Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Выбор портативн устройства для просшивания музыки., Вместо Ipod.

daxter.
post Воскресенье, 14 июня 2015, 13:07
Отправлено #1

флуд мастер 99LV

Назрел вопрос, выбираю устройство на замену Ipod Touch 3G 32 GB.

На Android, может быть плеер, смартфон или планшет. Основной критерий - качество звука, соответственно, крайне желательно наличие дополнительного ЦАП для обработки звука.

По цене рассчитываю до 10к, отдельно куплю карту памяти 64-128GB.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(20 - 39)
Axel089
post Понедельник, 15 июня 2015, 10:11
Отправлено #21

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (Boris @ Понедельник, 15 июня 2015, 09:22)
Дима, а что за модель конкретно, подскажи, пожалуйста smile.gif
*

Борь, а гугл уже не катит что ли? smile.gif

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
MoonTurtle
post Понедельник, 15 июня 2015, 16:07
Отправлено #22

Безумец

Из: Minsk

я бы посоветлвал hifiman плэеры глянуть, там есть интересные модели которые могут работать в качестве внешнего цап. Да дорого, но того стоит.

Если не планируеш хорошие низкоомные уши, то покупай что хочеш, будь то раскрученный эпл, кавун, айривер... решения на андройде не советовал бы.

Перед покупкой посоветовал бы слушать в связве уши+плэер.

Есть еще интересный вариант, некоторые плэеры допиливают, в прямом смысле. Погугли rockbox (вроде так пишется), прошифка на плэеры дает отличный эффект + можно заморочится с модами.

У меня айривер H10 с рокбоксовой прошифкой, мод не произведен, играет достойно, инструментал лчень четко заходдит на ушах soundmagic pl30.

Вообще много чего пробовал хайфаймэн топовых линеек крут, однозначно.

Есть еще такой момент, всё субьективно... самый любимый плэер айривер кликс, он тупо очень музыкальный и мп3 в 320 ПРИЯТНО играет. Думал это у меня глюки и кажется, почитал на форумах у буржуев о том же написано. Такие дела.

Рад если чем помог.
+Quote Post
Lock_Dock122
post Понедельник, 15 июня 2015, 16:24
Отправлено #23

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (alias1093 @ Понедельник, 15 июня 2015, 09:37)
5. Сам iPod/iPhone/iPad (использовал iPhone 2G и iPhone 4 и iPad 2) - Никаких различий между самими айфонами, а также между плеерами не замечено!
Вывод: качество звука зависит от формата файла, когда его проконвертируешь, а также от восприятия собственного слуха, так что советую слушать на любом плеере, даже замена iPod ничего лучшего в плане качества звука не даст - это лишь будет самоубеждение от того, что вещь будет новая и она будет воспринята лучше smile.gif
Поверьте мне, я не зря 7 лет этому обучался smile.gif
*

Не знаю что за наушники ты там используешь, что не замечаешь разницы, но разница, к примеру, между iPod Touch 2G и iPod Touch 5 просто колоссальная. Я недавно как раз отрыл старый iPod и сравнивал звучание.

--------------------
+Quote Post
Wish
post Понедельник, 15 июня 2015, 16:25
Отправлено #24

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

--------------------
user posted image
+Quote Post
alias1093
post Понедельник, 15 июня 2015, 21:14
Отправлено #25

deleted

QUOTE (Lock_Dock122 @ Понедельник, 15 июня 2015, 16:24)
Не знаю что за наушники ты там используешь, что не замечаешь разницы, но разница, к примеру, между iPod Touch 2G и iPod Touch 5 просто колоссальная.
*

Использовал проверенные временем Sennheiser CX-300 II.
В чем же разница - мне не понятно - там практически один и тот же ЦАП и АЦП стоят, так что разница в музыке заметна всего лишь от своего же восприятия того, что устройство поновей будет звучать лучше, чем старое )

Поверь мне, я не зря обучался 7 лет в музыкалке, чтобы это понять+еще недавно начал осваивать такую профессию как звукорежиссура smile.gif

Сообщение отредактировал alias1093 - Понедельник, 15 июня 2015, 21:14

--------------------
deleted
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 15 июня 2015, 21:50
Отправлено #26

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (alias1093 @ Вторник, 16 июня 2015, 00:14)
Использовал проверенные временем Sennheiser CX-300 II.
В чем же разница - мне не понятно - там практически один и тот же ЦАП и АЦП стоят, так что разница в музыке заметна всего лишь от своего же восприятия того, что устройство поновей будет звучать лучше, чем старое )

Поверь мне, я не зря обучался 7 лет в музыкалке, чтобы это понять+еще недавно начал осваивать такую профессию как звукорежиссура smile.gif
*

Это все здорово, конечно. Абсолютный слух есть?
По теме, из всех телефонов, которые были, лучше всего играл Lumia 920.

Сообщение отредактировал bahek - Понедельник, 15 июня 2015, 21:59

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
UNdrey
post Понедельник, 15 июня 2015, 22:17
Отправлено #27

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

MoonTurtle
Не пиши про hifiman, тут половина форума говорит, что Sennheiser CX-300 II хорошие наушники. ninja.gif

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Lock_Dock122
post Понедельник, 15 июня 2015, 23:09
Отправлено #28

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (UNdrey @ Понедельник, 15 июня 2015, 23:17)
MoonTurtle
Не пиши про hifiman, тут половина форума говорит, что Sennheiser CX-300 II хорошие наушники. ninja.gif
*

Точно. lol.gif

--------------------
+Quote Post
azumi
post Вторник, 16 июня 2015, 09:27
Отправлено #29

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (alias1093 @ Понедельник, 15 июня 2015, 22:14)
*

Вполне возможно что зря. Многих мамка заставляет заниматься этим делом, хотя никаких особых способностеи нет.
Звукорежиссером сеичас тоже называются все, кто не называется видеомонтажером.

Это я не лично о твоих способностях, а о том, что само по себе оно ничего не значит, уж в выборе недорогого плеера то точно)

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
MoonTurtle
post Вторник, 16 июня 2015, 10:22
Отправлено #30

Безумец

QUOTE (UNdrey @ Понедельник, 15 июня 2015, 22:17)
MoonTurtle
*

да я уже понял...

даже какое-то время слушал сх300. Если я, человек без хорошего слуха, в музыкалке не учась( индивидуальные занятия невсчет +(*_*)+) слёту слышал завышенность низов и низковатую детализацию... даже не знаю что сказать короче.

Мой совет тогда такой, сам так делал, сходи и послушай в салоне/магазине. Попроси супер дорогой комплект и тот на который ориентируешся, а лучше перебери все что есть в наличии. Лучше трэки которые хорошо знаеш во флаке или хоть мп3, для меня например тестовый набор: Мельница/Teleman/Крис Ри/ Слот.

На вокале слушаеш средние и гармонию, на инструментале высокие и правильность, на тяже/роке смазанность и низы. Всё просто.

Имхо лучше больше вложить в уши чем в сам плэер, чисто субьективное наблюдение. Слушал арматуру затычки за 300$, заслушался...но не смог жене обьяснить необходимость покупки ( это же не диор жадо, даже не кензо, вобщем девочкам совсем другое надо оказалось, а мальчикам всегда хочется дорогих игрушек). Отвлекся, извините, так я к чему: в генерации звука в ухо большую роль выполняет наушник, и только затем уже источник, связку надо подбирать гармонично. Дорогой плэер дорогие уши, простенький -- попроще уши. И не ведитесь на происки меркетолухов дорого не всегда хорошо. Мой андройд телефон может воспроизводить флак, а вот насколько хорошо это большой вопрос. Если сх300 ищет друга то не заморачивайся разницы флак мп3 320 не услышиш. Мне яблоки не оч нравятся тк большая переплата за бренд, слушал первые (или вторые, короч тот что кирпич с хдд) айподы, ничего так, но ничего особенного, а вот уши у них жутчайше не понравились, это пускай было давно и неправда, может сейчас все хорошо, но осадочек остался.

Перечитал пост, както капитанисто получилось и оч субьективно. Извините если что не так. Напало лирическое настроение.
Доброго всем дня*)

Сообщение отредактировал MoonTurtle - Вторник, 16 июня 2015, 10:24
+Quote Post
bahek
post Вторник, 16 июня 2015, 10:28
Отправлено #31

точу свой горох купо

я конечно может сейчас кого-то шокирую. но айпод классик. в нем стоял очень мощный усилитель. не чета тому дерьму, которое втыкают в тач- варианты. сейчас можно спокойно найти за вменяемые деньги. и прошивка рокбокс под него существует.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
MoonTurtle
post Вторник, 16 июня 2015, 11:20
Отправлено #32

Безумец

QUOTE (bahek @ Вторник, 16 июня 2015, 10:28)
я конечно может сейчас кого-то шокирую. но айпод классик. в нем стоял очень мощный усилитель. не чета тому дерьму, которое втыкают в тач- варианты. сейчас можно спокойно найти за вменяемые деньги. и прошивка рокбокс под него существует.
*

кстати получится дешево и сердито, у на барахолке в моем городе всплывал вообще за копейки...
+Quote Post
voron001
post Вторник, 16 июня 2015, 11:56
Отправлено #33

Маньяк

забудьте про ваши айподы и подобную продукцию огрызка как о кошмарном сне. более неудобных и корявых плееров не найти. любой китайский плеер их переплюнет с ходу и по удобству использования, и по качеству звука, и по времени работы без подзарядки. ipod самый худший плеер из всех попадавших мне в руки, а их было много. даже bbk на порядок лучше по качеству звука и времени работы. а лучше creative ничего не найдете, они все таки создали совершенный звуковой проц и убили индустрию звуковых карт на пк )

--------------------
user posted image user posted image user posted image user posted image
+Quote Post
alias1093
post Вторник, 16 июня 2015, 14:26
Отправлено #34

deleted

QUOTE (voron001 @ Вторник, 16 июня 2015, 11:56)
а лучше creative ничего не найдете, они все таки создали совершенный звуковой проц и убили индустрию звуковых карт на пк )
*

а еще лучше вот этот плеерок поискать - http://www.dv247.de/invt/40690/
24х-битные ЦАП и АЦП в твоем кармане smile.gif вон, даже записывать может)
один косяк - поддержка SD-карт всего лишь до 2 ГБ... но зато качественный звук на этом плеере/рекордере обеспечен, причем в любых наушниках, будь то в Sennheiser'ах или в ширпотребных китайских от Smartbuy например за 150р )

Сообщение отредактировал alias1093 - Вторник, 16 июня 2015, 14:28

--------------------
deleted
+Quote Post
MoonTurtle
post Вторник, 16 июня 2015, 16:01
Отправлено #35

Безумец

QUOTE (alias1093 @ Вторник, 16 июня 2015, 14:26)
а еще лучше вот этот плеерок поискать - http://www.dv247.de/invt/40690/
24х-битные ЦАП и АЦП в твоем кармане smile.gif вон, даже записывать может)
один косяк - поддержка SD-карт всего лишь до 2 ГБ... но зато качественный звук на этом плеере/рекордере обеспечен, причем в любых наушниках, будь то в Sennheiser'ах или в ширпотребных китайских от Smartbuy например за 150р )
*

даже не знаю что сказать...
как минимум нехорошо стебаться с постов в которых люди советуют ТСу.

По креативая ничего не скажу, видел всего один Зен, вроде назывался, так там меню тоже на любителя. Звук несчем было сравнить, трэки незнакомые, единственное что запомнил что он добротно сделан, не по звуку а так, в плане материалов и сборки.

А айподы не все полезны и так ежу понятно, посоветовали именно класик и именно с рокбоксом, меню там не идеал конечно... А по звуку должно быть норм.
+Quote Post
MoonTurtle
post Вторник, 16 июня 2015, 16:33
Отправлено #36

Безумец

QUOTE (voron001 @ Вторник, 16 июня 2015, 11:56)
забудьте про ваши айподы и подобную продукцию огрызка как о кошмарном сне. более неудобных и корявых плееров не найти. любой китайский плеер их переплюнет с ходу и по удобству использования, и по качеству звука, и по времени работы без подзарядки. ipod самый худший плеер из всех попадавших мне в руки, а их было много. даже bbk на порядок лучше по качеству звука и времени работы. а лучше creative ничего не найдете, они все таки создали совершенный звуковой проц и убили индустрию звуковых карт на пк )
*

скажу даже больше, яблоко тоже китаец. И сони валкмэны, сэнхи, фио, креативы тоже клепают там). Китай китаю рознь, щас наоборот у них тенденция на качественный звук, в европе хрен найдеш что за адекватные деньги не хэнд мэйд

По меню заверю 100% у hifiman 900серии меню вообще корявейшее и неудобнейшее и кнопки не огонь и эргономика аля кирпич и по форме и по весу.
+Quote Post
bahek
post Вторник, 16 июня 2015, 16:49
Отправлено #37

точу свой горох купо

fiio делают недорогие hifi плеерки smile.gif
даже не знаю что сказать...

советую игнорировать просто, как и ворона.

Сообщение отредактировал bahek - Вторник, 16 июня 2015, 16:50

--------------------
+Quote Post
UNdrey
post Вторник, 16 июня 2015, 17:07
Отправлено #38

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

У хайфая думаю на всех моделях меню какаха и тд. и тп. Зато радует хороший звук и крутилка.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Vanzi
post Среда, 17 июня 2015, 21:12
Отправлено #39

Фанат

Из: Питер

У меня было много плееров.Вся суть в звуковой карте. Лучшие, которые передают все звуки и басы: плееры Apple и плееры Creative!

--------------------
user posted image
user posted image
+Quote Post
VikPS
post Четверг, 18 июня 2015, 19:16
Отправлено #40

Продвинутый
**

мой lol.gif старый плеер.. все еще работает наура!

user posted image

В связи с тем что там нет блютуза перешел на прослушивание музыки с телефона (Sony Z Ultra 6833) современный AptX вполне даже суперски звучит.. ну на мой скромный взгляд

--------------------
Wielder of Atiesh, Greatstaff of the Guardian
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic