Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 « < 3 4 5 6 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Качество картинки на LED телеке, с ps1 и ps2

Kito1984
post Суббота, 11 апреля 2015, 00:14
Отправлено #81

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (LeXeR @ Суббота, 11 апреля 2015, 02:00)
сейчас уже не дам ссылку, но недавно смотрел какой-то ящик, дак у него в хар-ках были всевозможные форматы вплоть до 1080i. Вот он мне в мозг и вьелся.С разрешениями на кинескопе

где то читал что свидео на глаз почти не отличить от компонента. Ну и компонент только пс2. ргб скарт-проблемно найти. А свидео самый дешевый и найти возможно. Ну и я так понял что раз свидео почти = компоненту то оно будет почти так же = ргб скарту. Фигня только стандартный кабель
я мельком смотрел. Все в москве. от 10 тысяч руб. Я не готов столько платить, не видя никогда вживую подобную технику.И тем более не видел сравнения их и телеков.
пс: а ничего что эти пвм не с плоскими экранами и почти все всего 14"
*

Скорее всего, Samsung Slimfit либо что-то подобное из самых последних ЭЛТ-ТВ. Толку от этих разрешений мало, игр, которые их поддерживают - пара десятков в лучшем случае. На всех приставках поколения PS2. 480p (большинство ЭЛТ с компонентом, но НЕ все) достаточно.

Кто-то пишет, что и композит не отличить от компонента. Может, кто-то даже и не отличает smile.gif Разница есть. Компонент - это пс2 и пс1 (если запускать на пс2). Уже неплохо. Не знаю, где можно так просто найти с-видео кабель для пс1/2, я их уже сто лет в продаже не видел...

Так разве не проще поехать и посмотреть? За просмотр денег не берут. Обычный телек тоже придётся смотреть, разве нет? Так, а там сравнивать нечего особо. Сравнивать профессиональный (видео)монитор с бытовым телеком? Очевидно же всё. Ну ладно, самые топовые модели той же Sony типа KV считаются не хуже, а в чём-то, может, и лучше. Но стоить они будут не меньше, а найти их будет не сильно проще smile.gif
P.S. Ничего. Достаточно один раз увидеть. У виты диагональ ещё меньше, но вряд ли кто-то, кроме любителей нинтендо, скажет, что её экран негодный. А насчёт плоскости - дело привычки. Вот то, что 100 Гц не держат, это реально жаль.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Суббота, 11 апреля 2015, 00:51

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 11 апреля 2015, 01:00
Отправлено #82

Переводчик
Group Icon

QUOTE (arhern @ Суббота, 11 апреля 2015, 01:27)
Это ты не разбираясь в вопросе уже ТВ ищешь. И с таким подходом и "переходниками" тебе явно не придёт даже в голову подать на SCART компонент по RGB пинам чтобы проверить. Представлять там нечего - чисто как написал три на три, только кто жрать будет - хрен знает, я тоже в ОФИЦИАЛЬНОЙ спецификации ни разу ещё не видел, но они точно есть, надо форум поднять - долго вспоминать.
*

Ржу. Зачем мне подавать компонент на скарт? В двух моих телеках есть нативная поддержка компонента, к PVM компонент подключается через BNC-разъемы (опять же, увы, переходники, но не мифический BNC-Component) lol.gif Ты снова, как и в другой теме, написал, извиняюсь, фигню, никто такого разъёма никогда в жизни не видел (и не увидит, что характерно), и ещё и обвиняешь кого-то в том, что он не разбирается? Поднимай форум, вспоминай - как найдёшь разъём Scart-Сomponent - пиши, всем форумом соберёмся смотреть lol.gif
P.S. Мне интересно, ты хоть представляешь, как выглядит Scart, а как - компонентное подключение? Если что, я действительно не особо разбираюсь в технике, потому и думал, что ты покажешь и расскажешь что-то уникальное. Увы и ах hmm.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Суббота, 11 апреля 2015, 01:08

--------------------
user posted image
+Quote Post
LeXeR
post Суббота, 11 апреля 2015, 01:25
Отправлено #83

Продвинутый
**

QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 11 апреля 2015, 01:14)
1)Компонент - это пс2 и пс1 (если запускать на пс2). Уже неплохо.

2)Так разве не проще поехать и посмотреть? За просмотр денег не берут. Обычный телек тоже придётся смотреть, разве нет?

3)Вот то, что 100 Гц не держат, это реально жаль.
*

по пунктам:
1) я тут задумался.А может и правда пс1 убрать в коробку.Чего ей стоять пылиться.Ведь пс2 фул пс1 поддерживает. Действительно и играть на пс2. А еще лучше и ее убрать в коробку. И просто купить чиповку пс2 для игр.Благо они щас копейки стоят.А мои безупречные пусть в коробочках лежат.
ну и графика в играх пс1 через пс2 с компонентом на каком уровне? как композит на пс1 или как ргбскарт на пс1?

2)я не из москвы. посмотреть никак
3) по поводу герц кто подскажет. меньше 100 правда брать не стоит?
Я свои оба ящика продал пару лет назад. В целях экономии места, ну и вообще я думал что они какие то простоватые чтоли. Но я щас вспомнил что долго не поиграть.Глаза очень быстро уставали и болели.А такие ящики мне не нужны.Чтоб через 15-30 мин начинали болеть глаза.Не понимаю как я в детстве/юношестве сутками сидел играл

Сообщение отредактировал LeXeR - Суббота, 11 апреля 2015, 01:30
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 11 апреля 2015, 01:32
Отправлено #84

Переводчик
Group Icon

QUOTE (LeXeR @ Суббота, 11 апреля 2015, 03:25)
по пунктам:
1) я тут задумался.А может и правда пс1 убрать в коробку.Чего ей стоять пылиться.Ведь пс2 фул пс1 поддерживает. Действительно и играть на пс2. А еще лучше и ее убрать в коробку. И просто купить чиповку пс2 для игр.Благо они щас копейки стоят.А мои безупречные пусть в коробочках лежат.
ну и графика в играх пс1 через пс2 с компонентом на каком уровне? как композит на пс1 или как ргбскарт на пс1?

2)я не из москвы. посмотреть никак
3) по поводу герц кто подскажет. меньше 100 правда брать не стоит?
Я свои оба ящика продал пару лет назад. В целях экономии места, ну и вообще я думал что они какие то простоватые чтоли. Но я щас вспомнил что долго не поиграть.Глаза очень быстро уставали и болели.
*

1) Всё верно. Хотя лицензия и болванки - это таки разные вещи, как мне кажется, лицензию запускать приятнее (приятное оформление диска, мануаль, обложка с указанием того, почему именно эта игра - самая лучшая на земле) lol.gif
Как ргб-скарт на пс1, только чуть чётче.

--------------------
user posted image
+Quote Post
LeXeR
post Суббота, 11 апреля 2015, 01:42
Отправлено #85

Продвинутый
**

Kito1984 не волнуйся. У меня овер 250 игр на разные соньки все лицензия. Просто так сказал чиповку.ПОдразумевая простостую б/у пс2.А они 99% идут чипованные

я вот прямо щас пробую включить лизензию пс1 на пс2 через компонент.Дальше лого PS черный экран и все. В пс2 включен режим компонента

Сообщение отредактировал LeXeR - Суббота, 11 апреля 2015, 01:48
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 11 апреля 2015, 02:20
Отправлено #86

Переводчик
Group Icon

QUOTE (LeXeR @ Суббота, 11 апреля 2015, 03:42)
Kito1984 не волнуйся. У меня овер 250 игр на разные соньки все лицензия. Просто так сказал чиповку.ПОдразумевая простостую б/у пс2.А они 99% идут чипованные
я вот прямо щас пробую включить лизензию пс1 на пс2 через компонент.Дальше лого PS черный экран и все. В пс2 включен режим компонента
*

Чего мне волноваться, у меня не меньше smile.gif
Очевидно, телевизор не поддерживает 240p, писали же вроде уже... Попробуй на ЭЛТ. У меня не было ни одной игры, которая бы не шла на пс2 (вообще они есть, где-то даже видел список).

--------------------
user posted image
+Quote Post
arhern
post Суббота, 11 апреля 2015, 11:30
Отправлено #87

Флудер

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 10 апреля 2015, 23:51)
Всё верно, последние модели среднего и бюджетного ценового сегмента выходили только с компонентом, композитом и s-video (обычно на передней панели), мой панас тоже именно из их числа. Топовые модели с диагональю 32 дюйма и выше - только скарт либо скарт + компонент. Ну, это то, что мне встречалось, естественно, я видел далеко не все модели smile.gif Повторюсь я плохо представляю, как мог бы даже теоретически выглядеть мутант scart-component.
*

Да никак, я же ясно сказал - в позднем леваке даже в стандарт введено - на три пина SCART RGB(буквально - R,G,cool.gif подаются три пина YPrPb, и он жрёт. Такая альтернатива. На САМЫХ последних и профессиональных стендовых просто компонент уже есть.
+Quote Post
arhern
post Суббота, 11 апреля 2015, 11:32
Отправлено #88

Флудер

QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 11 апреля 2015, 02:20)
Чего мне волноваться, у меня не меньше smile.gif
Очевидно, телевизор не поддерживает 240p, писали же вроде уже... Попробуй на ЭЛТ. У меня не было ни одной игры, которая бы не шла на пс2 (вообще они есть, где-то даже видел список).
*

Вы вообще про что оба? Компонент без использования GS Mode Selector на PS1 играх не работает, будет чёрный экран собственно, штатно в PS1 режмие активен только S-Video/Composite/RGB, а т.к. он идёт по пинам компонента - ответ далее очевиден.
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Суббота, 11 апреля 2015, 11:36
Отправлено #89

Флудер

QUOTE (arhern @ Суббота, 11 апреля 2015, 11:32)
Компонент без использования GS Mode Selector на PS1 играх не работает, будет чёрный экран собственно

Ты что-то путаешь. Если взять для примера Silent Hill 1 и запустить на пс2 через компонентный кабель напрямую - то видео и меню в игре будет отображаться нормально, а игровой процесс черным экраном т.к. при выходе из меню в игру разрешение уменьшается. Проверь сам.
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 11 апреля 2015, 12:04
Отправлено #90

Переводчик
Group Icon

QUOTE (arhern @ Суббота, 11 апреля 2015, 13:32)
Вы вообще про что оба? Компонент без использования GS Mode Selector на PS1 играх не работает, будет чёрный экран собственно, штатно в PS1 режмие активен только S-Video/Composite/RGB, а т.к. он идёт по пинам компонента - ответ далее очевиден.
*

То есть как не работает? Уже несколько лет играю, прошёл кучу игр, а мне по-прежнему разные люди пишут, что оно, оказывается, не работает lol.gif Мне влом что-то доказывать, но вот, например, первое видео по запросу в гугле - http://www.youtube.com/watch?v=VxZtV1O33wc.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Nickneime
post Суббота, 11 апреля 2015, 14:29
Отправлено #91

Продвинутый
**

Проблем с этим тоже не вижу, всегда компонент во всех играх будь то пс1 и тем более пс2 и никакого черного экрана не замечал))

--------------------
user posted image
Мои устройства:
|SONY ©:| 2 x PS2 Slim 9001 (Modbo5.0), 5 x PlayStation 3 FAT +Modded (CFW Cobra v7.10) 2 х PS4
|Microsoft ©:| 3 x XBOX Original (v1.5+ DuoX3)
|SEGA ©:| Mega Drive II PAL, 2 x Dreamcast PAL (+SD adapter), 4 x Dreamcast NTSC-U
|Other:| Nokia N95-8GB, Samsung Galaxy Note 3 9005 LTE
|PC's:| i7-3.5GHz\32Gb-3DDR\2xAMD Gigabyte 7970 GHz Ed. \ Win7
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 11 апреля 2015, 15:55
Отправлено #92

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Nickneime @ Суббота, 11 апреля 2015, 16:29)
Проблем с этим тоже не вижу, всегда компонент во всех играх будь то пс1 и тем более пс2 и никакого черного экрана не замечал))
*

Просто люди, видимо, не заморочились в своё время с покупкой правильного ТВ, а теперь грешат на приставку. На всех моих ТВ всё работает. Неподдерживаемые PS2 игры для PS1 можно посмотреть здесь - http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_PlayS...h_PlayStation_2, но никакого отношения к способу подключения этот список, понятно, не имеет.

--------------------
user posted image
+Quote Post
arhern
post Суббота, 11 апреля 2015, 23:33
Отправлено #93

Флудер

Какого ещё ТВ? Я захватом и тюнерами гонял, 240 оно точно умеет и берёт спокойно со всяких консолей(включая оригинал PSOne поздней, который рядом для теста стоял), кроме PS2@PS1. Выбираю в том же GSM что-либо - пашет. По идее игре менять режим GSM не мешает. И да, заставку тоже не видно. Уточните на каких ревизиях гоняете и какого региона. Таки точно уверены что это не RGB по скарту который в дефолте включён?

Сообщение отредактировал arhern - Суббота, 11 апреля 2015, 23:34
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 11 апреля 2015, 23:38
Отправлено #94

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Подтверждаю - игры от PS1 через компонент должны работать. Но у меня говеный чип стоит, который NTSC-игры принудительно в PAL-режиме запускает, из-за чего картинка ужимается и скорость урезается.

А поскольку игры у меня преимущественно NTSC, дальше проверки пары-тройки экземпляров дело не дошло)

Сообщение отредактировал Axel089 - Суббота, 11 апреля 2015, 23:39

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
arhern
post Воскресенье, 12 апреля 2015, 09:28
Отправлено #95

Флудер

Чип на PS1 игры не действует своими PAL-NTSC итд, или он совсем косой. Рассматривается случай когда чип только по делу(то бишь для запуска болванок с записью оригиналов, без кудосов и прочего мусора), хотя оригинал тоже смотрел, но под рукой только 1 игра была.
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 12 апреля 2015, 11:02
Отправлено #96

Завсегдатай

Чип на PS1 игры не действует своими PAL-NTSC итд, или он совсем косой.

Ты, видимо, был в танке, когда шло активное обсуждение данной проблемы на форумах - в особенности, зарубежных. Если будет сильное желание - нагуглишь.

Потом все утихло, потому что активное распространение получили нормальные чипы типа ModBo и поздних версий Mars. Но ранние экземпляры были именно такими.

И никакой роли не играет, запускать ли оригинал, точную копию оригинала или пиратскую сборку от "Кудоса".

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 12 апреля 2015, 11:25
Отправлено #97

Переводчик
Group Icon

QUOTE (arhern @ Воскресенье, 12 апреля 2015, 01:33)
Какого ещё ТВ? Я захватом и тюнерами гонял, 240 оно точно умеет и берёт спокойно со всяких консолей(включая оригинал PSOne поздней, который рядом для теста стоял), кроме PS2@PS1. Выбираю в том же GSM что-либо - пашет. По идее игре менять режим GSM не мешает. И да, заставку тоже не видно. Уточните на каких ревизиях гоняете и какого региона. Таки точно уверены что это не RGB по скарту который в дефолте включён?
*

Консоль - SCPH-37000 японского региона, диски того же региона. Никаких левых программ не использую, ТВ пробовал все, что у меня есть, кроме последней плазмы. Ну, конечно, я уверен, что это не скарт, консолька прямо сейчас подключена к PVM'у через Component-BNC-переходники и стоит в метре от меня smile.gif Если запускать, выбрав при компонентном подключении в настройках консоли режим RGB, а не компонент, картинка вроде бы зеленеет на обычном ТВ (уже не помню, давно не запускал иначе как с правильным режимом) и просто мельтешит как сумасшедшая на PVM'е (попробовал только что, насилу обратно поставил).

Сообщение отредактировал Kito1984 - Воскресенье, 12 апреля 2015, 11:45

--------------------
user posted image
+Quote Post
arhern
post Воскресенье, 12 апреля 2015, 11:59
Отправлено #98

Флудер

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 12 апреля 2015, 11:02)
Ты, видимо, был в танке, когда шло активное обсуждение данной проблемы на форумах - в особенности, зарубежных. Если будет сильное желание - нагуглишь.

Потом все утихло, потому что активное распространение получили нормальные чипы типа ModBo и поздних версий Mars. Но ранние экземпляры были именно такими.

И никакой роли не играет, запускать ли оригинал, точную копию оригинала или пиратскую сборку от "Кудоса".
*

Я был не в танке, а в теме. Это несколько иное как раз - если запускаешь NTSC игру на PAL или наоборот - видеорежим остаётся как был, хотя диск не своего запускать даёт, консоль считает что это диск её региона независимо от диска и выбирает режим так же. [turned.gif|||||[turned.gif
+Quote Post
arhern
post Воскресенье, 12 апреля 2015, 12:02
Отправлено #99

Флудер

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 12 апреля 2015, 11:25)
Консоль - SCPH-37000 японского региона, диски того же региона. Никаких левых программ не использую, ТВ пробовал все, что у меня есть, кроме последней плазмы. Ну, конечно, я уверен, что это не скарт, консолька прямо сейчас подключена к PVM'у через Component-BNC-переходники и стоит в метре от меня smile.gif  Если запускать, выбрав при компонентном подключении в настройках консоли режим RGB, а не компонент, картинка вроде бы зеленеет на обычном ТВ (уже не помню, давно не запускал иначе как с правильным режимом) и просто мельтешит как сумасшедшая на PVM'е (попробовал только что, насилу обратно поставил).
*

Это странно. Я всегда считал что оно именно не работает, а не не воспринимается. Погоняю ещё тогда соберу, может какие-то косяки в постановке были. На RGB синк отдельно, потому и плывёт, хотя есть подозрение что он таки подмешивается в G(это несоответствует компоненту кстати, там в Y, который R пин) а если бы был на месте итд - не плыла бы, но была бы ЧБ или косая по цветам. В наличии PS1 нету сейчас уже, хотя для теста компонента некритично, источник lowsd компонента ещё поискать надо...

Сообщение отредактировал arhern - Воскресенье, 12 апреля 2015, 12:03
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 12 апреля 2015, 12:04
Отправлено #100

Завсегдатай

Но почему-то при запуске PS2 игр или DVD-фильмов видеорежим подбирается согласно региону.

Я помню, однажды первую соньку свапил нечипованную - даже там нужный видеорежим автоматом выставлялся, но могли быть проблемы с цветностью на некоторых телеках.

Сообщение отредактировал Axel089 - Воскресенье, 12 апреля 2015, 12:06

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic