Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Цифра или диски, опустевшие полки

Цифра или диски(карики)

1. Только диски(карики) [ 51 ] ** [29.48%]
2. Только цифра [ 9 ] ** [5.20%]
3. В основном диски, но можно и цифру на распродаже [ 74 ] ** [42.77%]
4. Мне все равно, как покупать игры [ 17 ] ** [9.83%]
5. Только диски, беру игры в цифре, если на носителях не выпускались [ 22 ] ** [12.72%]
Всего голосов: 173
Гости не могут голосовать 
madmonkey
post Среда, 25 марта 2015, 16:15
Отправлено #21

сегабой

QUOTE (dimonn-gage @ Среда, 25 марта 2015, 15:20)
На дворе 2015 и хотелось бы узнать, как сильно поменялся гбх со временем.
Собираете ли вы игры для новых приставок или хроните их на жестком диске?
*

хроним
у шкапу
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimonn-gage
post Среда, 25 марта 2015, 16:22
Отправлено #22

Флудер
Group Icon

Из: Тула

QUOTE (madmonkey @ Среда, 25 марта 2015, 16:15)
хроним
у шкапу
*

сори

--------------------
Вещь стоит ровно столько, сколько ты готов за нее отдать!
user posted image
user posted image
user posted image
Мои: Avito / Telegram / VK
+Quote Post
RC_Gremlin
post Среда, 25 марта 2015, 16:31
Отправлено #23

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (freeman @ Среда, 25 марта 2015, 17:03)
только физ.носитель,по мне если игра в виде цифры,то я воспринимаю её  как "воздух"
*

Покрайней мере вся коллекция на пс3 занимающая полку, помещается на маленьком жд - это тоже плюс.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
Zoid()
post Среда, 25 марта 2015, 16:42
Отправлено #24

Продвинутый
**

QUOTE (freeman @ Среда, 25 марта 2015, 07:03)
только физ.носитель,по мне если игра в виде цифры,то я воспринимаю её  как "воздух"
*

А игры в любом виде - это и есть воздух. Воздух из наших лёгких, который мы потратили проходя игру. А ещё игры - это наше время, которое мы потеряли и теряем до сих пор.
Весело!
+Quote Post
DEIDARA
post Среда, 25 марта 2015, 18:06
Отправлено #25

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

карики/диски только. но иногда беру в ешопе всякие шарики по 100р. ради 500 звезд в клубе и для 15 минутных поездок

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
Okami12345
post Среда, 25 марта 2015, 18:55
Отправлено #26

Безумец

Из: Стольный град Московия

QUOTE (RC_Gremlin @ Среда, 25 марта 2015, 17:31)
Покрайней мере вся коллекция на пс3 занимающая полку, помещается на маленьком жд - это тоже плюс.
*

По крайней мере всю коллекцию с ПС3 можно потом продать, за те или иные деньги. А купленные в онлайне игры больше никуда не денешь, да и при прекращении поддержки онлайн-сервиса по новой их больше не скачаешь.

Только физ-носители, только хардкор! Пылесборники - наше всё! lol1.gif

--------------------
Сонибой... Биллибой... Мариобой... из кого же выбрать??

QUOTE (KuKzz)
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
*
+Quote Post
RC_Gremlin
post Среда, 25 марта 2015, 19:23
Отправлено #27

Флудер

QUOTE (Okami12345 @ Среда, 25 марта 2015, 19:55)
По крайней мере всю коллекцию с ПС3 можно потом продать, за те или иные деньги. А купленные в онлайне игры больше никуда не денешь, да и при прекращении поддержки онлайн-сервиса по новой их больше не скачаешь.
Только физ-носители, только хардкор! Пылесборники - наше всё! lol1.gif
*

О да, лежит пару дисков на пс4, не продаётся никак, что там я сделал с коллекцией лицензии для первого бокса? А ну да, я же пару дисков только продал Хало, а затем всё остальное тупо подарил, тоже самое с лицензией на пк, довод не актуален в век глобализации.

Сообщение отредактировал RC_Gremlin - Среда, 25 марта 2015, 19:23

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
Oreanor
post Среда, 25 марта 2015, 20:55
Отправлено #28

старая тусовка

Из: Москва

а так и подарить нечего будет smile.gif
или "вот тебе, дружыщще, пароль от моего стима"

--------------------
+Quote Post
azumi
post Среда, 25 марта 2015, 21:00
Отправлено #29

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (Okami12345 @ Среда, 25 марта 2015, 19:55)
*

Начиная с пс3, стали выпускать игры, которые без многогиговых патчеи через задницу работают) Ну, не все конечно, но их не мало.

Большинство бэушных игр на пс3 стоит рублеи по 300, а в магазине покупалось по 1500-2500.
40 игр в таком случае заимет большои кусок жилплощади на несколько лет, и будет стоить 70-100к, из которых удастся вернуть 10-15к.

Вот продавать свежак сразу после прохождения - это реальная тема)
Я за диски)

QUOTE (Oreanor @ Среда, 25 марта 2015, 21:55)
*

А современные пк игры все равно продаются в виде болванки+стимовскии ключ. Такои диск один черт не подаришь.

Сообщение отредактировал azumi - Среда, 25 марта 2015, 21:02

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
RC_Gremlin
post Среда, 25 марта 2015, 21:03
Отправлено #30

Флудер

QUOTE (Oreanor @ Среда, 25 марта 2015, 21:55)
*

Ну есть система по которой ты с друзьями можешь играми твоей библиотеки делиться, я её даже опробовал, только в 1 игру одновременно не поиграть.
QUOTE (azumi @ Среда, 25 марта 2015, 22:00)
Вот продавать свежак сразу после прохождения - это реальная тема)
Я за диски)
*

В таком свете и я "за".

--------------------
user posted image
+Quote Post
GromeSn
post Среда, 25 марта 2015, 21:05
Отправлено #31

-

Из: Unknown

Я всегда предпочитаю приобретать игры на "твердых" носителях. Ибо только физическая материя в данном контексте имеет подлинную экзистенциальную ценность. Остальное от лукавого, оксюморон, отравляющий сердце и разум ортодоксального адепта видеоигр.
+Quote Post
F1ReB4LL
post Среда, 25 марта 2015, 23:20
Отправлено #32

Ветеран

Я б еще добавил "только цифра, если есть возможность купить ее без DRM", среди PC'шников весьма и весьма распространено.
+Quote Post
Angel82
post Четверг, 26 марта 2015, 02:14
Отправлено #33

PLAYER ONE READY!

Из: Петропавловск-Камчатский

Только диски, не признаю цифру вообще. Ну во первых прошел игру, ее потом не продать, во вторых в моем регионе это вообще не вариант, скачать ничего нельзя, все консоли у меня оффлайн, даже учеток нет и никогда не было.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Skarj
post Четверг, 26 марта 2015, 06:37
Отправлено #34

NorthWood

Из: Магадан

Только диски и физ носители, ибо с них можно вернуть часть денег при продаже (если игра надоела или не понравилась), чего нельзя сделать с цифровыми копиями.
+Quote Post
Deep_wolf
post Четверг, 26 марта 2015, 14:15
Отправлено #35

Продвинутый
**

Из: Новороссийск

Стоит у меня Wii, залита пачка игр с виртуальной консоли и флешка с образами. Не играю, совсем. Как только появляется игра на диске - консоль поет, душа радуется. Практически так же и с остальными прошитыми приставками. Вот охота взять флеш-картридж на Сегу, залил все игры и не вынимай больше никогда из консоли. Но опять же, аутентичность пропадает, а это именно то, к чему и стремятся любители старых вещей.

--------------------
+Quote Post
Angel82
post Четверг, 26 марта 2015, 23:33
Отправлено #36

PLAYER ONE READY!

Из: Петропавловск-Камчатский

Deep_wolf - А это уже психологическая проблема.

--------------------
user posted image
+Quote Post
uqbn
post Пятница, 27 марта 2015, 00:42
Отправлено #37

Безумец

Я не против дисков как таковых, но их наличие в больших количествах способно свести на нет любые попытки наладить гибкую региональную цифровую дистрибуцию.
При отсутствии дисков возможны такие модели продаж, как в Стиме. Иными словами, без них можно не обращать внимания на кризисы или развивать отдельные рынки с помощью гибкой ценовой политики.
Диски должны остаться, но выпускаться они должны ограниченными тиражами для фанатов и коллекционеров и продаваться по ценам значительно более высоким, чем их содержимое по цифровым каналам.
В будущем, как мне кажется, консоли будут без поддержки внешних носителей. И надобность в картриджах и дисках отпадет сама собой. В ПК мире дисками уже давно почти никто не пользуется. В мире Apple от них отказались еще раньше. До консолей эта волна тоже неизбежно дойдет.
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 27 марта 2015, 01:26
Отправлено #38

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (uqbn @ Пятница, 27 марта 2015, 01:42)
Я не против дисков как таковых, но их наличие в больших количествах способно свести на нет любые попытки наладить гибкую региональную цифровую дистрибуцию.
При отсутствии дисков возможны такие модели продаж, как в Стиме. Иными словами, без них можно не обращать внимания на кризисы или развивать отдельные рынки с помощью гибкой ценовой политики.
Диски должны остаться, но выпускаться они должны ограниченными тиражами для фанатов и коллекционеров и продаваться по ценам значительно более высоким, чем их содержимое по цифровым каналам.
В будущем, как мне кажется, консоли будут без поддержки внешних носителей. И надобность в картриджах и дисках отпадет сама собой. В ПК мире дисками уже давно почти никто не пользуется. В мире Apple от них отказались еще раньше. До консолей эта волна тоже неизбежно дойдет.
*

Диски в магазинах для ПК как продавались, так и продаются. Причем привязаны к Steam, Origins, BattleNet и т.п. Иногда игру дешевле купить на полке магазина, иногда, собственно, в самом Steam. Никто не покупает? Ну да, их просто так печатают, выкладывают на полки магазинов, а потом все забирают на возврат и сжигают за складом.

По поводу ограниченности согласен, издатели единожды уколовшись теперь печатают меньше копий и допечатывают тираж, если есть спрос.

--------------------
+Quote Post
uqbn
post Пятница, 27 марта 2015, 02:56
Отправлено #39

Безумец

QUOTE (Lock_Dock122 @ Пятница, 27 марта 2015, 01:26)
Диски в магазинах для ПК как продавались, так и продаются. Причем привязаны к Steam, Origins, BattleNet и т.п. Иногда игру дешевле купить на полке магазина, иногда, собственно, в самом Steam. Никто не покупает? Ну да, их просто так печатают, выкладывают на полки магазинов, а потом все забирают на возврат и сжигают за складом.

По поводу ограниченности согласен, издатели единожды уколовшись теперь печатают меньше копий и допечатывают тираж, если есть спрос.
*

Да пусть пока одни штампуют, а другие покупают. Дань традиции. Я не об этом писал. Не люблю когда выдергивают минорный аспект проблемы, не замечая главного.
Давайте лучше устроим голосование на тему "Игры на Андроид и iOS: цифра или диски?". Или диковато звучит?)))
Дистрибуция на этих платформах на физических носителях бессмысленна, а из-за низких цен на продукты в региональные ограничения не упирается.
С рынком ПК и консолей все немного иначе. Высокая цена конечного продукта не позволяет продвигать его гибко на многих региональных рынках. Локальные рынки не готовы платить столько же, сколько платят Европа, Америка и Япония. А из-за наличия физических носителей нормальная дистрибуция на рынках развивающихся стран (включая Россию) налажена быть не может по определению. Отсюда пиратство, постоянные вопли игроков (этот форум не исключение), изврат в виде покупок тройками, барахолки, болезненное обсасывание каждой покупки, разговоры про аутентичность (бред шизофреника, если честно) и т.д. и т.п. От смерти физического носителя в итоге выиграют все: и игроки, и продавцы. Игроки получат игры по доступным для своей страны ценам, чистые комнаты и светлые головы (не видел еще ни одного человека, который бы гордился покупкой игр в AppStore или GooglePlay и на форуме выкладывал фотки своих приобретений), а продавцы — прибыль, которую они при текущем положении вещей упускают по многим причинам (перечислять лень).
Я полагаю, играть надо в игры, а не в картриджи с дисками. Можно, конечно, играть и в последние, но обычный ЛЕГО для этих целей подойдет лучше.
+Quote Post
ShadowFlash
post Пятница, 27 марта 2015, 04:35
Отправлено #40

Безумец

На PC - только цифра. Там где есть онлайн или на -60+% распродаже - в стиме.
Оффлайновые или где онлайн к стиму не приклеен - на бандлах или в GOG. Хрень всякая - торрент эдишн.
На консолях - преимущественно физические. Когда можно будет бэкапить и переносить на другое железо без геморроя - тогда будет только цифра.
Ибо копия на двух зеркалированных NAS и на мейнфрейме пролежит 80 лет - сидюки и блюреи далеко не так надежны как хотелось бы.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic