Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Определяем оригинальность картриджей Dendy, Помощь начинающим коллекционерам

Kalin1
post Понедельник, 08 июня 2015, 13:21
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Москва

Уважаемые друзья и коллекционеры картриджей денди!

Мы создаем эту тему с той целью, чтобы помочь начинающим коллекционерам картриджей денди, определиться в выборе.
Популярность картриджей денди возрастает с каждым годом и набирает обороты, а понимания оригинальности и ценности – до сих пор нет, чем и решили воспользоваться не порядочные продавцы, от чего, по сути, страдают покупатели, которые хотят собрать коллекцию именно из картриджей 90-х, а не новых копий выпущенных после 2000-х годов. Безусловно, кто-то покупает картриджи, не ради коллекции, а ради игры и не обращает особого внимания на эстетику, картинку и дизайн картриджа. Тут уж каждый выбирает сам, что ему покупать. К сожалению, рынок заполнен низкопробной продукцией, которая быстро ломается. Даже картриджи денди выпускавшиеся до 2000-х годов, были куда более надежнее, в плане качества изготовления микросхем и плат.
Те, кто коллекционирует картриджи денди, должен знать, за что он платит деньги. К большому сожалению, сейчас продают и выставляют на аукцион очень много картриджей, выдавая их за оригинальные и прося за них большие деньги, суммы иногда доходят до 4000 руб. мы считаем это не очень правильно. Так как сейчас идет бум на картриджи денди, продавцы поспешили этим воспользоваться и наживаются на людях, которые в этом ничего не понимают. Мы считаем так, если уж платить 3000 за картридж денди – то он обязательно должен быть оригинальный, и за это не жалко отдавать большие деньги и собирать коллекцию именно из 90-х, а не привезенных после 2000-х картриджей с китайских или тайваньских сайтов.
Оценивать подлинность картриджа можно, исходя из трёх составляющих:
1) Корпус (пластмасса). Новые корпуса сделаны из очень тонкой пластмассы из за этого они довольно хрупкие и быстро разваливаются , старый же корпус выполнен из более качественного пластика и служит намного дольше.
2) Наклейка должна быть плотно и равномерно приклеена, углы идеально скруглены. Самый достоверный показатель возраста картриджа - год на наклейке.
3) Плата , должна быть на микросхемах или «трех каплях». соответственно, чтобы считать картридж "подлинным", т.е. с родным корпусом, наклейкой и платой.

Можно указать и дополнительные критерии, например, есть напечатанные наклейки с имитацией золотого покрытия, "золотой" цвет в оригинале наносился непосредственно поверх наклейки, и поэтому стирался, фальшивое "золото" не блестит и не стирается.
Разумеется, можно сделать очень качественную подделку, например записать на плату с «тремя каплями»., вложить в оригинальный корпус и напечатать наклейку на самоклеящейся бумаге, которая будет плотно прилегать к корпусу. Само изготовление такого картриджа оправдывает достаточно высокую цену, но для коллекционера такой продукт не будет представлять интереса.
Уважаемые Друзья, мы никого не хотим обидеть, выбор делает каждый для себя, но помочь начинающим коллекционерам мы обязаны.

Ссылка на инструкцию: https://vk.com/doc208442589_398303199?hash=...1030e05a92bec93

user posted image

Сообщение отредактировал Kalin1 - Понедельник, 08 июня 2015, 15:03

--------------------
Ты - это твои действия и нет другого тебя.

» Нажмите, для открытия спойлера «
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 12 « < 9 10 11 12 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(200 - 219)
EvgenP06
post Понедельник, 31 августа 2015, 06:59
Отправлено #201

Фанат

Del

Сообщение отредактировал EvgenP06 - Понедельник, 31 августа 2015, 12:28

--------------------
+Quote Post
Сергеич_АЭС
post Понедельник, 31 августа 2015, 07:09
Отправлено #202

Продвинутый
**

QUOTE (EvgenP06 @ Понедельник, 31 августа 2015, 07:59)
И в принципе если бы все было на новоделе что мне надо, я бы уже взял себе и успокоился.
*

Аналогично. smile.gif
Тем более, что многих хороших игр и на староделе-то не было (Ultima, например, да и, вообще, многие RPG'шки, а еще квесты и много чего еще).

Мой пост о другом, он был для тех, кто считает новодел чем-то априори плохим… К тому, что спокойнее надо быть. smile.gif

P. S. Хотя, справедливости ради, мне кажется, что процентное соотношение редких игр и «попсы» на новоделе и староделе примерно одинаковое. Приведенный тобой в пример Don Doko Don 2 и в 90е был только у Кинамана — сколько их, вообще, завезли? Может быть, единичный подвиг какого-то челнока-оригинала. И пиратский Final Fantasy 1 с батарейкой, и Super Mario Bros. 2 с FDS, и много чего еще, что позже откопали — все уникальные, единичные штуки.
Зато на новоделе встречаются Summer Carnival'92, Bubble Bobble 2, Kabuki Quantium Fighter (и, может быть, не такие редкие, но так и не попавшиеся мне в 90е Silk Worm и Kick Master, все игры про Кунио и все части Adventure Island) — то, за чем в 90е нужно было побегать.

Сообщение отредактировал Сергеич_АЭС - Понедельник, 31 августа 2015, 07:24

--------------------
user posted image
+Quote Post
azumi
post Понедельник, 31 августа 2015, 07:35
Отправлено #203

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (grompskov @ Понедельник, 31 августа 2015, 02:28)
Ломаются одинаково и фирменные, и пиратские картриджи
*

Ну это не правда.
Нерабочих оригинальных фамикомовских, я встречал ровно две штуки - у одного были насмерть прокисшие контакты, а другои (фемили беизик) просто не работает хз почему. Всего через меня прошло около 1,5 тыщ кариков, так что какая-никакая статистика налицо.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
freeman
post Понедельник, 31 августа 2015, 08:08
Отправлено #204

Syd Barrett

Из: Приморский край

у тв-геймм действительно корпус слишком хрупкий,видно когда китайцы копировали знатно экономили на пластике в то время.Имея оригинальный фэмиковский карик,по качеству в сравнении с тв-гейм небо и земля.
фотка взята с е-бэй,

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
EvgenP06
post Понедельник, 31 августа 2015, 08:20
Отправлено #205

Фанат

Del

Сообщение отредактировал EvgenP06 - Понедельник, 31 августа 2015, 12:29

--------------------
+Quote Post
azumi
post Понедельник, 31 августа 2015, 08:33
Отправлено #206

Silent Singer

Из: Зеленоград

Да, карик отличныи.
Но если уж сравнивать оригинал и тв-геим, надо сравнивать с собственно оригиналом:
user posted image

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
EvgenP06
post Понедельник, 31 августа 2015, 08:38
Отправлено #207

Фанат

Del

Сообщение отредактировал EvgenP06 - Понедельник, 31 августа 2015, 12:29

--------------------
+Quote Post
freeman
post Понедельник, 31 августа 2015, 08:41
Отправлено #208

Syd Barrett

Из: Приморский край

QUOTE (EvgenP06 @ Понедельник, 31 августа 2015, 09:20)
Имею такой в коллекции. Советую к приобретению. Хотя многие предпочтут ТВ Гейм лицензии.
*

да тоже приобрёл в коллекцию год назад,игра классная и в большом корпусе.Но как я уже говорил если в сравнении пощупать с тв-гейм,по качеству небо и земля.До этого думал,что китайцы сами придумали такой дизайн тв-гейма. smile.gif По идее должны ценится именно фэмковские карики в больших корпусах,но не тв-гейм.Который в своё время также считался шлаком,называли тогда китайщиной,и никто на них не фапал.Парадокс,у нас в продаже было много фэмиковских кариков,народ тогда уже знал что они настоящие японские.Но при обмене,роли не играло японский или китайский confused.gif

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
Pistolero
post Понедельник, 31 августа 2015, 11:30
Отправлено #209

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (EvgenP06 @ Понедельник, 31 августа 2015, 05:26)
user posted image
Смотрим на фото и делаем выводы.
Прошу участникам данной темы не давать оценок олдовости и прочей информации товарищу Pistolero.
Просмотрев его темы с картриджами я сделал вывод что он просто начал БАРЫЖИТЬ картриджами. И сейчас тупо выясняет ценность своего добра чтоб загнать подороже.
Данная тема уже отошла от своей темы.
Я считаю тема себя изчерпала. Было представлено много информации. И ничего сверх естественного не выявлено.
Развели тут холивар о крпусах и чуть ли не тему оценки ценности картриджей. Для каждого картридж ценен по разному.

Либо тему надо закрывать, либо по существу.
*

EvgenP06 Это что сейчас было? Завистью какой то попахивает.

Зачем ты вообще в мои темы постоянно ходишь и просишь меня продать или сменять тебе что то в личке и как правило этот обмен очень невыгодный для меня.

Призывая не давать оценок и прочей информации хочешь лишь скрыть ценность определённых позиций и выкупить их за копейки?

Эта тема как я понимаю и создана что бы новички были в курсе какие картриджи олдовые, а какие новодел и подделки ничего не стоящие.

А ты хочешь лишить их и меня этой информации?

Для чего вообще мы тут выявляем что олд, а что новодел и реплика?

Для того что ценник разнится на эти вещи.

А вообще по моей информации именно ты этот Евгений Прядко , да EvgenP06 ?

QUOTE (BoBeR @ Понедельник, 08 июня 2015, 14:45)
Истории известны случаи, когда барыги впыживали новодел по ценам стародела? smile.gif
*

QUOTE (Kalin1 @ Понедельник, 08 июня 2015, 14:54)
Пример, Евгений Прядко - он самодельные картридлжи продает как оригинальные, но при этом не говорит про это, а цена за один картридж достигает 1500 - 2500 рублей!
*

И мне ты пытался подсунуть новодел и реплику в личке, думая что я не разбираюсь, так что низко ты поступаешь и я молчать не буду.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
EvgenP06
post Понедельник, 31 августа 2015, 11:51
Отправлено #210

Фанат

Товарищь Pistolero вы мне порядком надоели. От меня больше никакой информации вы недождетесь. Чахните вы уже над своими черепками. Нормальные люди сами сделали уже свой выбор.

--------------------
+Quote Post
BoBeR
post Понедельник, 31 августа 2015, 12:30
Отправлено #211

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

Вы чего тему в балаган то превращаете?

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Pistolero
post Понедельник, 31 августа 2015, 12:39
Отправлено #212

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (BoBeR @ Понедельник, 31 августа 2015, 12:30)
Вы чего тему в балаган то превращаете?
*

Ну как тут молчать, когда этот Евгений нечистый на руку, пытается таким образом лапошить новичков, а других продавцов очернить ибо конкуренты, а честную конкуренцию он не выдержит.

К тому же ему не выгодно что бы на форуме такая информация как что отличить вообще была, ибо слишком коробочек много с Китая заказал.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
BoBeR
post Понедельник, 31 августа 2015, 13:10
Отправлено #213

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Pistolero @ Понедельник, 31 августа 2015, 16:39)
Ну как тут молчать, когда этот Евгений нечистый на руку, пытается таким образом лапошить новичков, а других продавцов очернить ибо конкуренты, а честную конкуренцию он не выдержит.

К тому же ему не выгодно что бы на форуме такая информация как что отличить вообще была, ибо слишком коробочек много с Китая заказал.
*

Ты как-то писал, что за барыг можно отхватить. В общем, я тебе в твоей же манере скажу, что за поклеп в отношении других людей на этом форуме тоже может что-то да произойти.
Прекратите флуд! Кто его снова начнет - дам две недели РО. Пистолеро первый на очереди.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
save_end
post Понедельник, 31 августа 2015, 16:31
Отправлено #214

Флудер

Из: Екатеринбург

QUOTE (BoBeR @ Понедельник, 31 августа 2015, 13:10)
Ты как-то писал, что за барыг можно отхватить. В общем, я тебе в твоей же манере скажу, что за поклеп в отношении других людей на этом форуме тоже может что-то да произойти.
Прекратите флуд! Кто его снова начнет - дам две недели РО. Пистолеро первый на очереди.

*

Роман, господину Пистолеро уже вынесено предупреждение на прошлой странице, видимо не понял с первого раза, так что как и обещал отправляю товарища на трехдневное профилактическое РО

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
NintendoZ
post Среда, 02 сентября 2015, 12:36
Отправлено #215

Новичок
*

QUOTE (grompskov @ Понедельник, 31 августа 2015, 01:28)
Однако одна и та же игра, но в корпусе TV Game уйдет быстрее и дороже, а в узком корпусе может и совсем не уйти. Все это напоминает просто создание культа одного вида картриджей, будь то слоны или TV Game.

Этот культ можно назвать характеристикой коллекционеров. Как с монетами или значками СССР. Если есть какая-либо бракованная партия редкого значка, то такие бракованные значки становятся еще более ценными.
Так и с картриджами. TV-Game формат менее надежен и с годами их будет становится все меньше, из-за этого и возрастает их ценность.

--------------------
+Quote Post
Сергеич_АЭС
post Среда, 02 сентября 2015, 19:57
Отправлено #216

Продвинутый
**

Если закрыть глаза не неудобства, тонкий пластик и вообще, мне нравится TV Game чисто внешне. Такие большие круглые апельсины. smile.gif
К тому же, так вышло, что именно на них мне в 90е попадались редкие игры.
Кунио (всеми любимый футбол) мне впервые попался на TV Game. Знаменитая четырехигровка с Trog! и Captain Skyhawk (возможно, лучшая по графике игра для приставки) — тоже в TV Game. Summer Carnival'92 — TV Game.
Да и уже сейчас, на этом форуме, я видел пиратки Kaiketsu Yanchamaru 3 (не хак Mario 14, а оригинальный), Clash at Demonhead, пиратский Dragon Quest 4 с огромной платой и батарейкой — тоже именно в формате TV Game. А еще есть ценная серия, где вместо списка игр — коллажи-картинки (там еще отметились Bucky O'Hare с линейкой жизни, сборник игр про Кунио и так далее), тоже TV Game.
Это то, что я навскидку вспомнил.
Однако, треша в TV Game было тоже очень много.

Но думаю, это из-за того, что, вообще, корпусов TV Game было больше, это было вроде дефолтного варианта, поэтому туда паковали как раритеты, так и ширпотреб.
Я видел одинаковые сборники (с теми же наклейками и играми) как в TV Game, так и в узких корпусах.
Думаю, особой разницы, в том, какой корпус, не было в то время — пираты этому просто не уделяли внимание.

Сообщение отредактировал Сергеич_АЭС - Среда, 02 сентября 2015, 20:08

--------------------
user posted image
+Quote Post
Deep_wolf
post Четверг, 03 сентября 2015, 03:52
Отправлено #217

Продвинутый
**

Из: Новороссийск

Устроили тут. Все эти слоны и тв геймы уходят по ценникам двух-трех дендей. Опомнитесь. Фамикомовские игры дешевле и надежней. Есть редкие исключения, да. Но блин, кмк проще флеш-картридж взять и сэкономить пару десятков тыщ рублей. (Почти ) Все ромы всех картриджей есть в интернетах. Глядя на местные аукционы, диву даешся, десяток фамикомовских игр за 500 рублей продать не могут, зато "желтый китай" берут дороже новой батлы для пс4. Смех и грех.

--------------------
+Quote Post
Ilyich
post Четверг, 03 сентября 2015, 12:47
Отправлено #218

Stark of Winterfell

QUOTE (Deep_wolf @ Четверг, 03 сентября 2015, 04:52)
Глядя на местные аукционы, диву даешся, десяток фамикомовских игр за 500 рублей продать не могут, зато "желтый китай" берут дороже новой батлы для пс4. Смех и грех.
*

Особенности рынка, что поделать smile.gif .

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Cluster
post Пятница, 04 сентября 2015, 00:12
Отправлено #219

Флудер

Из: Электросталь

Вот если б я не видел цены местной барахолки, то я наверное давно уже выкинул бы весь этот жёлтый китай. А так беречь даже начал. Может однажды продам и разбогатею %)

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
Kalin1
post Пятница, 04 сентября 2015, 15:32
Отправлено #220

Продвинутый
**

Огоо, не думал - что моя тема, так заинтересует людей и будет такая серьезная дискуссия.
Рад, что моя тема кому-то помогла, разобраться что покупать, а что нет.
Рад, что моя тема помогла разоблачить не добросовестных продавцов.
Всем удачи и успехов.

--------------------
Ты - это твои действия и нет другого тебя.

» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic