Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> AMD: Windows 10 выйдет в конце июля, Уже за углом

Jojo
post Среда, 22 апреля 2015, 13:51
Отправлено #21

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (sp0911 @ Среда, 22 апреля 2015, 13:46)
Понимаю зачем Мак ОС и Иос обновлять, но зачем виндовс обновлять? Все тоже, все там же. Ради игр? Ну, консоли есть.
*

Ну, хз. Мне винда привычнее и удобнее. Я ее ни на что менять не собираюсь, например.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
BoBeR
post Среда, 22 апреля 2015, 14:10
Отправлено #22

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (bandersnatch @ Среда, 22 апреля 2015, 17:50)
Ну и я с ходу предложил идею переложить оплату на производителей компьютеров. Не, ну в итоге один-то раз пришлось бы заплатить при покупке, но зато в последствии никто больше в карман не залезет.

На счёт обращения - видимо всех всё устраивает, или есть какие-то объективные препятствия. Про дорогостоящий комп встречный вопрос, Вы бы стали в пыли и грязи работать на компе за 50-70 косарей? Мне хватает НТСовского мотор-тестера, который сам стоит более 60000 рублей.
*

Мой вопрос про работу не был связан с виндой напрямую. smile.gif Я спрашивал про оплачиваемость, а не про то, чем и как кто зарабатывает.
Про перекладывание оплаты - как связана оплата производителем и программы/тестера, разрабы которого ленятся/жадничают, чтобы написать ПО под свое оборудование под современные оси? И самое смешное, что виноваты Мелкомягкие, лол. smile.gif

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
uqbn
post Среда, 22 апреля 2015, 14:34
Отправлено #23

Безумец

Из: Москва

QUOTE (BoBeR @ Среда, 22 апреля 2015, 14:10)
Мой вопрос про работу не был связан с виндой напрямую. smile.gif Я спрашивал про оплачиваемость, а не про то, чем и как кто зарабатывает.
Про перекладывание оплаты - как связана оплата производителем и программы/тестера, разрабы которого ленятся/жадничают, чтобы написать ПО под свое оборудование под современные оси? И самое смешное, что виноваты Мелкомягкие, лол. smile.gif
*

И что в этом смешного? Они и виноваты. И бездействие антимонопольных служб.
Свято место пусто не бывает. Получается, что вопрос "А кто, если не Путин?" многих раздражает, а вопрос "А кто, если не Майкрософт?" вызывает LOL. Уверен, нашлись бы альтернативы и причем очень быстро. И производители программного обеспечения не обломались бы выпускать софт под несколько платформ. Консольщики же не обламываются издавать одну и ту же игру под PS3, PS4, XBOX ONE и далее по коридору. А ведь это все разные платформы.
Здоровая конкуренция, возможно, породила бы иные способы монетизации деятельности разработчиков, но без зарплаты в любом случае никто бы не остался.
Я просто не понимаю, откуда такой тупизм и косность мышления берутся.
А пока платформа одна, оплачивать ее, значит, поддерживать все тот же глупый и безальтернативный порядок вещей. Поэтому платить за MS Windows совсем не обязательно.

Сообщение отредактировал uqbn - Среда, 22 апреля 2015, 14:40
+Quote Post
Jojo
post Среда, 22 апреля 2015, 14:39
Отправлено #24

Флудер

QUOTE (uqbn @ Среда, 22 апреля 2015, 14:34)
Свято место пусто не бывает. Получается, что вопрос "А кто, если не Путин?" многих раздражает, а вопрос "А кто, если не Майкрософт?" вызывает LOL. Уверен, нашлись бы альтернативы и причем очень быстро. И производители программного обеспечения не обломались бы выпускать софт под несколько платформ. Консольщики же не обламываются издавать одну и ту же игру под PS3, PS4, XBOX ONE и далее по коридору. А ведь это все разные платформы.
Здоровая конкуренция, возможно, породила бы иные способы монетизации деятельности разработчиков, но без зарплаты в любом случае никто бы не остался.
*

Мммм, что-то не очень понятно. Кто мешает купить комп БЕЗ ОС?? И поставить туда то, что нравится и НЕ Майкрософт?? На ПК рынке давным давно нет никакой монополии, а выбора - хоть попой кушай.

То, что софт делают под определенные ОС - тут уж кому как удобно. У нас, например, поставщики итальянцы весь софт расчетный сделали на винде. И сами на ней работают. И никакого линукса делать не будут - им не надо просто и все.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
uqbn
post Среда, 22 апреля 2015, 14:41
Отправлено #25

Безумец

QUOTE (Jojo @ Среда, 22 апреля 2015, 14:39)
Мммм, что-то не очень понятно. Кто мешает купить комп БЕЗ ОС?? И поставить туда то, что нравится и НЕ Майкрософт?? На ПК рынке давным давно нет никакой монополии, а выбора - хоть попой кушай.

То, что софт делают под определенные ОС - тут уж кому как удобно. У нас, например, поставщики итальянцы весь софт расчетный сделали на винде. И сами на ней работают. И никакого линукса делать не будут - им не надо просто и все.
*

Вы сами ответили на свой вопрос. Если нет альтернатив, никто ничего делать не будет.
У меня нет вариантов установить не-Windows и получить программный продукт на другой платформе.
Однако я могу купить XBOX и играть в те же игры, что и на PS.
Чувствуете разницу?
И еще. УДОБНО — это не аргумент для антимонопольщиков. Благими намерениями...

Сообщение отредактировал uqbn - Среда, 22 апреля 2015, 14:45
+Quote Post
Jojo
post Среда, 22 апреля 2015, 14:44
Отправлено #26

Флудер

QUOTE (uqbn @ Среда, 22 апреля 2015, 14:41)
Вы сами ответили на свой вопрос. Если нет альтернатив, никто ничего делать не будет.
*

Альтернативы есть, но они нужны не всем.
Скажем, Garage Band есть только под ИОс и на андройд ее никто не портирует. Тоже самое и с другими примерами.
Но живут же как-то. И опять - тут нет никаких монополий. Есть желание издателя и ЦА, на которую софт рассчитан.

QUOTE (uqbn @ Среда, 22 апреля 2015, 14:41)
У меня нет вариантов установить не-Windows и получить программный продукт на другой платформе.
Однако я могу купить XBOX и играть в те же игры, что и на PS.
Чувствуете разницу?
*

Купи Мак и пользуйся MS Office без проблем. Как пример.

Сообщение отредактировал Jojo - Среда, 22 апреля 2015, 14:45

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
uqbn
post Среда, 22 апреля 2015, 14:48
Отправлено #27

Безумец

QUOTE (Jojo @ Среда, 22 апреля 2015, 14:44)
Альтернативы есть, но они нужны не всем.
Скажем, Garage Band есть только под ИОс и на андройд ее никто не портирует. Тоже самое и с другими примерами.
Но живут же как-то. И опять - тут нет никаких монополий. Есть желание издателя и ЦА, на которую софт рассчитан.
Купи Мак и пользуйся MS Office без проблем. Как пример.
*

Вы оперируете в своих ответах частностями, а не тенденциями.
На iOS и Андроид более 80% приложений (если не больше) присутствуют на обеих платформах.
С Windows и, к примеру, Linux подобное не наблюдается.

Сообщение отредактировал uqbn - Среда, 22 апреля 2015, 14:55
+Quote Post
BoBeR
post Среда, 22 апреля 2015, 14:48
Отправлено #28

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

QUOTE (uqbn @ Среда, 22 апреля 2015, 18:34)
А пока платформа одна, оплачивать ее, значит, поддерживать все тот же глупый и безальтернативный порядок вещей. Поэтому платить за MS Windows совсем не обязательно.
*

Вы, мущщина, меня, наверное, с кем-то спутали. Причем тут Питин? с него налолкать можно точно так же. Это раз. Два - по примеру с консольщиками. Глупо, конечно, с ними сравнивать, но отвечу. Кто и когда обламывался выпускать свой софт под разные оси? И кто в этом виноват? Мелкомягкие или Маковцы? Если да, то в чем? smile.gif Из-за ленивости и жадности одного разраба обвинять других - это да, по-нашему, по-диванному.С другой стороны - идите на Линукс, пишите софт сами, лол. Кто мешает то? smile.gif Три - перед тем, как других обвинять в косности и тупизне, рекомендую посмотреть в зеркало. Уверен, это пригодится, и, наконец, станет понятно, откуда таки это берется. smile.gif

--------------------

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
uqbn
post Среда, 22 апреля 2015, 14:51
Отправлено #29

Безумец

QUOTE (BoBeR @ Среда, 22 апреля 2015, 14:48)
Вы, мущщина, меня, наверное, с кем-то спутали. Причем тут Питин? с него налолкать можно точно так же. Это раз. Два - по примеру с консольщиками. Глупо, конечно, с ними сравнивать, но отвечу. Кто и когда обламывался выпускать свой софт под разные оси? И кто в этом виноват? Мелкомягкие или Маковцы? Если да, то в чем? smile.gif Из-за ленивости и жадности одного разраба обвинять других - это да, по-нашему, по-диванному.С другой стороны - идите на Линукс, пишите софт сами, лол. Кто мешает то? smile.gif Три - перед тем, как других обвинять в косности и тупизне, рекомендую посмотреть в зеркало. Уверен, это пригодится, и, наконец, станет понятно, откуда таки это берется. smile.gif
*

Создайте условия для здоровой конкуренции и заставлять никого не придется. А вам советую книжку какую-нибудь по экономике почитать, чтобы диванные глупости за бобро не выдавать.
+Quote Post
BoBeR
post Среда, 22 апреля 2015, 14:54
Отправлено #30

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

QUOTE (uqbn @ Среда, 22 апреля 2015, 18:51)
Создайте условия для здоровой конкуренции и заставлять никого не придется. А вам советую книжку какую-нибудь по экономике почитать, чтобы диванные глупости за бобро не выдавать.
*

Оке, хорошо. Не будем смотреть на нашу продажную Рашку (шутка, конечно же), но почему во всем мире нет этой самой здоровой конкуренции? Наличие как минимум двух осей - это не та самая конкуренция? То есть, кто-то ДОЛЖЕн сделать БЕСПЛАТНО ось, чтобы нам/вам, доставалось что-либо подешевле? Так? smile.gif

--------------------

+Quote Post
bandersnatch
post Среда, 22 апреля 2015, 14:57
Отправлено #31

Безумец

Из: Йошкар-Ола

QUOTE (BoBeR @ Среда, 22 апреля 2015, 14:10)
*

Я просто вижу на что Вы намекаете. Нет, я не работаю за еду. Я вижу Ваш ответ:"Во-о-о-о-от, а почему Мелкомягкие должны даром?". А я скажу:"А почему за кликанье мышкой по иконкам я должен платить? Я не пользуюсь ни средствами разработки, мне не нужны серверные службы ОСи, из сетевых возможностей мне вообще только вай-фай нужен, драйверами меня снабжают производители соответствующего оборудования даром, всякая экзотика мне не нужна, за безопасность отвечает платный антивирус (осознанный выбор, потому что бесплатные г-но), в итоге приходим к выводу, что большая часть возможностей мне просто навязана. Пусть Вынь для серверов покупают разные колл-центры и Газпромы, мне достаточно какого-нить огрызка. Модель бесплатного распространения меня бы вполне устроила, в которой платились бы деньги только за включение дополнительных служб." А Мелкомягкие теперь всегда виноваты, не надо было хавать 90% рынка. Разрабы пишут под то, подо что им удобно писать, чего много.

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post
uqbn
post Среда, 22 апреля 2015, 15:00
Отправлено #32

Безумец

QUOTE (BoBeR @ Среда, 22 апреля 2015, 14:54)
Оке, хорошо. Не будем смотреть на нашу продажную Рашку (шутка, конечно же), но почему во всем мире нет этой самой здоровой конкуренции? Наличие как минимум двух осей - это не та самая конкуренция? То есть, кто-то ДОЛЖЕн сделать БЕСПЛАТНО ось, чтобы нам/вам, доставалось что-либо подешевле? Так? smile.gif
*

Потому что это выгодно США. Тут ответ как раз на поверхности.
Вы невнимательно читали мои сообщения. Я не писал о бесплатной работе нигде.
Наличие двух осей — это здоровая конкуренция, но при условии, что одна из осей приносит своим создателям не менее трети всех доходов от всех продаж на этом рынке. При наличии большего количества игроков доли могут быть меньше, но опять же это должны быть значительные доли, а не 1-2%, как в случае с Linux.
Как это будет оплачивать потребитель, это уже вторичный вопрос, и способов монетизации в настоящий момент придумано уже множество.
+Quote Post
BoBeR
post Среда, 22 апреля 2015, 15:01
Отправлено #33

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

QUOTE (bandersnatch @ Среда, 22 апреля 2015, 18:57)
Я просто вижу на что Вы намекаете. Нет, я не работаю за еду. Я вижу Ваш ответ:"Во-о-о-о-от, а почему Мелкомягкие должны даром?". А я скажу:"А почему за кликанье мышкой по иконкам я должен платить? Я не пользуюсь ни средствами разработки, мне не нужны серверные службы ОСи, из сетевых возможностей мне вообще только вай-фай нужен, драйверами меня снабжают производители соответствующего оборудования даром, всякая экзотика мне не нужна, за безопасность отвечает платный антивирус (осознанный выбор, потому что бесплатные г-но), в итоге приходим к выводу, что большая часть возможностей мне просто навязана. Пусть Вынь для серверов покупают разные колл-центры и Газпромы, мне достаточно какого-нить огрызка. Модель бесплатного распространения меня бы вполне устроила, в которой платились бы деньги только за включение дополнительных служб." А Мелкомягкие теперь всегда виноваты, не надо было хавать 90% рынка. Разрабы пишут под то, подо что им удобно писать, чего много.
*

Мдемс... У меня напрашивается вопрос - зачем вообще покупать комп в том виде, в котором он существует у нас в домах? Обходись без него. smile.gif Весь ответ. То, что нужно сидеть в Вк, играть в игры, смотреть фильмы и слушать музыку - это ваши проблемы и хотелки. А за хотелки, точнее, осуществление оных надо платить.

--------------------

+Quote Post
shitter
post Среда, 22 апреля 2015, 15:04
Отправлено #34

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (bandersnatch @ Среда, 22 апреля 2015, 15:50)
Ну и я с ходу предложил идею переложить оплату на производителей компьютеров.

а производитель компов на кого переложит?

--------------------
user posted image
+Quote Post
uqbn
post Среда, 22 апреля 2015, 15:06
Отправлено #35

Безумец

QUOTE (BoBeR @ Среда, 22 апреля 2015, 15:01)
Мдемс... У меня напрашивается вопрос - зачем вообще покупать комп в том виде, в котором он существует у нас в домах? Обходись без него. smile.gif Весь ответ. То, что нужно сидеть в Вк, играть в игры, смотреть фильмы и слушать музыку - это ваши проблемы и хотелки. А за хотелки, точнее, осуществление оных надо платить.
*

А это вообще полный бред. Может и бытовую технику перестать покупать? Продукты хранить в погребе, готовить на примусе?
Компьютер давно уже не блажь, а глубоко интегрированный в социальную жизнь инструмент.
Иногда лучше молчать, чем говорить.
+Quote Post
uqbn
post Среда, 22 апреля 2015, 15:08
Отправлено #36

Безумец

QUOTE (shitter @ Среда, 22 апреля 2015, 15:04)
а производитель компов на кого переложит?
*

На тех, кто покупает компы, что впрочем так и происходит повсеместно. К примеру, в стоимость ноутбуков входит стоимость лицензии ОС.
Но это всего лишь один из способов монетизации.

Сообщение отредактировал uqbn - Среда, 22 апреля 2015, 15:10
+Quote Post
BoBeR
post Среда, 22 апреля 2015, 15:10
Отправлено #37

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

QUOTE (uqbn @ Среда, 22 апреля 2015, 19:00)
Потому что это выгодно США. Тут ответ как раз на поверхности.
Вы невнимательно читали мои сообщения. Я не писал о бесплатной работе нигде.
Наличие двух осей — это здоровая конкуренция, но при условии, что одна из осей приносит своим создателям не менее трети всех доходов от всех продаж на этом рынке. При наличии большего количества игроков доли могут быть меньше, но опять же это должны быть значительные доли, а не 1-2%, как в случае с Linux.
Как это будет оплачивать потребитель, это уже вторичный вопрос, и способов монетизации в настоящий момент придумано уже множество.
*

Лол, тогда вообще не понимаю, к чему эти твои комментарии про мои сообщения. Ведь я писал в данном случае про ПЛАТНОСТЬ осей. А не про то, кому кого выгодно нагибать. Ну, ок, США и США. Дальше то что? То, что у нас не создали, например, ось "Богатырь-2000"? Так это еще больше печалит. smile.gif
Интересно получается, пользуемся зарубежной техникой, всё вроде нравится, но виноваты "они", там, за океаном. Для меня это лол, конечно.

QUOTE (uqbn @ Среда, 22 апреля 2015, 19:06)
А это вообще полный бред. Может и бытовую технику перестать покупать? Продукты хранить в погребе, готовить на примусе?
Компьютер давно уже не блажь, а глубоко интегрированный в социальную жизнь инструмент.
Иногда лучше молчать, чем говорить.
*

Лол, может еще и проституток предложишь людям не "использовать"? Причем тут всё то, что ты перечислил - непонятно. Точнее, понятно. Когда спор идет за комп и ПО для него, пытаться выйти на что-то дургое - это, да, аналитически. smile.gif Диванный аналитик ты, вот и всё. А если настоящий, то явно никудышный, к сожалению.

QUOTE (uqbn @ Среда, 22 апреля 2015, 19:08)
На тех, кто покупает компы, что впрочем так и происходит повсеместно. К примеру, в стоимость ноутбуков входит стоимость лицензии ОС.
*

Лол. где тогда тво хваленый выбор и здоровая конкуренция, если все ноуты или компы будут с одной, предоплаченной осью?

Сообщение отредактировал BoBeR - Среда, 22 апреля 2015, 15:12

--------------------

+Quote Post
Jojo
post Среда, 22 апреля 2015, 15:13
Отправлено #38

Флудер

QUOTE (uqbn @ Среда, 22 апреля 2015, 14:48)
Вы оперируете в своих ответах частностями, а не тенденциями.
На iOS и Андроид более 80% приложений (если не больше) присутствуют на обеих платформах.
С Windows и, к примеру, Linux подобное не наблюдается.
*

Ну детский сад какой-то. Делают там, где выгодно. На линуксе вагон аналогов - подбирайте что нужно, либо делайте сами. А разработчики делают на те системы, на которые считают удобным и реализуемым.

QUOTE (bandersnatch @ Среда, 22 апреля 2015, 14:57)
*

Смешно. Кто вас заставляет покупать винду?? Ну поставьте Линукс - будут те же самые окошки и папочки, но бесплатно. Майкрософт виноват, что программы под линукс не делают?? Или они вам приплачивать должны за пользование своей ОС??
Все в этом мире стоит столько, сколько стоит. Есть ВАЗ, а есть Мазератти - у кого на сколько есть, тот тем и пользуется.

А эти странные требования очень слабо обоснованы.

Покупайте ПК с кастрированным Windows starter - он стоит копейки, а базовый функционал есть.

QUOTE (uqbn @ Среда, 22 апреля 2015, 15:08)
*

Брехня. Можно спокойно купить комп без Винды. Пустой. И ставить что хочешь.

Сообщение отредактировал Jojo - Среда, 22 апреля 2015, 15:15

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
shitter
post Среда, 22 апреля 2015, 15:17
Отправлено #39

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (uqbn @ Среда, 22 апреля 2015, 17:08)
*

ну и? получается операционку все равно будет покупать конечный пользователь, да еще и при каждой покупке компа.
так что предложенный способ еще хуже чем уже существующий

Сообщение отредактировал shitter - Среда, 22 апреля 2015, 15:18

--------------------
user posted image
+Quote Post
Mustik
post Среда, 22 апреля 2015, 15:19
Отправлено #40

BECAUSE I'M BATMAN

Из: СССР

QUOTE (bandersnatch @ Среда, 22 апреля 2015, 14:50)

На счёт обращения - видимо всех всё устраивает, или есть какие-то объективные препятствия. Про дорогостоящий комп встречный вопрос, Вы бы стали в пыли и грязи работать на компе за 50-70 косарей? Мне хватает НТСовского мотор-тестера, который сам стоит более 60000 рублей.
*

те кто работает в грязи и в пыли, покупают буки от панаса по гораздо более высокой цене с той же виндой и не гундят

ты, наверно не в курсе, что если если ты используешь винду в бизнесе, то ещё и соответствующую лицензию покупать нужно, домашняя винда не прокатит

--------------------
Wii|Wii U|NEW 2DS XL|NSW|PS4 PRO|PS VR
+Quote Post

Страниц: 5 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic