOTE (bahek @ Понедельник, 01 августа 2016, 13:04)
я может чего-то не понимаю, но оперативная память у нас явно дороже твердотельной  smile.gif
20(или больше) секунд клювом щелкать в ведьмаке при каждом перемещении по карте, или перемещаться практически мгновенно. ну и не заполняет она у меня больше 2,5 гб памяти почему-то. оперативка свободная в это время еще есть. может ее винда ограничивает. был у меня ссд под игрушки, но потом я его продал, потому что мало играл на компе. так вот с ним игра просто как по маслицу работала, по сравнению с тем, что происходит на hdd. особенно горит, когда начинаешь дохнуть на одном и том-же месте, и каждый раз смотришь на километровую загрузку. ну и при подгрузке локаций микрошатеринги я вижу. с ссд такого не было. не то, что бы играть невозможно было, но намного кошернее. считаю, что ссд в современный игровой комп(относительно дорогой) ой как нужен.
*

Это где так интересно?

QUOTE (vollig @ Понедельник, 01 августа 2016, 13:12)
Вообще со страхом вспоминаю о HDD. Я привык к моментальному запуску игр и загрузочным экранам не больше 5 секунд. Даже SATA SSD не вызывают особого восторга, использую один такой просто для хранения видео. Будущее за PCIe и M.2 накопителями.
*

Ну докатились. Когда такие программисты вылезут со стримингом принудительно постоянным - настанет очередной скачок деградации писателей кода...
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 01 августа 2016, 13:24
Отправлено #247

точу свой горох купо

QUOTE (arhern @ Понедельник, 01 августа 2016, 16:16)
Это где так интересно?
*

не понимаю вопроса, я вроде подробно все изложил
QUOTE (arhern @ Понедельник, 01 августа 2016, 16:16)
Ну докатились. Когда такие программисты вылезут со стримингом принудительно постоянным - настанет очередной скачок деградации писателей кода...
*

т.е. постоянный рост других системных требований- норма. а как поменять накопитель на более скоростной, так сразу баста? smile.gif

Сообщение отредактировал bahek - Понедельник, 01 августа 2016, 13:24

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 01 августа 2016, 13:26
Отправлено #248

Зомби

QUOTE (arhern @ Понедельник, 01 августа 2016, 13:02)
Вообще единственная игра которая ramdisk swap(именно swap, и лезла в него принудительно) требовала чтобы не дргаться - первый crysis + аддон. Ещё встречал?
*

Причем тут ramdisk swap?

Я про утилиты рамдиска, которые винт в памяти эмулируют и позволяют туда игры грузить.
Есть даже такие, что игру туда не полностью затаскивают, а только те файлы, которые ты хочешь. К примеру скипаешь кинематик вставки.
Поддерживается процентов 95 от всех игр на моих 24ГБ

Ведьмак же, ГТА 5, МГС 5 весьма чувствительны к размеру установленной памяти, на 8 Гб у меня тормозили нещадно. Как 24 стало - бегают довольно прилично.
Без всякого SSD (точнее с SSD под системой, но сами игры на обычном hdd).

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 01 августа 2016, 13:30

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 01 августа 2016, 13:34
Отправлено #249

точу свой горох купо

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 01 августа 2016, 16:26)
Причем тут ramdisk swap?

Я про утилиты рамдиска, которые винт в памяти эмулируют и позволяют туда игры грузить.
Есть даже такие, что игру туда не полностью затаскивают, а только те файлы, которые ты хочешь. К примеру скипаешь кинематик вставки.
Поддерживается процентов 95 от всех игр на моих 24ГБ

Ведьмак же, ГТА 5, МГС 5 весьма чувствительны к размеру установленной памяти, на 8 Гб у меня тормозили нещадно. Как 24 стало - бегают довольно прилично.
Без всякого SSD (точнее с SSD под системой, но  сами игры на обычном hdd).
*

ну т.е. добавить 16гб к восьми стоит примерно столько-же, сколько и ссд на 240(по крайней мере, я тогда его тыщ за 5 купил). не знаю, по мне так лучше ссд, чем эти заморочки. чувствительны к памяти они становятся скорее всего как раз потому, что им приходится больше в ней держать из за медленного накопителя.
ну т.е.у меня при условии игры на ссд и 8гб оперативки были супербыстрыее загрузки, и наиплавнейший игровой процесс. что-то мне подсказывает, что добавление оперативки принесет меньше профита.

Сообщение отредактировал bahek - Понедельник, 01 августа 2016, 13:37

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 01 августа 2016, 13:36
Отправлено #250

Зомби

QUOTE (bahek @ Понедельник, 01 августа 2016, 13:34)
ну т.е. добавить 16гб к восьми стоит примерно столько-же, сколько и ссд на 240(по крайней мере, я тогда его тыщ за 5 купил). не знаю, по мне так лучше ссд, чем эти заморочки.
*

Я не говорю что лучше, что хуже. Я говорю, что если есть память - это не только реально, но и бывает полезно.
И извини, если уж про лучше - лучше по любому иметь 16 ГБ памяти, чем SSD винт вместо обычного HDD.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
arhern
post Понедельник, 01 августа 2016, 13:42
Отправлено #251

Флудер

QUOTE (bahek @ Понедельник, 01 августа 2016, 13:24)
не понимаю вопроса, я вроде подробно все изложил

т.е. постоянный рост других системных требований- норма. а как поменять накопитель на более скоростной, так сразу баста? smile.gif
*

Нет, я говорю что стримить пока что не норма. И как всегда это будет неверно понято и использовано, а не как для big data era.
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 01 августа 2016, 13:42
Отправлено #252

точу свой горох купо

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 01 августа 2016, 16:36)
Я не говорю что лучше, что хуже. Я говорю, что если есть память - это не только реально, но и бывает полезно.
И извини, если уж про лучше - лучше по любому иметь 16 ГБ памяти, чем SSD винт вместо обычного HDD.
*

ну дак понятно, что больше= лучше. просто есть разница между необходимостью, и вынужденной необходимостью. вот эти манипуляции с рамдисками и общей памятью в 24гб я считаю извратыми(потому что просто установка ссд даст больше профита). а иметь 16гб оперативки- в принципе нормально сейчас. это просто я нищебро smile.gif

Сообщение отредактировал bahek - Понедельник, 01 августа 2016, 13:43

--------------------
+Quote Post
RC_Gremlin
post Понедельник, 01 августа 2016, 13:47
Отправлено #253

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

Ребят я за ssd, работаю на двух ноутах под ssd, здорово восполняет недостаток скорости. Есть только одно но, купить ssd на 512 gb или на 256, часто бывает затратнее чем купить оперативной памяти. Если раньше они нещадно дохли ещё 5-6 лет назад, то сейчас ssd у меня самый дешёвый на пк уже 3 год работает. Единственное что игры на него я не ставлю, только ide пара виртуалок и система.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 01 августа 2016, 13:57
Отправлено #254

Зомби

Нет никаких особых манипуляций:
http://store.steampowered.com/app/337070/
Выделяешь требуемый размер памяти под рамдиск, отмечаешь галочкой запихиваемые туда игры, жмешь создать рамдиск, и просто запускаешь сами игры.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
MoonTurtle
post Понедельник, 01 августа 2016, 14:00
Отправлено #255

Безумец

Из: Minsk

QUOTE (arhern @ Понедельник, 01 августа 2016, 12:06)
А что, SSD ещё зачем-то нужен кроме нормальной загрузки винды? [trollface]
*

В некоторых играх дает существенный бонус к скорости загрузки локаций.
У меня Guild Wars 2 значительно быстрее грузится, хорошо заметно в данжах и фракталах у кого не ссд.
И почти весь толстый софт ссд зависим, начиная от офиса заканчивая кадами.
Это не считая приятного копипаста больших файлов.

Не вижу ни одной причины не юзать ссд, даже ценник сейчас демократичен.
+Quote Post
arhern
post Понедельник, 01 августа 2016, 17:10
Отправлено #256

Флудер

Ценник нихрена не немократичен. Иначе бы и спорить не о чем было, размеры позволяют уже заменять.

Офис и толстый софт только первую загрузку тупят опять же при наличии нормального количества RAM.
+Quote Post
kurantil
post Четверг, 25 августа 2016, 16:09
Отправлено #257

Маньяк

Я как всегда слоупок, но видимо цены в windows store наконец-то стали региональными. Зашел сегодня посмотреть есть ли предзаказ на horizon 3 и вижу что гири стоят 999, том райдер 1299 в сравнении с тем что было очень даже неплохо
+Quote Post
RC_Gremlin
post Четверг, 25 августа 2016, 19:53
Отправлено #258

Флудер

QUOTE (kurantil @ Четверг, 25 августа 2016, 17:09)
Я как всегда слоупок, но видимо цены в windows store наконец-то стали региональными. Зашел сегодня посмотреть есть ли предзаказ на horizon 3  и вижу что гири стоят 999, том райдер 1299 в сравнении с тем что было очень даже неплохо
*

Дык это давно уже, я уже через неделю на гирю такой ценник видел или через месяц. Хотел было взять да хуан появился.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
kurantil
post Пятница, 26 августа 2016, 09:33
Отправлено #259

Маньяк

Насчет horizon и других новых игр типа gears 4 , recore, раз они принадлежат системе play anywhere, то видимо региональных цен можно на них не ждать. Предзаказ есть только на версию за 3999. Так что либо брать по консольной цене, либо ждать стим версию.

Бокс продал вчера, особо жалеть не буду(экзы прошел), разве что по вибрации в курках, надеюсь в компьютерной версии эту фишку оставят
+Quote Post
RC_Gremlin
post Пятница, 26 августа 2016, 11:51
Отправлено #260

Флудер

QUOTE (kurantil @ Пятница, 26 августа 2016, 10:33)
Насчет horizon и других новых игр типа gears 4 , recore, раз они принадлежат системе play anywhere, то видимо региональных цен можно на них не ждать. Предзаказ есть только на версию за 3999. Так что либо брать по консольной цене, либо ждать стим версию.
*

Ну я покупал квантум брейк на бокс. он не появился у меня на пк... Поэтому возможно в нашем регионе не работает.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 18 « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic