Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Выпуск ретро-консоли, реально ли?

GKill
post Суббота, 18 июля 2015, 20:32
Отправлено #41

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

Реквестую возраст тс. А то знаете как бывает, папка пустил за комп и начинается: как сделать свою игру, как сделать свою консоль и т.д. Без обид, но ведь так.

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Сахар
post Суббота, 18 июля 2015, 22:05
Отправлено #42

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

ТС - идеалист в хорошем смысле этого слова. У него есть довольно стройная идея, где-то даже концепция. Но сложностей в переложении ее "в металл" он видеть не хочет.

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
splitman
post Суббота, 18 июля 2015, 22:59
Отправлено #43

Новичок
*

Понимаю всеобщее веселье, смех смехом. Но, GKill, мудрейший, ты меня конкретно оскорбил и сделал это необоснованно, я считаю. В твоих кругах это является нормой общения?
QUOTE (Okami12345 @ Суббота, 18 июля 2015, 17:03)
Если ты надеялся на ответ типа "закажи в китае нидорага бисплатна лехко всё палучица!", то увы - жизнь сурова.
*

Только не надо утрировать. Надеялся я немного на другое, причем сразу доступно это дал понять, по-моему.
QUOTE (Сахар @ Суббота, 18 июля 2015, 22:05)
ТС - идеалист в хорошем смысле этого слова. У него есть довольно стройная идея, где-то даже концепция. Но сложностей в переложении ее "в металл" он видеть не хочет.
*

This. Что я хотел, так как раз таки увидеть эти самые сложности. Сразу отметил, что не разбираюсь, и был бы рад выслушать кого-нибудь, сталкивавшегося с какими-то из перечисленных аспектов.
QUOTE (AleriF @ Суббота, 18 июля 2015, 18:50)
Kickstarter только для США. Надо там регистрировать компанию или юридическое лицо, я уж не знаю точно.
*

И на том спасибо. Тут в принципе вопрос исчерпывается, больше нигде это не может взлететь и теоретически.
Ну либо сега с ходу дает лицензию, всё размещает от своего имени и всё делает самостоятельно с моей подачи lol.gif

Сообщение отредактировал splitman - Суббота, 18 июля 2015, 23:12
+Quote Post
Okami12345
post Суббота, 18 июля 2015, 23:39
Отправлено #44

Безумец

Из: Стольный град Московия

Ну либо сега с ходу дает лицензию, всё размещает от своего имени и всё делает самостоятельно с моей подачи

А деньги чтобы заплатить за эту самую лицензию - у тебя есть? Или ты думаешь что Сега подобые лицензии раздаёт бесплатно направо и налево всем желающим? О_о

--------------------
Сонибой... Биллибой... Мариобой... из кого же выбрать??

QUOTE (KuKzz)
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
*
+Quote Post
GKill
post Воскресенье, 19 июля 2015, 00:02
Отправлено #45

Фанат

QUOTE (splitman @ Суббота, 18 июля 2015, 23:59)
Понимаю всеобщее веселье, смех смехом. Но, GKill, мудрейший, ты меня конкретно оскорбил и сделал это необоснованно, я считаю. В твоих кругах это является нормой общения?
*
я же сказал без обидняков smile.gif это значит не со зла и не хотел задеть. Очень уж наивны рассуждения... инфу о возрасте можно добавить в профиль wink.gif

--------------------
+Quote Post
splitman
post Воскресенье, 19 июля 2015, 01:05
Отправлено #46

Новичок
*

23 мне. Просто ты некорректно поставил вопрос и зря начал про папку и комп, по умолчанию выставляя меня малолетним быдлом/великовозрастным дурачком, в случае, если мой возраст превосходит твои ожидания. Это все равно, что сказать кому-нибудь, "ты- представитель нетрадиционной сексуальной ориентации, только без обидняков!", например. wink.gif
Okami12345, не следовало то предложение воспринимать всерьез.
+Quote Post
ZooL
post Воскресенье, 19 июля 2015, 01:59
Отправлено #47

Фанат

Из: Москва

Еще можно совместимомость с game gear и master system сделать.
Я могу узнать на каких условиях сега дает бумажку. Пиши в лс.

--------------------
+Quote Post
GKill
post Воскресенье, 19 июля 2015, 02:23
Отправлено #48

Фанат

splitman, нет ничего зазорного в том, чтобы дать собеседнику представление о своем возрасте. А когда его скрывают, то это нехорошо воспринимается.

Я тут согласен с Сахаром, сложностей довольно много. И проблема не столько в их преодолении, сколько в том, что оно того не стоит. Если только не рассматривать затею как чисто личный жизненный челендж.

Есть такая тема, что еще лет 10-15 и настоящих ретро приставок останется единицы. Во что же качественное тогда играть? И ответ есть - ни во что smile.gif все просто, тем людям, кому это сейчас важно и интересно будет уже совсем не до этого. Это раз. То есть все эти сеги-денди постигнет судьба Атари и Коммодоров. А два - гейминг эволюционирует (или деградирует) настолько, что будет очень уж отличаться от того, что он представляет собой на ретро генерешене.

Как по мне, я вижу сейчас смысл только в коллекционировании настоящих экземпляров той эпохи. Это хоть удел очень немногочисленного числа людей, но заслуживает внимание и уважение. Ибо тру наследие

--------------------
+Quote Post
Jlone
post Воскресенье, 19 июля 2015, 03:39
Отправлено #49

Another Level

Мне категорически непонятно, а что хочет услышать ТС?
Мнений по поводу идеи уже предостаточно, несмотря на то, что никакой конкретной концепции нет - указали на проблемы с востребованностью и рентабельностью.
Еще понравилась идея - запустим кикстартер и посмотрим, надо кому-то или нет smile.gif Все наоборот делается: первое, чем озадачиться толковый разработчик, еще задолго до открытия краудфандинга - так это прогнозированием потенциального спроса, или на какую аудиторию рассчитано его изделие.
Разные мнения высказаны, но создается впечатление что автор просто ищет одобрения, независимо от подводных камней. В таком случае - ну вперед, исполняй что задумал, а там видно будет, какая разница кто здесь что отпишет, если критика абсолютно не воспринимается.

--------------------
Ищутся игры на Master System
Да и вообще, заглядывайте в мой список тем, много всего хотелось бы найти и купить :)
+Quote Post
aodinets
post Воскресенье, 19 июля 2015, 15:46
Отправлено #50

Фанат

Из: Санкт-Петербург

Я пройдусь по пунктам топика:
1. Без комментариев.
2. Если бы производство было рентабельным - уже давно сделали бы.
Да и сделали, если честно. Не надо думать, что ты один умный.
Это первое.
А второе - каждая копеечная деталь при серийном производстве - это уже миллионы затрат. Поэтому экономят на всем. Всегда. Везде. Это рынок.
3.Ты ошибаешься. Сега никому ничего не давала и не разрешала. Абсолютно голословное утверждение. Доказательства в студию.
4. Сейчас любой достаточно трезвый проектировщик тебе такой корпус по картинке минут за 10 намалюет, только зачем?
5. вспомню приставку Emote, это даже 2 приставки в одной - псевдоWii и, натурально, мегадрайв. Причем джои надо покупать отдельно. Замечу, что очень добротные джои, аля Сатурн.
А поскольку приставка размером с ладонь, то картриджи - соотвественно, формата от MDP. А так - обычная сега.
http://toyfaq.ru/alltoy/consolstaff/stat/3...ntendo-wii.html
И беспроводность к джоям фанаты давно придумали. Причем не ИК, а радио. Только в серию пустить=)
В общем автор - изучай рынок и передовой опыт.
На данный момент у тебя только пространные измышления и никакой конкретики. И каша в голове=)

--------------------
Отказался от участия в коллективном безумии. Схожу с ума в одиночку...
+Quote Post
Okami12345
post Воскресенье, 19 июля 2015, 19:51
Отправлено #51

Безумец

Из: Стольный град Московия

3.Ты ошибаешься. Сега никому ничего не давала и не разрешала. Абсолютно голословное утверждение. Доказательства в студию.

Поправлю. Для азиатского и североамериканского рынка таки Сега давала лицензию на производство портативных и компактных консолей сторонним производителям. Точно так же как в 90е Мегадрайвы делал Самсунг, а Сатурны выпускались JVC, по лицензии.
Учим матчасть.

--------------------
Сонибой... Биллибой... Мариобой... из кого же выбрать??

QUOTE (KuKzz)
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
*
+Quote Post
azumi
post Воскресенье, 19 июля 2015, 20:39
Отправлено #52

Silent Singer

Из: Зеленоград

Еще мегадраивы выпускала Victor, Pioneer, и Aiwa.
А сатурны были и от хитачи.
Только я сомневаюсь, что афтар дотягивает до их уровня, да...

Сообщение отредактировал azumi - Воскресенье, 19 июля 2015, 20:40

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
Oreanor
post Воскресенье, 19 июля 2015, 21:28
Отправлено #53

старая тусовка

QUOTE (azumi @ Воскресенье, 19 июля 2015, 20:39)
Только я сомневаюсь, что афтар дотягивает до их уровня, да...
*

ну так автор хочет быть "продюсером", как я понял

С одних собрать денег, купить у других лицензию, а третьим отдать на разработку smile.gif
Похоже на хитрый план )

Сообщение отредактировал Oreanor - Воскресенье, 19 июля 2015, 21:28

--------------------
+Quote Post
bandersnatch
post Воскресенье, 19 июля 2015, 21:40
Отправлено #54

Безумец

Из: Йошкар-Ола

QUOTE (GKill @ Суббота, 18 июля 2015, 20:32)
Реквестую возраст тс. А то знаете как бывает, папка пустил за комп и начинается: как сделать свою игру, как сделать свою консоль и т.д. Без обид, но ведь так.
*

Возраст отсутствию ума не помеха, я знаю о чём говорю.

QUOTE (aodinets @ Воскресенье, 19 июля 2015, 15:46)
Я пройдусь по пунктам топика:
2. Если бы производство было рентабельным - уже давно сделали бы.
Да и сделали, если честно. Не надо думать, что ты один умный.
Это первое.
А второе - каждая копеечная деталь при серийном производстве - это уже миллионы затрат. Поэтому экономят на всем. Всегда. Везде. Это рынок.
*

По второму пункту - это в принципе основа любого бизнеса. Если у тебя есть хитрый план по производству денег, то в первую очередь надо спросить себя, почему до сих пор этим никто не занимается. Если на вопрос был получен ответ, всё равно открытие бизнеса окажется безблагодатным, потому что его скопируют через 2-3 месяца, только сделают всё гораздо лучше.
По третьему пункту всего 2 слова: Sega Gopher

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post
madmonkey
post Понедельник, 20 июля 2015, 13:10
Отправлено #55

сегабой

+Quote Post
Zero106
post Понедельник, 20 июля 2015, 20:00
Отправлено #56

GBX SP support team
Group Icon

Из: Тула

Очень интересная тема. Тысячи людей модят оригинальные Genesis и MD чтобы получить из них качественный звук, сделать оверлок, переключатель 50/60Hz, вывести RGB и т.д.

Я так же отношусь к перфекционистам, которым важно играть в игры в максимально возможном качестве. И для таких людей покупка фирменной приставки и выбор правильной модели это только начало пути на пути к идеалу.

Выпуск приставки которая сразу будет содержать лучшую возможную конфигурацию это весьма бодрая идея. Именно по этому пути идут создатели Analogue NT, при этом не стесняются брать за консоль некислые 500$ и у них более чем достаточно заказов для окупаемости.

Так же можно вспомнить как много людей мечтали о Sega Neptune, некоторые даже пытались сами сделать такую консоль. Архитектура 32х не так уж сложна, я думаю при определенном желании и должном финансировании даже вполне реально выпустить комбайн который будет есть все игры от Genesis, 32X и Sega CD в наилучшем возможном качестве. Думаю учитывая за сколько уходят CDX с отвратным звуком, я бы выложил за такой новодельный комбайн до $400-500

--------------------
Nin: Famicom Jr (AV), Super Famicom Jr, N64 Watermelon Red NTSC-U, GCN Gundam Char PAL, Wii PAL, Wii U Zelda Edition PAL
Seg: MD1 NTSC-J, Sega CD, 32X, Saturn NTSC-U, Dreamcast PAL
Son: PS1 1002 NTSC-U, PS2 Fat White NTSC-J, PS3 Fat PAL (PS2 BC), PS4 Slim PAL
Mic: XBOX Crystal PAL, X360 Slim PAL
Nec: PC Engine + Super CDROM 2
+ дубли других регионов и россыпь портативок
+Quote Post
AleriF
post Понедельник, 20 июля 2015, 20:19
Отправлено #57

You can't please everyone
Group Icon

И на том спасибо. Тут в принципе вопрос исчерпывается, больше нигде это не может взлететь и теоретически.

Ну это просто смешно. Ты сдался из-за такого незначительного препятствия, а потом говоришь о том, что тебя несерьезно воспринимают.

То есть ты хочешь пустить в производство консоль, что подразумевает работу с каким-нибудь заводом, а то и несколькими, и крупные заказы у них, а вот найти партнеров или как-то иначе представиться в США ты не хочешь.

Ты, видимо, думал, что мы тебе тут накидаем ссылок на моддеров, инженеров-фрилансеров и заводы, при чем с отзывами, и чтобы карочи можно было просто им скинуть то, что тебе инженеры по почте отправят, а через месяц тебе посылка с собранными консолями придет. И ты не поднимая попы со стула создашь консоль мечты. Так что ли?

Сообщение отредактировал AleriF - Понедельник, 20 июля 2015, 20:22

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
azumi
post Понедельник, 20 июля 2015, 21:25
Отправлено #58

Silent Singer

Из: Зеленоград

США - не обязательно. Там еще куча европеиских стран есть. Можно открыть какоие-нибудь ИП в какои-нибудь Италии, например.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
AleriF
post Понедельник, 20 июля 2015, 21:28
Отправлено #59

You can't please everyone
Group Icon

Ты что, это сложно, это надо бабки вкладывать уже сейчас. А топикстартеру надо чтобы сначала люди скинулись, а потом он может этим и займется.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
shitter
post Понедельник, 20 июля 2015, 22:12
Отправлено #60

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (AleriF @ Понедельник, 20 июля 2015, 23:28)
Ты что, это сложно, это надо бабки вкладывать уже сейчас. А топикстартеру надо чтобы сначала люди скинулись, а потом он может этим и займется.
*

не, ему надо чтобы по его идее все организовали и сделали другие люди, а ему просто перечислили полученную прибыль

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic