Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Дети, просто дети

Ashen
post Понедельник, 13 июля 2015, 18:44
Отправлено #41

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Сахар @ Понедельник, 13 июля 2015, 17:52)
А ребенок - это всега удар по благосостоянию. Жена на год в декрет минимум, проедание сбережений, жесткая экономия, потом крупный перерыв в карьере жены...

Бро, вот по тому как ты это написал, создаётся ощущение, что ты зарабатывал тысяч 20, а остальные 180 твоя супруга о_О.
Извини меня, конечно, но имея "совокупный доход в 200k" за предродовые полгода можно отложить приличную сумму, которой более чем до хрена хватит даже на три года декретного отпуска. Конечно если покупать дизайнерские коляски за 100 тысяч,, кроватку ещё за 150k, вместо подгузников использовать шёлковые пелёнки (выбрасывая их после каждого использования и покупая новые), нанять десяток нянек и т.д. и т.п. то да, тут никаких денег не хватитhappy.gif
Ты не поверишь, но здоровый маленький ребёнок "проедает" на своё содержание ~10kилорублей в месяц. И сюда входит и покупка игрушек и молочная смесь с подгузниками и прочая нужная для ухода хрень. И это, между прочим, не нищебродские расценки, а вполне не бюджетный вариант. Если требуется потесниться в бюджете, то можно и в 5-7 уложиться. Самыми дорогими покупками окажутся кроватка + коляска (в вашем случае ещё и, скорее всего, автокресло). В них совершенно нет смысла вбухивать сотни тысяч денег, тупо потому что - никогда не отобьёте ценник. НИКОГДА. Дорогие шмотки из брендовых магазинов так же бессмысленны - пачкаются-рвутся точно так же, как и более бюджетные вещи, а выглядят далеко не всегда лучше. Так что "ребёнок это удар по благосостоянию" это всё личные загоны и ни разу вот не оправдание, разве что у вас совокупный доход в мск порядка 20-30 тысяч на двоих - тогда да, я соглашусь, что ребёнок весьма нагрузит кошелёк. Да и то - "работать больше/лучше/быстрее/выше/сильнее" никто не отменял, было бы желаниеhappy.gif

QUOTE (anick @ Понедельник, 13 июля 2015, 18:27)
+1. Только я не понимаю зачем он МНЕ вообще. Т.е. я убежден, что детей должны разводить те граждане, которым это интересно. Мне оно не интересно.

Бешено плюсую. Если нет позывов к, то лучше нафиг такие заморочки. Если жена настаивает, то тут лучше сразу обсудить эту тему - вполне может быть лучше будет уже на этом этапе отношений разойтись, потому как ничего хорошего из насильного появления детей в доме попросту не выйдет.

QUOTE (kurantil @ Понедельник, 13 июля 2015, 18:35)
Про довод со стаканом воды, довод спорный в плане того,что вы готовы мучать своих детей на протяжении 5-10 лет, ну допустим у вас в старости маразм или состояние после инсульта. А у ваших детей работа, свои дети , и они будут вас ненавидеть и в дом престарелых не сдадут так как там условия не ахти

У меня, на этот случай, заготовлен планhappy.gif Вот чем-чем, а обузой своим детям я становиться не собираюсь ни при каких обстоятельствахhappy.gif Так что если я не стану совсем уж бессознательным и парализованным овощем, то я сделаю всё, что будет в моих силах, чтобы избавить их от необходимости тратить на мою тушку свои лучшие годы.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kurantil
post Понедельник, 13 июля 2015, 18:48
Отправлено #42

Маньяк

Про план, если успеешь, а если уже будешь не в состоянии понять свое состояние, ну и инстинкт самосохранения сработает. Не все ж как Хантер Томпсон smile.gif

Сообщение отредактировал kurantil - Понедельник, 13 июля 2015, 18:49
+Quote Post
Max California
post Понедельник, 13 июля 2015, 18:49
Отправлено #43

Продвинутый
**

Из: SPb, L.A

QUOTE (Anarchy @ Понедельник, 13 июля 2015, 07:03)
26 лет, хикка, социофоб, какие дети, вы что.
*

красава!
+Quote Post
очкарито
post Понедельник, 13 июля 2015, 18:57
Отправлено #44

Продвинутый
**

QUOTE (Ashen @ Понедельник, 13 июля 2015, 18:44)
Бешено плюсую. Если нет позывов к, то лучше нафиг такие заморочки. Если жена настаивает, то тут лучше сразу обсудить эту тему - вполне может быть лучше будет уже на этом этапе отношений разойтись, потому как ничего хорошего из насильного появления детей в доме попросту не выйдет.
*
Да да полностью потдерживаю . Овуляторские бредни нужно присекать на корню .
У меня, на этот случай, заготовлен планhappy.gif Вот чем-чем, а обузой своим детям я становиться не собираюсь ни при каких обстоятельствахhappy.gif Так что если я не стану совсем уж бессознательным и парализованным овощем, то я сделаю всё, что будет в моих силах, чтобы избавить их от необходимости тратить на мою тушку свои лучшие годы.
*
Неужели цианид ??? Это ведь еще тяжело потому что не знаеш точно завтра ты станеш овощем или через месяц . будет хотется потянуть еще живемто раз и никаких безсмертных душ не бывает а потом окажеться что контроль утерян . Подговаривать когото не вариант мало кому охото под суд .

--------------------
Всё к лучшему!!!
+Quote Post
Сахар
post Понедельник, 13 июля 2015, 19:08
Отправлено #45

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Возможно, Ashen прав, и я преувеличиваю. Возможно, меня напугала сумма изначальных покупок. Ну а вообще у нас 120 К у меня и 80 - у жены. Со сбережениями не подготовились только - машину купили, был у жены такой закидон, когда потеряли первого ребенка, ну там уж с человеком в таком состоянии спорить было грешно.

С другой стороны, я не могу не констатировать, что что когда берешь на руки СВОЕГО сына, что-то кликает внутри.

Сообщение отредактировал Сахар - Понедельник, 13 июля 2015, 19:08

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
shitter
post Понедельник, 13 июля 2015, 19:19
Отправлено #46

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Ashen @ Понедельник, 13 июля 2015, 15:43)
А с другой стороны - посмотришь на этих детёнышей и понимаешь, что без них жизнь была какой-то совсем другой. Легче, но какая-то не полная что ли.
*

QUOTE (Sentenced @ Понедельник, 13 июля 2015, 15:53)
Сейчас пугает то, что этого засранца ты любишь больше себя самого.
*

плюсую

QUOTE (anick @ Понедельник, 13 июля 2015, 16:01)
С детства не выношу детей.
*

у меня было так же, пока свой не появился smile.gif

QUOTE (katt_fox @ Понедельник, 13 июля 2015, 17:31)
А на работе сидят не из-за детей, а из-за вторых половинок, точнее рутину и отсутствие нормального быта создают не дети, и они не повод.
*

в точку hmm.gif

Сообщение отредактировал shitter - Понедельник, 13 июля 2015, 19:28

--------------------
user posted image
+Quote Post
DOSS
post Понедельник, 13 июля 2015, 19:20
Отправлено #47

Фанат

Из: Волгоград

А у меня Кот и Кактус Жанна =3

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Сахар
post Понедельник, 13 июля 2015, 19:23
Отправлено #48

Ты это, на уговоры Жанны не поддавайся, пока сам не созреешь smile.gif

--------------------
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
user posted image
+Quote Post
shitter
post Понедельник, 13 июля 2015, 19:34
Отправлено #49

THAT A FU..

QUOTE (Сахар @ Понедельник, 13 июля 2015, 19:52)
Нет, а к чему вопрос? Моя квартира мне досталась от отца, он умер в 2010, к сожалению. Но это я именно к тому, что еще много по жизни не добились. А ребенок - это всега удар по благосостоянию. Жена на год в декрет минимум, проедание сбережений, жесткая экономия, потом крупный перерыв в карьере жены.... Наверное, я просто не дошел до "возраста просветления", но у меня экономическое образование (частично), и яне понимаю, какие такие выгоды от появления ребенка компенсируют вот эти потери.
*

зажрались hmm.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
maks_genesis
post Понедельник, 13 июля 2015, 19:44
Отправлено #50

Фанат

QUOTE (anick @ Понедельник, 13 июля 2015, 14:01)
С детства не выношу детей.
*

биомусор

--------------------
+Quote Post
Сахар
post Понедельник, 13 июля 2015, 19:50
Отправлено #51

Я даже не отрицаю этот момент. Но для этого я работал 5 лет, по 10-11 часов, за это время был в отпуске 2 раза. И вот когда я начал подходить к тому рубежу, когда какие-то бытовые вещи ТИПА приставок и игр (тут можно подставить все, что хотите, бытовую технику, хорошую одежду, отдых на море в приличном отеле) покупаются когда хочется, а не через полгода лютой экономии, появляется ребенок, который у меня все это отберет. Но простите, 5 лет по 11 часов! Возможно, я ограничен во взглядах, возможно, я не прозрел относительно того, что это мишура, но пока я недвусмысленно чувствую, что мне хочется этого. Я вырос не то чтобы в выдающейся нищете, но в уверенном низу среднего класса, своим лбом пробился наверх и хочу все-таки куснуть Dolce Vita.

--------------------
user posted image
+Quote Post
lonelyb
post Понедельник, 13 июля 2015, 20:01
Отправлено #52

Фанат

Из: СПб

Если нет позывов к, то лучше нафиг такие заморочки. Если жена настаивает, то тут лучше сразу обсудить эту тему - вполне может быть лучше будет уже на этом этапе отношений разойтись, потому как ничего хорошего из насильного появления детей в доме попросту не выйдет.

Ну тут грех не согласиться. Главное, не агитировать wink.gif Ни тех, ни других.

Главное, что забирает ребенок, причем без остатка - это свободное время. Денег надо совсем мало. А вот времени и внимания - ооооочень много. Дольче виты не получится wink.gif Даже в ресторан не в каждый сходишь - мы вот по очереди ели пару раз, ибо ребенок не спит или ресторан в подвале, куда с коляской не спустишься. Но это всё мелочи.

Сообщение отредактировал lonelyb - Понедельник, 13 июля 2015, 20:04
+Quote Post
shitter
post Понедельник, 13 июля 2015, 20:12
Отправлено #53

THAT A FU..

QUOTE (Сахар @ Понедельник, 13 июля 2015, 21:50)
Я даже не отрицаю этот момент. Но для этого я работал 5 лет, по 10-11 часов, за это время был в отпуске 2 раза

пфф, тоже мне достижение. я лет 6 уже без отпусков работаю smile.gif
QUOTE (lonelyb @ Понедельник, 13 июля 2015, 22:01)
Главное, что забирает ребенок, причем без остатка - это свободное время. Денег надо совсем мало. А вот времени и внимания - ооооочень много.

это точно

Сообщение отредактировал shitter - Понедельник, 13 июля 2015, 20:14

--------------------
user posted image
+Quote Post
Сахар
post Понедельник, 13 июля 2015, 20:18
Отправлено #54

Окей. Но только тебя это, видимо, не напрягает. Люди все разные, у всех разное понимание напряга.

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
post Понедельник, 13 июля 2015, 20:21
Отправлено #55

THAT A FU..

QUOTE (Сахар @ Понедельник, 13 июля 2015, 22:18)
Окей. Но только тебя это, видимо, не напрягает. Люди все разные, у всех разное понимание напряга.
*

напрягает, но уже привык

--------------------
user posted image
+Quote Post
Valerii-Artyomov
post Понедельник, 13 июля 2015, 20:46
Отправлено #56

Безумец

Почитал весь топик! И по честному парни я немного офигеваю))) Вот такая тема - большинство те кто жили и живут семьёй с детками, а вот прикиньте такую ситуацию --- в один прекрасный день под каким либо предлогом либо без него вас покидает любимая жена(девушка) и с собой забирает с собой ребенка !
Ну она может придумать разную ерунду тк Женщины вообще если верить собственному опыту и опыту друзей прост думают ток о себе в отличии от их мужей(моих друзей)которые за любые условия сохранения семьи...
Так вот тут и созревает такая тема что когда нет детей и семьи - то жизнь становится просто пустой! - я оч долго жил один и встречался с разными девушками, так вот чтобы создать семью и детей - это надо иметь огромную любовь к своей второй половинке и иметь просто недюжинное терпение smile.gif
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 13 июля 2015, 21:00
Отправлено #57

Зомби

QUOTE (Valerii-Artyomov @ Понедельник, 13 июля 2015, 20:46)
Почитал весь топик! И по честному парни я немного офигеваю))) Вот такая тема -  большинство те кто жили и живут семьёй с детками, а вот прикиньте такую ситуацию --- в один прекрасный день под каким либо предлогом либо без него вас покидает любимая жена(девушка) и с собой забирает с собой ребенка !
Ну она может придумать разную ерунду тк Женщины вообще если верить собственному опыту и опыту друзей прост думают ток о себе в отличии от их мужей(моих друзей)которые за любые условия сохранения семьи...
Так вот тут и созревает такая тема что когда нет детей и семьи - то жизнь становится просто пустой! -  я оч долго жил один и встречался с разными девушками, так вот чтобы создать семью и детей - это надо иметь огромную любовь к своей второй половинке и иметь просто недюжинное терпение smile.gif
*

Возможно стоит просто любить себя и понимать, что мы в этом мире очень не надолго.
И то, что не сделаешь сегодня, можешь уже никогда не сделать завтра.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Sentenced
post Понедельник, 13 июля 2015, 21:01
Отправлено #58

Ветеран

Из: Новокосино

Сахар, ну собственно своим лбом ты на тот момент многого не добился. Со своей хатой в Мск и зп в 120к на семью в случае жены дома мне вообще странно, что у вас встал вопрос денег. Это якобы при скромном детстве, ага. Просто рядовая лимита большую часть жизни именно на свою конуру копит. У вас же этот вопрос был решен изначально. Эх, не знаешь ты, Сахар, что такое копить на свой угол, и я тебе завидую)) Короче, всей ситуевины не знаю, но повели вы себя как незрелые подростки, если весь вопрос был только в финансах. Хотя подозреваю, что здесь что-то другое сыграло.
Валерий, а жизнь так вообще вредна, от нее умирают. Я к тому, что никто ни от чего не застрахован.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
xdemax
post Понедельник, 13 июля 2015, 21:05
Отправлено #59

Продвинутый
**

Из: ukhta

Смотрю на своего и думаю -- какого ляда я 10 лет ждал?
» Нажмите, для открытия спойлера «

--------------------
[A.Y.A.T. team]
+Quote Post
uqbn
post Понедельник, 13 июля 2015, 21:08
Отправлено #60

Безумец

QUOTE (Valerii-Artyomov @ Понедельник, 13 июля 2015, 20:46)
Почитал весь топик! И по честному парни я немного офигеваю))) Вот такая тема -  большинство те кто жили и живут семьёй с детками, а вот прикиньте такую ситуацию --- в один прекрасный день под каким либо предлогом либо без него вас покидает любимая жена(девушка) и с собой забирает с собой ребенка !
Так вот тут и созревает такая тема что когда нет детей и семьи - то жизнь становится просто пустой! -  я оч долго жил один и встречался с разными девушками, так вот чтобы создать семью и детей - это надо иметь огромную любовь к своей второй половинке и иметь просто недюжинное терпение smile.gif
*

Для женщины сохранение собственного комфорта самая важная вещь в мире. Если ребенок входит в зону ее внутреннего комфорта, то его интересы будут превалировать над всеми остальными интересами. По факту, женщине не нужна семья в мужском ее представлении. Ее интересы как замыкались на себе до брака, так и будут замыкаться. Для женщины семья — не более чем представление о семье. Если реальность не соответствует ее представлениям, то женщина либо превращается в мученицу, либо уходит, не задумываясь о последствиях. Женщины в каком-то смысле не способны на диалог. Для женщины диалог возможен опять же только в узких границах ее представлений. Все, что выходит за пределы, даже не обсуждается, либо намертво блокируется.
+Quote Post

Страниц: 8 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic