Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> PayPal: Russian legislation, Куда пойти?

Kagerou
post Пятница, 19 июня 2015, 03:42
Отправлено #1

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Сабж. Сегодня получил e-mail от PayPal:

This is a reminder that Russian legislation requires us to collect some additional information about you. To fill in our secure web form, please click the button below and check your account messages.

Перехожу по предложенной ссылке, попадаю тупо на свою страницу пейпала. И ничего такого я там не вижу. Вопрос - что это и чего от меня хотят?

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(20 - 39)
Bubel
post Суббота, 20 июня 2015, 01:09
Отправлено #21

Ветеран

Свяжите это просто с законом что 1-го сентября заработает и всё станет понятно sleepy.gif
+Quote Post
BlackTooth
post Суббота, 20 июня 2015, 04:39
Отправлено #22

Фанат

Из: Токио

QUOTE (F1ReB4LL @ Суббота, 20 июня 2015, 00:24)
Не знаю, по каким законам PayPal работает у нас, но за рубежом это мутная организация с сомнительной репутацией, которая никому не подчиняется и у которой отсудить деньги с залоченного кошелька практически нереально. Там сканы документов требуют только в случае "подозрительных действий" на аккаунте, но отсылают эти доки единицы. Вспомнить хотя бы историю с блокировкой кошеля у TheGuru smile.gif Так что не очень понимаю рвения предоставлять пейпалу требуемое.
*

Крупнейший мировой провайдер и эквайер в электронных платежах confused.gif - мутная организация. ПП каждого региона подчиняется законам юрисдикции, все достаточно просто, какие законы - такой и ПП.

Сообщение отредактировал BlackTooth - Суббота, 20 июня 2015, 07:19

--------------------
Сделки как продавец : +1 Vitasik +1 BrainWashed +1 vwf
+1 Darkie+1 kurosok
+Quote Post
shitter
post Суббота, 20 июня 2015, 07:54
Отправлено #23

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

это наш закон этого требует, а не пэйпал. он всего лишь подчиняется требованиям.

--------------------
user posted image
+Quote Post
F1ReB4LL
post Суббота, 20 июня 2015, 13:52
Отправлено #24

Ветеран

QUOTE (shitter @ Суббота, 20 июня 2015, 07:54)
это наш закон этого требует, а не пэйпал. он всего лишь подчиняется требованиям.
*

Закон этого не требует:

1.1. Идентификация клиента - физического лица, представителя клиента, выгодоприобретателя и бенефициарного владельца не проводятся при осуществлении организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, операций по приему от клиентов - физических лиц платежей, если их сумма не превышает 15 000 рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 15 000 рублей (за исключением случая, когда у работников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что данная операция осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма).

Равно как и сам пейпал в своих правилах не требует (копипастил уже выше).
+Quote Post
ShadowFlash
post Суббота, 20 июня 2015, 14:45
Отправлено #25

Безумец

QUOTE (BlackTooth @ Суббота, 20 июня 2015, 04:39)
Крупнейший мировой провайдер и эквайер в электронных платежах  confused.gif  - мутная организация. ПП каждого региона подчиняется законам юрисдикции, все достаточно просто, какие законы - такой и ПП.
*

Крупнейший - не значит идеальный. На западных форумах тех же там где его обсуждают не обходится без тем о проблемах, возникающих из ниоткуда.
+Quote Post
ShadowFlash
post Суббота, 20 июня 2015, 14:46
Отправлено #26

Безумец

Закон этого не требует

И уж тем более он не требует обязательного предоставления СНИЛС.
+Quote Post
Art Fenix
post Суббота, 20 июня 2015, 16:19
Отправлено #27

Ветеран

У меня нет ни одного из трёх документов (мед полис есть, конечно, но другого образца). Я смогу вообще покупать на ebay?
Второй вопрос. В ближайшее время займусь этими документами. Сколько времени займёт, скажем, получение СНИЛС?

--------------------
This is the ultimate power!
+Quote Post
F1ReB4LL
post Суббота, 20 июня 2015, 16:24
Отправлено #28

Ветеран

QUOTE (ShadowFlash @ Суббота, 20 июня 2015, 14:46)
И уж тем более он не требует обязательного предоставления СНИЛС.
*

Это требуется для прохождения упрощенной идентификации:

2) посредством направления клиентом - физическим лицом кредитной организации, негосударственному пенсионному фонду, профессиональному участнику рынка ценных бумаг, управляющей компании инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда или негосударственного пенсионного фонда, в том числе в электронном виде, следующих сведений о себе: фамилии, имени, отчества (если иное не вытекает из закона или национального обычая), серии и номера документа, удостоверяющего личность, страхового номера индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда Российской Федерации, и (или) идентификационного номера налогоплательщика, и (или) номера полиса обязательного медицинского страхования застрахованного лица, а также абонентского номера клиента - физического лица, пользующегося услугами подвижной радиотелефонной связи;

Другой вопрос, что по закону упрощенную идентификацию требуется проходить только для платежей свыше 15 000 рублей за раз/40 000 в месяц, либо для "переводов денежных средств без открытия банковского счета", куда пейпал с привязанной верифицированной банковской картой, откуда он черпает средства для переводов и платежей, отнести никак нельзя.
+Quote Post
chuguevskiy
post Суббота, 20 июня 2015, 18:55
Отправлено #29

Созерцатель Бытия Счастливый

Из: Союз Советских Социалистических Республик

Я еще год назад самостоятельно повысил свои лимиты (мышкой клац и заполнил данные) сейчас такого не получаю. Лимит 550000 в день. Повысьте сами себе лимит и заодно верефикацию 100% пройдете.

--------------------
CONSOLE: PS4 US [ntsc] | PS3 60Gb US [ntsc]+ Cobra-USB | Xbox360 Slim 250Gb CORONA JTAG/Glitch Hack 2 [eu-pal] | Nintendo Wii USA [ntsc] + Wiikey + Softmod | Nintendo64 USA [ntsc] + RGB Mod | 3DO FZ-10 Jap [ntsc] | PS2 SCPH-50008 + DMS4 PRO S.E. Modchip + HDD Network Adapter
ARCADE MACHINE: SNK Neo Geo MVS MV2F | SNK Neo Geo MVS MV1FZ
PC: Asus p6t deluxe | Xeon W3680, 4400 MHz (overclocked) | 24 Гб (DDR3-1866 DDR3 SDRAM) | Asus GTX 1070 ROG 8Гб | Samsung SyncMaster T260/MagicSyncMaster T260 (Digital) [26" LCD] (H9XQ900460)
user posted image
+Quote Post
Богданыч
post Суббота, 20 июня 2015, 19:18
Отправлено #30

Безумец

Из: Пушкино

QUOTE (Art Fenix @ Суббота, 20 июня 2015, 16:19)
Второй вопрос. В ближайшее время займусь этими документами. Сколько времени займёт, скажем, получение СНИЛС?
*

Один раз прийти заполнить анкету и сдать в окошко (у нас в подмосковье электронная очередь, я ждал минут 30 в рабочий день с утра). Другой раз прийти забрать снилс. Ждать толи неделю толи 2, точно не помню. Не сказать, что слишком геморно.
+Quote Post
Art Fenix
post Суббота, 20 июня 2015, 19:47
Отправлено #31

Ветеран

QUOTE (Богданыч @ Суббота, 20 июня 2015, 19:18)
Один раз прийти заполнить анкету и сдать в окошко (у нас в подмосковье электронная очередь, я ждал минут 30 в рабочий день с утра). Другой раз прийти забрать снилс. Ждать толи неделю толи 2, точно не помню. Не сказать, что слишком геморно.
*

Спасибо за ответ! У меня купон на скиду на 5 долларов в плей азии. Не хотелось бы, чтобы пропал зря. Хорошо бы успеть. Ну или через кого-нибудь буду заказывать.

--------------------
This is the ultimate power!
+Quote Post
Dark Sol
post Понедельник, 22 июня 2015, 11:56
Отправлено #32

over 9000 сделок

Из: СПБ

QUOTE (chuguevskiy @ Суббота, 20 июня 2015, 19:55)
Я еще год назад самостоятельно повысил свои лимиты (мышкой клац и заполнил данные) сейчас такого не получаю. Лимит 550000 в день. Повысьте сами себе лимит и заодно верефикацию 100% пройдете.
*

вот тоже хочу. Но у меня чота на этапе подтверждения карточки застряло. Висит ин прогресс а потом ошибка и всё

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 24 июня 2015, 16:00
Отправлено #33

Зомби

QUOTE (Dark Sol @ Понедельник, 22 июня 2015, 11:56)
вот тоже хочу. Но у меня чота на этапе подтверждения карточки застряло. Висит ин прогресс а потом ошибка и всё
*

У них там сейчас похоже вообще всё висит. Уже три репорта отправил за две последние недели, не считая заполненных на сайте веб-форм - ни ответа, ни привета.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Sentenced
post Среда, 24 июня 2015, 16:17
Отправлено #34

Ветеран

Из: Новокосино

Кстати, да. Не могу заказ на клубничке оплатить пейпалом. Причем и ошибки не выдает, и сообщение никакого не присылает.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
AleriF
post Среда, 24 июня 2015, 17:37
Отправлено #35

You can't please everyone
Group Icon

PayPal и у меня просит паспортые данные и ещё один документ. Ввожу всё, а он выдает ошибку. И как вывести деньги? Только банковский счет? Является ли счет моей пластиковой дебетовой карты таким счетом?

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 24 июня 2015, 20:33
Отправлено #36

Зомби

Гы. Пейпал "решил" мою проблему. Теперь у меня без проблем "проходит" оплата, но деньги с карты не снимаются и в банке говорят, что никаких данных о требуемом платеже к ним от Пейпала не поступало.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 28 июня 2015, 05:38
Отправлено #37

Зомби

На седьмое письмо в службу ТП :
Не проходит оплата через Пейпал из-за непонятных ограничений моего счета. ИНН и номер полиса медицинского страхования вводил. Писал письма в службу технической поддержки через эту веб-форму, но она не отвечает.

наконец пришел ответ:
Здравствуйте, Vladimir!
Благодарим за обращение в PayPal в отношении дела PP-007-986.
В данный момент наша техническая команда работает над улучшением работы сайта, поэтому функция подтверждения личных данных работает некорректно и ограничение не снимается автоматически. Наш технический отдел занимается решением этой проблемы.
Однако, Я внимательно рассмотрела Вашу учетную запись и дело PP-007-986 и вижу, что Вы предоставляли необходимые данные.
В связи с этим я отправила Ваше дело на рассмотрение. Обычно рассмотрение подобных дел занимает 3-5 дней.  Как только будут доступны обновления по данному вопросу, мы свяжемся с Вами посредством адреса электронной почты.
Благодарим за терпение. Надеюсь, Ваш вопрос будет решен в ближайшее время.
С уважением, Margarita

В общем глюк с формой подтвержден официально.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Воскресенье, 28 июня 2015, 10:36
Отправлено #38

no pain - no game

У них сейчас огромный глюк всвязи с переходом на новую систему.
Самый частый: просят ввести дополнительные данные (СНИЛС, ИНН и прочее) - вводишь, пишут, что всё ок, но ипсьмо никуда не исчезает с просьбой… Спустя месяц - блочат счёт.

Просто надо им звонить - раз. Они это решают. Мне миловидная девушка в считанные минуты всё решила, а потом ещё и письмо написала, причём не робот, а так - от руки, как говориться )
Два - можно самому всё исправить. Заходите на главную страницу -> Summary - > Check your limits (левый нижний угол) -> Lift Limits - > вводите данные и прикрепляете фото паспорта в формате jpeg хорошего качества (Страница с фотографией) просто чтоб разборчиво было. Либо пдф скан. Всё

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
TheTinkino
post Воскресенье, 28 июня 2015, 11:57
Отправлено #39

Фанат

Из: Видное

2 дня назад ввел данные (паспорт и снилс), вчера оплатил заказ на Шопту - все прошло без проблем.

После ввода данных ничего больше не просили ввести и уведомления пропали.

--------------------
Nintendo Network ID: TheTinkino
PSN ID: TheTinkino
3DS FC: 2105-9471-8314
Xbox Live: TheTinkin0
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 28 июня 2015, 16:24
Отправлено #40

Зомби

QUOTE (Aberrat @ Воскресенье, 28 июня 2015, 10:36)
У них сейчас огромный глюк всвязи с переходом на новую систему.
Самый частый: просят ввести дополнительные данные (СНИЛС, ИНН и прочее) - вводишь, пишут, что всё ок, но ипсьмо никуда не исчезает с просьбой… Спустя месяц - блочат счёт.

Просто надо им звонить - раз. Они это решают. Мне миловидная девушка в считанные минуты всё решила, а потом ещё и письмо написала,  причём не робот, а  так - от руки, как говориться )
Два - можно самому всё исправить. Заходите на главную страницу -> Summary - > Check your limits (левый нижний угол) -> Lift Limits - > вводите данные и прикрепляете фото паспорта в формате jpeg хорошего качества (Страница с фотографией) просто чтоб разборчиво было. Либо пдф скан. Всё
*

Напоминаю:
а) Как уже писал выше отправлял им копию паспорта еще несколько лет назад.
б) Все СНИЛС-ы и прочее я также вводил
в) До службы техподдержки надо еще дозвониться. Мне не удалось.
г) Логично предположить, что для ввода своих данных достаточно использовать ту самую форму, которую и предлагает сам пейпал. Без всяких не оговоренных пейпалом звонков в техподдержку (куда в этом случае должно отзвонится полстраны).
QUOTE (TheTinkino @ Воскресенье, 28 июня 2015, 11:57)
2 дня назад ввел данные (паспорт и снилс), вчера оплатил заказ на Шопту - все прошло без проблем.

После ввода данных ничего больше не просили ввести и уведомления пропали.
*

Они работают партиями. До тебя скорее всего просто еще не дошла очередь на блок профиля, либо новые запросы через веб-форму из-за наплыва пострадавших начали рассматривать в приоритетном порядке ручками.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Воскресенье, 28 июня 2015, 16:33

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic