Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Выбор авто для города

Bonobo
post Понедельник, 13 июля 2015, 21:50
Отправлено #1

Безумец

Из: Москва

Помогите выбрать авто для передвижения по Москве.
Требования:
автомат
маложрущий бензина
практичный в обслуге
вместительный багажник
надежный
Бюджет 450-500

У меня на примете Гольф плюс, отец же хочет Крайслер ПТ крузер.

--------------------
I saw someone buying a Wii mini before Christmas. I should've stopped him. It's my biggest failure.

PS4[возращена обратно]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(200 - 213)
dimm0505
post Пятница, 10 мая 2024, 00:26
Отправлено #201

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Видать электричка удалась у китайцев:

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
Ulciol
post Пятница, 10 мая 2024, 07:08
Отправлено #202

- Ваше политическое кредо? - Всегда!

Из: Санкт-Петербург

Ехал вчера на такси Chery Tiggo 4 Pro, машине год. Из минусов шумки не хватает, особенно колёсным аркам и по словам водителя, сколы капота и над лобовым начали ржаветь. В сырую погоду троит двигатель. Подвеска приятная, пластик мягкий в салоне. Машине год.

Сосед купил Kaiyi E5. По описанию и обзорам кузов не имеет оцинковки, шумка отсутствует как факт. Салон просторный.

Друг брал SsangYong в 2012 году, проблем не было по механике за два года. Начала гнить и продал. Сейчас может совсем другое качество кузова у них.

И у коллеги Exeed, проблем нет и всё пока отлично за полтора года.

Больше с китайскими авто не сталкивался.

--------------------
PSN: SammlerVonSeelen, STEAM: Ulciol, MIIVERSE: F®est.
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
+Quote Post
Ol_
post Пятница, 10 мая 2024, 08:09
Отправлено #203

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (Ulciol @ Пятница, 10 мая 2024, 07:08)
Друг брал SsangYong в 2012 году
*
Это которые истаны выпускали? Они же корейцы, вроде.
+Quote Post
Ulciol
post Пятница, 10 мая 2024, 08:18
Отправлено #204

QUOTE (Ol_ @ Пятница, 10 мая 2024, 08:09)
*

Думал китайцы.

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (dimm0505 @ Сегодня, 00:26)
Видать электричка удалась у китайцев
*

Ты обзор у бороды на него посмотри.

Сообщение отредактировал Ulciol - Пятница, 10 мая 2024, 08:20

--------------------
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 10 мая 2024, 08:50
Отправлено #205

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Ulciol @ Сегодня, 07:08)
Сосед купил Kaiyi E5. По описанию и обзорам кузов не имеет оцинковки, шумка отсутствует как факт.
*
Такое нельзя брать, есть куча китайцев полностью с оцинковкой всего. Шумка то ладно, это уже на усмотрение.

QUOTE (Ol_ @ Сегодня, 08:09)
*
Ага, причем в 90-х на этой модели движки от Мерса стояли )) Металл у них тогда говно был, гнили. Думал в 2012 испрвились.

QUOTE (Ulciol @ Сегодня, 08:18)
Ты обзор у бороды на него посмотри.
*

Чо за барада? Их просто развелось стока...

Сообщение отредактировал dimm0505 - Пятница, 10 мая 2024, 08:55

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
Ulciol
post Пятница, 10 мая 2024, 09:55
Отправлено #206

QUOTE (dimm0505 @ Сегодня, 08:50)
Чо за барада? Их просто развелось стока...
*

https://youtu.be/8OUMXh98I5M?si=2h9daMHmWsJWBOhk

--------------------
user posted image
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 10 мая 2024, 10:09
Отправлено #207

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Ulciol @ Пятница, 10 мая 2024, 09:55)
Ты же понимаешь что это заказуха? Шо твой барада просто за бабки делает такую "рекламу" Зикру?
Смотри от реальных владельцев, которые уже имеют опыт эксплуаации. Один ведос выше, и вот еще один:

--------------------
+Quote Post
Ulciol
post Пятница, 10 мая 2024, 10:23
Отправлено #208

QUOTE (dimm0505 @ Пятница, 10 мая 2024, 10:09)
Ты же понимаешь что это заказуха? Шо твой барада просто за бабки делает такую "рекламу" Зикру?
Смотри от реальных владельцев, которые уже имеют опыт эксплуаации. Один ведос выше, и вот еще один:

*

Кому как и кому что. Для меня столько электроники в машине минус скорее. Плюс ничего так быстро не откроет двери и багажник, чем рука. Я люблю выскочил из дома, в пол секунды дверь открыл и полетел.

--------------------
user posted image
user posted image
+Quote Post
bahek
post Пятница, 10 мая 2024, 14:34
Отправлено #209

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Ulciol @ Пятница, 10 мая 2024, 10:08)
Ехал вчера на такси Chery Tiggo 4 Pro, машине год. Из минусов шумки не хватает, особенно колёсным аркам и по словам водителя, сколы капота и над лобовым начали ржаветь. В сырую погоду троит двигатель. Подвеска приятная, пластик мягкий в салоне. Машине год.

Сосед купил Kaiyi E5. По описанию и обзорам кузов не имеет оцинковки, шумка отсутствует как факт. Салон просторный.
Друг брал SsangYong в 2012 году, проблем не было по механике за два года. Начала гнить и продал. Сейчас может совсем другое качество кузова у них.

И у коллеги Exeed, проблем нет и всё пока отлично за полтора года.

Больше с китайскими авто не сталкивался.
*
Три автомобиля из данного списка являются Chery lol.gif
Глобально то на что все жалуются это вариатор, почему они ставят именно их в свои машины- загадка.
Сам купил два месяца назад OMODA S5, и это тоже чери, конечно.
Пока никаких сюрпризов не было, тачка только радует.
Цинк тут есть, в отличии от Кайи, но не везде. Передние крылья, капот и крыша- нет. Почему так, хз, но это не часть кузова, значит и поменять можно целиком.
В целом, на мой личный взгляд, по совокупности Кайи сильно проигрывает, хотя они и собраны на одной платформе.
Из седанов в похожую цену я позарился бы еще на эмгранд, он тоже весьма неплох, хотя имеет свои недостатки.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Ulciol
post Пятница, 10 мая 2024, 14:58
Отправлено #210

QUOTE (bahek @ Сегодня, 14:34)
Глобально то на что все жалуются это вариатор, почему они ставят именно их в свои машины- загадка.
*

Да, таксист тоже про вариатор говорил, что тупит из за него машина.

--------------------
user posted image
user posted image
+Quote Post
bahek
post Пятница, 10 мая 2024, 15:26
Отправлено #211

точу свой горох купо

QUOTE (Ulciol @ Пятница, 10 мая 2024, 17:58)
Да, таксист тоже про вариатор говорил, что тупит из за него машина.
*
То что он может тупить это не проблема, а скорее особенность настройки в каждой отдельной модели.У меня например довольно отзывчиво работает. Надёжность их вызывает вопросы. С одной стороны, гарантия все равно есть, с другой, встать на трассе из за сломанной коробки- интересное удовольствие.

Добавлено спустя 33 минуты:
QUOTE (dimm0505 @ Воскресенье, 05 мая 2024, 00:09)
Почти семь лет теме ))) Все купили себе все что хотел? Я вот призадумался о покупке (пока правда не решил для чего lol.gif ). И при всем богатстве выбора как вы все понимаете, если покупать новую, то это продукция наших китайских братьев, которая правда тут почти в два раза дороже стоит. Но делать нечего, гарантия, много салонов и дилеров, запчасти есть.

Думаю о городском паркетничке (SUV). Нравится обновленный CoolRay от GEELY, пугает только прямой впрыск (GDI) и робот с двумя "мокрыми" сцеплениями ))) Про робот ничего не знаю, а для прямого впрыска жизненно важно качество топлива.

Может кто поделится своим опытом владения китайцами? Наверняка-же есть уже у нас такие?

Geely Coolray 2023

user posted image

user posted image

user posted image

Из конкурентов в этом классе популярны сейчас Chery Tiggo 4 Pro, Omoda С35 (это тоже от Chery), Haval Jolion и Changan CS35 PLUS пожалуй. Есть еще конечно модели (выше классом и больше), но это ходовые щас. Ценник до 2,5kk (это без скидок всяких и кредитов). С ними меньше. Почти все они с двиглом 1.5 литра + турбо, коробки - вариатор или робот.

Вот тут они на фотках в порядке перечисления выше, все кроме Omoda переднеприводные.
Только плиз не нужно писать "купи лучше б/у немца или японца". Ничего не имею против них, но хочется новое что-то.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
*
Это всё выбор из разряда аксиомы эскобара. Чери- вариаторы, зато двигатели из чугуна, хорошие мультимедиа, хорошие камеры, хороший дизайн салонов и приборки. Джили- алюминиевые двигатели, зато более надёжные коробки, мультимедиа так себе, салон +- такой же, панели сейчас лупят одним планшетом, убирая все кнопки под ноль. Чанган- вообще непонятно кто их берет. Цинка нет, зимних опций нет, салоны тоже не адаптированы под рост европейцев. Хавал- самая лучшая подготовка под наш климат, наверное, но мне лично они не нравятся просто по дизайну и салону ) Ну и конкретно омода ц5 скорее бабский авто, там места прям негусто для водителя, и по высоте в том числе. В моем седане места больше, я проверял лично своей жопой обе машины )
Но тут стоит сделать ремарку, что я мужчина не маленький, ростом около 180 и весом около 100. Кому-то поменьше в цэшке будет наверняка норм, но не мне lol.gif
Ну и кулрей на видео- старой ревизии, они еще под брендом "борис годунов"(belgee) выходят белорусской сборки. Новый совсем другой, особенно по приборке.

Добавлено спустя 50 минут:
dimm0505, посмотри еще вот этот машин, тоже чери, тоже входит в бюджет вроде как

Сообщение отредактировал bahek - Пятница, 10 мая 2024, 16:17

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 11 мая 2024, 01:24
Отправлено #212

Console Addict
Group Icon

QUOTE (bahek @ Вчера, 15:26)
Ну и кулрей на видео- старой ревизии, они еще под брендом "борис годунов"(belgee) выходят белорусской сборки. Новый совсем другой, особенно по приборке.
*
Если ты про мой ведос, то там именно рестайлинговый кулрэй, 2023 года (у него по планшету в салоне еще видно, он один сплошной), BelGee она как раз копия первой ревизии кулька.
user posted image

user posted image

Очень уж в душу запал рест, и вид и спеки, вот прям все устраивает. В Китае уже вроде как второе поколение выходит, реально второе, а не рестайлинг.

user posted image

Мне ваще не нравится, вот эта Т-образная оптика не очень ему идет.

Чери- вариаторы, зато двигатели из чугуна, хорошие мультимедиа, хорошие камеры, хороший дизайн салонов и приборки. Джили- алюминиевые двигатели, зато более надёжные коробки
*
Знаю, блок цилиндров у Чери чугунный, головка тоже алюминевая, но хотя-бы такой расклад лучше конечно, чем сплошной алюминий.

ростом около 180 и весом около 100.
*
Такая-же фигня lol.gif

Сообщение отредактировал dimm0505 - Суббота, 11 мая 2024, 01:36

--------------------
+Quote Post
bahek
post Суббота, 11 мая 2024, 08:46
Отправлено #213

точу свой горох купо

QUOTE (dimm0505 @ Сегодня, 04:24)
Мне ваще не нравится, вот эта Т-образная оптика не очень ему идет.

*

А ну видимо в кулрей они не стали городить этот мегаэкран, как в атласе, например, это жуть, как по мне ) Вот они вынесли туда вообще все управление, но самое жуткое, что там нету ни карплея/андроид авто, ни возможности ставить приложения. Хотя это вообще ко всем джили относится, насколько я знаю. Там есть какой-то китайский протокол зеркалирования через приложение, но говорят, что это работает очень плохо.

user posted image

--------------------
+Quote Post
Luchovski
post Пятница, 24 мая 2024, 21:50
Отправлено #214

Новичок
*

Агентство Автостат опубликовало ежемесячную статистику российского автомобильного рынка.
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic