Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Cоздатель Castlevania тизерит новый проект, Sword or Whip?

Rikimaru
post Четверг, 14 мая 2015, 00:08
Отправлено #41

Флудер

QUOTE (Lock_Dock122 @ Четверг, 14 мая 2015, 00:06)
Но это же духовный наследник кастлы... И там есть кнут... И меч... И прокачка. А смысл тогда вообще был уходить из компании?

Я один вижу, как чуваки из Rare делают НЕ Banjo-Kazooie, Синдзи Миками НЕ Resident Evil 4, Кейдзи Инафуне НЕ Mega Man, создатель Clock Tower делает НЕ Clock Tower для мобилок? Да зачем вообще тогда нужно уходить из своих компаний и создавать новые ip, если все это тоже самое, что и раньше, только в профиль?
*
Потому что на другое столько денег не пожертвуют.
Игроки хотят все то же самое, но по-другому.

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lock_Dock122
post Четверг, 14 мая 2015, 00:17
Отправлено #42

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Rikimaru @ Четверг, 14 мая 2015, 01:08)
Потому что на другое столько денег не пожертвуют.
Игроки хотят все то же самое, но по-другому.
*

Не знаю. Мне всегда наоборот хотелось, чтобы ветераны индустрии задавали тенденцию и показывали новичкам, что они могут и без самоповторов. Я всегда охотно поддерживал новые направления полюбившихся авторов. Как-то с годами надоедает одно и то же гонять, разве нет?

--------------------
+Quote Post
robotnik
post Четверг, 14 мая 2015, 00:39
Отправлено #43

Member of PTA

Из: Ижевск

P.S. А разве не под чутким руководством господина Иги, серия скатилась на днище, откуда её пришлось соскребать испанцам?
Нет. Это под чутким руководством испанцев серия скатилась в днище, да таком что никто уже оттуда соскребать не будет. А поначалу продавались лучше только потому что испанцы выбрали другую целевую аудиторию. Ну соотвественно фанаты годоваров на безрыбье не прошли мимо. А последняя игра Иги в серии между прочим считается одной из лучших метроидваний.

Да, я читал то, на что сам ссылался в соседней ветке, но тем не менее. Разве не этот товарищ клялся и божился, уходя из Konami, что он завязал с серией и собирается делать что-то новое, двигаться дальше? Я просто уточняю.

Не этот. Этот тихонько ушел из компании и через некоторое время на одной из игровых выставок заявил, что хочет сделать свою кастлу.

Не знаю. Мне всегда наоборот хотелось, чтобы ветераны индустрии задавали тенденцию и показывали новичкам, что они могут и без самоповторов. Я всегда охотно поддерживал новые направления полюбившихся авторов. Как-то с годами надоедает одно и то же гонять, разве нет?

По-моему все логично. Когда ты находишься в компании, есть некоторые заделы для творчества, можно пытаться делать что-то новое. Это не свои собственные средства тратишь. Когда ты один, у тебя уже нет права на ошибку, вот и пытаешься делать то, что у тебя хорошо получается. Так и Ига, который был одним из тех, кто создал жанр, пытается дать ему новую жизнь в своем проекте.

--------------------
My Anime List | Steam | Twitter
user posted image
» Trophies list «
Сделки на барахолке: +3 Alucard, +1 DrAckula1993, +1 Santos, +1 cdi2009, +1 biokunkka, +1 spider07, +1 Xboxmann, +1 UNDERTAKER, +1 VincentRND, +1 p_star, +1 p13rr0t, +1 Aslanchick
+Quote Post
Lock_Dock122
post Четверг, 14 мая 2015, 00:53
Отправлено #44

За Императора!
Group Icon

QUOTE (robotnik @ Четверг, 14 мая 2015, 01:39)
Нет. Это под чутким руководством испанцев серия скатилась в днище, да таком что никто уже оттуда соскребать не будет. А поначалу продавались лучше только потому что испанцы выбрали другую целевую аудиторию. Ну соотвественно фанаты годоваров на безрыбье не прошли мимо. А последняя игра Иги в серии между прочим считается одной из лучших метроидваний.
*

Какая из последних шедевр? Не Judgment, часом? lol.gif

http://en.wikipedia.org/wiki/Koji_Igarashi

QUOTE (robotnik @ Четверг, 14 мая 2015, 01:39)
По-моему все логично. Когда ты находишься в компании, есть некоторые заделы для творчества, можно пытаться делать что-то новое. Это не свои собственные средства тратишь. Когда ты один, у тебя уже нет права на ошибку, вот и пытаешься делать то, что у тебя хорошо получается. Так и Ига, который был одним из тех, кто создал жанр, пытается дать ему новую жизнь в своем проекте.
*

По-моему ты его слегка переоцениваешь. Он придумал один жанр и шпарил по нему долгие и долгие годы. Некоторые игры выстреливали, типа Castlevania: Symphony of the Night, с которой все началось или же Castlevania: Dawn of Sorrow, а некоторые нет, типа Castlevania: Curse of Darkness или Judgment. Он конечно экспериментировал и выходило не всегда удачно, но очевидно он из Konami ушел не ради острых ощущений, когда у тебя нет права на ошибку.

--------------------
+Quote Post
Ревень
post Четверг, 14 мая 2015, 00:55
Отправлено #45

Флудер

Из: Москва

QUOTE (robotnik @ Четверг, 14 мая 2015, 00:39)
*

Первая LoS великолепна, хоть и не игавания. А последняя игра Иги в серии (имею ввиду OoЕ) действительно весьма и весьма, в т.ч. благодаря обновленному визуалу.

А 2.5D не радует ни разу. И арты шибко слабенькие. Поначалу хотел задонатить на радостях, но, ознакомившись с материалом, передумал.

Сообщение отредактировал Ревень - Четверг, 14 мая 2015, 00:58
+Quote Post
Lock_Dock122
post Четверг, 14 мая 2015, 01:14
Отправлено #46

За Императора!
Group Icon

Мне и Mirrors of Fate, к слову, понравилась. Жаль только, что короткая. Да и LoS 2, как мне кажется, местами очень впечатляет, но лишь местами.

--------------------
+Quote Post
Bubel
post Четверг, 14 мая 2015, 03:55
Отправлено #47

Ветеран

QUOTE (Lock_Dock122 @ Четверг, 14 мая 2015, 01:06)
Да зачем вообще тогда нужно уходить из своих компаний и создавать новые ip, если все это тоже самое, что и раньше, только в профиль?

У тебя вроде статистика в профиле не позволяет написать такую ерунду. Ты не шутишь?
+Quote Post
shitter
post Четверг, 14 мая 2015, 09:11
Отправлено #48

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Lock_Dock122 @ Четверг, 14 мая 2015, 01:59)
Разве не этот товарищ клялся и божился, уходя из Konami, что он завязал с серией и собирается делать что-то новое, двигаться дальше? Я просто уточняю.
*

это чисто японская фишка lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
robotnik
post Четверг, 14 мая 2015, 12:39
Отправлено #49

Member of PTA

Из: Ижевск

Какая из последних шедевр? Не Judgment, часом? 

Нет smile.gif Order of Ecclesia.

По-моему ты его слегка переоцениваешь. Он придумал один жанр и шпарил по нему долгие и долгие годы. Некоторые игры выстреливали, типа Castlevania: Symphony of the Night, с которой все началось или же Castlevania: Dawn of Sorrow, а некоторые нет, типа Castlevania: Curse of Darkness или Judgment. Он конечно экспериментировал и выходило не всегда удачно, но очевидно он из Konami ушел не ради острых ощущений, когда у тебя нет права на ошибку.

Я бы сказал так - там где он не экспериментировал - все отлично, там где пытался (файтинг, 3д) - все плачевно.
А ушел он из компании скорее всего потому что процесс ее разложения уже тогда начал достигать пика. Кодзима ведь тоже вероятно не раз и взбрыкнул, терпел как мог.

--------------------
My Anime List | Steam | Twitter
user posted image
» Trophies list «
Сделки на барахолке: +3 Alucard, +1 DrAckula1993, +1 Santos, +1 cdi2009, +1 biokunkka, +1 spider07, +1 Xboxmann, +1 UNDERTAKER, +1 VincentRND, +1 p_star, +1 p13rr0t, +1 Aslanchick
+Quote Post
Sentenced
post Четверг, 14 мая 2015, 17:00
Отправлено #50

Ветеран

Из: Новокосино

Я конечно всей геймдевовской кухни не знаю, но как мне кажется, делается все по следующему сценарию:
1. Зачем мне работать на дядю, если я могу замутить на кикстартере свой проект с блэк-джеком и шлюхами.
2. Берется идея, пускаются нюни о том, что мне не давали развернуться, связывали руки, заставляя клепать мейнстрим, создается проект.
3. В зависимости от того, насколько громкое имя, собирается энная сумма денег. Расходы на маркетинг, аренду, разработку и пры, пры, пры даже рядом не стоят с расходами крупной компании.
4. ПРОФИТ.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Мирослав
post Понедельник, 18 мая 2015, 13:12
Отправлено #51

Ветеран

Из: Видное

кто-нить напишите человеку, что он Wii U забыл в списке указать.

На Симфонии ночи все закончилось, а не началось.
Из красивого скролл экшен-платформера вылепили стильную задротоплавилку-рпг.
Кое-как забодали только с выходом в 3D на N64 и потом на PS2.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic