Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 « < 3 4 5 6 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Выпуск ретро-консоли, реально ли?

Resident John
post Среда, 12 августа 2015, 15:06
Отправлено #81

Безумец

QUOTE (Okami12345 @ Среда, 12 августа 2015, 13:48)
Для мажоров, штоты. Это ведь не всего лишь 150 баксов, это ЦЕЛЫХ 150 баксов =)
*

Нет ну смотря что делать во первых, просто ретроны реальная лажа пластиковая. Если реально что-то толковое можно и дороже но в премиум варианте. А не просто на отвали.

--------------------
http://www.facebook.com/GBX.ru - присоединяйтесь
http://www.facebook.com/gameoverdiary - мой блог, рад читателям
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Okami12345
post Среда, 12 августа 2015, 15:14
Отправлено #82

Безумец

Из: Стольный град Московия

QUOTE (Resident John @ Среда, 12 августа 2015, 16:06)
Нет ну смотря что делать во первых, просто ретроны реальная лажа пластиковая. Если реально что-то толковое можно и дороже но в премиум варианте. А не просто на отвали.
*

Практика показывает что оно никому особо то и не нужно. Если дорого - то товар обычно штучный и под конкретного заказчика. Как те же НеоГео с деревянными корпусами или НесФамиком в алюминиевом.
А если недорого и массово - то о качестве и надёжности можно забыть так как начинают экономить при производстве на чём только можно, дабы получить бОльший профит. Ретрон тут хороший пример, при том что цена его не сказать что совсем уж копеечная.

О чём тут можно говорить, если подавляющее количество так называемых "ретро-геймеров" предпочитают играться через эмулятор, так как это относительно просто, очень доступно и порой вообще бесплатно. Достаточно или недорогого компа, или так же недорогого портативного девайса на популярной операционной системе.

Хорошие и качественные, а значит, и относительно дорогие ретро-консоли просто напросто будут никому не нужны, окромя разве что кучки гиков.

--------------------
Сонибой... Биллибой... Мариобой... из кого же выбрать??

QUOTE (KuKzz)
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
*
+Quote Post
Resident John
post Среда, 12 августа 2015, 15:45
Отправлено #83

Безумец

QUOTE (Okami12345 @ Среда, 12 августа 2015, 15:14)
Практика показывает что оно никому особо то и не нужно. Если дорого - то товар обычно штучный и под конкретного заказчика. Как те же НеоГео с деревянными корпусами или НесФамиком в алюминиевом.
А если недорого и массово - то о качестве и надёжности можно забыть так как начинают экономить при производстве на чём только можно, дабы получить бОльший профит. Ретрон тут хороший пример, при том что цена его не сказать что совсем уж копеечная.

О чём тут можно говорить, если подавляющее количество так называемых "ретро-геймеров" предпочитают играться через эмулятор, так как это относительно просто, очень доступно и порой вообще бесплатно. Достаточно или недорогого компа, или так же недорогого портативного девайса на популярной операционной системе.

Хорошие и качественные, а значит, и относительно дорогие ретро-консоли просто напросто будут никому не нужны, окромя разве что кучки гиков.
*

Да возможно ты и прав, тоже самое в принципе видеться мне и с ретро бутиком, уже не однократно просчитывал данный вариант, и могу сказать что как ретро так и совеременный бутичек с играми не очень то и актуально в плане заработка.

--------------------
+Quote Post
Okami12345
post Среда, 12 августа 2015, 15:50
Отправлено #84

Безумец

QUOTE (Resident John @ Среда, 12 августа 2015, 16:45)
Да возможно ты и прав, тоже самое в принципе видеться мне и с ретро бутиком, уже не однократно просчитывал данный вариант, и могу сказать что как ретро так и совеременный бутичек с играми не очень то и актуально в плане заработка.
*

Поставь нормальный игровой магазин, как с современными, так и с новодельными ретро системами. И если сможешь создать хороший ассортимент с адекватными, или даже относильено низкими ценами - то народ пойдёт. В таком виде хоть ВиртуалБои и фамикомы продавай - спрос будет.

Вот только это несколько миллионов вложений. Не каждый на такое способен.

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
Resident John
post Среда, 12 августа 2015, 15:57
Отправлено #85

Безумец

QUOTE (Okami12345 @ Среда, 12 августа 2015, 15:50)
Поставь нормальный игровой магазин, как с современными, так и с новодельными ретро системами. И если сможешь создать хороший ассортимент с адекватными, или даже относильено низкими ценами - то народ пойдёт. В таком виде хоть ВиртуалБои и фамикомы продавай - спрос будет.

Вот только это несколько миллионов вложений. Не каждый на такое способен.
*

У меня есть идея и я ее уже в Москве реализовывал, подобного проекта больше не видел. Это по современным играм, но могу сказать что если сейчас объединиться с инвестором и найти исполнителей то не очень прибольно получится, ассортиментом удивить сложно будет, ценами тоже так как на один бутичек заходные ценники игр будут гораздо выше или почти равны выходным ценам в videoigrnet gamepark mvideo. Что тоже не очень рентабельно.

Идею разумеется раскрывать не буду ,сейчас буду вести переговоры либо с площадкой одной по поводу интеграции проекта, либо продолжу с инвестором.

--------------------
+Quote Post
Okami12345
post Среда, 12 августа 2015, 16:04
Отправлено #86

Безумец

QUOTE (Resident John @ Среда, 12 августа 2015, 16:57)
У меня есть идея и я ее уже в Москве реализовывал, подобного проекта больше не видел. Это по современным играм, но могу сказать что если сейчас объединиться с инвестором и найти исполнителей то не очень прибольно получится, ассортиментом удивить сложно будет, ценами тоже так как на один бутичек заходные ценники игр будут гораздо выше или почти равны выходным ценам в videoigrnet gamepark mvideo. Что тоже не очень рентабельно.

Идею разумеется раскрывать не буду ,сейчас буду вести переговоры либо с площадкой одной по поводу интеграции проекта, либо продолжу с инвестором.
*

Магазин который я описал может приносить прибыль, прецеденты есть. А к примеру у того же Геймпарка далеко не все их магазины рентабельны, не говоря уже о прибыльности.

Как реализуешь свой проект, непременно сообщи, тут все за тебя порадуются.

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
Resident John
post Среда, 12 августа 2015, 16:12
Отправлено #87

Безумец

QUOTE (Okami12345 @ Среда, 12 августа 2015, 16:04)
Магазин который я описал может приносить прибыль, прецеденты есть. А к примеру у того же Геймпарка далеко не все их магазины рентабельны, не говоря уже о прибыльности.
Как реализуешь свой проект, непременно сообщи, тут все за тебя порадуются.
*

Хорошо.

А вообще открывать магазин типо геймпарка мне бы не хотелось, и кстати сейчас ребята пытаются сделать что-то по ретро но пока слабенько. Об этом чуть позже в моем блоге.

--------------------
+Quote Post
Okami12345
post Среда, 12 августа 2015, 16:52
Отправлено #88

Безумец

QUOTE (Resident John @ Среда, 12 августа 2015, 17:12)
Хорошо.

А вообще открывать магазин типо геймпарка мне бы не хотелось, и кстати сейчас ребята пытаются сделать что-то по ретро но пока слабенько. Об этом чуть позже в моем блоге.
*

Если чисто по ретро то оно не будет никому нужно. Потому как ценнички будут недетские на многое. А народ в своей массе зачастую просто не готов к подобному.

Жизнеспособным будет лишь магазин, где всё это ретро будет только сопутствующим товаром, а уж никак не основным. Ну или придётся очень некисло вложиться при сомнительных перспективах.

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
Max California
post Среда, 12 августа 2015, 17:26
Отправлено #89

Продвинутый
**

Из: SPb, L.A

QUOTE (Okami12345 @ Среда, 12 августа 2015, 07:52)
Если чисто по ретро то оно не будет никому нужно. Потому как ценнички будут недетские на многое. А народ в своей массе зачастую просто не готов к подобному.

Жизнеспособным будет лишь магазин, где всё это ретро будет только сопутствующим товаром, а уж никак не основным. Ну или придётся очень некисло вложиться при сомнительных перспективах.
*

Нежизнеспособная тема, вообще!
Во-первых у нас ближайшие 2-3 года, кризисные.
Аренду подняли, кредитов новых давать не будут, а старые будут активно выбивать из людей.
Народ ещё делает вид, что всё по прежнему, но это пока доллар не станет за 70 и выше, а это будет уже с сентября.
Половина магазинов закроются.
Я недавно зашёл в Адидас фирмовый и они сказали, что завтра распродажа в связи с закрытием, не переездом, -а закрытием, так-как подняли аренду!
Напоминаю речь идёт об Адидас, конторе у которой, денег больше чем у парня с ником Резидент Джон.

2-е, самый главный фейл в проекте. Ретро видеоигры, это не круто в сознании Российского обывателя, это не очки Рей-Бан, это не пластиковые часы для хипстеров, это не тату-салон для хипстеров, это не магазин спорт-пита для фитоняшек.
Ретро-игры НИКОМУ не нужны в Росссии.
Автор хочет проверить? Купи на 100тыс. руб хотя бы ретро игрух на Ебее, и попробуй их за 1 месяц продать на этом форуме, очень скоро ты поймешь, что если сидя в своей квартире не идут продажи, в магазине где аренда и тд, и подавно не пойдут
+Quote Post
Okami12345
post Среда, 12 августа 2015, 17:44
Отправлено #90

Безумец

QUOTE (Max California @ Среда, 12 августа 2015, 18:26)
2-е, самый главный фейл в проекте. Ретро видеоигры, это не круто в сознании Российского обывателя, это не очки Рей-Бан, это не пластиковые часы для хипстеров, это не тату-салон для хипстеров, это не магазин спорт-пита для фитоняшек.
Ретро-игры НИКОМУ не нужны в Росссии.
Автор хочет проверить? Купи на 100тыс. руб хотя бы ретро игрух на Ебее, и попробуй их за 1 месяц продать на этом форуме, очень скоро ты поймешь, что если сидя в своей квартире не идут продажи, в магазине где аренда и тд, и подавно не пойдут
*

Статистика продаж ретроигр в рознице имеется чтобы делать подобные заявления? =)

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
Max California
post Среда, 12 августа 2015, 17:47
Отправлено #91

Продвинутый
**

QUOTE (Okami12345 @ Среда, 12 августа 2015, 08:44)
Статистика продаж ретроигр в рознице имеется чтобы делать подобные заявления? =)
*

После того как топикастер, выложит своё мАркетинговое исследование, где будет указана целевая аудитория)
+Quote Post
Okami12345
post Среда, 12 августа 2015, 17:51
Отправлено #92

Безумец

QUOTE (Max California @ Среда, 12 августа 2015, 18:47)
После того как топикастер, выложит своё мАркетинговое исследование, где будет указана целевая аудитория)
*

Другими словами - нет. Спасибо, я так и думал. =)

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
azumi
post Среда, 12 августа 2015, 18:19
Отправлено #93

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (Max California @ Среда, 12 августа 2015, 18:26)
Я недавно зашёл в Адидас фирмовый и они сказали, что завтра распродажа в связи с закрытием, не переездом, -а закрытием, так-как подняли аренду!
Напоминаю речь идёт об Адидас, конторе у которой, денег больше чем у парня с ником Резидент Джон.
*

А это точно был не франчаизинговыи магаз, а прямо фирма Адидас его открывала и закрывала?

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
Resident John
post Среда, 12 августа 2015, 18:25
Отправлено #94

Безумец

По поводу адидаса можешь скинуть адрес магаза, я узнаю что с ним.

По поводу моей идеи я ее не разглашаю, но с ней уже у меня был небольшой опыт могу сказать что он был достаточно позитивный.

Касательно кредитов и так далее, для моего проекта в Москве есть всего два места и в одном из них можно договориться за небольшую денюжку, а во втором и вовсе процент с продаж на первое время.

Да вложения большие, да ремонт, да штат, да товар. Делать его ретро я не собирался, просто как-то гостил у одного владельца ретро лавки в Барселоне (Play Games & Cards) он тоже говорил что актуальность конкретно спадает, у него там только ретро, соверменных игр нет.

Распродавать игры не думаю что такая уж проблема будет распродать игры с ebay вопрос лишь в том сколько на них зарабатывать, а не как у нас хлам припудренный за много тыщ все толкают со слоганом что это рар.

Max California - ты когда нибудь задумывался о том, что в Мск есть много различных магазинов с гигантской наценкой и у них отличные продажи?

Сообщение отредактировал Resident John - Среда, 12 августа 2015, 18:26

--------------------
+Quote Post
Okami12345
post Среда, 12 августа 2015, 19:01
Отправлено #95

Безумец

QUOTE (Resident John @ Среда, 12 августа 2015, 19:25)
Max California - ты когда нибудь задумывался о том, что в Мск есть много различных магазинов с гигантской наценкой и у них отличные продажи?
*

Игровых среди них точно нет, так как гигантские наценки не канают, конкуренция очень высока.
Всякие ПурпурныеЛегионы, Союзы и прочие с негибкой ценовой политикой уже давно остались на свалке истории.

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
Resident John
post Среда, 12 августа 2015, 20:09
Отправлено #96

Безумец

QUOTE (Okami12345 @ Среда, 12 августа 2015, 19:01)
Игровых среди них точно нет, так как гигантские наценки не канают, конкуренция очень высока.
Всякие ПурпурныеЛегионы, Союзы и прочие с негибкой ценовой политикой уже давно остались на свалке истории.
*

Соглашусь про легион и союз, но варианты все еще занять этот сегмент есть.

--------------------
+Quote Post
Okami12345
post Среда, 12 августа 2015, 20:42
Отправлено #97

Безумец

QUOTE (Resident John @ Среда, 12 августа 2015, 21:09)
Соглашусь про легион и союз, но варианты все еще занять этот сегмент есть.
*

Тут уж как говорится - флаг в руки и барабан на шею. Потом расскажешь что и как =)

Заодно можно и свою фирменную ретро-консоль выпустить. Чего мелочиться то? smile.gif

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
Max California
post Среда, 12 августа 2015, 22:00
Отправлено #98

Продвинутый
**

QUOTE (azumi @ Среда, 12 августа 2015, 09:19)
А это точно был не франчаизинговыи магаз, а прямо фирма Адидас его открывала и закрывала?
*

у Адиков нет франчайза в России насколько я знаю, по крайней мере по продукции Ориджиналс.
Это я точно помню так-как, Shan, этим занимается, так сказать "нелегально" через страницу вконтакте
+Quote Post
Freikugel
post Среда, 12 августа 2015, 22:04
Отправлено #99

Ветеран

+Quote Post
Max California
post Среда, 12 августа 2015, 22:13
Отправлено #100

Продвинутый
**

QUOTE (Freikugel @ Среда, 12 августа 2015, 13:04)

Мне их не жалко, потому что качество давно и у Найков и у Адиков на 3+ .
Когда пара стоила 2500-3500р это прокатывало, но теперь за 5-7 тыс. я лучше буду брать Дизель и тп.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic