Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Игроки в США предпочитают PS4 из-за разрешения, Wut?

ars8080
post Четверг, 26 февраля 2015, 21:50
Отправлено #41

Жабо-бой

Из: Москва

Нинтендо всегда держалась обособленно, кто хочет в их игры играть, тот покупает их железо, даже если графон не завезли. Плюс железо у них с изюминкой, отличающей их от других консолей: 3d изображение, два экрана, джойстик с экраном, моут и нунчак. Концепция такая. Так что Нинтендо это отдельная вообще ниша в игровых развлечениях, свой путь. У Сони и Микрософта свой - мощнее, зрелищней, кровища, про геймплей иногда вспоминают.

Сообщение отредактировал ars8080 - Четверг, 26 февраля 2015, 21:53

--------------------
Where is my Masamune?
new 3DS XL, PS Vita
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
chuguevskiy
post Четверг, 26 февраля 2015, 23:56
Отправлено #42

Созерцатель Бытия Счастливый

Из: Союз Советских Социалистических Республик

Я думаю, что и разраб RetroArch для Xbox тоже подлил масла в огонь горения хуана. Задавали вопрос - почему не работают шейдеры на боксе, а на пс3 работают. Он объяснил, что инжы из бокса урезали размер EDRAM до 10 мегабайт. Что туда не впихнуть уже шейдеры. И сказал что с XboxONE ситуация такая же. так что грядущее для хомбрю и эму сцены снова будет ограничено. Меня бы это уже отвернуло немного в сторону ПС4. Ну и все же цена у ПС4 демократичнее.

Сообщение отредактировал chuguevskiy - Четверг, 26 февраля 2015, 23:59

--------------------
CONSOLE: PS4 US [ntsc] | PS3 60Gb US [ntsc]+ Cobra-USB | Xbox360 Slim 250Gb CORONA JTAG/Glitch Hack 2 [eu-pal] | Nintendo Wii USA [ntsc] + Wiikey + Softmod | Nintendo64 USA [ntsc] + RGB Mod | 3DO FZ-10 Jap [ntsc] | PS2 SCPH-50008 + DMS4 PRO S.E. Modchip + HDD Network Adapter
ARCADE MACHINE: SNK Neo Geo MVS MV2F | SNK Neo Geo MVS MV1FZ
PC: Asus p6t deluxe | Xeon W3680, 4400 MHz (overclocked) | 24 Гб (DDR3-1866 DDR3 SDRAM) | Asus GTX 1070 ROG 8Гб | Samsung SyncMaster T260/MagicSyncMaster T260 (Digital) [26" LCD] (H9XQ900460)
user posted image
+Quote Post
Kostya 555
post Пятница, 27 февраля 2015, 01:51
Отправлено #43

Играю аж с 93 года))

Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о W

Американцы такие американцы lol1.gif

ПС4 - разрешение, Бокс - бренд hmm.gif
+Quote Post
anick
post Пятница, 27 февраля 2015, 08:57
Отправлено #44

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (ars8080 @ Четверг, 26 февраля 2015, 22:50)
Нинтендо всегда держалась обособленно, кто хочет в их игры играть, тот покупает их железо, даже если графон не завезли.
*

Согласно приведенному выше исследованию, в америкосии это не так. В америкосии продукция Н - это дешевая развлекалочка для детей. А что там у них за игры - дело десятое.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
bahek
post Пятница, 27 февраля 2015, 09:20
Отправлено #45

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Сахар @ Четверг, 26 февраля 2015, 18:24)
В Японию и Францию тебе лучше не ездить однозначно. Просто на всякий случай smile.gif

Я просто не понимаю, как геймеру может быть важно разрешение, когда он решает, что купить. Или вычислительная мощность. А уж в случае WiiU - вообще не понятно, любая приставка Nintendo - это же в основном просто средство воспроизведения их же игр, либо редких 3rd - party эксклюзивов.
*

разрешение геймерам стало важно после того, как все вдоволь насмотрелись на мыльцо прошлого поколения. на жк-дисплеях единственное правильное разрешение- нативное. больше или меньше выглядит, как дерьмо. это в эру ЭЛТ всем было фиолетово.
мощность- опять же призрачная гарантия этого разрешения.
байки про свои же игры- очередная проповедь и самоубеждение, не более. есть множество людей, которые покупали консоли нинтендо не для / не только для игр от нинтендо.
на снес была куча винрарных рпг и не только, на кубе тоже было достаточно эксклюзивов от третьих лиц(не говоря про крутую графику), вии- просто куча игр самых разных. про портативки я вообще молчу.
а то, о чем ты говоришь воплощает в себе WiiU, да и только. никакого отношения к Нинтендо глобально не имеет. просто кое-кто (а именно группа лиц) любит выдавать желаемое за действительное, и зачем-то еще это мнение всем навязывать.

» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал bahek - Пятница, 27 февраля 2015, 09:25

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Сахар
post Пятница, 27 февраля 2015, 09:38
Отправлено #46

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Убрал результаты битвы "технари vs гуманитарии". Давайте не будем, а? Еще бы "кошки vs собаки" вспомнили.

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
Сахар
post Пятница, 27 февраля 2015, 09:50
Отправлено #47

QUOTE (bahek @ Пятница, 27 февраля 2015, 10:20)
разрешение геймерам стало важно после того, как все вдоволь насмотрелись на мыльцо прошлого поколения.
байки про свои же игры- очередная проповедь и самоубеждение, не более. есть множество людей, которые покупали консоли нинтендо не для / не только для игр от нинтендо.
на снес была куча винрарных рпг и не только, на кубе тоже было достаточно эксклюзивов от третьих лиц(не говоря про крутую графику), вии- просто куча игр самых разных. про портативки я вообще молчу.
а то, о чем ты говоришь воплощает в себе WiiU, да и только. никакого отношения к Нинтендо глобально не имеет. просто кое-кто (а именно группа лиц) любит выдавать желаемое за действительное, и зачем-то еще это мнение всем навязывать.
*

За разрешение не буду спорить. У меня всегда был маленький ТВ (дюйма 32), так что по нему сложно судить.

На SNES и NES - ты прав однозначно. Но начиная с N64 - уже текущая ситуация. Почти все основные хиты - эксклюзивы от N. Потому что где-то есть техническое ограничение, с которым никому неохота возиться - то картриджи вместо дисков, до диски, но ограниченного объема, то слабое относительно других железо. Потому для меня и загадка, зачем выбирать приставки от N без эксклюзивов. Только есл действительно для детей, которым потом будут покупаться игры про Губку Боба.

Сообщение отредактировал Сахар - Пятница, 27 февраля 2015, 09:51

--------------------
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 27 февраля 2015, 09:52
Отправлено #48

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Сахар @ Пятница, 27 февраля 2015, 12:38)
Убрал результаты битвы "технари vs гуманитарии". Давайте не будем, а? Еще бы "кошки vs собаки" вспомнили.
*

Сахар, да разве ж это битва была? Я ничего не имею против технарей, даже на нашем форуме они много раз много помогали, я в свою очередь тоже стараюсь в меру своих скромных гуманитарных способностей делать что-то для людей. Я за то, чтобы каждый занимался своим делом и таким образом работал на дело общее. То же самое и с приставками - споры хороши, пока кто-то не начинает писать, что любители той же Сони (буду уж о своей любимой компании говорить, чтобы никого больше не обижать) - мерзавцы, которые своим кинцом тянут всю игровую индустрию на дно. По мне, так пусть растут все цветы, дитям - марио, вьюношам - кинцо, взрослым - кавайные жрпг lol.gif clover.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Zero106
post Пятница, 27 февраля 2015, 10:50
Отправлено #49

GBX SP support team
Group Icon

Из: Тула

QUOTE (Сахар @ Пятница, 27 февраля 2015, 09:50)
За разрешение не буду спорить. У меня всегда был маленький ТВ (дюйма 32), так что по нему сложно судить.

На SNES и NES - ты прав однозначно. Но начиная с N64 - уже текущая ситуация. Почти все основные хиты - эксклюзивы от N. Потому что где-то есть техническое ограничение, с которым никому неохота возиться - то картриджи вместо дисков, до диски, но ограниченного объема, то слабое относительно других железо. Потому для меня и загадка, зачем выбирать приставки от N без эксклюзивов. Только есл действительно для детей, которым потом будут покупаться игры про Губку Боба.
*

C N64 ты прав, одна держалась на 80% благодаря нинтедовским экзам, однако там были хорошие эксклюзивы от сторонних издателей, например от кэпком и конами, даже EA тогда издавали хорошие экзы - пример тому Beetle Adventure Racing. Так же было некоторое количество годной мульты - например квака, виджилант 8.
Потом N поняла что игры сторонних издателей просто необходимы и на кубике их было В РАЗЫ больше, причём как мульты так и экзов. А на Wii игр сторонних издателей было еще в несколько раз больше. С портативками вообще всегда всё было хорошо.

Вот только мне не совсем понятно в какой момент весь свой опыт они снова решили прокакать и как они пришли к тому что Wii U стала столь скудной на мультиплатформу. Поиском ниши это можно было назвать во времена н64, когда своих экзов у них было раз в 5 больше, чем сейчас, да еще 3/4 из них были от Rare, а это вообще многое оправдывало. А нынче ощущение будто маркетологи N не нишу пытаются найти, а могилу.

--------------------
Nin: Famicom Jr (AV), Super Famicom Jr, N64 Watermelon Red NTSC-U, GCN Gundam Char PAL, Wii PAL, Wii U Zelda Edition PAL
Seg: MD1 NTSC-J, Sega CD, 32X, Saturn NTSC-U, Dreamcast PAL
Son: PS1 1002 NTSC-U, PS2 Fat White NTSC-J, PS3 Fat PAL (PS2 BC), PS4 Slim PAL
Mic: XBOX Crystal PAL, X360 Slim PAL
Nec: PC Engine + Super CDROM 2
+ дубли других регионов и россыпь портативок
+Quote Post
Сахар
post Пятница, 27 февраля 2015, 11:12
Отправлено #50

Nintendo очень консервативна. Она всегда поступали одним простым способом - делали железо в соответствии со своим видением и расчетом на то, что тянуть его они будут сами. Я не говорю, что это правильно, но по факту, так они всегда и делали. Когда они угадывали тренд - у них было полно 3rd- party (NES, SNES). Когда не угадывали - меньше (N64). Иногда неугадывание компенсировалось общей мощью приставки (GC) или легкостью разработки и прикольной фичей (Wii). В WiiU нет ни абсолютной мощи железа, ни фичи (идея с GamePad явно не взлетела). Архитектура очень отличается от PS4/XBO, да и от PS3/Xbox 360. Вот так и получилось.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Zero106
post Пятница, 27 февраля 2015, 11:27
Отправлено #51

GBX SP support team
Group Icon

QUOTE (Сахар @ Пятница, 27 февраля 2015, 11:12)
Nintendo очень консервативна. Она всегда поступали одним простым способом - делали железо в соответствии со своим видением и расчетом на то, что тянуть его они будут сами. Я не говорю, что это правильно, но по факту, так они всегда и делали. Когда они угадывали тренд - у них было полно 3rd- party (NES, SNES). Когда не угадывали - меньше (N64). Иногда неугадывание компенсировалось общей мощью приставки (GC) или легкостью разработки и прикольной фичей (Wii). В WiiU нет ни абсолютной мощи железа, ни фичи (идея с GamePad явно не взлетела). Архитектура очень отличается от PS4/XBO, да и от PS3/Xbox 360. Вот так и получилось.
*

Архитектура Wii U простая и всем серьёзным разработчикам знакома, как собственный туалет. Потому что она не менялась со времён кубика. По большому счёту лишь повышались частоты. Просто после N64 у Nintendo какое-то время не хотели наступать на те же грабли и грамотно сотрудничали с другими издателями и разработчиками, но видимо про тот печальный опыт они очень быстро забыли.
Видимо в отказе от опыта у их традиции и заключаются.
Не знаю почему, но у меня с Nintendo сейчас ассоциируется вот этот поезд: http://www.youtube.com/watch?v=tF2ZPRmocs4

--------------------
Nin: Famicom Jr (AV), Super Famicom Jr, N64 Watermelon Red NTSC-U, GCN Gundam Char PAL, Wii PAL, Wii U Zelda Edition PAL
+Quote Post
Ashen
post Пятница, 27 февраля 2015, 13:02
Отправлено #52

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

Разрешение, пиксели... Вы сначала проверьте - а поддерживает ли ваш телек те же самые заявленные производителем 1080рhappy.gif А то может у вас часть картинки экраном съедена, а "мыльное кинцо" образовалось за счёт ленивости инженеров производителя, а вы тут пикселями меряетесь^_-

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
bahek
post Пятница, 27 февраля 2015, 15:27
Отправлено #53

точу свой горох купо

QUOTE (Сахар @ Пятница, 27 февраля 2015, 12:50)

*

технические ограничения это не преграда, скорее отмазка, чтобы скрыть отсутствие рентабельности. пс2 и пс3 тоже были с очень извращенской архитектурой. осилили. потому что там игры продаются.
железо тоже не проблема- вии тому пример. я не знаю, что я делал не так, но на ней я играл в основном в игры не от Н.
а вот зачем выбирать ВииЮ, если не для экзов- очень даже понятно, незачем smile.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Rikimaru
post Пятница, 27 февраля 2015, 16:06
Отправлено #54

Флудер

QUOTE (bahek @ Пятница, 27 февраля 2015, 15:27)
я не знаю, что я делал не так, но на ней я играл в основном в игры не от Н.
*
Во что же? sleepy.gif

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
Сахар
post Пятница, 27 февраля 2015, 16:20
Отправлено #55

Окей, я неправильно выразился, наверное - непопадание в тренд, а не технические ограничения. Когда у всех уже были диски (Saturn, PSOne, PC) у N были картриджи, нужно было резать ролики и жать игры, чего никому не хотелось, потому что на ВСЕ остальные платформы этого не требовалось. Во времена GCN ситуация исправилась частично, потому что мини-DVD были резко меньше объемом, и нужно было резать озвучку или все те же ролики, либо разбивать игру на насколько дисков, в то время как на PS2 и GC все отлично влезало на 1 DVD. Во времена Wii надо было резать графику и как-то, да пределывать управление движением. Теперь во времена Wii U нужно опять же резать графику и переделывать игру под архитектуру, отличную от x86. То, что "взлетает" силами самой N - под то потом и делают сторонние разработчики, тут я с тобой согласен.

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Пятница, 27 февраля 2015, 17:28
Отправлено #56

точу свой горох купо

QUOTE (Rikimaru @ Пятница, 27 февраля 2015, 19:06)
Во что же?  sleepy.gif
*

cooking mama же! sleepy.gif
шутка, это тоже игра нинтендо.я неправильно выразился. не только в игры от нинтендо sad1.gif

Сообщение отредактировал bahek - Пятница, 27 февраля 2015, 17:34

--------------------
+Quote Post
Zero106
post Пятница, 27 февраля 2015, 19:12
Отправлено #57

GBX SP support team
Group Icon

У меня кстати тоже больше половины любимых игр на Wii созданы силами сторонних студий.

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic