Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ностальгия по 90-м., А вот на сеге / нинтендо / денди были...

anick
post Вторник, 21 марта 2006, 09:25
Отправлено #1

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

Господа!
Раз наша склонность к ностальгированию по играм давно минувших дней вызывает ярый гнев модераторов, предлагаю выделить сии разглагольствования в отдельную тему, в которой каждый желающий мог бы предаться воспоминаниям и поделиться с общественностью своими мыслями по поводу, например того, где Bugs Bunny был прикольнее на сеге или на SNESе, что лучше Jungle strike или Sea quest, куда улетучивается гениальность Shiny, какой FPS круче - Zero tolerance или Demolition Man для 3DO или какой год был наиболее плодовит хитами 94, 95 или 96. Etc.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vava_
post Вторник, 21 марта 2006, 09:58
Отправлено #2

readonly

Из: Екатеринбург

Да уж.
Было время!

У меня тогда только сега (с парой игр) и гембой ч/б.
В Сегу играл мало в основном рубился в геймбой. Но игр в екатеринбурге на него достать было просто невозможно (не то что сейчас на gba ) | { да я про пиратку.. куда уж там} . Привозил все батя.
Помню в Анапе легче было достать игры!

А на сеге тогда {а не помню даже когда} самой продвинутой игрой был sonic 3d blast! и стоил он не 1000 р. а 1500р.. {скорее всего вру про цены}. Для школьника и так это было ого-го {вот это точно... на 3d blast копить пришлось доооолго} а тут ещё "сверху"!

А ещё было время когда super nintendo стоила у нас дешевле чем megadrive2.

А ещё у нас до сих пор выходит программа Мегадром Агента-Z (а до тв-программы были комиксы про него). Спасибо им огромное что они до сих пор выходят.. правда я и не смотрю.. ооч трудно в субботу ...

--------------------
нарциссизм процветает [игра слов и символизм на gbx.ru]
+Quote Post
anick
post Вторник, 21 марта 2006, 10:07
Отправлено #3

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (vava_ @ Вторник, 21 марта 2006, 9:58)
А на сеге тогда {а не помню даже когда} самой продвинутой игрой был sonic 3d blast! и стоил он не 1000 р. а 1500р.. {скорее всего вру про цены}. Для школьника и так это было ого-го {вот это точно... на 3d blast копить пришлось доооолго}  а тут ещё "сверху"!

*

как же, как же, помню такую весчь. Я как увидел ролик начальный для оного соника, так сразу понял, что деньги придеться копить. Помниться, вышел он практически одновременно с Vectorman 2 и X-Perts - которые тоже на первый взгляд поражали воображение.

--------------------
user posted image
+Quote Post
tyr43
post Вторник, 21 марта 2006, 10:16
Отправлено #4

Drama Llama

это был кстати единственный соник, которого я прошёл =) копил на него долго
был бедным и игры менял, а не покупал
примерно так: разница в цене картриджей + 15 рублей (тысяч?). картриджи разной стоимости, в зависимости от крутости игры, от совершенно дешевой цезарь палас (40 р), до дорогущего флэшбэка (120-130) и зеро толеранс. на весь район игры в одном месте продавались
жалко я тогда не понимал, какая крутая снес.
и как это круто -- рпг %) да и не продавали их вроде бы у нас sad.gif
+Quote Post
anick
post Вторник, 21 марта 2006, 10:31
Отправлено #5

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (tyr43 @ Вторник, 21 марта 2006, 10:16)
это был кстати единственный соник, которого я прошёл =) копил на него долго
был бедным и игры менял, а не покупал
примерно так: разница в цене картриджей + 15 рублей (тысяч?). картриджи разной стоимости, в зависимости от крутости игры, от совершенно дешевой цезарь палас (40 р), до дорогущего флэшбэка (120-130) и зеро толеранс. на весь район игры в одном месте продавались
жалко я тогда не понимал, какая крутая снес.
и как это круто -- рпг %) да и не продавали их вроде бы у нас sad.gif
*

О, тоже интересная тема - обмен картриджами. Кстати, где вы это делали? Расценки уж больно знакомые. Лично я таких точек в Москве помню три штуки: Митинский рынок (там особо ценились родные картриджи, но можно было нарваться на "обувателей"), возле м.Петровско-Разумовская (там, почему-то было полно новинок) и "Малый рынок" в Бибирево, где я в основном и менялся. Помниться еще, почему-то самой дорогой картридж там был - Weapon Lord - совершенно кривой файтинг, но с фаталками.

--------------------
user posted image
+Quote Post
tyr43
post Вторник, 21 марта 2006, 10:52
Отправлено #6

Drama Llama

так далеко я не катался (обувают!!, с алтуфьево-то), максимум -- до петровско-разумовской с мамой. я там выменял червяка джима на свой пройденный вдоль и поперёк десерт страйк %). бородатые барыги, кучкующиеся подростки
а в основном на рынке у платформы лианозово
там в принципе два места было -- в одном пафосный продавец с сегой, 3до (ваще офигенская штука! дедлус энкантер! до сих пор хочется поиграть) и комп дисками, на другой стороне платформы -- снес, денди, сега и пара дисков 3до. там продавец был добрый дядька, играл всё время в.. мм. стар файтер кажется? на 3до

user posted image
+Quote Post
anick
post Вторник, 21 марта 2006, 11:08
Отправлено #7

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (tyr43 @ Вторник, 21 марта 2006, 10:52)
так далеко я не катался (обувают!!, с алтуфьево-то), максимум -- до петровско-разумовской с мамой. я там выменял червяка джима на свой пройденный вдоль и поперёк десерт страйк %). бородатые барыги, кучкующиеся подростки
а в основном на рынке у платформы лианозово
там в принципе два места было -- в одном пафосный продавец с сегой, 3до (ваще офигенская штука! дедлус энкантер! до сих пор хочется поиграть) и комп дисками, на другой стороне платформы -- снес, денди, сега и пара дисков 3до. там продавец был добрый дядька, играл всё время в.. мм. стар файтер кажется? на 3до

user posted image
*

Пришлось должно быть серьезно доплатить. Desert на сколько я помню стоил 45000 (как Аладдин и Outruners почему-то), а Джим - 75000 как минимум. Плюс доплата.
А РПГ-шки на сеге были. Might and Magic (вообще не въехал тогда как в него играть). Phantasy Star и Light Crusider - предел моих мечтаний на тот момент и псевдо-РПГ (практически вообще не РПГ) Beyond Oasis - одна из моих любимейших игрушек. Да, еще Immortals - дико кровавая и дико кривая вещь.

--------------------
user posted image
+Quote Post
tyr43
post Вторник, 21 марта 2006, 11:13
Отправлено #8

Drama Llama

Light Crusider да
на пиратке есесно не работал сейв, приходилось нахрапом проходить за день %) клевая игра
а фэнтэзи стар(4?) проходил потом на эмуляторе. очень классная sad.gif
+Quote Post
vava_
post Вторник, 21 марта 2006, 11:34
Отправлено #9

readonly

ой.
а я ещё помню ходил с папой играть в аэропорт с ним в каратеку и самолет где летал.. я тогда думал: "о! игры!" (год 90-ый ну максимум 92-ой / кароче я совсем мелкий был). а теперь понимаю что это возможно была единственная атари в екб!!!! самое интересное месяца два назад увидел скрины и даж слезу проронил (одну и сухую)....

денди у меня не было сразу гаймбой. про 3do я вообще молчу.. это до сих пор предел мечтаний.. (но покупать уже не стану).

в вектормэна поиграл уже ближе к 98-ому.. понравилась музыка и как солнце слепит на уровне со снегом и пещерами.

но повторюсь рубился больше в гб. а! ещё на сеге часто джостики вылетали.. вроде.. а на гб ничего не вылетало и было все супер.
и даже линзу купил и если кому надо даже продам =) =) типа лол...

--------------------
+Quote Post
anick
post Вторник, 21 марта 2006, 11:55
Отправлено #10

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (vava_ @ Вторник, 21 марта 2006, 11:34)
но повторюсь рубился больше в гб. а! ещё на сеге часто джостики вылетали.. вроде.. а на гб ничего не вылетало и было все супер.
и даже линзу купил и если кому надо даже продам =) =) типа лол...
*

Джойстики на сеге - больная тема. Вылетали порты а не сами джойстики и приходилось все долго и накладно чинить. У меня кстати был двух-портовый джойстик, который подходил и к SMD и к SNES

--------------------
user posted image
+Quote Post
anick
post Четверг, 23 марта 2006, 14:19
Отправлено #11

Улыбающийся Ублюдок

К вопросу об РПГ: совсем забыл про Landstalker для сеги

--------------------
user posted image
+Quote Post
Mustik
post Четверг, 23 марта 2006, 14:40
Отправлено #12

BECAUSE I'M BATMAN

Из: СССР

начало 90-х связано с ZX-Spectrum... Из игр на него запомнились:
Thunder Cats
Renegade 1, 2, 3
Target Renegade
Dizzy
Overlander
R-Type
Elite
Space Harrier
Capitan Trueno 1,2
Nether Earth
Saboteur 1, 2... и так далее, много хороших игр было...

--------------------
Wii|Wii U|NEW 2DS XL|NSW|PS4 PRO|PS VR
+Quote Post
Lord Garvals
post Четверг, 23 марта 2006, 16:14
Отправлено #13

Безумец

Born to be Gamer: Part one
-
"SE - GA! В очередной раз милые японские голоса выпивают до боли знакомые слова" (с) Атор одной из статей допотопной книжки - описания 1995го года. ):-))
Блин. Да, это вещь!
С сегой познакомился в 1994м году.
Познакомился - в смысле купили. А так - примерно год до покупки не вылазил из "игровушки", которая распологалась в книжном магазине.
Помню, как мальчишки в школе рассказали о каком-то супер-месте, зале игровых автоматов(на самом деле там было 2 сеги и никаких автоматов), куда они ходят после школы. Мы с другом решили пойти с ними, а когда ушли оттуда...
Заболели. eye.gif Но не ветрянкой и даже не банальным гриппом! confused.gif
А, хм, геймерством... !!! lol2.gif
Там был и Аладдин, и Соник, и Червяк Джим и Мортал (хотя в детстве я никогда не любил комбат и не понимал любви других к нему) и мы были просто поражены возможностями сеги при сравнении с нашими домашними "Дендями".
Просаживали деньги после школы - за какие-то жалкие пять - десять минут благоговейной игры (деньги брали с money на школьный завтрак - как раз 5-10 рублей хватало на игру).
Приходили домой и брали в руки квадратные джойстики, а у самих на уме были красивые и изящные чёрные стильные джойсты от SE-GA! ):-))
Из времени, проведённом в игровушке на кануне 1994го года помнятся только:
1) Sonic
2) Dinosaurs for Hire
3) Tin Head
Кстати "Консервную Голову" я купил на честно заработанные деньги ещё ДО покупки сеги. Само обладание красивой коробкой с картриджем от приставки, которой у меня никогда не будет(я так думал lol.gif), доставляло мне удовольствие...
--
To be continued...

Сообщение отредактировал Lord Garvals - Четверг, 23 марта 2006, 16:19

--------------------
+Quote Post
Kostya 555
post Четверг, 23 марта 2006, 17:57
Отправлено #14

Играю аж с 93 года))

Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о W

Моя любимая тема ! smile.gif
Ох, щас как разкатаю сочинение по-поводу .......... smile.gif
Врмени только найду .....
+Quote Post
Evrae
post Пятница, 24 марта 2006, 00:13
Отправлено #15

Фанат

Из: СПБ

Самое раннее помню nes. Из того, что помню по названиям, это Mario (куда ж без него), Darkwing Duck, Chip&Dale, Teenage Mutant Ninja, Contra. Ну а так много других еще. Бывает зайду на сайт с ромами, картинки смотрю: "БА, да это же та самая игруха!" lol2.gif
Мегадрайв2 пропустил, к сожалению, денег на него не было. Помню только ходили с друзьями в "клубы", рубались в Mortal Combat, Robocop...
А потом появилась PSone. Каждый раз когда вспоминаю ее, чуть не плачу. Нет смысла перечислять тайтлов, сейчас кажется, что 50% игр на нее были шедеврами. Начиная от Spyro the Dragon и кончая самой любимой серией Final Fantasy. sad2.gif
+Quote Post
vava_
post Пятница, 24 марта 2006, 06:19
Отправлено #16

readonly

а у меня не было денди. я её потом у друга просто забрал. ну там уже riva vanta пошли и прочие можные компьютерные железки =)

и как то обошли меня стороной и darkwing duck (хотя игру помню хорошо) и Teenage Mutant Ninja.
А Contra мне попалась какая-то странная.. оч часто торомзила!!!
Ну Chip&Dale я молчу. особенно мультиплэер... для меня мульти вообще был чем то особенным. второго ГБ днем с огнем не сыскать. а на сеге кроме мортала ничего и не помню такого. не попадалось видимо.

примерно по той же причине небыло у меня и спектрума. а друг приходил и рассказывал как что-то там пытается написать, но у него не хватает памяти.. (это он про оперативку чтоли) .. смутно помню вообще что там. а ещё один расказывал (это уже потом) что у него был компьютер "ПОИСК" и там был battletech (в последствии я его нашел , друг от умиления чуть не всплакнул.. сказал шепотом: "она самая") и elite (он мне показывал тетракду с ценами на планетах) ... расказывал как на одной клавиатуре играли в 6 рук =)

---------------
и я забыл написать про наш обмен.
по началу, на заре когда в россии прочно обустроился megadrive2 было пооооолно мест где можно было поменять или взять на прокат.
потом появилась playStation и меняли пару картриджей на диск.

и ещё интересный факт. у нас найти РПГ было ООООЧ трудно. если не невозможно. и когда у меня появился эмуль то просто челюсть отвисла НА ЧТО СПОСОБНА megadrive. никогда и не догадывался о таком. =)

и о том же landstalker я знал только из журнала.

-----------------------
флуданул кароче немного

--------------------
+Quote Post
anick
post Пятница, 24 марта 2006, 09:31
Отправлено #17

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (Evrae @ Пятница, 24 марта 2006, 0:13)
Самое раннее помню nes. Из того, что помню по названиям, это Mario (куда ж без него), Darkwing Duck, Chip&Dale, Teenage Mutant Ninja, Contra. Ну а так много других еще. Бывает зайду на сайт с ромами, картинки смотрю: "БА, да это же та самая игруха!" lol2.gif
*

Вот это ностальгия. Помниться, черный плащ чаще всего продавался на картридже 7 в 1. Там еще были Tale Spin, Robocop 3, Magic Block и еще какая-то погань. Черепашки первые чаще всего продавались на одинарном и были самыми кривыми. Черепашки вторые часто были на картридже 4 в 1 вместе с Диснейлендом. А черепашек третьих было два варианта, где три жизни и где их сорок.

--------------------
user posted image
+Quote Post
anick
post Пятница, 24 марта 2006, 12:29
Отправлено #18

Улыбающийся Ублюдок

помню на денди была игрушка, отдаленно напоминающая кастлеванию, но там была система прокачки жизней и способностей. Rygar, по моему называлась. Там крендель путешествовал по некой карте (на карте вид сверху) между локациями (на них вид сбоку) и валил неких монстров кнутом с шаром на конце. Помню, чтобы прокачать его до двух строчек жизней пришлось часа два мочить како-го то рыцаря.

--------------------
user posted image
+Quote Post
rejo
post Пятница, 24 марта 2006, 13:57
Отправлено #19

Безумец

кто-нибудь помнит такую игру которая продавалась в коробке "robocop4" но это был не робокоп,какая то интересная японская игра,чтобы вырбать там оружие нужно было выбивать разные символы чтоли,да так наверно.и эта игра всегда зависала после того как босса завалишь.
+Quote Post
Lord Garvals
post Пятница, 24 марта 2006, 14:04
Отправлено #20

Безумец

Помню помню! ):-)
Робот и его антигравитационные друзья - так я его называл. lol.gif
Одна из, имхо, самых качественных игр NES прошлого.
PS:
У меня она тоже зависала. Но на форуме эмураши был нормальный ром, хотя я в своё время пропустил и не скачал. ):-\

Сообщение отредактировал Lord Garvals - Пятница, 24 марта 2006, 14:04

--------------------
+Quote Post

Страниц: 6  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic