Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Выпуск ретро-консоли, реально ли?

splitman
post Пятница, 17 июля 2015, 19:34
Отправлено #1

Новичок
*

Возможно всё это звучит слишком наивно и на деле является невыполнимым, а может быть и нет, я не разбираюсь. Для этого, собственно, и создаю тему- чтобы вы меня разубедили, либо поддержали. Создаю тему здесь, потому что не знаю, где еще есть подходящий контенгент, чтобы поднять этот вопрос.

Сейчас ретро-приставки довольно популярны и об этом говорят нам, выходящие в наше время, клоны, такие как Analogue Nt, Retron, Retro Trio и т.д. Глядя на это, я подумал, было бы круто выпустить что-то свое. И на эти мысли меня натолкнула совокупность некоторых факторов и мыслей, которые я перечислю ниже.

1. Всем известно, существуют и успешно продаются по сей день, клоны мегадрайва блевотного качества. Их основная аудитория- люди, не разбирающиеся в теме, но желающие немного понастальгировать, поиграться несколько раз, и забыть. Тут решает цена, претензий к качеству никто не предъявляет. Еще и встроенные игры- огромный плюс.
user posted image
2. Из дешевейших и ужасных комплектующих подобного рода клонов, народные умельцы все же научились выжимать приемлимую картинку, RGB, стерео звук и все такое. Что наталкивает на мысль о том, что при некотором изменении и грамотном использовании данных комплектующих, можно добиться более-менее нормального качества, при мизерном повышении их себестоимости.
user posted image
Как вы уже догадались, речь идет о выпуске современного и качественного клона мегадрайва. Почему именно он?
3. Компания SEGA, мало того, что уже давно не выпускает консоли, так еще и дает кому попало лицензию на выпуск продукции под своим брендом. Если не ошибаюсь, даже продали китайцам собственный оригинальный чип за копейки, благодаря чему, в каких-то клонах мы можем лицезреть микросхему с логотипом SEGA. Те, кто получают лицензию сеги, выпускают откровенное говно, которое особо ничем не лучше тех же китайских поделий.
Всё это наталкивает на мысль о том, что получить лицензию у них сейчас не составляет большого труда. А это очень важно и сыграло бы огромную роль, ведь кому нужна очередная ZOGA или Magistr Drive? Мне кажется, раз они дают согласие на выпуск всякого трэша от своего имени, то на выпуск чего-то качественного согласятся тем более.
user posted image
4. Как будет выглядеть консоль? Дизайн мегадрайва всем надоел, "минималистичный" внешний вид китайских поделий предельно убог, все подобные варианты отбрасываем. И тут мы вспоминаем о невышедшей Sega Neptune. Если получить лицензию, возможно сега и продала бы чертежи корпуса? Или так не делается? Ну мне кажется, дизайн в любом случае можно взять за основу без особых изменений, или воссоздать его по фоткам прототипа. Опять же, по-моему это было бы нормальным маркетинговым ходом, и привлекло бы к продукту дополнительный интерес.
user posted image
5. Нужны качественные геймпады. Клепать очередную "вариацию на тему", изобретать велосипед, в стиле китайцев- не вариант. Нужно или наладить производство оригинального sj-6000, либо сделать что-то в стиле сатурна, либо взять за основу оригинальные беспроводные.
user posted image
Еще консоли нужен полный набор разъемов для подключения к современным телевизорам без проблем. Возможно даже HDMI, если это возможно и вообще имеет смысл. Также можно сделать 4 разъема для геймпадов, дабы мультитап был не нужен. И сделать приставку свободной от региональных ограничений, если это возможно, при получении лицензии.
В общем, мысль вы уловили: она должна внешне, качественно и функционально выгодно отличаться и от китайских изделий, и от "лицензионной" продукции последних годов. В идеале еще и цена должна быть пониже какого-нибудь Retron'a раза в 2.

Остаются открытыми вопросы: каким образом отливать корпуса консолей и геймпадов высокого качества, у кого это заказывать и как это осуществляется? Те же вопросы касаются электронной составляющей, ну и про лицензию SEGA не забываем, это вообще возможно? Насколько всё это вообще рентабельно? Вложатся ли люди в подобный проект? Единственным способом добычи средств на него вижу краудфандинг. Так и выяснится- нужно это кому-то или нет.

Короче, прошу отписаться всех, кто разбирается хоть в каких-то вопросах, из мною затронутых. Я во всем этом полный ноль. Прошу не просто угарать с меня lol.gif а по существу пояснить в чем я не прав и где заблуждаюсь.
Если же все это выглядит вполне реальным, нужно набрать где-то команду энтузиастов и сделать это.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(100 - 107)
Resident John
post Четверг, 13 августа 2015, 11:47
Отправлено #101

Безумец

QUOTE (Max California @ Среда, 12 августа 2015, 22:13)
Мне их не жалко, потому что  качество давно и у Найков и у Адиков на 3+ .
Когда пара стоила 2500-3500р это прокатывало, но теперь за 5-7 тыс. я лучше буду брать Дизель и тп.
*

Да за китайский фуфел аля от фарелла вильямса которые выглядят как худшая подделка в китае и разваливаются платить по 8к это сильно.)

--------------------
http://www.facebook.com/GBX.ru - присоединяйтесь
http://www.facebook.com/gameoverdiary - мой блог, рад читателям
+Quote Post
Deep_wolf
post Четверг, 10 сентября 2015, 08:03
Отправлено #102

Продвинутый
**

Из: Новороссийск

Граждане, для научной конференции в своем универе, хочу подать идею ретро консоли. Консоль будет иметь один привод и читать любые диски от консолей (дримкаст и ранее). Нужны мысли по поводу реализации. Кто-нибудь думал, хотел, делал что-нибудь подобное. В итоге должна получится черная коробка, поддерживающая игры со всех консолей где применяются CD-диски.

Очевидно, что на аппаратном уровне это вывести тяжело, иначе бы китайцы ещё в 90-ые бы этим занимались. Ясно дело, что десять консолей в одной коробке с единой системой питания, выводом аудио-видео и единым приводом будет несколько неуклюже и громоздко. Есть вариант эмуляции (на той же пс3 с прошивкой можно накидать эмуляторов и запускать все что угодно (на самом деле я не в курсе за все, но некоторые эмуляторы там работают)). Если реализовать такую систему, прописать туда свою ось на базе люникса и добавить возможность подключать оригинальные геймпады, я думаю будет круто, и во всяком случае удобно. Кто, что думает?

Нашел нечто подобное, похоже на холодильник:
http://www.youtube.com/watch?v=qDLe0FKwgy8
И как видно, штучное изделие.

Или на малине:
http://www.cnet.com/how-to/create-a-retro-...e-raspberry-pi/
Довольно круто. Но то ведь чисто эмулятнорное выходит.

Ещё ссылку по теме:
http://pimylifeup.com/raspberry-pi-emulator/

Сообщение отредактировал Deep_wolf - Четверг, 10 сентября 2015, 09:05

--------------------
+Quote Post
KePocuH
post Четверг, 10 сентября 2015, 08:29
Отправлено #103

Продвинутый
**

Делай на малине. Иначе идея так и останется идеей.
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 10 сентября 2015, 08:43
Отправлено #104

Флудер

Из: Сыктывкар

А чо норм идея. Приносишь на конференцию системный блок. Вставляешь диск в привод и поехал. Чудо, все в шоке.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Deep_wolf
post Четверг, 10 сентября 2015, 09:20
Отправлено #105

Продвинутый
**

Почитал за малину, выходит так, что и привод не нужен - залил все игры на SD-карту и играй с эмулятора. Однако подрубить CD-ROM там возможность есть. Другое дело, будут ли эмуляторы читать лицензию и пиратку, регион-локи и прочее? Мощности компа вроде как хватает под все нужные консоли, и раз эмуляторы тянут, значит все работает как надо.

Т.е. нужно заиметь Raspberry Pi и внешний привод для опытов.

--------------------
+Quote Post
freeman
post Четверг, 10 сентября 2015, 12:12
Отправлено #106

Syd Barrett

Из: Приморский край

QUOTE (DUX @ Пятница, 17 июля 2015, 20:53)
А производство в КНР. А что покажите мне хоть одну вещь Made in Japan/ последняя приставка из Японии наверно года эдак 97!
*

gba,sega dreamcast,game cube,ps2,и даже попадаются psp,ps3,ps4.Только у последних трёх,качество не ахти,зажрались японцы.Если и попадаются современные вещи made in japan, это уже не значит что вещь качественная.

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
KePocuH
post Четверг, 10 сентября 2015, 12:54
Отправлено #107

Продвинутый
**

Брать обязательно Raspberry Pi 2 . Мощнее. Больше платформ можно реализовать.

http://ru.aliexpress.com/store/product/201...2283061934.html

А вот привод по моему лишний.
+Quote Post
Deep_wolf
post Четверг, 10 сентября 2015, 13:19
Отправлено #108

Продвинутый
**

QUOTE (KePocuH @ Четверг, 10 сентября 2015, 12:54)
А вот привод по моему лишний.
*
По модель понятно.

Но без привода это считай ничего нового. В таком случае все разработки сводятся к созданию и распределению портов для оригинальных геймпадов и созданию удобного интерфейса для работы. На это явно денег не дадут. Так то да, залил на карту образов и катай их вечно, но с приводом, кмк, по солидней будет.

Не спорю, на деле он может только лишним оказаться. Но если у тебя куча лицензии для CDi 3DO или Amiga32, я считаю, это весьма удобно, играть во все с одной приставки.

Сообщение отредактировал Deep_wolf - Четверг, 10 сентября 2015, 14:06

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic