Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Обзор Everybody's Gone to the Rapture, Или хроники последних дней

GKill
post Вторник, 10 ноября 2015, 21:55
Отправлено #21

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

QUOTE (VegaMan @ Вторник, 10 ноября 2015, 01:19)
Ну и что ты огорчаешь меня заранее? Фу таким быть. Сказал так, словно всё прям хуже некуда. Тоже взял по скидке, к слову,  и собирался тыкать в ближайшие сроки. Впрочем, у меня переизбыток пешеходосимов в последнее время случился, поэтому я решил сдвинуть игру вниз/назад на пару-тройку позиций в очереди. Итон Картер относительно хорошо мне зашёл. Думал, и Рапчур не разочарует. Тем более он же с претензией на философию, типа (а я такое люблю, вроде как).
*
Я наоборот Картера оставил напоследок smile.gif Хз, может я просто не рублю в таких играх... Ждал клевой графики и квеста в духе Дэвида Кейджа, но без npc. Типа там подергать двери, в ящиках порыться, найти предметы, поюзать и продвинуться по сюжету. А де-факто есть графен как Гта4, городок-локация с расставленными триггерными зонами, по входу в которые проигрываются фоновые диалоги со святящимися силуэтами. Эммм, все.

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 10 ноября 2015, 22:06
Отправлено #22

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

Для первого самостоятельного дебютника от The Chinice Room неплохо, как большой фанат бродилок, я оцениваю вышедшую недавно SOMA гораздо выше, чем работу британцев. И дело не в геймплее, он в симуляторах ходьбы всегда был, есть и будет тривиален и скучен, а в сюжете. В EGttR меня разочаровала только концовка, потрясающая игра актеров и нагнетающий сюжет в конце сдуваются и игрок остается ни с чем, во время повествования общая стерильность мира не сильно бросается в глаза, так как сюжет цепляет. В SOMA сюжет хорош от самого начала и до самого конца, но подводят актеры, то недоигрывают, то переигрывают. Но, как я уже говорил, лично для меня геймплей в таких играх всегда был на десятом месте.

--------------------
+Quote Post
apollo90
post Воскресенье, 06 декабря 2015, 19:19
Отправлено #23

Безумец

Из: Disney Town

QUOTE (GKill @ Понедельник, 09 ноября 2015, 23:49)
Вывод - дерьмо дерьмом, деньги на ветер. Ни графона, ни геймплея. Грустно
*

+100500 lol.gif
Поиграл часик... Никакейшая игра, даже какая там игра, тут и игры то нету, просто технодемка. Скучное ужас, с таким успехом можно выйти на улицу и внимательно всё вокруг тупо осмотреть.
Да и картинка не впечатляет и до уровня пс4 ей далеко, какой-нибудь Far cry 4 выглядит намного лучше.

Сообщение отредактировал apollo90 - Воскресенье, 06 декабря 2015, 19:25

--------------------
BANNED!
Клон пользователя HiroNakamura
+Quote Post
Lock_Dock122
post Воскресенье, 06 декабря 2015, 20:37
Отправлено #24

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

Ну для современного игрока игры типа Every Body's Gone to the Rapture - тихий ужас без геймплея и сюжета, в игре ведь ничего не взрывается и никто никому не вырывает гланды через одно место. И лично для меня нет лучшей рекомендации к приобретению, чем те, что были написаны выше.

--------------------
+Quote Post
VegaMan
post Воскресенье, 14 февраля 2016, 18:34
Отправлено #25

Any last words?

Из: Волгоград

Родил мнение. Понять и простить lol.gif.

Хлебом меня не корми, а вынь да положь мне чего-нить эдакое, экзистенциально-созерцательное, иной раз. В Everybody's Gone to the Rapture, известной в отечественном сегменте PS Store как "Хроники Последних Дней", философию подобного рода разработчики пытались упихать по самое не хочу, да так увлеклись этим важным делом, что забыли, собственно, про геймплей. "Хроники" расскажут играющему о судьбе крошечной британской деревеньки Ятон, на которою снизошло нечто таинственное и непостижимое из неизведанных глубин космоса, и том, как это сказалось на местном коммьюнити.

Судя по динамике, симуляторы ходьбы уходить от нас никуда не собираются в ближайшие пару лет, а потому подобных проектов выходит всё больше и больше. Основной фокус в подобных, с позволения сказать, играх лежит отнюдь не в плоскости геймплея. Обычно это лишь инструмент для погружения в сеттинг повествования, а то и вовсе среда-оболочка для более простых жанров, вроде недавнего The Witness. В нашем случае, акцент делается на крошечных эпизодах из жизни местного населения из которого, вроде как, и должна сложиться в итоге общая картина происходящего. Геймплей тут, как-бы, и не к чему при таких раскладах. А посему имеем карту достаточно приличных размеров (сопоставимую по масштабам с недавним "Итоном Картером", пожалуй что, и столь же пустую), бесплотного протагониста и критический минимум интерактива. Всё что дозволено играющему - ходить (кнопку "бега" разработчики умудрились хитро спрятать), оперировать некоторыми дверьми/воротами, да щёлкать кнопками на радиоприёмниках, телефонах, телевизорах и микроволновках. Ну и триггерить неинтерактивные катсцены из прошлого по мере приближения к соответствующим им локациям. Интерактива не требуют даже отдельные коллектиблс, для получения трофеев - достаточно лишь потаращиться на нужный предмет/рисунок пару секунд, в надежде, что он Вам зачтётся в конечном итоге.

При том, что выглядит оно достаточно симпатично (пускай и не столь изумительно живописно как в "Исчезновении И.К."), а преподносится многообещающе, с первых минут игры "Хроники" производят положительное впечатление. Как на это не посмотри, но британская пастораль - сеттинг, имеющий полное и неотъемлемое право на существование. К сожалению, оптическая иллюзия рассеивается уже через полчаса бесцельного брожения по опустевшему Ятону, когда играющий начинает смутно понимать, что за дичь залетела в его сети. Всё последующее времяпровождение за игрой можно трактовать как бессмысленный и беспощадный тест на терпеливость или увлечённость - кому как больше нравится. Лично я смертельно устал после пары часов осознанной ходьбы, а весь последующий процесс словно на автопилоте пролетел ("пролетел" здесь, к слову неуместно в принципе - всё очень и очень медленно).

Нельзя впрочем, сказать что у EGttR совсем нет светлых сторон - сближаться с персонажами постфактум было достаточно занимательно, да и трогательные моменты для любителей сентиментальщины, вроде меня, в игре присутствуют. И, сдаётся мне, что вся суть "Хроник" по логике разработчиков сводится к тому, чтобы позволить взглянуть на самих себя со стороны. Так что, возможно, для некоторых юных зрителей опыт знакомства с проектом окажется довольно познавательным. Получилось нечто вроде скупого на выражения сборника лучших сочинений по классике мировой литературы. Если Вы понимаете, о чём я. Жаль лишь, что реализовать это более увлекательным способом у разработчиков не хватило ни сил, ни средств.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic