Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 13 « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> [PS4] Persona 5, Дождались!

Viewtiful
post Вторник, 18 апреля 2017, 12:45
Отправлено #181

Флудер

QUOTE (bahek @ Вторник, 18 апреля 2017, 12:40)

Стараюсь держаться подальше от гайдов. Только список вопросов на уроках у меня открыт, потому что...ну странные там вопросы порой. На один ответил неправильно, и сразу обидно стало как-то sad.gif
Если делать все по чужой бумажке, в чем интерес то вообще? Тайм менеджмент- одна из ключевых составляющих еще с третьей части, тоже своего рода челлендж, а вы берете, и убираете его для себя.
*

Какой это тайм менеджмент, если ты даже не знаешь, когда кто где сидит, когда дождь, когда тебе понадобится иметь определенный уровень у определенного стата, чтобы продвинуться дальше. Один человек может сходить в одно место, а завтра в другое, а потом окажется, что завтра дождь и никуда он сходить не может, сделал так несколько раз и все запорол, поэтому и пользуются гайдами. Я вот не пользовался и в итоге не успел книжки прочесть школьные, откуда мне было знать, что в конце нельзя будет в школу ходить.

Сообщение отредактировал Viewtiful - Вторник, 18 апреля 2017, 12:46
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hellrazor
post Вторник, 18 апреля 2017, 12:53
Отправлено #182

hee-ho!

я тоже думаю, что если начну делать по гайду, то это уже будет не тоРТ.

в общем, первое прохождение сделаю "as is", а там будет видно. не уверен, что у меня хватит времени на 2-е. уж больно продолжительная вышла игра, а еще столько всего хочется пройти lol.gif
+Quote Post
bahek
post Вторник, 18 апреля 2017, 12:53
Отправлено #183

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Viewtiful @ Вторник, 18 апреля 2017, 15:45)

Какой это тайм менеджмент, если ты даже не знаешь, когда кто где сидит, когда дождь, когда тебе понадобится иметь определенный уровень у определенного стата, чтобы продвинуться дальше. Один человек может сходить в одно место, а завтра в другое, а потом окажется, что завтра дождь и никуда он сходить не может, сделал так несколько раз и все запорол, поэтому и пользуются гайдами. Я вот не пользовался и в итоге не успел книжки прочесть школьные, откуда мне было знать, что в конце нельзя будет в школу ходить.
*

А в жизни ты тоже все наперед знаешь, наверное? lol.gif
И что с того, что ты книжки не прочитал, концовка стала не тру, или друг умер?
Я просто реально не понимаю, вроде все такие "эта игра слишком легкая, играю на харде", а на деле "я скачал гайд, и делаю все точно так-же, как тот жирный чувак из америки", да, вот это я понимаю азарт, вот это челлендж!

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Viewtiful
post Вторник, 18 апреля 2017, 12:58
Отправлено #184

Флудер

QUOTE (bahek @ Вторник, 18 апреля 2017, 12:53)

Я просто реально не понимаю, вроде все такие "эта игра слишком легкая, играю на харде", а на деле "я скачал гайд, и делаю все точно так-же, как тот жирный чувак из америки", да, вот это я понимаю азарт, вот это челлендж!
*

Не. Просто так уж получилось, что меня от платины отделяет совсем ничего lol.gif. Если бы эти книжки были готовы в 1 прохождении, то мне бы совсем можно было не париться. Играть как хочу до момента, когда смогу грайндиться на самоубийстве рипера, сфьюзить Сатанаела и подраться с близнецами. А тут придется еще проверять магазины снова. Я вообще не задрачиваю на трофеи, но когда от желаемого отделяет только один трофей, то чего бы и не сделать. Вообще, если что, я проходил все персоны и смт без гайдов, только калькуляторы разные для фьюзов использую, чтобы не смотреть на таблички и не считать все самому.

Сообщение отредактировал Viewtiful - Вторник, 18 апреля 2017, 13:00
+Quote Post
Serph
post Вторник, 18 апреля 2017, 13:05
Отправлено #185

weeaboo

Из: Москва/Ульяновск

QUOTE (Viewtiful @ Вторник, 18 апреля 2017, 13:58)

Не. Просто так уж получилось, что меня от платины отделяет совсем ничего lol.gif. Если бы эти книжки были готовы в 1 прохождении, то мне бы совсем можно было не париться. Играть как хочу до момента, когда смогу грайндиться на самоубийстве рипера, сфьюзить Сатанаела и подраться с близнецами. А тут придется еще проверять магазины снова. Я вообще не задрачиваю на трофеи, но когда от желаемого отделяет только один трофей, то чего бы и не сделать. Вообще, если что, я проходил все персоны и смт без гайдов, только калькуляторы разные для фьюзов использую, чтобы не смотреть на таблички и не считать все самому.
*

Ну хз, меня от платины в голдене отделяло 3 трофея, но один из них связан с фразами Ризетки, и я плюнул на эту платину hmm.gif

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (bahek @ Вторник, 18 апреля 2017, 13:53)

*

Ну, к примеру, юзают те, кто дрочит трофеи и хочет это делать эффективно. Или, например, мой друг, который прошёл японку за 100+ часов, а теперь топает по гайду, ради платины именно.

Сообщение отредактировал Serph - Вторник, 18 апреля 2017, 13:06
+Quote Post
bahek
post Вторник, 18 апреля 2017, 13:08
Отправлено #186

точу свой горох купо

QUOTE (Serph @ Вторник, 18 апреля 2017, 16:05)

Ну, к примеру, юзают те, кто дрочит трофеи и хочет это делать эффективно.
*

Ясно-понятно lol.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Serph
post Вторник, 18 апреля 2017, 13:10
Отправлено #187

weeaboo

Из: Москва/Ульяновск

QUOTE (bahek @ Вторник, 18 апреля 2017, 14:08)

Ясно-понятно lol.gif
*

Современный гейминг hmm.gif щито поделать
+Quote Post
Viewtiful
post Вторник, 18 апреля 2017, 13:14
Отправлено #188

Флудер

QUOTE (Serph @ Вторник, 18 апреля 2017, 13:05)

Ну хз, меня от платины в голдене отделяло 3 трофея, но один из них связан с фразами Ризетки, и я плюнул на эту платину hmm.gif

*

Ну вот и я думал, а ну все это нафиг, когда увидел требования. А потом получил трофей с фразами Футабы, хотя намеренно для этого ничего не делал. С учетом того, что я собираюсь валить близняшек без учетов всяких трофеев, а без этого от платины меня отделают только книжки, то обидно слегка. В 1 прохождении ведь месяц почти был на это, но непрочтенными остались только те, что в школе давались.

Добавлено спустя 29 минут:
Я кстати даже не к тому, что гайды в этом помогли бы, а к игре очень-очень-очень-очень малюсенькая придирка. Почему я могу встретиться на крыше с Хару, или с Макото в школе, но не могу достать эти книжечки оттуда? Это же непоследовательно вообще.

Добавлено спустя 2 часа 43 минуты:
Думал такое хоть как за игру должно случиться один раз, а нет, поэтому кидаю сюда, вдруг кто не видел.

Сообщение отредактировал Viewtiful - Вторник, 18 апреля 2017, 15:58
+Quote Post
bahek
post Вторник, 18 апреля 2017, 16:58
Отправлено #189

точу свой горох купо

Я всегда проматываю гильотины. Считаю это полным бредом. Может и было такое, но теперь я никогда не узнаю smile.gif

--------------------
+Quote Post
Viewtiful
post Вторник, 18 апреля 2017, 17:18
Отправлено #190

Флудер

QUOTE (bahek @ Вторник, 18 апреля 2017, 16:58)

Я всегда проматываю гильотины. Считаю это полным бредом. Может и было такое, но теперь я никогда не узнаю smile.gif
*

Я тоже проматываю, но в таких случаях как раз промотать нельзя. У меня один раз было. Да и в любом случае узнал бы. Демон же другой фьюзится из-за этого.

Добавлено спустя 8 часов 16 минут:

Сообщение отредактировал Viewtiful - Среда, 19 апреля 2017, 01:34
+Quote Post
Hellrazor
post Среда, 19 апреля 2017, 11:53
Отправлено #191

hee-ho!

пикап-мастер lol.gif
+Quote Post
Айзан Эмдер
post Среда, 19 апреля 2017, 13:48
Отправлено #192

Ветеран

Наиграл часов 40 и пока что отложил игру в середине пирамиды. Как-то приелось. Подземелья ещё ничего, но куча просто бессмысленной болтовни, при этом почему то занимающей целый день ощутимо утомляет. Вообще, пока что по личным ощущениям игра тянет где то на 7 из 10 - сделано хорошо, местами даже интересно, но не так, что бы зацепило и не оторваться.

--------------------
3DS friendcod : 2852-7481-2406
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 19 апреля 2017, 15:40
Отправлено #193

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Айзан Эмдер @ Среда, 19 апреля 2017, 14:48)

Наиграл часов 40 и пока что отложил игру в середине пирамиды. Как-то приелось. Подземелья ещё ничего, но куча просто бессмысленной болтовни, при этом почему то занимающей целый день ощутимо утомляет. Вообще, пока что по личным ощущениям игра тянет где то на 7 из 10 - сделано хорошо, местами даже интересно, но не так, что бы зацепило и не оторваться.
*

Согласен.

Диалоги зачастую бессмысленны, не информативны и раздоажающе затянуты. Даже варианты ответов порой вымораживают своей бессмысленностью, как будто их добавили просто чтобы были, чтобы создать видимость того, что протагонист тоже участвует в разговоре, хотя на деле его коментарии никто даже не замечает, какими-то ярко выраженными лидерскими качествами он не обладает, да и вообще ничего не решает, а его фразы просто призваны продвинуть диалог дальше. И такой болтовни в игре тонны. Вообще, это один из самых удручающих аспектов в игре, которая построена на тайм-менеджменте, которая приучает экономить время и правильно им распоряжаться. Да и основной костяк персонажей, если честно, получился на редкость не интересными. Они яркие и харизматичные, да, но удивить или заинтересовать они могут только того, кто не играл ни в одну другую японскую ролевую игру. После Catherine и TMS#FE я ждал большего.

--------------------
+Quote Post
Viewtiful
post Среда, 19 апреля 2017, 15:43
Отправлено #194

Флудер

Вы просто видимо с самой серией не знакомы, вот и удивляетесь этому количеству диалогов, по сравнению с другими частями в этом плане здесь ничего не изменилось, соотношение такое же.
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 19 апреля 2017, 15:49
Отправлено #195

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Viewtiful @ Среда, 19 апреля 2017, 16:43)

Вы просто видимо с самой серией не знакомы, вот и удивляетесь этому количеству диалогов, по сравнению с другими частями в этом плане здесь ничего не изменилось, соотношение такое же.
*

Конечно не знакомы, а кто знаком, тот от одних только филлеров начинает громко и протяжно выть в приступе радости.

--------------------
+Quote Post
Viewtiful
post Среда, 19 апреля 2017, 15:57
Отправлено #196

Флудер

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 19 апреля 2017, 15:49)

Конечно не знакомы, а кто знаком, тот от одних только филлеров начинает громко и протяжно выть в приступе радости.
*

Не. Я понимаю претензии, это очень нишевая серия и не каждому зайдет. Просто конкретно персона всегда была такой, с кучей "бессмыссленых диалогов". Тут удивляться нечему, это как прыгнуть в Этриан Одиссею какую-нибудь и потом удивляться, почему это там карту нужно рисовать самому. Так просто было всегда и это одна из вещей, что отделяет ее от СМТ.
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 19 апреля 2017, 16:05
Отправлено #197

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Viewtiful @ Среда, 19 апреля 2017, 16:57)

Не. Я понимаю претензии, это очень нишевая серия и не каждому зайдет. Просто конкретно персона всегда была такой, с кучей "бессмыссленых диалогов". Тут удивляться нечему, это как прыгнуть в Этриан Одиссею какую-нибудь и потом удивляться, почему это там карту нужно рисовать самому. Так просто было всегда и это одна из вещей, что отделяет ее от СМТ.
*

Я понимаю, но я с привеликим удовольствием прошёл четвертую часть, потом Persona Q, затем TMS#FE и Catherine. И не в одной меня так не выбесили диалоги, как в этой части. Наверное всё дело в сюжете, в котором нет интриги, из-за чего начинаешь обращать внимание на такие вещи.

--------------------
+Quote Post
Viewtiful
post Среда, 19 апреля 2017, 16:16
Отправлено #198

Флудер

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 19 апреля 2017, 16:05)

Я понимаю, но я с привеликим удовольствием прошёл четвертую часть, потом Persona Q, затем TMS#FE и Catherine. И не в одной меня так не выбесили диалоги, как в этой части. Наверное всё дело в сюжете, в котором нет интриги, из-за чего начинаешь обращать внимание на такие вещи.
*

А ну в таком случае беру свои слова назад, ты просто упомянул сначала только TMS и Catherine, создалось впечатление, что персоны до этой обходил стороной. У меня с диалогами особо проблем не было, потому что я пропускал 95% разговоров по телефону, все разговоры в метро и разговоры левых студентов по пути в школу, так как все это нужно скорее для тех, кто игру проходит очень медленно и нуждается в напоминании, что вообще происходит.

Сюжет тут не сказать, что крутой, но для меня и в четвертой персоне никакой интриги не было, всех злодеев угадал еще почти в начале. В сюжетной плане вторая персона - это непреодолимая вершина. Поэтому очень хочу римейк на движке 5-ой, чтобы все обновили, включая плохой перевод.

Сообщение отредактировал Viewtiful - Среда, 19 апреля 2017, 16:20
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 19 апреля 2017, 16:25
Отправлено #199

За Императора!
Group Icon

Хм... Просто там нет такой информации, которая требовала бы повторений, например обсуждение того же учителя, который нагибал учеников или другого учителя, который воровал чужие работы, к примеру, слишком уж затянуто, персонажи тоже повторяют одно и то же даже в сюжетных кат-сценах, не говоря уже о необязательной информации, как будто бы они писались для людей с провалами памяти или задержкой в развитии. А ведь это одна из самых высоко оцененных японских ролевых игр, которую продают по стоимости Triple A. Извиняюсь, если моё негодование может кому-то испортить впечатления.

Добавлено спустя 2 минуты:
QUOTE (Viewtiful @ Среда, 19 апреля 2017, 17:16)

Сюжет тут не сказать, что крутой, но для меня и в четвертой персоне никакой интриги не было, всех злодеев угадал еще почти в начале. В сюжетной плане вторая персона - это непреодолимая вершина. Поэтому очень хочу римейк на движке 5-ой, чтобы все обновили, включая плохой перевод.
*

Ну она ощущалась очень свежо и оригинально после мрачной и рутинной третьей части, сюжет мне лично понравился хотябы потому, что была интрига и персонажи были интересными, пусть и рамкрывались только с одной стороны.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Среда, 19 апреля 2017, 16:28

--------------------
+Quote Post
Viewtiful
post Среда, 19 апреля 2017, 16:53
Отправлено #200

Флудер

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 19 апреля 2017, 16:25)

Ну она ощущалась очень свежо и оригинально после мрачной и рутинной третьей части, сюжет мне лично понравился хотябы потому, что была интрига и персонажи были интересными, пусть и рамкрывались только с одной стороны.
*

Для меня так же свежо ощутилась и пятая персона, но в другом плане: никаких этих боев с тенями, наконец-то нормальных демонов вернули, данжены классные, с фьюженом гораздо больше опций, с соушел линками все хорошо сделали, новые элементы в конце концов.
Персонажи здесь, мне на самом деле тоже больше нравятся. Моргана мне нравится больше, чем Тедди, Юске больше, чем Канджи (любимый герой в 4-ой), фем каст здесь мне тоже нравится намного больше, из основных понравились, в общем-то все, кроме Анн, а в в 4-ой только Рисе классная была, а другие на уровне Анн, вроде и норм, но ничего особенного. К Рюджи и Йоске отношусь примерно одинаково, оба большую часть игры раздражают. В этом плане Джунпей из 3-ей выигрывает по развитию у обоих.
Единственное преимущество, которое я могу выделить в 4-ой части по сравнению с пятой - это сцена в больнице. Для меня это был один из лучших моментов в играх в целом, а тут ничего такого и близко не было.

Сообщение отредактировал Viewtiful - Среда, 19 апреля 2017, 16:53
+Quote Post

Страниц: 13 « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic