Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Мнение критиков

bubba_stix
post Пятница, 13 марта 2015, 19:55
Отправлено #41

Фанат

Из: С-Петербург

Я ещё видел сцену. Мамаша покупала игру для чада. Чада с собой не было.
Мамаша в играх не шарила. Просила что-то интересное, где можно подраться. Продавец ей давал God of War, GTA4, Кастльванию. Это был год 2012-й что ли.
Мамаша выбирала по картинкам. Купила, насколько помню, Дарсайдерс первый. По картинке.

--------------------
Надо радоваться жизни и не надо напрягаться.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Daniel
post Пятница, 13 марта 2015, 20:04
Отправлено #42

Маньяк

Правильно сделала.
+Quote Post
YOURA_HA
post Пятница, 13 марта 2015, 20:14
Отправлено #43

Безумец

Из: Подольск/Москва

Заметил, что может нравится игра у которой низкие оценки...только личное знакомство, никаких критиков , оценок обзорщиков и прочей лабуды.

--------------------
» PSN «
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Пятница, 13 марта 2015, 21:22
Отправлено #44

Флудер

QUOTE (GKill @ Пятница, 13 марта 2015, 18:32)
тепреть не могу Марио Гэлэкси и Зельды начиная с Н64.
Да что там, илитные игроки вообще ненавидят все игры, что вышли после оригинального PONG, впрочем с ними будут несогласны настоящие олдфаги, которые не признают вообще ничего кроме настольных игр 20х годов. На этом фоне донди-фаги не признающие 3д кажутся детьми.
+Quote Post
Dark_Joel
post Пятница, 13 марта 2015, 21:40
Отправлено #45

Фанат

На критиков надейся, а сам не плошай, нужно выделить для себя основные критерии играбельности, не боятся экспериментировать, но в целом, все уже представляют свои приоритеты в жанре и сеттинге, также требования к локализации, после этого стоит посмотреть пару роликов на тьюбе, и вот - свое мнение составлено, далее сравниваем мнение с кошельком, и определяемся с платформой - профит.
+Quote Post
HayabusaSan
post Пятница, 13 марта 2015, 23:56
Отправлено #46

Продвинутый
**

Из: Moscow

Но ведь на Метакритике,там двойной стандарт,один от пользователей другой от критиков,и они часто сильно различаются!)

--------------------
Заигрался я что-то
+Quote Post
Deep_wolf
post Суббота, 14 марта 2015, 00:54
Отправлено #47

Продвинутый
**

Из: Новороссийск

QUOTE (HayabusaSan @ Пятница, 13 марта 2015, 23:56)
Но ведь на Метакритике,там двойной стандарт,один от пользователей другой от критиков,и они часто сильно различаются!)
*
Правда обычно идет от народа, если народ не идиот.

--------------------
+Quote Post
Ревень
post Суббота, 14 марта 2015, 01:53
Отправлено #48

Флудер

Из: Москва

QUOTE (Deep_wolf @ Суббота, 14 марта 2015, 00:54)
Правда обычно идет от народа, если народ не идиот.
*

Именно поэтому средняя оценка критиков гораздо показательней для тех, кто не первый день в деле)

Сообщение отредактировал Ревень - Суббота, 14 марта 2015, 01:56
+Quote Post
Animaniac
post Суббота, 14 марта 2015, 02:05
Отправлено #49

Фанат

QUOTE (bubba_stix @ Пятница, 13 марта 2015, 20:55)
Я ещё видел сцену. Мамаша покупала игру для чада. Чада с собой не было.
Мамаша в играх не шарила. Просила что-то интересное, где можно подраться. Продавец ей давал God of War, GTA4, Кастльванию. Это был год 2012-й что ли.
Мамаша выбирала по картинкам. Купила, насколько помню, Дарсайдерс первый. По картинке.
*

Ага, я так у 10 летнего племянника GTA 5 отжал. История в том, что бабушка попросила хорошую игру для мальчика, ну упыри и продали это, без зазреня совести....

--------------------
+Quote Post
Lock_Dock122
post Суббота, 14 марта 2015, 02:17
Отправлено #50

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

Люблю читать или смотреть рецензии, так как практически сколько себя знаю всегда читал игровую прессу. Слежу за работами отдельных авторов, даже не смотря на то, что вещи которые они обозревают я покупать не стал бы ни за что и никогда. Однако расширяет кругозор. Во все поиграть и купить все равно не смогу, а так хоть в курсе событий. В последнее время пресса скатилась до желтой, форсятся слухи, чьи-то догадки, перебираются некрологи, скандалы и прочие радости жизни. А обзоры в три абзаца с кучей картинок и взявшейся с потолка оценкой так и вовсе могут довести любого читателя до бутылки. Поэтому больше налегаю на авторские работы. Такие дела. smile.gif

--------------------
+Quote Post
Ревень
post Суббота, 14 марта 2015, 10:39
Отправлено #51

Флудер

Из: Москва

Слежу за работами отдельных авторов, даже не смотря на то, что вещи которые они обозревают я покупать не стал бы ни за что и никогда. Однако расширяет кругозор

Именно. Вообще, по моему разумению, странно чем-то увлекаться, но полностью игнорировать информационное поле. Возможно, люди, не читающие рецензии, также проходят мимо интервью, репортажей, ретроспектив, аналитики и всего остального по теме (не оффенс, если че, а мысль вслух)? У меня просто pocket вегда забит под завязку статьями про видеоигры, дизайн, культуру, психологию, социологию, лайфхаки и многие другие темы.

Сообщение отредактировал Ревень - Суббота, 14 марта 2015, 10:41
+Quote Post
serguyan
post Суббота, 14 марта 2015, 11:31
Отправлено #52

Маньяк

Критики очень нужны. И агрегаторы типо метакритика или других тоже очень нужны.
Так, лично я ознакамливался с играми типо Wii, платформы, которую во времена PS3 полностью игнорировал. Платформы жили в одно время, но у меня лично не было желания покупать еще и Wii и другие консоли.

Впоследствии именно критики и агрегаторы повлияли на выбор, в какие игры мне поиграть в первую очередь. Выбирал из топа, выбирал по личным предпочтениям в жанрах.

Кстати, мог пропустить кое что из какашек 1 из 10 по оценкам. Но что-то ни разу у меня такого не было, что если оценка 1 из 10 на агрегаторе, то игра может мне понравиться. Какашка и есть какашка.

Тут нужно еще добавить, что иногда игры из топа, типо 7 из 10, 8, 9 из 10.. да даже 10 из 10 на агрегаторе, вполне могут не понравиться. Какашкой их не назовешь, но за что им поставили высокие оценки? - вопрос повисает в воздухе. Бывает и такое.

Сообщение отредактировал serguyan - Суббота, 14 марта 2015, 11:37
+Quote Post
shitter
post Суббота, 14 марта 2015, 12:41
Отправлено #53

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (GKill @ Пятница, 13 марта 2015, 20:32)
Или наоборот, есть такой авиасим Миг29 на Сеге, у него очень низкие оценки, но для меня это лучший авиасим эвер.
*

мне тоже непонятна эта ситуация, игруха отличная

--------------------
user posted image
+Quote Post
Сахар
post Суббота, 14 марта 2015, 13:55
Отправлено #54

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Я читаю обзоры и смотрю Gamerankings. Потому что плачу за игры, и не люблю покупать что-то, что нарвится мне по обложке. Есть игры, которые я знаю, что куплю при любом раскладе. Только если это не будет Epic Fail. Но в остальном не хочется заплатить 4000 и понять, что не сильно-то оно тебе и нарвится.

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
Larry Laffer
post Суббота, 14 марта 2015, 13:58
Отправлено #55

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (Сахар @ Суббота, 14 марта 2015, 14:55)
Я читаю обзоры и смотрю Gamerankings. Потому что плачу за игры, и не люблю покупать что-то, что нарвится мне по обложке. Есть игры, которые я знаю, что куплю при любом раскладе. Только если это не будет Epic Fail. Но в остальном не хочется заплатить 4000 и понять, что не сильно-то оно тебе и нарвится.
*

Плюсую, если ты так или иначе покупаешь игры на консоли, то хош не хош приходится ориентироваться в обзорах, оценках и мнениях. Хотя недавно мне не помешало выложить 4000 за орден, который в лучшем случае я оценил в половину потраченных денег.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Strider
post Суббота, 14 марта 2015, 15:46
Отправлено #56

Продвинутый
**

Из: Тамбов

К сожалению, но большинство взрослых относятся к играм как к продукту. Читает какие-то обзоры, следит за инфой и пр. По мне так это убивает "волшебство" от момента покупки/нахождения чего-то нового, неизведанного. Весь смак в том что бы купить то о чем раньше не слышал и это оказалось бы отличной вещью. Желательно чтоб еще не раскрученной и не обласканной критиками. Этакий забытый/не понятый бриллиант. Вот от этого ловишь реальный кайф. Раньше читал как раз обзоры ЕХЕ, но именно из-за желания посмаковать авторский текст, который обычно имеет мало отношения к описываемой игре. Сейчас не читаю ничего профильного, только новости просматриваю.
И вообще игры выбираю под настроение, а оно у меня очень переменчивое. Считаю что целенаправленный поиск и копание в инфе по игре скорее приведет к тому что она мне надоест раньше чем я ее куплю и запущу.

--------------------
Удачные сделки:
CAKPAC; dmitvas; Donkey; M4d.Serg; juranov; FractaL; KosKos; t6s; grimlock; Tarantul; Vovalight; Ziklop; InSane; 6Hokage; stan6670; Xboxmann; Le Taon; Cerega; shds001; Majestic; Breakalex; Alex Umbra; Zerg1984; sellar; rustel22
+Quote Post
serguyan
post Суббота, 14 марта 2015, 23:53
Отправлено #57

Маньяк

Это потому что Тамбов имеет центральные улицы от самого вокзала буквой Т.
В ином случае это всё решаемо. )))))
+Quote Post
RetroGamer
post Воскресенье, 15 марта 2015, 10:47
Отправлено #58

Продвинутый
**

вообще не обращаю внимание на мнение критиков - мнение любого из них слишком субъективно. Для того чтобы составить мнение о продукте нужно почитать как негативные отзывы, так и позитивные о нем и даже в этом случае личный игровой опыт будет отличаться от написанного в рецензиях. Поэтому предпочитаю так - узнаю объективную информацию о игре (издатель, разработчики, движок, схожесть с другими играми, летсплеи), формирую свое мнение, а потом уже можно и рецензии читать, чтобы сравнить впечатления.
Если короче - то самое важное мнение об игре - это мое собственное)

--------------------
IDDQD
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 15 марта 2015, 12:00
Отправлено #59

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

А у меня вот произошел забавный случай с Sunset Overdrive. Вроде как в наше время глупо игнорировать Интернет и форумы, а просто покупать игру вслепую - так, словно на дворе 90-е.

Но в этом случае мне было вообще лень смотреть какие-либо ролики, скриншоты или читать статьи. Уцепился я лишь за одну случайно замеченную фразу "Игра напоминает Jet Set Radio". Плюс к покупке подтолкнул факт тотального ногамеза в плане экслюзивов и выгодная акция со стороны магазинов - две игры по цене одной.

Не прогадал, блин - не могу сказать, что игра прям какой-то запредельный шедевр, но уже неделю с лишним рублюсь и все никак не могу оторваться. Счетчик показывает порядка 12 наигранных часов, но по субъективным ощущениям - их порядка 20.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Cluster
post Воскресенье, 15 марта 2015, 21:00
Отправлено #60

Флудер

Из: Электросталь

Давно понял, что не стоит слушать ни критиков, ни даже друзей. Прислушаться можно только к мнению человека, вкусы которого уже неоднократно проверены на совместимость.
Гораздо лучше вместо оценок почитать грамотное описание игры. Летсплеи на ютубе в пень, зачастую это бесполезная трата времени, которое лучше самому потратить на игру и её оценку. Тем более по видео далеко не всегда понятно, в чём фишка игры, + спойлеры.

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic