Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 27 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Kito1984
post Пятница, 06 марта 2015, 12:05
Отправлено #41

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (VIK @ Пятница, 06 марта 2015, 14:53)
А мне почти всё нравится, что в старье есть отличные игры, что в новье, не нравится только F2P.
*

Когда останутся только f2p игры, тебе тоже будут писать, что ты просто пресытился и ноешь. Потому что ну нельзя же искренне считать первую часть метал гира лучше четвёртой или седьмую часть финалки лучше тринадцатой! И неужели найдётся говноед, который скажет, что Outlaws или System Shock 2 лучше новой части Call of Duty? Что третий Fallout - хуже старых частей? Что все новые герои - до сих пор хуже третьих? Что Ridge Racer Type 4 намного интереснее Ridge Racer 7? Ох уж мне эти старые пердуны, всё только ноют! lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 06 марта 2015, 12:07

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 06 марта 2015, 12:08
Отправлено #42

Ветеран

Из: Новокосино

Kito1984, на мой взгляд 3 Фол лучше первых двух. Это единственная игра, в которую я играл ночами. Взахлеб.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
MichaelForExample
post Пятница, 06 марта 2015, 12:19
Отправлено #43

Флудер

А какие жанры-то пропали?
И вообще старые игры явно требовали меньше трудозатрат, по сути старые игры это нынешнее (качественное?) инди в большинстве своём, то есть то что могут сделать 2-10 человек. Понятно, что грубо, но всё-таки.
Да и вообще, если наверно вернуться в то время, треша там не меньше будет.
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Пятница, 06 марта 2015, 12:34
Отправлено #44

Флудер

QUOTE (kitt @ Пятница, 06 марта 2015, 12:04)
отсюда и нелюбовь к "индейцам" (хотя там как раз занят самый большой процент новаторов, рождаются новые идеи, которые потом часто не гнушаются заимствовать и мейнстримные разработчики)
Инди это очень широкое понятие, а сегодня оно теряет четкие контуры. Я бы даже сказал инди выходящее на закрытых мейнстримовых консолях - это уже вообще другое явление. В каком-то роде какой-нибудь классный мультиплеерный мод на халф-лайф 2 на шинду - это ведь тоже как бы инди, на основе этих модов потом возрастают стенд-элон игры и порой крайне качественные, это благо. Другое инди где чисто ориджинал контент конечно чаще всего 2д и что-нибудь под ретро, но выпускаются обычно на пк и ограничений у разраба нет и условий выпуска тоже никаких, он сам себе хозяин в итоге, пока не начинает выпускать версию для консоли где начинается стандартизация и правила и само собой коммерциализация. О независимости речи уже никакой не идёт.

Инди изданное на консолях типа виты (речь не про PlayStation®Mobile) зачастую изначально создавались под это дело, а это значить что новаторства и вообще духа инди в них не больше, чем в других в том числе и ААА проектах на платформе т.к. они в одной лодке и руководствуются едиными принципами.

QUOTE (Sentenced @ Пятница, 06 марта 2015, 12:08)
Kito1984, на мой взгляд 3 Фол лучше первых двух. Это единственная игра, в которую я играл ночами. Взахлеб.
*

фол 3 на 90% эксплуатирует по сути не изменённую механику TES oblivion, просто называется фолачом. Я бы назвал игру TES: wasteland

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Пятница, 06 марта 2015, 12:41
+Quote Post
BoBeR
post Пятница, 06 марта 2015, 12:43
Отправлено #45

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Sentenced @ Пятница, 06 марта 2015, 16:08)
*

Тогда пятые Герои лучше третьих.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
anick
post Пятница, 06 марта 2015, 12:44
Отправлено #46

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (BoBeR @ Пятница, 06 марта 2015, 13:43)
*

Фонады вторых хиросов рассмеются вам всем в лицо.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
Oreanor
post Пятница, 06 марта 2015, 12:45
Отправлено #47

старая тусовка

Из: Москва

если каждая последующая игра хуже предыдущей, зачем их продолжают делать?

user posted image

--------------------
+Quote Post
Larry Laffer
post Пятница, 06 марта 2015, 12:49
Отправлено #48

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (BoBeR @ Пятница, 06 марта 2015, 13:43)
*

Но герои 3 HD лучше пятых!

--------------------
user posted image
+Quote Post
anick
post Пятница, 06 марта 2015, 13:02
Отправлено #49

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (Oreanor @ Пятница, 06 марта 2015, 13:45)
если каждая последующая игра хуже предыдущей, зачем их продолжают делать?

user posted image
*

Все это - заговор древнего тайного культа плакальщиков.
user posted image
Изначально, плакальщики не были культом. Так называлась известная с древних времен профессия. Платные плакальщики присутствовали на похоронах, выражая скорбь об умершем.
Pediwikia
Однако, религиозные и гражданские власти неоднократно принимали меры против плакальщиков. Законы Двенадцати таблиц прямо запрещали царапать щёки и причитать во время погребения. Иоанн Златоуст считал деятельность плакальщиков и похоронных музыкантов противоречащим христианской вере в воскресение мёртвых. Негативно относится к этому явлению и шариат.
Все это привело к возникновению т.н. культа плакальщиков, которые проникают в СМИ и эти ваши Интернеты, дабы причитать и выражать скорбь по любому поводу.
Особенной популярностью у плакальщиков пользуются темы о том, что на Руси демократия все еще в опасности, а индустрия видеоигр катится в бездну.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 06 марта 2015, 13:02
Отправлено #50

Ветеран

QUOTE (BoBeR @ Пятница, 06 марта 2015, 12:43)
*

Какая-то женская логика, Роман. В пятые, к слову сказать, не смог играть, хотя фанат серии.

--------------------
user posted image
+Quote Post
kitt
post Пятница, 06 марта 2015, 13:16
Отправлено #51

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (SILENT_Pavel @ Пятница, 06 марта 2015, 12:34)
Инди это очень широкое понятие, а сегодня оно теряет четкие контуры.
*

спасибо, что объяснил, а то я был не в курсе wink.gif

QUOTE (SILENT_Pavel @ Пятница, 06 марта 2015, 12:34)
Инди изданное на консолях типа виты (речь не про PlayStation®Mobile) зачастую изначально создавались под это дело, а это значить что новаторства и вообще духа инди в них не больше, чем в других в том числе и ААА проектах на платформе т.к. они в одной лодке и руководствуются едиными принципами.
*

логика этого пассажа от меня что-то ускользнула напрочь.
ты говоришь о псевдо-инди, субсидируемом различными юбисофтами, или о чем? так и примеров обратного полно.

бОльшая часть инди, выходящего на той же вите, изначально порты с того самого пека, на котором свобода и отсутствие ограничений (а сейчас ситуация и вовсе поменялась, и множество новых даже инди-вещей выходит сразу как мульти).

а то инди, которое изначально пилится под консоли, делается фактически также, просто та же сони, например, оставляет за собой право "первой ночи" - т.е., сохранения какого-то периода эксклюзивности как часть сделки. многое потом все равно выходит на пека. и на новаторство это все ну никак не влияет.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 06 марта 2015, 13:20
Отправлено #52

Ветеран

kitt, я тоже не понимаю данного товарища. Игра плохая от того, что она механику другой игры использует. Сеттинг, атмосфера, сюжет, музыка это конечно же вообще в расчет не берется - механика-то такая была.
Граждане, а как вы музыку вообще слушаете - всего же 7 аккордов, сплошной плагиат.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 06 марта 2015, 13:23
Отправлено #53

Переводчик
Group Icon

QUOTE (MichaelForExample @ Пятница, 06 марта 2015, 15:19)
А какие жанры-то пропали?
И вообще старые игры явно требовали меньше трудозатрат, по сути старые игры это нынешнее (качественное?) инди в большинстве своём, то есть то что могут сделать 2-10 человек. Понятно, что грубо, но всё-таки.
Да и вообще, если наверно вернуться в то время, треша там не меньше будет.
*

Гоночные игры в изометрической проекции и с видом "сверху", например. Но тут дело даже не в том, что исчезли жанры, просто представители многих жанров теперь - это нишевые игры. Никто сегодня не будет выпускать, скажем, чисто двухмерную AAA РПГ.
Треша там, может, и не меньше будет (об этом можно долго и со вкусом спорить), а вот разнообразных игр на любой вкус - несомненно больше. Замечу, практически во всех играх того времени - достойная для современника графика и прочее.
QUOTE (Sentenced @ Пятница, 06 марта 2015, 15:08)
*

Вот я и говорю - куда ни плюнь, обязательно кого-нибудь заденешь, даже если называешь, казалось бы, общепризнанные шедевры и очевидные середнячки. С другой стороны, без указания конкретных игр разговор становится беспредметным. Такие дела hmm.gif
QUOTE (anick @ Пятница, 06 марта 2015, 16:02)
Особенной популярностью у плакальщиков пользуются темы о том, что на Руси демократия все еще в опасности, а индустрия видеоигр катится в бездну.
*

Ну, как я и писал в самом первом сообщении, стандартные байки про плакальщиков пошли. Ещё и политику приплели, что тоже было ожидаемо. А ведь я, замечу, там же написал, что сытый голодного не разумеет, гусь свинье не товарищ и каждый, наконец, плавает в своей утлой лодке. Самое забавное в этом, конечно, то, что никто и не плачет, большинство спокойно играет и в старые, и в новые игры. И только те, кто, вопреки совету Kitt'а, ограничивает себя только новыми играми, освещают весь мир своими выхлопами, когда им презентуют своё мнение. А ведь могли бы, скажем, продавать сей ценный газ в гейропку - КПД всяко больше, да и экономике сплошная польза lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 06 марта 2015, 13:45

--------------------
user posted image
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 06 марта 2015, 13:30
Отправлено #54

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 06 марта 2015, 13:23)
Вот я и говорю - куда ни плюнь, обязательно кого-нибудь заденешь, даже если называешь, казалось бы, общепризнанные шедевры и очевидные середнячки. С другой стороны, без указания конкретных игр разговор становится беспредметным. Такие дела hmm.gif
*

Так это и хорошо! Все мы люди разные.
Dragon's Crown навскидку. Вполне себе ААА 2D RPG.

--------------------
user posted image
+Quote Post
BoBeR
post Пятница, 06 марта 2015, 13:33
Отправлено #55

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Sentenced @ Пятница, 06 марта 2015, 17:02)
Какая-то женская логика, Роман. В пятые, к слову сказать, не смог играть, хотя фанат серии.
*

Причем здесь женская то логика, лол? smile.gif
У одного - педики везде, у второго - женская логика в сообщениях, которые один в один как его. hmm.gif

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 06 марта 2015, 17:23)
*

Тогда, наверное, может проще отказаться от сравнения игр в серии? И не называть "лучше" или "хуже". Ведь сравнивать 1/2 Фоллаут и 3-й - совсем некорректно, имхо... Разные игры же. smile.gif

Сообщение отредактировал BoBeR - Пятница, 06 марта 2015, 13:58

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Пятница, 06 марта 2015, 13:46
Отправлено #56

Флудер

QUOTE (Sentenced @ Пятница, 06 марта 2015, 13:20)
Игра плохая от того, что она механику другой игры использует.

Найди где я написал плохая по отношению к обливиону или фолачу? я сказал что фолач 3 не имеет отношения ко вселенной фолача 1-2, точнее она притянута за уши к обливион механике как попало не изменяя сути обливиона. обливион шикарен - механика работает в игре под названием фолач 3 шикарно - но это даже близко не фолач как изначальная концепция из ранних частей.

QUOTE (kitt @ Пятница, 06 марта 2015, 13:16)
ты говоришь о псевдо-инди, субсидируемом различными юбисофтами, или о чем?

По сути большинство инди стало псевдо-инди, я сам уже не знаю в чем отличие современной платной инди игры от просто плохой и примитивной платной игры. В количестве разработчиков и их профессионализме что-ли? В том что инди начинает с кикстартера, а игры со спонсора?
---
другими словами - дарённому коню в зубы не смотрят и бесплатным инди многое можно простить. но когда видишь какой-то примитив за 1800 в псн - серьёзно? (это еще до падения валюты) эти лоты еще на первых рекламных банерах часто размещают мол лицо платформы

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Пятница, 06 марта 2015, 13:53
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 06 марта 2015, 13:56
Отправлено #57

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Sentenced @ Пятница, 06 марта 2015, 16:30)
Так это и хорошо! Все мы люди разные.
Dragon's Crown навскидку. Вполне себе ААА 2D RPG.
*

Вот именно. А то всё - "ноете, ноете" smile.gif Потому и нет смысла называть тех, кому нравятся, к примеру, фильмы Тарковского, но не нравятся "Ночной дозор" и "Обитаемый остров" нытиками, которые не понимают, что на самом деле современное кино намного лучше этих ваших поганых “Место встречи изменить нельзя” или там “Москва слезам не верит” и смотреть стоит “Ёлки 2”, а если хочется арт-хауса – “Левиафан”.
Ну, какая ж это AAA? Для того, чтобы понять мою точку зрения, прошу вспомнить, как выглядел, звучал и прочее первый Metal Gear Solid и как делает то же самое пятый и экстраполировать это виденье на то, как в моём понимании должна выглядеть современная двухмерная РПГ smile.gif Если в двух словах: спрайты должны быть настолько годными и их должно быть настолько много, что любой скриншот из игры хотелось бы немедленно распечатать в формате А1 и повесить на стену.

QUOTE (BoBeR @ Пятница, 06 марта 2015, 16:33)
Тогда, наверное, может проще отказаться от сравнения игр в серии? И не называть "лучше" или "хуже". Ведь сравнивать 1/2 Фоллаут и 3-й - совсем некорректно, имхо... Разные игры же. smile.gif
*

Ну а как ещё наглядно показать, что имеешь в виду? Я не знаю hmm.gif Я могу называть другие игры, не настолько популярные, но тогда те, кто их видел в лучшем случае на ютубе, будут обидно смеяться и показывать пальцем lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 06 марта 2015, 14:08

--------------------
user posted image
+Quote Post
MichaelForExample
post Пятница, 06 марта 2015, 14:00
Отправлено #58

Флудер

QUOTE (SILENT_Pavel @ Пятница, 06 марта 2015, 14:46)
другими словами - дарённому коню в зубы не смотрят и бесплатным инди многое можно простить. но когда видишь какой-то примитив за 1800 в псн - серьёзно? (это еще до падения валюты) эти лоты еще на первых рекламных банерах часто размещают мол лицо платформы
*

А что за примитив за 1800 в псн? Ultimate Nex Remix?

Кстати, а какие новаторские геймплейные элементы появились в тех же пс2 играх?

и смотреть стоит “Ёлки 2”, а если хочется арт-хауса – “Левиафан”.

бинарненько как-то)

Сообщение отредактировал MichaelForExample - Пятница, 06 марта 2015, 14:10
+Quote Post
Larry Laffer
post Пятница, 06 марта 2015, 14:07
Отправлено #59

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (MichaelForExample @ Пятница, 06 марта 2015, 15:00)
А что за примитив за 1800 в псн? Ultimate Nex Remix?
*

Нес ремикс до псн добрался таки crazy.gif По плюсу буду раздавать, тогда поиграю, так мне 1800 жалко hmm.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 06 марта 2015, 14:23
Отправлено #60

Переводчик
Group Icon

QUOTE (MichaelForExample @ Пятница, 06 марта 2015, 17:00)
бинарненько как-то)
*

Ну что поделать, не смотрю я современное российское кино практически, что видел - о том и написал. Опять же, советское кино, как и старые игры, очень даже люблю, из недавнего посмотрел всего "Шерлока Холмса" и "Следствие ведут знатоки". Уверен, что найдутся люди, которые мне сейчас напишут, что новый "Шерлок" в разы интереснее и круче выглядит, а вместо "Знатоков" мне нужно смотреть, не знаю, "CSI" и "Law and Order", а если не хочу - нытик я и плакальщик, и вапче - нехороший человек, редиска lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 06 марта 2015, 14:29

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 27 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic