Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Первая портативка на SteamOS обойдется в $299, Smach Zero

kitt
post Вторник, 18 августа 2015, 11:53
Отправлено #61

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Jojo @ Вторник, 18 августа 2015, 11:49)
Почему все ждут суперкрутой планшет с core i7 и вечным аккумом задешево - мне непонятно...
*

не, совершенно не так. я вот хочу там исключительно всякие порты старых соснольных экзов, ремастеры ретро и индюшатину. современные ааа все равно отстой, так что i7 мне не впился)

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sp0911
post Вторник, 18 августа 2015, 11:54
Отправлено #62

Флудер

Из: м. таганская

QUOTE (Firelord @ Вторник, 18 августа 2015, 07:36)
Последнее время на ПК (Windows) вышло множество переизданий со старых консолей. Многое я хотел бы поиграть, но сидеть ради этого за десктопом - ну уж нет! Поэтому подыскиваю себе портативку для виндовых игр. Как таковой портативки на Windows сейчас нет, хотя в чем сложность совместить планшет и геймпад? Варианты пока такие:
1. Планшет + блютус геймпадик + splashtop streaming. Неудобно, т.к. теряется суть удобства совмешенного контролера и экрана, + качество стриминга (даже remout play с PS4 в динамике выдает артефакты по типу низкого битрейта).
2. nVidia Shield + nVidia GameStream. Придется где-то достать карту GTX для ноута. И что там по качеству - не известно. Лучше или хуже, чем Splashtop?
3. Дождаться SteamBoy. Если SteamOS - это Linux, то вполне возможен запуск игр через wine. Или опять же стриминг, но есть сомнения, что эти впадинки на велвовской портативке удобнее стиков...
*

нвидиа линк с тегрой х и геймпадом. 200 уе вроде. Только проводом надо соединять с пк, вифи не тянет

--------------------
Плюсы барахолки.
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Jojo
post Вторник, 18 августа 2015, 12:07
Отправлено #63

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (kitt @ Вторник, 18 августа 2015, 11:53)
не, совершенно не так. я вот хочу там исключительно всякие порты старых соснольных экзов, ремастеры ретро и индюшатину. современные ааа все равно отстой, так что i7 мне не впился)
*

Не, ну просто атом очень ограничен в производительности. И тянуть он будет очень тяжело, а то и вовсе не будет. Я по себе знаю - ибо возможности предыдущих атомов уже исследовал практически полностью. Мой нетбук на атоме не тянет ничего дальше 2004 года. Еще и библиотеки open GL старые. ПОНИМАЮ, что на новых планшетах на атоме многое исправлено, но сам процессор ватный - он тупо многое не тянет. Если есть желание посмотреть на современные возможности атомов - то на 4пда есть точное описание - какие игры как идут - на всех доступных сегодня моделях. Оттуда можно легко определить предполагаемые возможности Стимбоя.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Firelord
post Вторник, 18 августа 2015, 14:14
Отправлено #64

Фанат

QUOTE (kitt @ Вторник, 18 августа 2015, 11:39)
лучше. но забей на это дело, не стоит того. все дико неудобно сделано, и для многих пека-игр экран шилда мелковат. еще и да, карта нужна. короче, это фича ради фичи.
*

А я вот загорелся! nuke.gif
Погуглив данный вопрос сейчас, вот к чему пришел:
nVidia Shield - это же портативка на Android. А значит на нее можно поставить Splashtop THD и GTX карта будет не нужна. Маппинг кнопок делается средставами самого THD или программулин типа A-PC Gampad/GameKeyboard/droidmote.
Работает такая связка круто.
http://www.youtube.com/watch?v=22bUM3LUx9Y
Минусы теже что и раньше - небольшой лаг и нечеткость в динамике (как при стриме с низким битрейтом).
И еще момент - такая схема пройдет с любой портативкой на ведроиде, не обязательно покупать шилд за 13 кусков. Но у Shield конечно остается возможность фирменного GameStream (нужно где-то вживую затестить в сравнении с Splshtop)

QUOTE (Jojo @ Вторник, 18 августа 2015, 11:49)
Многие почему-то ждут от Стимбоев каких-то откровений. И причина этого мне совершенно не ясна. Ибо железа нормального для портативного ПК-гейминга нет. Все, что будет, да еще и по демократичной цене - это Атом со встроенным видео - который ставится на обычные win-планшеты, просто с прикрученным геймпадом.
Потолок игр, на которые рассчитано это железо - указан в первом посте - и там недвусмысленно намекается на определенные рамки игр, которые будут идти.

Почему все ждут суперкрутой планшет с core i7 и вечным аккумом задешево - мне непонятно...
*

Кто ждет?
Как по мне, если будут играться переиздания Ys и Trails in the Sky, то цель выполнена. А там не то что i7 нужен, там 64МБ RAM достаточно :Д

--------------------
user posted image FC: 2294-4358-4453] NN: AcakypaXao
user posted image
+Quote Post
Firelord
post Вторник, 18 августа 2015, 14:16
Отправлено #65

Фанат

QUOTE (sp0911 @ Вторник, 18 августа 2015, 11:54)
нвидиа линк с тегрой х и геймпадом. 200 уе вроде. Только проводом надо соединять с пк, вифи не тянет
*

а можно с переводом? А то ничего толкового не смог нагуглить hmm.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
sp0911
post Вторник, 18 августа 2015, 14:27
Отправлено #66

Флудер

Из: м. таганская

QUOTE (Firelord @ Вторник, 18 августа 2015, 11:16)
а можно с переводом? А то ничего толкового не смог нагуглить hmm.gif
*

это я сам запутал. http://www.thg.ru/consumer/obzor_nvidia_shield/index.html

Сообщение отредактировал sp0911 - Вторник, 18 августа 2015, 14:31

--------------------
Плюсы барахолки.
+Quote Post
Serph
post Вторник, 18 августа 2015, 14:29
Отправлено #67

weeaboo

Из: Москва/Ульяновск

QUOTE (Firelord @ Вторник, 18 августа 2015, 15:14)
Как по мне, если будут играться переиздания Ys и Trails in the Sky, то цель выполнена. А там не то что i7 нужен, там 64МБ RAM достаточно :Д
*

Ну тут ты загнул мальца, ФЦ Эво очень замечательно выглядит, по сравнению с оригиналом. Конечно там не ААААААААААААААААААААА уровень, но и 64 метров будет мало lol.gif

По сабжу, я жду стимбоя, дабы поглядеть, потянет ли он PCSX2. Если да - то 300 баксов за него свою цену отобьют 3 раза по эмоциям.
+Quote Post
kitt
post Вторник, 18 августа 2015, 14:48
Отправлено #68

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Firelord @ Вторник, 18 августа 2015, 14:14)
А я вот загорелся!  nuke.gif
Погуглив данный вопрос сейчас, вот к чему пришел:
nVidia Shield - это же портативка на Android. А значит на нее можно поставить Splashtop THD и GTX карта будет не нужна. Маппинг кнопок делается средставами самого THD или программулин типа A-PC Gampad/GameKeyboard/droidmote.
Работает такая связка круто.
http://www.youtube.com/watch?v=22bUM3LUx9Y
Минусы теже что и раньше - небольшой лаг и нечеткость в динамике (как при стриме с низким битрейтом).
И еще момент - такая схема пройдет с любой портативкой на ведроиде, не обязательно покупать шилд за 13 кусков. Но у Shield конечно остается возможность фирменного GameStream (нужно где-то вживую затестить в сравнении с Splshtop)
*

ну если заморочиться, то можно, наверное, хотя мне, чесгря, лень и некогда)

родной стриминг я пробовал, лаг там субъективно намного меньше, чем у всяких сплэщтопов, а к лагам и нечеткостям я остро чувствителен. но это все равно ужасно как-то кривовато и неудобно. мое мнение - шилд, все же, штука сугубо для эмуляции, больше на нем (комфортно) делать нечего.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Firelord
post Вторник, 18 августа 2015, 15:29
Отправлено #69

Фанат

QUOTE (Serph @ Вторник, 18 августа 2015, 14:29)
Ну тут ты загнул мальца, ФЦ Эво очень замечательно выглядит, по сравнению с оригиналом. Конечно там не ААААААААААААААААААААА уровень, но и 64 метров будет мало lol.gif

По сабжу, я жду стимбоя, дабы поглядеть, потянет ли он PCSX2. Если да - то 300 баксов за него свою цену отобьют 3 раза по эмоциям.
*

Trails in the Sky сейчас XSEED готовит на виту smile.gif Так что тут я спокоен, нужно лишь ждать.
А вот игры с PS2 - это дааа... очень бы хотелось иметь возможность играть их на портативке! Сейчас можно на PS3 или компе эмулировать, но я не настолько олдфаг, чтобы терпеть разрешения того времени на большом экране. Ладно бы 2D и спрайты, но 3D как-то не комфортно sad.gif А поиграть много чего хочется. Переиздания идут медленным темпом (такие как FF X).
Хотелось бы вариант PCSX2 с портативкой на windows/linux. SteamBoy может стать таким вариантом.
Пока что же доступны следующие варианты:
1. Портаитвка на Android (тот же Shield) + Play! PlayStation 2 Emulator for Android 0.30 alpha
2. PCSX2 на компе и стриминг на Android портативку.

QUOTE (kitt @ Вторник, 18 августа 2015, 14:48)
ну если заморочиться, то можно, наверное, хотя мне, чесгря, лень и некогда)

родной стриминг я пробовал, лаг там субъективно намного меньше, чем у всяких сплэщтопов, а к лагам и нечеткостям я остро чувствителен. но это все равно ужасно как-то кривовато и неудобно. мое мнение - шилд, все же, штука сугубо для эмуляции, больше на нем (комфортно) делать нечего.
*

Оказывается используя видеокарту от AMD и специальный пакет SDK для потокового видео, Splashtop может улучшить качество в 3-4 раза!
http://www.splashtop.com/press_release/spl...sional-graphics
А это уже лучше, чем оригинальный GameStream.
"Я аж воспылал!" (с) smile.gif Надо только разобарться как люди решают проблему с отсутвующими start и select на шилде.

--------------------
user posted image
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 18 августа 2015, 15:30
Отправлено #70

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Я пока нигде кроме Wii U не видел адекватного стриминга. Даже по локалке. На Wii U он работает хорошо, действительно хорошо, и то есть исключения в виде некоторых игр, которые стримятся на пад в ужаснейшем качестве. А всякие другие решения это ад. Vita напрямую к PS4 подключается и всё равно не тянет: в двух метрах от консоли на диване без видимых препятствий теряет связь. Или вот Steam то и дело коннектит мой MacBook и ПК, но при попытке запустить игру стримом выдает ошибку.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Serph
post Вторник, 18 августа 2015, 15:57
Отправлено #71

weeaboo

QUOTE (Firelord @ Вторник, 18 августа 2015, 16:29)
Trails in the Sky сейчас XSEED готовит на виту smile.gif Так что тут я спокоен, нужно лишь ждать.
А вот игры с PS2 - это дааа... очень бы хотелось иметь возможность играть их на портативке! Сейчас можно на PS3 или компе эмулировать, но я не настолько олдфаг, чтобы терпеть разрешения того времени на большом экране. Ладно бы 2D и спрайты, но 3D как-то не комфортно sad.gif А поиграть много чего хочется. Переиздания идут медленным темпом (такие как FF X).
Хотелось бы вариант PCSX2 с портативкой на windows/linux. SteamBoy может стать таким вариантом.
Пока что же доступны следующие варианты:
1. Портаитвка на Android (тот же Shield) + Play! PlayStation 2 Emulator for Android 0.30 alpha
2. PCSX2 на компе и стриминг на Android портативку.
*

Эээээээээм, они готовят перевод СЦ уже вот лет 5 наверное, и не на виту, а на псп/пека. На виту они выпустят, если всё хорошо будет Сен но Кисеки (Trails of Cold Steel), а это шестая игра в цикле Кисеки, сам понимаешь. Да и перевод СЦ они снова отложили, хотя обещали в августе.

А насчёт этих танцев с портативками/стримом, ну нахрен. Хочу агрегат на котором просто запустил эмуль, и играй :3
+Quote Post
Firelord
post Вторник, 18 августа 2015, 16:24
Отправлено #72

Фанат

QUOTE (Serph @ Вторник, 18 августа 2015, 15:57)
Эээээээээм, они готовят перевод СЦ уже вот лет 5 наверное, и не на виту, а на псп/пека. На виту они выпустят, если всё хорошо будет Сен но Кисеки (Trails of Cold Steel), а это шестая игра в цикле Кисеки, сам понимаешь. Да и перевод СЦ они снова отложили, хотя обещали в августе.

А насчёт этих танцев с портативками/стримом, ну нахрен. Хочу агрегат на котором просто запустил эмуль, и играй :3
*

SC еще 2 месяца ждать. На PC. Если опять не отложат. А FC делают на виту с приставкой Evolution.
http://www.youtube.com/watch?v=1Fz2oVfU2_0
Перевода голоса не будет (да и не нужен), а вот текст скорее всего будет.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Serph
post Вторник, 18 августа 2015, 16:28
Отправлено #73

weeaboo