Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 < 1 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> А из нашего окна..., виды из окон форумчан

dimm0505
post Четверг, 12 марта 2020, 16:35
Отправлено #41

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (artem12345 @ Сегодня, 16:17)

Хотя везде есть плюсы и минусы.
*

Хорошо конечно жить в своем доме. Когда он сделан по хорошему проекту и из качественных материалов, а не из говна и палок. Со всеми коммуникациями, подъездами в любое время года и тп. Когда у тебя есть средства на его обслуживание и поддержание. И желательно своего опыта обладания такой недвижимостью, а не полученного от поездки на шашлыки к кому-нибудь в гости. Чтобы было о чем говорить по существу, а не болтать языком.

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
artem12345
post Четверг, 12 марта 2020, 17:05
Отправлено #42

Фанат

QUOTE (dimm0505 @ Четверг, 12 марта 2020, 16:35)

Хорошо конечно жить в своем доме.
*

В свое время таж умудрялся одновременно задротить в линягу и делать-варить забор и вальтер. Просто ноут в машину ложил и дверь открывал, иногда подходил к компу на перекуры и что-бы убедится жив ли персонаж который был на макросе, хотя мне и так более менее слышно было через колонки, сосед офигивал откуда у меня голоса из пустой машины lol.gif
Потом помню бухали с соседом пока его жены не было, чуть что из беседки и через мой забор, а я дома с окна веранды наблюдал как его жена метелит lol.gif

На новый год или на праздники выходил смотреть на салют с шампанским и вкусняхами для песелей...

Весело там было но правдо в КЗ все мы с соседями общались и помогали в случае чего. Норм так после работы было посидеть под навесом и попить пивка.
Много теплых воспоминаний осталось связанных со своим домом.
+Quote Post
dimm0505
post Четверг, 12 марта 2020, 17:11
Отправлено #43

Console Addict
Group Icon

У меня был свой дачный домик. Небольшой, эконом-вариант, но все стадии с ним сам прошел, включая заливку фундамента и даже стены первого этажа с батей выкладывали из бруса. Все что выше конечно, крышу, отделку снаружи и внутри, электричество и водопровод это уже бригады нанимал. Сам копал яму под септик, заливал все дорожки на участке. Это очень тяжкий труд, отнимающий самое ценное что у нас есть - время.

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
artem12345
post Четверг, 12 марта 2020, 17:14
Отправлено #44

Фанат

QUOTE (dimm0505 @ Четверг, 12 марта 2020, 17:11)

У меня был свой дачный домик. Небольшой, эконом-вариант, но все стадии с ним сам прошел, включая заливку фундамента и даже стены первого этажа с батей выкладывали из бруса. Все что выше конечно, крышу, отделку снаружи и внутри, электричество и водопровод это уже бригады нанимал. Сам копал яму под септик, заливал все дорожки на участке. Это очень тяжкий труд, отнимающий самое ценное что у нас есть - время.
*

И не говори залил в свое время 100 квадратов бетоном + усиливал фундамент... Делал ремонт в одно рыло, сложно было но была цель...
+Quote Post
dimm0505
post Четверг, 12 марта 2020, 17:20
Отправлено #45

Console Addict
Group Icon

Ну да. Это наложи отсев, цемент, налей воды, потом все это замеси, оттащи раствор куда-надо. А потом еще и разгладь, чтобы уровень был красивый. И это я еще об опалубке не говорю. Я 100 квадратов (за день это и нереально одному) за раз не заливал конечно, я б сдох там, но иногда бывало квадратов по 15 и высотой сантиметров 15 перед домом. Как вспомню, так вздрогну. И хочется сразу ведь залить, чтобы все единым смотрелось.

--------------------
+Quote Post
artem12345
post Четверг, 12 марта 2020, 17:24
Отправлено #46

Фанат

QUOTE (dimm0505 @ Четверг, 12 марта 2020, 17:20)

Ну да. Это наложи отсев, цемент, налей воды, потом все это замеси, оттащи раствор куда-надо.
*

У меня бетономешалка стояла на веранде, правда ведра тяжелые но заливал потихоньку, мафон включаешь и начинаешь заливать и так часов 5, с перекурами у компа... По началу то да красота итд, но потом все заливал на глаз, а сверху потом залил еще один слой небольшой выравнивал. То да лил гдето см 15-20, там где под стенами глубже см на 25, туда еще и битый кирпич кидал, благо его было навалом, так бы совсем разорился если чистый бетон. Ктото людей заливает в бетон, а я закатал 2 панцирных сетки и свою цепочку серебрянную (оборвалась) lol.gif

Сообщение отредактировал artem12345 - Четверг, 12 марта 2020, 17:29
+Quote Post
dimm0505
post Четверг, 12 марта 2020, 17:36
Отправлено #47

Console Addict
Group Icon

Чистый бетон нельзя заливать, обязательно нужны арматурины, сетки и тп. Иначе он развалится со временем, особенно если он в местах там где ходят (дорожки например). Все по технологии надо делать. Да, и мешал я сам, придумывал "свои" технологии ))) Бетонщик lol.gif

--------------------
+Quote Post
artem12345
post Четверг, 12 марта 2020, 17:46
Отправлено #48

Фанат

QUOTE (dimm0505 @ Четверг, 12 марта 2020, 17:36)

Чистый бетон нельзя заливать, обязательно нужны арматурины, сетки и тп. Иначе он развалится со временем, особенно если он в местах там где ходят (дорожки например). Все по технологии надо делать. Да, и мешал я сам, придумывал "свои" технологии ))) Бетонщик lol.gif
*

Арматура-сетка это само собой. И не на голую землю песок- потом трамбовал. Но правда цена-цена не просто так фундамент так дорого выходит. Хотя все в деньги упераеться, а дом в процессе ремонта это бездонная яма в которую нужно кидать деньги- много денег...

Сообщение отредактировал artem12345 - Четверг, 12 марта 2020, 17:49
+Quote Post
dimm0505
post Четверг, 12 марта 2020, 17:57
Отправлено #49

Console Addict
Group Icon

QUOTE (artem12345 @ Сегодня, 17:46)

а дом в процессе ремонта это бездонная яма в которую нужно кидать деньги- много денег...
*

Ну вот и я о чем. Когда в средствах не ограничен, конечно можно свой дом иметь.

--------------------
+Quote Post
Swordin
post Пятница, 13 марта 2020, 10:41
Отправлено #50

Фанат

QUOTE (artem12345 @ Вчера, 16:17)

В квартире скучно
*

Веселье начинается, когда тебя затопили или ты затопил, к примеру.
Или сосед решил ремонт в субботу утром начать, а кто-то ведь и в будни вечером может.

Добавлено спустя 2 минуты:
QUOTE (dimm0505 @ Вчера, 17:11)

Сам копал яму под септик, заливал все дорожки на участке.
*

Как раз в позапрошлом году это сделали.

QUOTE (dimm0505 @ Вчера, 17:11)

Это очень тяжкий труд, отнимающий самое ценное что у нас есть - время.
*

И здоровье.

Сообщение отредактировал Swordin - Пятница, 13 марта 2020, 10:44

--------------------
+Quote Post
artem12345
post Пятница, 13 марта 2020, 12:48
Отправлено #51

Фанат

QUOTE (Swordin @ Пятница, 13 марта 2020, 10:41)

И здоровье.
*

и личную жизнь можно так сказать, после кекса с работой, потом кекс с ремонтом дома, вечером уже нет не до чего дела хочется просто упасть и спать, тело все деревянное (из личного опыта) lol.gif

Добавлено спустя 1 минуту:

Веселье начинается, когда тебя затопили или ты затопил, к примеру.

*

я на пятом этаже живу, сверху только чердак.

Добавлено спустя 3 минуты:

Или сосед решил ремонт в субботу утром начать, а кто-то ведь и в будни вечером может.
*

Это уже особо не напряжет, ибо привык к звону цепей лаю собак, воплю петухов по утрам, звукам церкулярки у соседей с раннего утра (спал с открытым окном)...
Ну в КЗ можно прибавить еще запах навоза, мычания коров по утрам (пастух стадо по дворам собирал), иногда могли громко боднуть жестяной забор, огромные крысы в огороде (соседи держали коров и баранов), тарантулы либо огромные пауки которые могли заползти в дом, примостившись удобно на кровати поджидая владельца (через пару домов начиналась степь, огромная, город был окружен степью)...

Ну и дороги, хотя как повезет, некоторые напоминают кашу с огромными лужами после дождя или весной, по которым фиг проедешь...

Помойки которых может и не быть вовсе, придется либо копить мусор в специальных герметичных контейнерах (как я) а потом вызывать машину чтобы вывезли, либо жечь в бочках, хотя я часть сжигал в печи (пищевые отходы).
Хотя есть и те кто просто копит годами размножая крыс и жуткий запах в жару (не дай бог таких соседей)...

И те кто думает что особняк в пригороде это тишина бабочки-цветочки, порой сильно ошибаются, а потом вопят что им жить мешают.

Мол приехали на лето послушать тишину, а тут такое, но они то уедут, а вот некоторым людям еще жить и к зиме готовится... lol.gif

Хотя это все мелочи в сравнении с "соседской враждой", если же в квартире особо это не скажется то в доме то вполне, вредительство по мелочи закидывание мусора на соседский участок итд, хотя может коснутся и таких радикальностей как отравление собаки (у брата так одна собака погибла) или даже поджог.

Хотя сам я по себе мирный и не с кем не враждовал, но таких историй наслышался вагон и маленькую тележку.

Сообщение отредактировал artem12345 - Пятница, 13 марта 2020, 13:22
+Quote Post
Swordin
post Пятница, 13 марта 2020, 17:07
Отправлено #52

Фанат

QUOTE (artem12345 @ Сегодня, 12:48)

потом кекс с ремонтом дома
*

Ну муравейник тоже ремонтить надо. В особенности если не в новострой въехал.

я на пятом этаже живу, сверху только чердак.
*

Ну так это не панацея. Частенько в объявлениях при поисках квартиры исключают первые и последние этажи. Потому что крыша казенная протечь может - только в путь.

Ну и там ещё кое-какие прелести мелкие.

Это уже особо не напряжет, ибо привык к звону цепей лаю собак, воплю петухов по утрам, звукам церкулярки у соседей с раннего утра (спал с открытым окном)...
Ну в КЗ можно прибавить еще запах навоза, мычания коров по утрам (пастух стадо по дворам собирал), иногда могли громко боднуть жестяной забор, огромные крысы в огороде (соседи держали коров и баранов), тарантулы либо огромные пауки которые могли заползти в дом, примостившись удобно на кровати поджидая владельца (через пару домов начиналась степь, огромная, город был окружен степью)...
*

Ну так собственный дом может быть не только в деревне.

Помойки которых может и не быть вовсе, придется либо копить мусор в специальных герметичных контейнерах (как я) а потом вызывать машину чтобы вывезли, либо жечь в бочках, хотя я часть сжигал в печи (пищевые отходы).
Хотя есть и те кто просто копит годами размножая крыс и жуткий запах в жару (не дай бог таких соседей)...
*

Ты опять про деревню. Родители у меня живут в частном секторе с хорошими дорогами, мусоровывозом (машина приезжает и забирает мешки с мусором), интернетом и др. благами городской цивилизации.

Хотя это все мелочи в сравнении с "соседской враждой", если же в квартире особо это не скажется то в доме то вполне, вредительство по мелочи закидывание мусора на соседский участок итд, хотя может коснутся и таких радикальностей как отравление собаки (у брата так одна собака погибла) или даже поджог.
*

Ты думаешь, в муравейнике не может быть соседской вражды? Какие-нибудь пьянчуги поселятся рядом. Все прелести прочухаешь в прямом и переносном смысле.

--------------------
+Quote Post
Iris
post Пятница, 13 марта 2020, 17:34
Отправлено #53

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (artem12345 @ Пятница, 13 марта 2020, 14:48)

Проходили. Знаем sleepy.gif
Наш дом чуть не подожгли "друганы" супруга моего, моих кошек тоже частенько пытался кто-нить отравить, за то что те воровали мясо например, или убивали курей соседских... Однажды коту чуть голову не открутили - накинули на него какую-то проволоку и душили, шрам долго оставался на шее. Я пыталась найти гада - убила бы... ermm.gif

АУЕ обитали в посёлке, и они отнюдь не "Е" - нет никакого единства там. Лол

Хотя сам я по себе мирный и не с кем не враждовал, но таких историй наслышался вагон и маленькую тележку.
*

+1. Но Димыч конфликтный был очень, если ему не заплатили за работу - шёл пускать кровушку из носа)) половине посёлка чинил технику, всё подряд - телики, стиралки, холодильники, и даже мотоциклы...

Потом приходили пускать кровя ему, предварительно напившись до состояния обезьяны... ermm.gif

Добавлено спустя 4 минуты:
QUOTE (Swordin @ Пятница, 13 марта 2020, 19:07)

Ты думаешь, в муравейнике не может быть соседской вражды? Какие-нибудь пьянчуги поселятся рядом. Все прелести прочухаешь в прямом и переносном смысле.
*

И это тоже проходили.

Жили в 16-этажке, с 12 по 15 год. Муравейник тотальный. Жизни там нет, бюджетное жилье - алкашня, деградация, криминал. В основном, все квартиры в ипотеку / либо куплены родителями. У нас за стенкой жили нарки, детки очень влиятельных типов... Им участковый ничего сделать не мог, просто приходил и стучал в дверку, уходил обратно (для галочки)

Однажды Дим настучал соседушке по башке, так мы стали врагами до самого отъезда. Короче нас банально прогнали оттуда sleep.gif

Добавлено спустя 5 минут:
Артём, поздравляю с переездом в цивилизацию! Молодец, там всяко поспокойнее жить, если речь идёт о нашем диком крае и посёлках smile.gif

Сообщение отредактировал Iris - Пятница, 13 марта 2020, 17:40

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
artem12345
post Пятница, 13 марта 2020, 18:32
Отправлено #54

Фанат

QUOTE (Iris @ Пятница, 13 марта 2020, 17:34)

Артём, поздравляю с переездом в цивилизацию! Молодец, там всяко поспокойнее жить, если речь идёт о нашем диком крае и посёлках smile.gif
*

Спасибо Ира. Та нет это в городе, я просто КЗ вспомнил, там окраина но как деревня... Но у нас тогда могли стадо по городу погнать (город почти 100 тысяч), а на конях так вообще в магаз ездили)
Хотя и в деревнях жил но в детстве...
И я не про деревню, а про пригород, либо окраину.

В квартире у меня толстенные стены, хотя пожил и в панельках где почти картонные стены и все слышно, но сейчас дом кирпичный с толстыми стенами, это радует smile.gif

Добавлено спустя 6 минут:
QUOTE (Swordin @ Пятница, 13 марта 2020, 17:07)

*

В доме хуже если пинчуги через забор, куча мусора отходов на их участке, во время жары все аж благоухает тухлыми запахами, и огроменные крысы, и их дружки которые непрочь поживится добром у соседа - просто махнув через забор, как мы знаем таж двух метровый забор пьяному все ровно...

Добавлено спустя 8 минут:
QUOTE (Swordin @ Пятница, 13 марта 2020, 17:07)

Ну муравейник тоже ремонтить надо. В особенности если не в новострой въехал.
*

Ремонт норм сделал и живи, в доме если где что протечет то все нужно делать и не дай бог крыша прохудится (или ураганом снесет) это огромные вложение...

пс я не хейчу дома, но чтобы там жить нужны норм деньги, дорого в общем жить и ремонтировать его. И даже новый дом не гарант того что спустя пару лет там все будет норм...

Сообщение отредактировал artem12345 - Пятница, 13 марта 2020, 18:45
+Quote Post
Swordin
post Пятница, 13 марта 2020, 19:05
Отправлено #55

Фанат

QUOTE (artem12345 @ Сегодня, 18:32)

В доме хуже если пинчуги через забор, куча мусора отходов на их участке, во время жары все аж благоухает тухлыми запахами, и огроменные крысы, и их дружки которые непрочь поживится добром у соседа - просто махнув через забор, как мы знаем таж двух метровый забор пьяному все ровно...
*

Не знаю, как у вас, но у нас звонок в соответствующие органы и вопрос решен. Тут вообще могут быть проблемы, если забор будет высокий или деревья, ибо затеняет огород соседа - а это нарушение. Какой уж там мусор.

Ремонт норм сделал и живи, в доме если где что протечет то все нужно делать и не дай бог крыша прохудится (или ураганом снесет) это огромные вложение...
*

Не спорю. Но речь идёт о старом доме или новом? Если всё сделано не тяп-ляп и не из палок и говна, то прохудится нескоро. А уж про ураган в наших селениях не слышали. Тем более, чтоб крыши сносило.

И даже новый дом не гарант того что спустя пару лет там все будет норм...
*

Зависит от качества дома.

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 13 марта 2020, 19:30
Отправлено #56

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Swordin @ Сегодня, 19:05)

Если всё сделано не тяп-ляп и не из палок и говна, то прохудится нескоро.
*

Ты прямо моими словами написал rolleyes.gif
QUOTE (dimm0505 @ Вчера, 16:35)

Когда он сделан по хорошему проекту и из качественных материалов, а не из говна и палок.
*

И проект это самое важное, он позволяет еще на первоначальном этапе учесть все варики. Домик-то у меня был из качественных материалов, брус, металлочерепица, утеплитель Rockwool 100мм, внутри тоже все по уму. Но так как сам все придумывал (сначала ваще хотел один этаж, но аппетит он во время еды приходит), не учел что в наших снежных краях (это еще Камча была) нужно делать скаты крыши с острыми углами.

А у меня был небольшой уклон в самой верхней части (было два яруса), а чуть ниже еще одна крыша ваще с углом градусов 20. И вот в марте 2015 у нас снега выпало буквально по горло. То есть днем он подтаивает, снег потихой съезжает (не делайте стопоры по краю, если у вас в регионе снега много), а ближе к вечерку он схватывается и образует естественный стопор, и снегу на следующий день уже деваться некуда, он весь остается на крыше.

Хорошо, что-то мне подсказало скататься на дачу и посмотреть как там дела. Крыша у меня на совесть сделана была, слава богу, но там уже буквально тонны льда(!) были, они просто могли продавить элементарно. Пришлось лезть на крышу и потихонечку его оттуда отдалбливать и спускать вниз. Кто хоть раз "ползал" на высоте по сколькой металлочерипице, знает какое это удовольствие rolleyes.gif

Не помню, кто меня сфотал )))

user posted image

--------------------
+Quote Post
artem12345
post Пятница, 13 марта 2020, 19:39
Отправлено #57

Фанат

Ну и самый минус почему я согласился уехать в квартиру эти товарисчи:
user posted image
Дом деревянный (сруб) они везде в огороде, в постройке, сарае и главное в доме. С ними боролся всем отравы уксус... Но они все ровно не выводятся (мои погибают приходят новые), причем у многих такая проблема, таж в новых домах... Я таж во сне иногда видел как борюсь с ними.

Сообщение отредактировал artem12345 - Пятница, 13 марта 2020, 19:42
+Quote Post
slarti
post Понедельник, 16 марта 2020, 09:10
Отправлено #58

Безумец

Вот это депресуха в этой теме вылезла. Только вот проблема не в доме или квартире, а скорее в постсоветском менталитете. Не уважают люди друг друга. В то время как в каких-то культурах принято мусор за другими поднимать, у нас срут у себя же и гордятся этим.
+Quote Post
dimm0505
post Понедельник, 16 марта 2020, 09:27
Отправлено #59

Console Addict
Group Icon

Как надоели эти знатоки «совка», которые при нем никогда не жили. У тебя мама с папой и бабушки с дедушками засранцы что ли были? По ним судишь? rolleyes.gif Всяких грязнуль хватает везде, и в штатах, и в европах.

--------------------
+Quote Post
Stars
post Понедельник, 16 марта 2020, 09:44
Отправлено #60

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (slarti @ Понедельник, 16 марта 2020, 09:10)

Вот это депресуха в этой теме вылезла. Только вот проблема не в доме или квартире, а скорее в постсоветском менталитете. Не уважают люди друг друга. В то время как в каких-то культурах принято мусор за другими поднимать, у нас срут у себя же и гордятся этим.
*

Это да, есть такое. Вчера иду с работы, в Москве на улицах везде использованные маски валяются и салфетки.
Ехал тут в электричке , три девки по 15 лет на вид вытирали салфетками рожи и руки и тут же их бросали, как и пачки от салфеток и билеты. К концу поездки вокруг них был реальный срач.
Но постсовок тут не при чем.

Сообщение отредактировал Stars - Понедельник, 16 марта 2020, 09:46
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic