Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Где что? Nintendo DSi, Новичок в данной консоли

DOSS
post Пятница, 20 марта 2015, 23:50
Отправлено #1

Фанат

Из: Волгоград

Итак всем привет!
Спойлер для модера
» Нажмите, для открытия спойлера «

А теперь к делу. Благодаря Бригадиру я приобрёл себе Японскую NDSi! Но разобраться я так и не смог, (Нет-нет японский уважаю-знаю, дело в другом) везде пишут по разному! И вот решил у вас спросить.
1. Где-то писали (Кажется и здесь тема была) что Японочка может читать игры от Европы, но при условии что эта игра появилась раньше NDSi, а остальные только свой регион читают. Правда это или нет? Расскажите всё как есть, можно даже горькую правду!
2. Обновился до 1.4.5J и что? Флеш-крики будет кушать? А то я видел что кто-то писал: -Блин, я тупалнул, обновился, как вернуть? и т.д.
3. Хоть и компания больше не поддерживает сие консоль, но ДСайВаре работает! И я там скачал всё что было халявное (В скором времени буду брать что-нить за 1000 поинт). Но тут появилась мысля а вдруг ещё обновления будут выходить? 0_о (Тупой вопрос но всё же)
4. Эм... Но Нинтендо прекратила поинты, почему всё ещё валюта в них? И за сколько можно купить к примеру те самые 1000 поинтов? (Про то, как их покупать уже понял, аля японские форумы + GBX)
5. Есть-ли хоубрюшки для записи видео с консоли? (Не я не извращенец, просто с моего телефона записывать не айс, а камеру не всегда удаётся достать и ходить всё время с ней, а идеи приходят на ходу!)
6. На японских форумах говорили о поддельных кариках на DS и какую-то ещё китайскую консоль копирующую DS. Что это за консоль и есть ли пиратские карики для DS?

Пока что это всё. В остальном разберусь!

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 4  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
sp0911
post Суббота, 21 марта 2015, 00:15
Отправлено #2

Флудер

Из: м. таганская

1. На дс нет понятия регионов, кроме некоторых редких игр, которые ты можешь купить в интернет магазине консоли. Хотя на счет языка не знаю.
2. 1.4.5 последняя прошивка, больше не будет. Пойдут современные р4, dstwo. Старые р4(года до 2010), acekard - не пойдут.
3-4. Кредиткой покупай и проблем не будет.
5. Запись видео делается через эмулятор на компутере.
6. Купи р4 или dstwo, если хочешь еще и в гба игры поиграть - и забудь, 99% игр идет идеально.
И вообще, фак есть.

Сообщение отредактировал sp0911 - Суббота, 21 марта 2015, 00:16

--------------------
Плюсы барахолки.
+Quote Post
arhern
post Суббота, 21 марта 2015, 11:04
Отправлено #3

Флудер

1. Регионлок там для игр из стора собственно скачиваемых, пока что для DSi Enhanced игр регионлок ещё формально может быть, но ни одного случая не видел т.к. игр этих... Потому не рекомендовал бы им пользоваться, хотя если не найти - можно.
2. 80% не будет, только последнее поколение для DSi на последней прошивке, или придётся искать старую NDS/NDSI для обновления прошивки, так половина не взлетит. Обычно оставляют 1.4.0, с 1.4.1 началась борьба с флэшкартами, причём с саботажем - затирая прошивку флэшкарты и sd карту в ней иногда. А флэшкарты для ds уже искать надо, новых уже нету.
3-4. Ты уж определись - мусор из стора(он неадекватный, сразу предупрежу, неадекватнее даже русского PSN/XBL) или флэшкартридж. Учитывая что вероятно скоро DSi дропнут с поддержки - лучше ищи последние флэшкарты. Только учти - DSi не DS Lite, живёт не так долго, ближе к PSP, а последнее поколение флэшкарт имеет свой CPU итд, собственно на нём эмулируется GBA и смотрится видео не нативное для DS, такие ЖРУТ БАТАРЕЙКУ!!!
5. Да, записывать с консоли изврат. У неё нету видеовыхода.
6. См. окончание пункта 3-4.
+Quote Post
apollo90
post Суббота, 21 марта 2015, 11:28
Отправлено #4

Безумец

Из: Disney Town

QUOTE (DOSS @ Пятница, 20 марта 2015, 23:50)
я приобрёл себе Японскую NDSi!
Обновился до 1.4.5J и что?
*

Ну даже не знаю, я б такую фигню никогда б не совершил. Меню на х.з каком языке, как можно от этого получить удовольствие?
И нафига было обновляться, разве что чтобы скачать весь тот хлам неиграбельный? Лучше б не обновлялся и купил бы себе дешево какой нить простой старый флеш картридж с поддержкой 1.4 прошивки wink.gif

Сообщение отредактировал apollo90 - Суббота, 21 марта 2015, 11:31

--------------------
BANNED!
Клон пользователя HiroNakamura
+Quote Post
arhern
post Суббота, 21 марта 2015, 12:35
Отправлено #5

Флудер

QUOTE (apollo90 @ Суббота, 21 марта 2015, 12:28)
Ну даже не знаю, я б такую фигню никогда б не совершил. Меню на х.з каком языке, как можно от этого получить удовольствие?
И нафига было обновляться, разве что чтобы скачать весь тот хлам неиграбельный? Лучше б не обновлялся и купил бы себе дешево какой нить простой старый флеш картридж с поддержкой 1.4 прошивки  wink.gif
*

Да, именно как-то так... Теперь гемор с поиском флэшкартов под DSi которые уже не делают и прошивкой наверняка...
И да, под обычные NDS/Lite флэшкарты на DSi сходу не заработает половина, а с 1.4.1 и выше - 100%, они не покатят вообще теперь.
+Quote Post
Izotov
post Суббота, 21 марта 2015, 13:15
Отправлено #6

Ветеран

Что их там искать. В любом специализированном магазине их горы
Самый дешевый вариант с фри шипингом
http://www.r4igoldpro.com/brands/www.r4isdhc.com.html
+Quote Post
arhern
post Суббота, 21 марта 2015, 13:50
Отправлено #7

Флудер

Магазин полный левак и неясно работает ли вообще... R4i не работает на dsi ещё с 1.4.1,а гарантии что тебе последнюю аппаратную ревизию пришлют - никакой. Даже на ali уже нету таких. Кстати в местном FAQ почти ничего о борьбе в DSi с эмуляторами.
Если с DS/Lite всё просто - любой покатит, даже самый дешёвый клон R4 Gold'а будет работать, только возможности разнятся, то с DSi всё не так просто...
+Quote Post
lps
post Суббота, 21 марта 2015, 14:21
Отправлено #8

у меня всё хорошо

Из: Крым, Симферополь

Здесь в барахолке у Кукза есть карики для dsi, вроде, от 1000р.

--------------------
Silent Hill: Genesis
user posted image
user posted image
-= N-Gage QD | GB | NDSi 1.4.5E | N3DS + GW | PSP 2000 6.60 ME + 8Gb | PS Vita Wifi + 32Gb =-
+Quote Post
DOSS
post Суббота, 21 марта 2015, 15:09
Отправлено #9

Фанат

QUOTE (apollo90 @ Суббота, 21 марта 2015, 17:28)
И нафига было обновляться, разве что чтобы скачать весь тот хлам неиграбельный? Лучше б не обновлялся и купил бы себе дешево какой нить простой старый флеш картридж с поддержкой 1.4 прошивки  wink.gif
*

1. Блин ну это же Японочка! Любим-уважаем японский! Вот и взял. К тому же цена не кусалась, а Европеечку я не сильно люблю.
2. Какой хлам? У меня теперь браузер есть, с которого и сижу здесь =3
3. Так, я видел флеш-карик который работает на DSi 1.4.5 и ниже + для 3DS (R4i-sdhc 3DS) или R4i Silver 4.4.0-10 они пойдут?

--------------------
+Quote Post
DOSS
post Суббота, 21 марта 2015, 15:19
Отправлено #10

Фанат

QUOTE (arhern @ Суббота, 21 марта 2015, 19:50)
Магазин полный левак и неясно работает ли вообще... R4i не работает на dsi ещё с 1.4.1,а гарантии что тебе последнюю аппаратную ревизию пришлют - никакой. Даже на ali уже нету таких. Кстати в местном FAQ почти ничего о борьбе в DSi с эмуляторами.
Если с DS/Lite всё просто - любой покатит, даже самый дешёвый клон R4 Gold'а будет работать, только возможности разнятся, то с DSi всё не так просто...
*

Хм... Вчера утром нашёл инфу, что можно сбросить обновление (Хотя хз зачем мне это пригодиться) до заводской, что нужно, копаться в самой консоли (Знаем-умеем-практикуем) или какие-то финчи для этого есть? Вообще я собираюсь покупать игры лицензию (Начну с УМК3 бугагага), а флеш-картридж нужен только для брюшек и эмуля Нео-Гео, а то на всех консолях что у меня есть КОФ имеется, а на DSi нету. Несправедливо!

--------------------
+Quote Post
arhern
post Суббота, 21 марта 2015, 16:07
Отправлено #11

Флудер

Какие нафиг эмуляторы на DS... Там даже NES кривые эмуляторы, на GBA прямее. Все меганедоделано по факту.

Downgrade - нет конечно, я даже слухов не слышал. По поводу 3DS что-то есть, но как бы ВНЕЗАПНО для этого нужен особый картридж и дамп старой прошивки...
+Quote Post
KuKzz
post Суббота, 21 марта 2015, 16:56
Отправлено #12

Продавец

Из: Москва

QUOTE (arhern @ Суббота, 21 марта 2015, 11:04)
1. Регионлок там для игр из стора собственно скачиваемых, пока что для DSi Enhanced игр регионлок ещё формально может быть, но ни одного случая не видел т.к. игр этих... Потому не рекомендовал бы им пользоваться, хотя если не найти - можно.
2. 80% не будет, только последнее поколение для DSi на последней прошивке, или придётся искать старую NDS/NDSI для обновления прошивки, так половина не взлетит. Обычно оставляют 1.4.0, с 1.4.1 началась борьба с флэшкартами, причём с саботажем - затирая прошивку флэшкарты и sd карту в ней иногда. А флэшкарты для ds уже искать надо, новых уже нету.
3-4. Ты уж определись - мусор из стора(он неадекватный, сразу предупрежу, неадекватнее даже русского PSN/XBL) или флэшкартридж. Учитывая что вероятно скоро DSi дропнут с поддержки - лучше ищи последние флэшкарты. Только учти - DSi не DS Lite, живёт не так долго, ближе к PSP, а последнее поколение флэшкарт имеет свой CPU итд, собственно на нём эмулируется GBA и смотрится видео не нативное для DS, такие ЖРУТ БАТАРЕЙКУ!!!
5. Да, записывать с консоли изврат. У неё нету видеовыхода.
6. См. окончание пункта 3-4.
*

Зачем писать такую фигню если не разбираешься в предмете?
1) Регионлок только для dsiware, dsi-only и dsi enhanced. При использовании флешки регионлока не будет, впрочем и поддержки dsi-only игр тоже.
2) 100% современных будут работать, старые уже не должны продаваться.
3) DSi "дропнули" примерно 2-3 года назад, живет она дольше лайта, свой процессор есть только в supercard dstwo. Никакого саботажа при блокировке флешек никогда не было.
4) Эмуляторы на дс вполне нормальные, sega genesis и всё что ниже летает.

По теме - downgrade невозможен но картридж под 1.4.5 найти совершенно не проблема, если что у меня есть гарантированно рабочие от 1000р.
Японский язык тоже не проблема, один раз сходить в настройки, настроить и забыть. Картридж запускается в один клик, меню самого картриджа на английском или русском по желанию.

--------------------
+Quote Post
arhern
post Суббота, 21 марта 2015, 17:18
Отправлено #13

Флудер

Я пишу только то, что знаю точно. А вот ты откровенный бред пишешь про "фигню", а в 3 и 4 пункте откровенный бред. Если невежливо говорить - ты вообще ничего не знаешь по теме, уровень продавца который разбирается в предмете на уровне рекламных плакатов.

Итак.
1. Всё верно, никаких противоречий.

2. Не продаются уже НИКАКИЕ собственно массово, о том и речь, а что продадут с рук - как повезёт.

3.1 DSi ещё таки несколько живой и официально не закрыт, хотя почти всё убрали.

3.2 DSi живёт на штатном процентов на 20-30 меньше, чем DS Lite, официальные данные между прочим, впрочем, в любом обзоре это также расписано, откровенный бред от тебя в данном вопросе. На деле на средней яркости уровня 2-3 она живёт уже сильно меньше, от 30%.

3.3 Не только, у dstwo были и есть клоны.

3.4 Опять откровенная ложь. Самое известное - затирание флэшки в 1.4.3 через DLDI вдобавок к пункту следующему - у многих флэшкартов, что умели обновление на тот момент, ещё и их бутлоадер затирался, 90%, правда, восстанавливались, но как правило требовалась старая или необновлённая DS чтобы завестись на них, не все "просто обновиться с флэшки" при наличии питания умели. Твои познания похоже ограничены темой прошивов DSi в этом форуме, а она ни о чём.

4. Летают без FM или без звука. FM для эмуляции требует ОЧЕНЬ много ресурсов, и либо звук как из жопы, либо тормоза, а в случае DS это обычно просто невозможность значит. Я буквально на неделе протестировал ВСЕ имеющиеся эмуляторы - хоть как-то ровно работает только NES, и то и там косяков от эмулятора к эмулятору дофига в духе непереназначающегося управления(только руками через правку ini) т.к. авторы забили болт, и так почти с каждым. Из 16бит+ работает хоть как-то сносно только SNESemu/ds или snemulds, и то там по сути нету эмуляции синтезатора SNES. А под Genesis 100% эмуляторов банально недоделаны - глитчи и проседания очень мерзкие.
+Quote Post
apollo90
post Суббота, 21 марта 2015, 17:46
Отправлено #14

Безумец

Из: Disney Town

QUOTE (DOSS @ Суббота, 21 марта 2015, 15:09)
2. Какой хлам? У меня теперь браузер есть, с которого и сижу здесь =3
*

Соболезную hmm.gif

--------------------
BANNED!
Клон пользователя HiroNakamura
+Quote Post
DOSS
post Суббота, 21 марта 2015, 18:59
Отправлено #15

Фанат

QUOTE (arhern @ Суббота, 21 марта 2015, 22:07)
Какие нафиг эмуляторы на DS... Там даже NES кривые эмуляторы, на GBA прямее. Все меганедоделано по факту.

Downgrade - нет конечно, я даже слухов не слышал. По поводу 3DS что-то есть, но как бы ВНЕЗАПНО для этого нужен особый картридж и дамп старой прошивки...
*

Не-не эмуль Neo-Geo норм идёт, я всё видел! У одного чела была NDSi (Зависть пошла и я решил купить) и на ней он стабильно задротил в 98-ой КОФ. Про 2002 не известно, но попробую когда куплю флеш карик и закачаю прошу и эмуль.

QUOTE (apollo90 @ Суббота, 21 марта 2015, 23:46)
Соболезную  hmm.gif
*

Эм... А чему? Мне с телефона который полудохлый не айс сидеть в ВК и здесь.

--------------------
+Quote Post
KuKzz
post Суббота, 21 марта 2015, 20:40
Отправлено #16

Продавец

QUOTE (arhern @ Суббота, 21 марта 2015, 17:18)

2. Не продаются уже НИКАКИЕ собственно массово, о том и речь, а что продадут с рук - как повезёт.

3.1 DSi ещё таки несколько живой и официально не закрыт, хотя почти всё убрали.

3.2 DSi живёт на штатном процентов на 20-30 меньше, чем DS Lite, официальные данные между прочим, впрочем, в любом обзоре это также расписано, откровенный бред от тебя в данном вопросе. На деле на средней яркости уровня 2-3 она живёт уже сильно меньше, от 30%.

3.3 Не только, у dstwo были и есть клоны.

3.4 Опять откровенная ложь. Самое известное - затирание флэшки в 1.4.3 через DLDI вдобавок к пункту следующему - у многих флэшкартов, что умели обновление на тот момент, ещё и их бутлоадер затирался, 90%, правда, восстанавливались, но как правило требовалась старая или необновлённая DS чтобы завестись на них, не все "просто обновиться с флэшки" при наличии питания умели. Твои познания похоже ограничены темой прошивов DSi в этом форуме, а она ни о чём.

4. Летают без FM или без звука. FM для эмуляции требует ОЧЕНЬ много ресурсов, и либо звук как из жопы, либо тормоза, а в случае DS это обычно просто невозможность значит. Я буквально на неделе протестировал ВСЕ имеющиеся эмуляторы - хоть как-то ровно работает только NES, и то и там косяков от эмулятора к эмулятору дофига в духе непереназначающегося управления(только руками через правку ini) т.к. авторы забили болт, и так почти с каждым. Из 16бит+ работает хоть как-то сносно только SNESemu/ds или snemulds, и то там по сути нету эмуляции синтезатора SNES. А под Genesis 100% эмуляторов банально недоделаны - глитчи и проседания очень мерзкие.
*

Мда, тяжелый случай. Поверь я в разы больше тебя знаю о флешках и ты пишешь полный бред.
2) Продаются как минимум 5-6 видов, реально больше. Могу тебе отгрузить партию в 1000 штук версии 2015 года, достаточно будет для подтверждения?
3.1) http://www.nintendolife.com/dsiware/games?...n=pal&sort=date - закрыт
3.2) Ничего что у всех лайтов сейчас дохлые батарейки а китайские имеют емкость 50-70% от оригинала?
3.3) Не было кроме кроме iPlayer который не запускал ромы.
3.4) Пруфлинк в студию о том что dsi убивала флешки, со списком этих флешек.
4) Чини свои кривые руки.

--------------------
+Quote Post
Rikimaru
post Суббота, 21 марта 2015, 21:04
Отправлено #17

Флудер

QUOTE (KuKzz @ Суббота, 21 марта 2015, 20:40)
3.2) Ничего что у всех лайтов сейчас дохлые батарейки а китайские имеют емкость 50-70% от оригинала?
*
Все еще играю на лайте. Батарейку трудно оценить т.к. нет индикатора, но часов 6 думаю выжимаю.

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
KuKzz
post Суббота, 21 марта 2015, 21:12
Отправлено #18

Продавец

Зависит от уровня яркости и степени убитости батарейки, чем выше яркость и ток потребления тем быстрее будет падать напряжение на старых литиевых аккумах. Если играть на 1-2 уровне яркости то будет долго работать, если поставить максимум то может умирать за пару часов. В любом случае проблема с аккумами есть и на dsi они как правило в гораздо лучшем состоянии.

https://gbatemp.net/threads/list-of-all-emu...-for-ds.255764/ - кстати список всех эмулей для дс.

--------------------
+Quote Post
arhern
post Суббота, 21 марта 2015, 22:34
Отправлено #19

Флудер

2) Это хорошо, но прямых источников в розницу хрен ПРОВЕРЕННЫХ, куча мелких где как повезёт.

3.1) Зайти туда и что-то скачать всё ещё можно.

3.2) Я с таким же успехом могу написать что тогда DS простая работает в пределе час. Естественно подразумевается что стоит свежий аккум и там, и там, их ещё полно из любых источников, собственно у меня вообще расширенный на лайт есть часов на 20, вполне хороший китай. И да, после пары лет ситуация на DSi ничем не лучше, а новую DSi даже меньше 2 лет уже сложно найти. Чистейшая ложь с подменой "у тебя ds lite со старым аккумом, а я буду сравнивать с новой DSi"

3.3) Плохо смотрел. Однако, тут не вижу смысла спорить т.к. брать что-то кроме того самого dstwo нет смысла, и те уже поискать надо. Не забывая что аккум жрут.

3.4) Опять ложь и подмена. Она убивала и убивает ФАЙЛЫ на флэшках с 1.4.1 , у избранных флэшкартов - бутлоадер. Пруф на убивание - любые форумы. Даже без убивания половина флэшкартов не работала т.к. не могла загрузиться даже для обновления с SD, нужна была вторая консоль.

4) Пруф видео хотя бы Genesis Comix Zone без тормозов и с нормальной музыкой в студию!
+Quote Post
DOSS
post Воскресенье, 22 марта 2015, 00:03
Отправлено #20

Фанат

Ребят, ну не надо тут войну знаний проводить. Так только запутаете!
Вообщем вывод (Я читал читал, что-то подсчитал)
1. Убедился, сегодня уломал продавца сделать тест драйв! Со слёзами срывали этикетку карика UMK3 (Ну если знаете, она только в Европе продавалась). Она заработала! Как фанат, куплю сразу со стипендии!
2. Только что прочитал сообщение в ЛС. У парня есть флеш-карик для моей проши (Кариков оказалось дофига).
3. Из-за меня начался грубо говоря срач! Исправляюсь, Поинты в ****. Пока есть время прикуплю всякой фигни! А если и закроют то начхать + заметил про долгожитие DSi и DSL, так вот: У меня косячный аккум на 2000Mha и держит (Проверял!) больше чем по "паспорту", правда не дотягивает со стандартом ДСлайт.
4-5 Понял. Тут всё просто =3
6. Вы конечно так и не ответили. Пиратские карики всё же были, но косячность их кушают NDS(Lite). А про китайскую консоль: iQue DS - Линцензия но китайская, ненавистник Стиплера в шоке короче! И вторая китай-китаём, название длиннее чем, Street Fighter III 3rd Strike fight for Future! Для неё и были эти пиратские картриджи! Спасибо вам посоны! И не ссорьтесь!

--------------------
+Quote Post

Страниц: 4  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic