Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Вопрос по PS1

Axel089
post Суббота, 22 августа 2015, 02:02
Отправлено #21

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

PC-Engine CD с аудиофильской точки зрения, вроде, больше хвалят

Это какую модель?

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
F1ReB4LL
post Суббота, 22 августа 2015, 02:15
Отправлено #22

Ветеран

QUOTE (Axel089 @ Суббота, 22 августа 2015, 02:02)
Это какую модель?
*

Которая через чумодан подключается к белой PCE и можно как плеер носить. По ее поводу p_star отписывался, тему найти не могу.
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 22 августа 2015, 02:20
Отправлено #23

Завсегдатай

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
F1ReB4LL
post Суббота, 22 августа 2015, 02:25
Отправлено #24

Ветеран

QUOTE (Axel089 @ Суббота, 22 августа 2015, 02:20)

Не, http://gbx.ru/index.php?showtopic=73187 имел в виду smile.gif

Сообщение отредактировал F1ReB4LL - Суббота, 22 августа 2015, 02:25
+Quote Post
Сергеич_АЭС
post Суббота, 22 августа 2015, 11:02
Отправлено #25

Продвинутый
**

QUOTE (Axel089 @ Суббота, 22 августа 2015, 01:36)
Я не спец. в этих делах, но больше все-таки похоже на проблему с приводом/оптикой. У меня один из Сатурнов с некоторыми видами болванок выдает примерно такой же шум в аудио-треках.
*

Большое спасибо.
В условиях ограниченного времени, любые предположения ценны.

Я, кстати, подумал — а это могло быть из-за того, что лазер натерли спиртом?
От консоли пахнет как от вещи, которую прочищали спиртом или чем-то спиртосодержащим — видать, дезинфицировали перед отправкой.
Но лазер на PS1 открыт и на виду. Я тут читал, что алкоголем его протирать нельзя. Если там просто бродили тряпкой, не зная тонкостей, то много раз его задели. Это может быть причиной отказа работы?

Кстати, попробую его протереть, но пока не знаю, чем лучше. Кроме отсутствия спирта и алкоголя есть еще пожелания для состава?

QUOTE (Axel089 @ Суббота, 22 августа 2015, 03:20)

QUOTE (F1ReB4LL @ Суббота, 22 августа 2015, 03:25)
Не, http://gbx.ru/index.php?showtopic=73187 имел в виду smile.gif
*

Спасибо за обе ссылки, было интересно почитать.

Сообщение отредактировал Сергеич_АЭС - Суббота, 22 августа 2015, 14:37

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 22 августа 2015, 22:31
Отправлено #26

Завсегдатай

Спиртом навредить не могли - он вообще-то быстро испаряется. Я на двух Сатурнах башку протирал водкой - хуже не стало, только наоборот)

Другое дело, что неакуратными нажатиями палочкой на линзу можно повредить оптику.

--------------------

+Quote Post
1726170
post Воскресенье, 23 августа 2015, 00:41
Отправлено #27

Продвинутый
**

Из: Москва

Вообще всегда спиртом протирал лазер и все ок,главное сразу не включать,а маленько подождать...
+Quote Post
F1ReB4LL
post Воскресенье, 23 августа 2015, 03:26
Отправлено #28

Ветеран

http://dogbreath.de/PS1/LaserAlignment/Laser.html -- можно попробовать откалибровать лазер по гайду.
+Quote Post
Xsive Pro
post Среда, 09 декабря 2015, 15:19
Отправлено #29

Новичок
*

Из: Иркутск

Насколько понимаю это общая тема по вопросам поколения PS1?

Имеется PlayStation 1 SCPH-5502 PAL-EU (Чипованная), покупал примерно в 97-98, сдавал ее раза три в мастерские, проблема всегда была с лазером, сейчас точно не вспомню, но в года где-то 2001, 2002, 2003 - мне всегда что-то меняли и приставка работала как новая. Играл я в нее - ну очень долго до года 2006-2007, как вы догадались пока вновь не отказала, между прочим играл я в нее бесконечно она могла ночами и сутками работать и вообще это моя любимая консоль топ ин зе ворлд, что говорится. В 2013 году купил лазерный механизм (440BAM с Aliexpress) в том же году установил его, благо нечего сложного - но поиграть до этого года в нее все никак не было времени, я тогда только проверил и увидев что все грузится дальше второго экрана, красиво сложил в ящик до лучших времен. В общем сейчас 2015 год, сейчас у меня в ней стоит тот самый KSM440BAM и появилось время потестировать. Скажу я вам что есть огрехи и серьезные как оказалось.. прогрузка игр очень долгая, иногда игра зависает с резким хрустом (чего-то непонятного, возможно что самого механизма которой ходит по каретке, раньше я подобного за столько лет никогда не встречал), вот так и не понимаю от чего, но грешу на короткий шлейф, мне кажется сама головка упирается иногда в шлейф и от того трещит. А так не забывайте то что лазер и механизм новый - не затасканный да и линза на вид кристально чистенькая, как уже писал ранее был куплен в 2013 году и не эксплуатировался. Шлейф то короткий потому что выбрал по закону подлости не тот лазерный механизм (взял из четырех с самым коротким шлейфом), короткий, но дотягивается и очень натянут, в принципе работает, но как вы уже поняли работает так себе и поиграть на таком аппарате вряд ли нормально получится игры либо виснут, либо зависают + этот грохот и треск как ножом по сердцу. На что похожи симптомы?

--------------------
Статистика сделок.
Покупки: +1 cdi2009; +1 1van; +1 s_d; +2 volgame; +1 Cloud1982; +1 Алексей2236; +1 Misaki; +1 armorant; +1 artie82; +1 Michigan; +1 sergus1983; +1 Diomax;
+Quote Post
1726170
post Среда, 09 декабря 2015, 15:32
Отправлено #30

Продвинутый
**

Из: Москва

QUOTE (Xsive Pro @ Среда, 09 декабря 2015, 15:19)
Насколько понимаю это общая тема по вопросам поколения PS1?

Имеется PlayStation 1 SCPH-5502 PAL-EU (Чипованная), покупал примерно в 97-98, сдавал ее раза три в мастерские, проблема всегда была с лазером, сейчас точно не вспомню, но в года где-то 2001, 2002, 2003 - мне всегда что-то меняли и приставка работала как новая. Играл я в нее - ну очень долго до года 2006-2007, как вы догадались пока вновь не отказала, между прочим играл я в нее бесконечно она могла ночами и сутками работать и вообще это моя любимая консоль топ ин зе ворлд, что говорится. В 2013 году купил лазерный механизм (440BAM с Aliexpress) в том же году установил его, благо нечего сложного - но поиграть до этого года в нее все никак не было времени, я тогда только проверил и увидев что все грузится дальше второго экрана, красиво сложил в ящик до лучших времен. В общем сейчас 2015 год, сейчас у меня в ней стоит тот самый KSM440BAM и появилось время потестировать. Скажу я вам что есть огрехи и серьезные как оказалось.. прогрузка игр очень долгая, иногда игра зависает с резким хрустом (чего-то непонятного, возможно что самого механизма которой ходит по каретке, раньше я подобного за столько лет никогда не встречал), вот так и не понимаю от чего, но грешу на короткий шлейф, мне кажется сама головка упирается иногда в шлейф и от того трещит. А так не забывайте то что лазер и механизм новый - не затасканный да и линза на вид кристально чистенькая, как уже писал ранее был куплен в 2013 году и не эксплуатировался. Шлейф то короткий потому что выбрал по закону подлости не тот лазерный механизм (взял из четырех с самым коротким шлейфом), короткий, но дотягивается и очень натянут, в принципе работает, но как вы уже поняли работает так себе и поиграть на таком аппарате вряд ли нормально получится игры либо виснут, либо зависают + этот грохот и треск как ножом по сердцу. На что похожи симптомы?
*

Может смазка каретки иссохла?А если шлейф трет,так это просто посмотреть.Разбери и включи без крышки и все сам увидишь!Заодно и на смазку глянешь.Кстати,если не знаешь,существуют удлинители шлейфа.
+Quote Post
gen41k
post Среда, 09 декабря 2015, 16:09
Отправлено #31

Безумец

Из: Ставрополь

На что похожи симптомы?
*

В твоем вопросе уже есть ответ

грешу на короткий шлейф, мне кажется сама головка упирается иногда в шлейф и от того трещит.
*

--------------------
Microsoft Xbox Series S/Х
Nintendo Switch Pirate Edition
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
Xsive Pro
post Вторник, 15 декабря 2015, 10:35
Отправлено #32

Новичок
*

Из: Иркутск

Тогда пока что буду разыскивать удлинитель шлейфа.

Тем временем назрели новые вопросы.
Ребят я 'сто лет' не пользовался физической приставкой PS1. Кое что запамятовал. Напомните, чревато ли подключать сломанные карты памяти или геймпады? У меня их просто много и не могу вспомнить что работает, а что нет - нужно проверять. Но почему то в голове отложилось что от сломанных девайсов могут отказать входы на приставке. Также интересует тот же момент, можно ли при включенной приставке переключать карты или геймпады? А также у меня есть взломщик кодов старого типа - работающий от паралельного порта, в давние времена ходила байка от одних то что он губит плату на приставке, а от других лазер - так ли это? Да и по странному событию у меня действительно этот взломщик посадил пару фаток, точнее с момента его использования приставка начинала хуже читать диски, конечно не исключено что паранойя, но все-же может технически разложите возможно ли такое? И грозит ли это?

Просто купил красивый и новенький экземпляр и теперь боюсь угробить по глупости. Сейчас все-таки новенькую уже не купишь, съездив в центр - как раньше.

Сообщение отредактировал Xsive Pro - Вторник, 15 декабря 2015, 10:35

--------------------
Статистика сделок.
Покупки: +1 cdi2009; +1 1van; +1 s_d; +2 volgame; +1 Cloud1982; +1 Алексей2236; +1 Misaki; +1 armorant; +1 artie82; +1 Michigan; +1 sergus1983; +1 Diomax;
+Quote Post
moxa
post Вторник, 15 декабря 2015, 12:37
Отправлено #33

Продвинутый
**

QUOTE (Xsive Pro @ Вторник, 15 декабря 2015, 11:35)
Тогда пока что буду разыскивать удлинитель шлейфа.

У меня есть удлинитель шлейфа. г.Москва.

Сообщение отредактировал moxa - Вторник, 15 декабря 2015, 12:37

--------------------
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Вторник, 15 декабря 2015, 18:11
Отправлено #34

Флудер

>от сломанных девайсов могут отказать входы на приставке
Не должны. Вот от сломанных кабелей питания/нестабильных розеток без бесперебойника - сгореть может да.

>включенной приставке переключать карты или геймпады
геймпады всегда можно. Карты памяти не всегда, игра сообщает когда нельзя трогать карту памяти. Ну и в целом не стоит менять карты памяти пока включено питание приставки

>он губит плату на приставке
бред

>а от других лазер
любой диск в том числе взломщик портит лазер. лицензия тоже портит лазер. аудио сиди тоже портит лазер. все его портит у лазера всегда ограниченный ресурс.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Вторник, 15 декабря 2015, 18:11
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic