Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Покемоны, детство\юность, воспоминания..., антиностальгическим не беспокоиться

LecoqoW
post Среда, 04 марта 2015, 17:40
Отправлено #21

Фанат

Из: СПб

bandersnatch, спасибо за статью. Довольно оригинально написана, причём с долей самоиронии.
Я так пролистал "game.exe" c 1998 по 2000 годы и решил, что журнал не любил карманных монстров. Т.к. нашёл только антипокемоновскую статью в номере 6 за 2000 год (рубрика голоса\родная речь), в которой автор (Олег Хажинский) констатируя, что покемоны не популярны в нашей стране, фантазирует на тему "почему это хорошо".
А ещё нашёл вот такой логотипчик журнала (может травмировать психику покитренеров, поэтому под спойлером):
» Нажмите, для открытия спойлера «

--------------------
"Каждому своё"
"А моя судьба захотела на покой. Я обещал ей не участвовать в военной игре"
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kamikaze2007
post Среда, 04 марта 2015, 20:39
Отправлено #22

Ветеран

Из: Кольчугино

QUOTE (bandersnatch @ Среда, 04 марта 2015, 16:22)
Вот та кулстори от Господина Пэ Жэ, о которой я говорил. Боюсь ошибиться, но это, вроде майский номер Game.EXE за 2001 год.
*
Вот это да, это именно тот номер, который у меня единственный Game.EXE среди GL тех же времён, там ещё про Black & White интересная тема номера. Я помню эту статью, особенно самое начало — «Матушка купила мне большую куклу Снорлакса и маленького Чармандера на столик».

user posted image

--------------------
+Quote Post
Сергеич_АЭС
post Среда, 04 марта 2015, 22:22
Отправлено #23

Продвинутый
**

QUOTE (bandersnatch @ Среда, 04 марта 2015, 17:22)
Вот та кулстори от Господина Пэ Жэ, о которой я говорил. Боюсь ошибиться, но это, вроде майский номер Game.EXE за 2001 год.

Большое спасибо. Очень интересная, прочувственная статья.

Чуток повырезано, так как был скан, очевидно, из журнала, а распознавалка текста не любила английский. Какую версию покемонов он гонял - не ясно. Было слово из 3 букв, поэтому подставил подходящее.

Лол, а я-то думал, это в журнале опечатались.
В статье описываются покемоны и мир второго поколения. Игры Gold и Silver. Соответственно, скорее всего, он играл в Gold.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kursebi
post Четверг, 05 марта 2015, 17:47
Отправлено #24

Маньяк

Из: Москва

+Quote Post
apil87
post Пятница, 06 марта 2015, 15:17
Отправлено #25

Маньяк

Из: Москва

Тут даже с картинками та статья ПеЖе
http://game-exe.computerra.ru/offline/2001.../for_print.html
+Quote Post
dizzy
post Пятница, 06 марта 2015, 17:39
Отправлено #26

Флейм

Подсел с аниме. В день премьеры вроде дважды объявили, что сегодня ждите эпохальное событие. Родители позвали как раз на момент, когда по ОРТ во Время говорили, что вот сейчас вы увидите то, от чего сходит с ума весь мир. И тут зазвучал опенинг...

В общем, я сильно подсел и смотрел почти все серии до того, как их перестали показывать. Фишки не помню, чтобы попадались, больше в ходу были Pog, MK и подобные.

Из мерчендайза было четыре журнала, в которых были разные детские развивающие игры и пересказ серий со скриншотами.

Ну и, конечно, VHS с четырьмя мувиками: Мью против Мьюту, 2000, про Энтея и форева. Причём третий фильм был достаточно редким и я в детстве его так и не видел.

Про игры узнал из ВД, когда он по общему мнению был уже не торт. Тогда же наткнулся на несколько русскоязычных сайтов, и на покелигу в том числе. И, в общем, подсел на Monster-RPG. Первой прошёл Pokemon Yellow. Наверное, потому что она больше всего ассоциировалась с сериалом. Потом играл в третье поколение, закончил вроде только Emerald и Ruby. Узнал о куче предметов, которые можно было получить только с помощью кодов. Знатно пособирал легенд и всё такое. Ещё проходил Pokemon Mystery Dungeon Red Rescue Team. Потом вернулся ко второму поколению в виде Crystal и затем на DS с Pokemon Platinum. Всё на эмуляторах. Потом бегал и на реальной консоли, но всерьёз не садился.

Вторая волна накрыла, когда по ТНТ начали показывать Pokemon Diamond & Pearl. Специально вставал в субботу в шесть утра(!), чтобы посмотреть, потому что с интернетом тогда ещё была беда. Потом подостыл. Позже пересматривал оригинальный сериал, но дропнул когда дошёл до Джото, одолели бесконечные филлеры. Брался ещё за Best Wishes, который очень сильно похож на оригинал, но команда Р там не огребает каждую серию. Но не досмотрел.

По фану ещё в маке брал хэппи мил чисто ради фигурки Цутадзи и карточки.

Ещё одна крипипаста по теме очень нравится.

Сообщение отредактировал dizzy - Пятница, 06 марта 2015, 17:46

--------------------
Гавань кидалта - новости популярной культуры.
+Quote Post
kitt
post Пятница, 06 марта 2015, 17:50
Отправлено #27

How are u gentlemen

Из: Питер

в названии темы померещились девственность, анестетики и анальгин. лучше бы тред и правда был об этом)

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
bandersnatch
post Пятница, 06 марта 2015, 19:49
Отправлено #28

Безумец

Из: Йошкар-Ола

QUOTE (apil87 @ Пятница, 06 марта 2015, 15:17)
Тут даже с картинками та статья ПеЖе
http://game-exe.computerra.ru/offline/2001.../for_print.html
*

Во, что-то типа этого я и хотел найти, спасибо. smile.gif

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic