Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> PS3 Sliim или Ultra Slim, Какую лучше взять ?

Larry Laffer
post Четверг, 23 апреля 2015, 09:06
Отправлено #41

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 23 апреля 2015, 09:28)
Ну так сейчас найти оригинальный s-video кабель,
*

Последний раз, когда сталкивался, с видео были везде, а компонент хрен.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 23 апреля 2015, 09:18
Отправлено #42

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Larry Laffer @ Четверг, 23 апреля 2015, 11:06)
Последний раз, когда сталкивался, с видео были везде, а компонент хрен.
*

Ну, не знаю, левый компонент можно купить хоть на озоне - http://www.ozon.ru/context/detail/id/5382356/. Оригинальные проскакивают в барахолке, я брал у YOURA_HA, недавно видел вроде бы у Meteor13. Ни оригинальных, ни левых s-video уже сто лет не видел. Где их вообще можно купить?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 23 апреля 2015, 09:33
Отправлено #43

Флудер

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 23 апреля 2015, 10:18)
Ни оригинальных, ни левых s-video уже сто лет не видел. Где их вообще можно купить?
*

Года полтора назад были повсеместно в магазинах типа эльдорадо и мвидео и именно оригинал.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 23 апреля 2015, 09:42
Отправлено #44

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Larry Laffer @ Четверг, 23 апреля 2015, 11:33)
Года полтора назад были повсеместно в магазинах типа эльдорадо и мвидео и именно оригинал.
*

Удивительное рядом! Видимо, сливали "закрома магазинов Dendy" lol.gif Честно, последний раз видел такой кабель лет 5 назад, если не больше.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 23 апреля 2015, 10:41
Отправлено #45

Флудер

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 23 апреля 2015, 10:42)
Удивительное рядом! Видимо, сливали "закрома магазинов Dendy" lol.gif Честно, последний раз видел такой кабель лет 5 назад, если не больше.
*

Я просто однажды занялся поиском с видео для пс1 и тут на гбх мне, не помню кто, предлагает мол самодельный за штуку, я чуть было не купил. Зашел в мвидео, или эльдорадо, не помню точно, там лежит в упаковке, оригинал сони, рублей за 600.
Он шел как кабель свидео для пс3, но со временем технология не поменялась как я понимаю.

Сообщение отредактировал Larry Laffer - Четверг, 23 апреля 2015, 11:10

--------------------
user posted image
+Quote Post
chuguevskiy
post Четверг, 23 апреля 2015, 13:58
Отправлено #46

Созерцатель Бытия Счастливый

Из: Союз Советских Социалистических Республик

возможно обсуждалось уже, но сравните картинку по скарту и компонету.
Убедитесь сами, что 480i по скарту лучше на глаз, что 480p по компоненту.
Парадокс но факт.

--------------------
CONSOLE: PS4 US [ntsc] | PS3 60Gb US [ntsc]+ Cobra-USB | Xbox360 Slim 250Gb CORONA JTAG/Glitch Hack 2 [eu-pal] | Nintendo Wii USA [ntsc] + Wiikey + Softmod | Nintendo64 USA [ntsc] + RGB Mod | 3DO FZ-10 Jap [ntsc] | PS2 SCPH-50008 + DMS4 PRO S.E. Modchip + HDD Network Adapter
ARCADE MACHINE: SNK Neo Geo MVS MV2F | SNK Neo Geo MVS MV1FZ
PC: Asus p6t deluxe | Xeon W3680, 4400 MHz (overclocked) | 24 Гб (DDR3-1866 DDR3 SDRAM) | Asus GTX 1070 ROG 8Гб | Samsung SyncMaster T260/MagicSyncMaster T260 (Digital) [26" LCD] (H9XQ900460)
user posted image
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Четверг, 23 апреля 2015, 14:08
Отправлено #47

Флудер

QUOTE (chuguevskiy @ Четверг, 23 апреля 2015, 13:58)

Scart RCA или RGB Scart?
+Quote Post
chuguevskiy
post Четверг, 23 апреля 2015, 14:24
Отправлено #48

rgb

--------------------
CONSOLE: PS4 US [ntsc] | PS3 60Gb US [ntsc]+ Cobra-USB | Xbox360 Slim 250Gb CORONA JTAG/Glitch Hack 2 [eu-pal] | Nintendo Wii USA [ntsc] + Wiikey + Softmod | Nintendo64 USA [ntsc] + RGB Mod | 3DO FZ-10 Jap [ntsc] | PS2 SCPH-50008 + DMS4 PRO S.E. Modchip + HDD Network Adapter
PC: Asus p6t deluxe | Xeon W3680, 4400 MHz (overclocked) | 24 Гб (DDR3-1866 DDR3 SDRAM) | Asus GTX 1070 ROG 8Гб | Samsung SyncMaster T260/MagicSyncMaster T260 (Digital) [26" LCD] (H9XQ900460)
user posted image
+Quote Post
gendo
post Четверг, 23 апреля 2015, 14:39
Отправлено #49

Маньяк

Из: Amsterdam

Купишь слим, возможно будешь вот так же шаманствовать smile.gif
Жалоб на это проблему в сети дофига.
Лучше уж ультраслим, хотя я сторонник фатов.

Еще ссылка на тему.

Сообщение отредактировал gendo - Четверг, 23 апреля 2015, 14:44

--------------------
G.E.N.D.O.: Guy Exchanging Naughty Delightful Orgasms
+Quote Post
kitt
post Четверг, 23 апреля 2015, 15:08
Отправлено #50

How are u gentlemen

Из: Питер

у меня супер слим с 500 gb уже почти 3 года. за все время не возникло ни единой проблемы. выглядит хорошо, из всех особенностей раздражает только убирать пыль с ребристой части поверхности.

привод да, шумноват, но не криминально. и привыкаешь.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 23 апреля 2015, 15:17
Отправлено #51

Переводчик
Group Icon

QUOTE (chuguevskiy @ Четверг, 23 апреля 2015, 15:58)
возможно обсуждалось уже, но сравните картинку по скарту и компонету.
Парадокс но факт.
*

Ну, просто 480p в старых играх - на любителя, ибо пропадают волшебные линии lol.gif Как-то так (хоть это и не ps2):
user posted image
С другой стороны, в том же первом боксе мне намного больше нравится 480p.

--------------------
user posted image
+Quote Post
chuguevskiy
post Четверг, 23 апреля 2015, 16:54
Отправлено #52

Ну как бы сказать. Я люблю волшебные линии, но имел в виду не это. Недавно играл на толстушке 5004 серии в Apple Seed и обратил внимание что мне просто нравится картинка не компонент а именно rgb скарт. Правда имеет место смещение картинки в этом режиме, но это лечится GSM (Graphics Synthesizer Mode) Я даже не могу сказать чем мне больше нравится ргб. Просто вижу, что лучше и все тут, но точно не в линиях дело.
этим кабелем подключаю
» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал chuguevskiy - Четверг, 23 апреля 2015, 17:06

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 23 апреля 2015, 17:11
Отправлено #53

Переводчик
Group Icon

QUOTE (chuguevskiy @ Четверг, 23 апреля 2015, 18:54)
Я даже не могу сказать чем мне больше нравится ргб. Просто вижу, что лучше и все тут, но точно не в линиях дело.
*

Да мало ли в чём может быть дело. Может, ТВ лучше работает со скартом, чем с компонентом. Может, ТВ настроен по-разному для работы в этих режимах (и я не имею в виду настройки, видимые пользователю). Может, просто сглаженная картинка больше нравится - компонент, как правило, чётче. Наконец, могут отличаться по качеству кабели. Я вот чуть ли не в каждой игре кручу ручки настройки изображения, потому что в 90% случаев настройки для одной игры в другой мне не нравятся. Хорошо ещё, что со временем выработал правило не браться за новую игру, пока не прошёл старую smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
post Четверг, 23 апреля 2015, 20:55
Отправлено #54

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

del

Сообщение отредактировал shitter - Четверг, 23 апреля 2015, 21:06

--------------------
user posted image
+Quote Post
arhern
post Четверг, 23 апреля 2015, 21:33
Отправлено #55

Флудер

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 23 апреля 2015, 08:28)
Вот в данном случае не откажу себя в удовольствии процитировать сообщение Ashen'а в соседней теме: "Я что, неудачник что-ли какой-то, вселенского масштаба, что у людей ломается, облезает и прочая, а у меня всё работает? о_О". Заменить "ломается, облезает и прочая" на "игры для ps1 не работают на ps2 при компонентом подключении, ps2 плохо читает диски с ps1, не дает увидеть разницы между s-video и компонентом и прочая" и будет точно описываемая ситуация lol.gif  PAL-игр у меня мало, к сожалению, поэтому особо не тестировал, но японки все всегда читались абсолютно нормально. PS1 у меня тоже как бы есть, поэтому возможность сравнить представлялась не раз, и никакой разницы я не видел. Какую конкретно игру необходимо попробовать, чтобы убедиться в том, что ps2 плохо читает диски от ps1?

Ну так сейчас найти оригинальный s-video кабель, думаю, даже сложнее, чем компонентный. Да и смысл покупать именно его, если можно купить компонент и получить в довесок ещё и 480p для ps2? Это не говоря уже о том, что различия всё-таки есть. Если сильно интересно, могу на выходных сфоткать ps1, подключенную с помощью s-video, и ps2, подключенную по компоненту. Правда, не уверен, что разницу получится увидеть на фотках, она не такая существенная, а приличного фотоаппарата у меня нет. Немного цитат из темы на NeoGaf'е (http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=57543) по этому поводу:

Why anyone would choose s-video over component is beyond me. There's pretty much no price difference and component will always give superior visual clarity.

It is a known FACT that Component video is better than S-video. I have used both, it there is very noticiable difference in the color display (far less bleeding and blending of colors that make for a sharper image if you use Component video cables).

Component > S-Video > Composite

Why? Even when interlaced, good component cables will generally give your a (very slightly) surperior picture and s-video doesn't support progressive scan.

S-video would be nearly the same, but with inferior colors (when using 480i games).

Having used both S-Video and Component on a Samsung LCD HDTV... Component for sure.
If you were to use the same TV with component and s-video, the image would appear very very similar (provided you aren't in 480p). The difference is that component would deliver superior colors and no bleeding.

Technically, component cables will always show more detail and therefore will always be "better".

Component is much better as it gives a purer signal. Less interference the better.

Yup. I used to game on a SDTV VVega, and even though it only does 480i, Component still shows a more crisp/vibrant picture than S-vid.

Добавить просто нечего.
*

Во-первых какая связь PAL и японок которые у тебя "отлично читаются"? Проблем у японок нету, это подтасовка.
Во-вторых - да, давай фото, посмотрим что у ТЕБЯ. Разница есть, кто б спорил, но она реально некритичная, вот с любым из них с композитом - да, огромная.
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 24 апреля 2015, 03:34
Отправлено #56

Переводчик
Group Icon

QUOTE (arhern @ Четверг, 23 апреля 2015, 23:33)
Во-первых какая связь PAL и японок которые у тебя "отлично читаются"? Проблем у японок нету, это подтасовка.

Во-вторых - да, давай фото, посмотрим что у ТЕБЯ. Разница есть, кто б спорил, но она реально некритичная, вот с любым из них с композитом - да, огромная.
*

Эм. Изначально ты писал "В PS1 как раз на PS2 играть не слишком комфортно. Там гемор с чтением PS1 дисков даже без чиповки, а уж с чиповкой... ". Про регион здесь не было ни слова. Далее уточнил - "Хреново оно читается. Даже оригиналы. PAL - особый разговор с их RAW/2352 и допзащитой, там оригинал независимо от чтения может не запускаться". Опять же - здесь вроде бы утверждалось, что читается плохо всё, а PAL может даже не запускаться. Поэтому я и написал про японки. PAL-лицензии у меня мало, та, что есть - читается. Но не могу утверждать, что читаются все диски, ибо не знаю. Японской же лицензии я запускал, наверное, дисков 100, поэтому, думаю, что могу делать определенные выводы.

Окей, на выходных сфоткаю. Даже интересно, будет ли что-то видно. Тут ещё проблема в том, что фотки с ЭЛТ получаются крайне фиговыми, а на плазме в принципе такая размазня, что разницу заметить сложно. Но попробую. Жаль, нет годного фотоаппарата, у иностранных товарищей видел очень качественные фото с экрана ЭЛТ. И да, я и не спорю, что это у МЕНЯ различия есть. Но компонент в принципе считается более качественным, так что по идее они должны быть у ВСЕХ lol.gif

UPD: S-video кабеля пока не нашёл, но потестил со scart-rgb. Как и думал, на фото ни шиша не видно, несмотря на то, что фоткал плазму. Если кому интересно - здесь можно скачать фотки. На глаз с компонентом картинка чётче, а цвета сочнее. На выходных возьму у родителей более качественный фотоаппарат и попробую таки запечатлеть разницу. Хотя меня терзают смутные сомненья, что их пусть и в три раза более дорогая мыльница позволит это сделать hmm.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 24 апреля 2015, 09:25

--------------------
user posted image
+Quote Post
arhern
post Пятница, 24 апреля 2015, 11:49
Отправлено #57

Флудер

1. А вот первый пункт - читаются хуже - был про записанные диски. Пункт же про PAL касается всех.

2. Ты что, серьёзно тут утверждаешь теперь что компонент лучше SCART-RGB? Это уже становится смешным.
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 24 апреля 2015, 12:22
Отправлено #58

Переводчик
Group Icon

QUOTE (arhern @ Пятница, 24 апреля 2015, 13:49)
1. А вот первый пункт - читаются хуже - был про записанные диски. Пункт же про PAL касается всех.

2. Ты что, серьёзно тут утверждаешь теперь что компонент лучше SCART-RGB? Это уже становится смешным.
*

1. Ну, окей, может и так, мне из-за кривого чипа на единственной чипованной ps2 приходится пользоваться лицензией lol.gif И таки ты писал "даже без чиповки" и "даже оргиналы".
2. Я уже писал, что лучше или хуже - каждый решает для себя сам. Факт в том, что картинка отличается. При использовании SCART-RGB картинка чуть менее четкая (игры с первой соньки выглядят даже лучше, но японский мелкий шрифт читать сложнее), цвета тоже чуть другие. Кроме того, это зависит и от ТВ в том числе, на моих телеках, у которых есть и то, и другое, лучше выглядит компонент. Технически сами кабели, насколько я знаю, должны быть идентичны или практически идентичны, но по факту разница есть. Но незначительная. Но есть. Если удастся сделать качественные фотографии - выложу и покажу. Мне как бы врать незачем, как есть, так и пишу. В этом видео - http://www.youtube.com/watch?v=RTwpdvb1suA - разница тоже есть.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 24 апреля 2015, 12:28

--------------------
user posted image
+Quote Post
LeXeR
post Пятница, 24 апреля 2015, 12:26
Отправлено #59

Продвинутый
**

я чет запутался.
скарт ргб получается лучше компонента?
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 24 апреля 2015, 12:30
Отправлено #60

Переводчик
Group Icon

QUOTE (LeXeR @ Пятница, 24 апреля 2015, 14:26)
я чет запутался.
скарт ргб получается лучше компонента?
*

Ну, если хочется чуть более замыленной картинки и не пугает невозможность использовать прогрессив - лучше. Я обычно на ТВ настраиваю резкость. Разница действительно мала, иначе её можно было бы увидеть даже на моих хреновых не очень качественных фотографиях. Может, у кого-то ее действительно вообще нет, я пишу только про своё оборудование.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 24 апреля 2015, 12:33

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic