Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Первая портативка на SteamOS обойдется в $299, Smach Zero

kitt
post Четверг, 13 августа 2015, 11:37
Отправлено #41

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (AleriF @ Четверг, 13 августа 2015, 11:12)
А что, на SteamOS много игр портанули? Тут кто-то начал мечтать о Fallout, но его ж нет под Linux/SteamOS. Или планируете установить Windows?
*

а зачем "кто-то" hmm.gif все понимает буквально? это просто для примера было сказано.

да и игр, думается, со временем станет больше.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AleriF
post Четверг, 13 августа 2015, 11:50
Отправлено #42

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Нет, примеры примерами, но игр-то под SteamOS кот накакал. Чаще, подозреваю, выпускают свежие индюшки, чем старую классику.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
kitt
post Четверг, 13 августа 2015, 11:55
Отправлено #43

How are u gentlemen

и из этого следует, что так будет всегда, да? это где-то уже высечено в камне в лабораториях валвэ?

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Jojo
post Четверг, 13 августа 2015, 12:20
Отправлено #44

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (kitt @ Четверг, 13 августа 2015, 11:55)
и из этого следует, что так будет всегда, да? это где-то уже высечено в камне в лабораториях валвэ?
*

Пардон, а какие предпосылки для обратного?? Если даже Стиммашины в большинстве своем идут с виндой.
Я так понял, что Валва забила на СтимОс из-за ее явной бесперспективности и страха потерять весь Win-бэк-каталог игр. И это правильно и оправданно. Без окошек жизни нет.
А если данный портативный девайс будет работать на СтимОс, то то потенциальных владельцев его мне просто жаль.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
kitt
post Четверг, 13 августа 2015, 12:39
Отправлено #45

How are u gentlemen

QUOTE (Jojo @ Четверг, 13 августа 2015, 12:20)
Я так понял, что Валва забила на СтимОс из-за ее явной бесперспективности и страха потерять весь Win-бэк-каталог игр. И это правильно и оправданно. Без окошек жизни нет.
*

уважаю такое мнение, и процентов на 80% согласен. но никто из нас будущего наперед знать не может, так ведь? мысль моя в этом была.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Jojo
post Четверг, 13 августа 2015, 12:44
Отправлено #46

Флудер

QUOTE (kitt @ Четверг, 13 августа 2015, 12:39)
уважаю такое мнение, и процентов на 80% согласен. но никто из нас будущего наперед знать не может, так ведь? мысль моя в этом была.
*

Это да. Просто ПК чем хорош, в отличие от консолей - в своей совместимости со старым - и даже сегодня можно играть в старые игрушки, пусть иногда и с некоторым шаманством - на современных компах. И это круто.

С другой стороны мы такой хайп подняли вокруг этого планшета, как будто там что-то суперкрутое будет. Хотя пока инфы - 0. lol.gif

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
kitt
post Четверг, 13 августа 2015, 12:56
Отправлено #47

How are u gentlemen

QUOTE (Jojo @ Четверг, 13 августа 2015, 12:44)
С другой стороны мы такой хайп подняли вокруг этого планшета, как будто там что-то суперкрутое будет. Хотя пока инфы - 0.  lol.gif
*

ну хочется верить в лучшее же) прям жду новостей, интересно. мне портатив очень актуален, дома играть вообще некогда.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Daniel
post Четверг, 13 августа 2015, 13:03
Отправлено #48

Маньяк

Ведь поставить винду это такая проблема.
+Quote Post
AleriF
post Четверг, 13 августа 2015, 13:12
Отправлено #49

You can't please everyone
Group Icon

Ну на этот планшет может и проблема. Особенно на 32 Гб встроенного и максимум 128 Гб дополнительной памяти. Насчет дров не знаю, может и не встать что-то.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Lock_Dock122
post Четверг, 13 августа 2015, 13:27
Отправлено #50

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Сахар @ Вторник, 11 августа 2015, 11:59)
Создатели Smatch Zero уверяют, что ее мощности хватит для запуска игр уровня Half-Life 2, DOTA 2 и Civulization V.

Источник новости: http://www.dualshockers.com/2015/08/09/por...release-window/
*

Слава богу, школьникам придется выпросить over 9000 килорублей у мамки, чтобы не отрываться от доты даже покидая пределы родного дома. Оно того стоит.

Но если честно, то все это выглядит пока что на уровне китай-консолей, shield'ов и прочих попыток сделать портативку без регулярной поддержки. Как обычно, умельцы растащат на эмуляторы, иной люд будет гонять в инди. На этом все и закончится.

--------------------
+Quote Post
uqbn
post Четверг, 13 августа 2015, 14:07
Отправлено #51

Безумец

QUOTE (Lock_Dock122 @ Четверг, 13 августа 2015, 13:27)
Слава богу, школьникам придется выпросить over 9000 килорублей у мамки, чтобы не отрываться от доты даже покидая пределы родного дома. Оно того стоит.

Но если честно, то все это выглядит пока что на уровне китай-консолей, shield'ов и прочих попыток сделать портативку без регулярной поддержки. Как обычно, умельцы растащат на эмуляторы, иной люд будет гонять в инди. На этом все и закончится.
*

Ключевое слово тут — поддержка.
+Quote Post
Jojo
post Четверг, 13 августа 2015, 14:23
Отправлено #52

Флудер

QUOTE (uqbn @ Четверг, 13 августа 2015, 14:07)
Ключевое слово тут — поддержка.
*

Стим-то чего поддерживать?? Они и так, слава Богу, не падает. Вангую, что это будет обычный планшет с кнопками без какой-либо адаптации, который что-то будет тянуть, а что-то нет. Если игры уже названы ключевые - то скорее всего под них и будут железо подбирать.

Имхо, главное тут - качество исполнения. Если будет как Шилд - то это высший пилотах. Я же боюсь, что получится как какая-нибудь китайщина.

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
uqbn
post Четверг, 13 августа 2015, 18:29
Отправлено #53

Безумец

QUOTE (Jojo @ Четверг, 13 августа 2015, 14:23)
Стим-то чего поддерживать?? Они и так, слава Богу, не падает. Вангую, что это будет обычный планшет с кнопками без какой-либо адаптации, который что-то будет тянуть, а что-то нет.
*

Сам себе противоречишь. Будет поддержка, внимание со стороны властей Стима, выламывание рук издателям (утрирую, конечно) — будет и интерес к консоли. Пустят на самотек — продукт провалится.
+Quote Post
sp0911
post Четверг, 13 августа 2015, 19:03
Отправлено #54

Флудер

Из: м. таганская

QUOTE (Lock_Dock122 @ Четверг, 13 августа 2015, 10:27)

*

дота на стиках? Я с мышью выше C ранга не могу вылезть. А тут вообще можно ливать после первой минуты.

--------------------
Плюсы барахолки.
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Jojo
post Четверг, 13 августа 2015, 20:14
Отправлено #55

Флудер

QUOTE (uqbn @ Четверг, 13 августа 2015, 18:29)
Сам себе противоречишь. Будет поддержка, внимание со стороны властей Стима, выламывание рук издателям (утрирую, конечно) — будет и интерес к консоли. Пустят на самотек — продукт провалится.
*

Разработчик же не Валв - а сторонняя контора. Да и зачем кому-то что-то выламывать - если вещь хорошая - будут покупать, будет плохая - не будут. Вот и все.

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
KuKzz
post Четверг, 13 августа 2015, 20:20
Отправлено #56

Продавец

Приставка потенциально интересна но без винды это будет провал. Туда нужно впилить какую-нить 8.1 with bing или десяточку, тогда будет большой выбор классики и не очень тяжелых игр в которые я бы например поиграл в дороге, с джоями это удобнее чем юзать планшет на винде.

--------------------
+Quote Post
n-gamerqd
post Пятница, 14 августа 2015, 18:26
Отправлено #57

Безумец

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (uqbn @ Четверг, 13 августа 2015, 18:29)
*

Чего им выламывать-то? В валв, к счастью, досточно умные ребята и понимают, что никто для них ничего делать не будет, посему и вся адаптация игр предполагается исключительно со стороны вальв (через софт для их геймпада) и пользователей (кастомные профили для геймпада). Пока эта консоль копирует вальвовский геймпад, поддержка у нее будет такая же, как и у остальных стиммашин.

--------------------
+1 ZZZEEE +1 Zerg1984
+Quote Post
Firelord
post Вторник, 18 августа 2015, 10:36
Отправлено #58

Фанат

Последнее время на ПК (Windows) вышло множество переизданий со старых консолей. Многое я хотел бы поиграть, но сидеть ради этого за десктопом - ну уж нет! Поэтому подыскиваю себе портативку для виндовых игр. Как таковой портативки на Windows сейчас нет, хотя в чем сложность совместить планшет и геймпад? Варианты пока такие:
1. Планшет + блютус геймпадик + splashtop streaming. Неудобно, т.к. теряется суть удобства совмешенного контролера и экрана, + качество стриминга (даже remout play с PS4 в динамике выдает артефакты по типу низкого битрейта).
2. nVidia Shield + nVidia GameStream. Придется где-то достать карту GTX для ноута. И что там по качеству - не известно. Лучше или хуже, чем Splashtop?
3. Дождаться SteamBoy. Если SteamOS - это Linux, то вполне возможен запуск игр через wine. Или опять же стриминг, но есть сомнения, что эти впадинки на велвовской портативке удобнее стиков...

--------------------
user posted image FC: 2294-4358-4453] NN: AcakypaXao
user posted image
+Quote Post
kitt
post Вторник, 18 августа 2015, 11:39
Отправлено #59

How are u gentlemen

сам хочу в точности того же. но неоднократное беглое гугление приводит к выводу, что пока хороших удобных решений нет, увы. надежда только на стимбоя, да.
QUOTE (Firelord @ Вторник, 18 августа 2015, 10:36)
2. nVidia Shield + nVidia GameStream. Придется где-то достать карту GTX для ноута. И что там по качеству - не известно. Лучше или хуже, чем Splashtop?
*

лучше. но забей на это дело, не стоит того. все дико неудобно сделано, и для многих пека-игр экран шилда мелковат. еще и да, карта нужна. короче, это фича ради фичи.

Сообщение отредактировал kitt - Вторник, 18 августа 2015, 11:39

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Jojo
post Вторник, 18 августа 2015, 11:49
Отправлено #60

Флудер

QUOTE (Firelord @ Вторник, 18 августа 2015, 10:36)
3. Дождаться SteamBoy. Если SteamOS - это Linux, то вполне возможен запуск игр через wine. Или опять же стриминг, но есть сомнения, что эти впадинки на велвовской портативке удобнее стиков...
*

Многие почему-то ждут от Стимбоев каких-то откровений. И причина этого мне совершенно не ясна. Ибо железа нормального для портативного ПК-гейминга нет. Все, что будет, да еще и по демократичной цене - это Атом со встроенным видео - который ставится на обычные win-планшеты, просто с прикрученным геймпадом.
Потолок игр, на которые рассчитано это железо - указан в первом посте - и там недвусмысленно намекается на определенные рамки игр, которые будут идти.

Почему все ждут суперкрутой планшет с core i7 и вечным аккумом задешево - мне непонятно...

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic