Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Коллекционирование в условиях кризиса, тлен, безысходность, нищета

Dark Sol
post Четверг, 13 августа 2015, 15:39
Отправлено #1

over 9000 сделок

Из: СПБ

Дорогие друзья, хотел узнать как вы коллекционируете с курсом в 65 рублей за доллар и коллекционируете ли вообще. Шаритесь по авито, ищете ли только спецпредложения или как раньше ни в чём себе не отказываете?
Я за последние два года конкретно приостановился с покупками. В этом году вообще купил кажется только 5 игр и всё. С таким курсом что-то покупать практически нереально. С ностальгией вспоминаю времена когда колебания 30, а потом +3 рубля были уже чем-то фантастическим и я думал что мол УПАДЁТ ДО 29 вот тогда куплю. Сейчас всё это фантастика.
Игра за 200 долларов тогда была чем-то немыслимым. 6000р. Сейчас это 13000р. И уже даже как-то смешно.

Сообщение отредактировал Dark Sol - Четверг, 13 августа 2015, 15:43

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 24 « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(320 - 339)
UNdrey
post Пятница, 28 августа 2015, 13:22
Отправлено #321

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Дженс не троль, он одна из эпик легенд ГБХ. Но он рано кончил. sad.gif

Сообщение отредактировал UNdrey - Пятница, 28 августа 2015, 13:33

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Bonch
post Пятница, 28 августа 2015, 13:35
Отправлено #322

Фанат

Из: Москва

QUOTE (bahek @ Пятница, 28 августа 2015, 09:50)
Ну конечно, о вкусах не спорят же. Зачем распинаться, если можно просто вбрасывать дезинформацию, а потом не спорить о вкусах. Сначала ты называешь средний комп калькулятором, и говоришь что пс4 труъ, а он нет. А теперь у нас "мир дружба жвачка" и разнообразие. А главное мнение у каждого свое, уникальное.
*

Все верно. Комп, указанный по ссылке я считаю г. Комп, с аналогичной конфигурацией я купил себе три года назад. Для меня лично и моих потребностей, он писец медленный уже. Я нигде не говорил, что пс4 это тру, я написал, что выбор между компом за 60 000р + стим и пс4 за 16 000р + диски, не самый очевидный выбор.

--------------------
Consoles: PC-Engine, Amstrad GX4000, UFO 8bit, Atari Jaguar,
Neo Geo CD, Cdi 210, Playdia, Panasonic 3DO + gun, Amiga CD32
Nintendo: NES, Dendy J&C, SNES, VBoy, 64, GC + comp, DS, Wii
Sega: MD2, 32X, CDX, Nomad, Saturn, Dreamcast + vga
Sony: PS, PSone, PS2, PSP, PS3 Fat, PS3 Slim
Microsoft: Xbox, Xbox360 Elite
Arcade: Neo Geo MVS, Neo Geo 64, Sega Naomi, Midway Wrestlemania, Sony PVM 20M4E, PVM 20M4U
PC: MSX2, 486DX4, PIII1,4 + Voodoo 5500 Mac, GUS, AWE64 Gold, SC55MKII.
У меня есть все ... кроме времени.
+Quote Post
bahek
post Пятница, 28 августа 2015, 13:56
Отправлено #323

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Bonch @ Пятница, 28 августа 2015, 16:35)
Все верно. Комп, указанный по ссылке я считаю г. Комп, с аналогичной конфигурацией я купил себе три года назад. Для меня лично и моих потребностей, он писец медленный уже. Я нигде не говорил, что пс4 это тру, я написал, что выбор между компом за 60 000р + стим и пс4 за 16 000р + диски, не самый очевидный выбор.
*

Что же это за потребности такие, не расскажешь? Для игр вот например его достаточно. Конечно это не топ. Но по большому счету, слабое место там видеокарта. Тебе его кинули для примера просто.
Ну и что за пс4 за 16 тысяч такие? Из за кризиса все их кинулись продавать? Потому что ценник в почти 50% выглядит подозрительно.
А вообще это все оффтоп дикий. Я твою позицию понял, ты мою надеюсь тоже.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Larry Laffer
post Пятница, 28 августа 2015, 14:39
Отправлено #324

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (bahek @ Пятница, 28 августа 2015, 14:56)
Что же это за потребности такие, не расскажешь? Для игр вот например его достаточно. Конечно это не топ. Но по большому счету, слабое место там видеокарта. Тебе его кинули для примера просто.
Ну и что за пс4 за 16 тысяч такие? Из за кризиса все их кинулись продавать? Потому что ценник в почти 50% выглядит подозрительно.
А вообще это все оффтоп дикий. Я твою позицию понял, ты мою надеюсь тоже.
*

Почему оффтоп, Сахара же нет smile.gif А коллекционирование игр в стиме, чо, не считается уже?

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Пятница, 28 августа 2015, 15:06
Отправлено #325

точу свой горох купо

QUOTE (Larry Laffer @ Пятница, 28 августа 2015, 17:39)
Почему оффтоп, Сахара же нет smile.gif А коллекционирование игр в стиме, чо, не считается уже?
*

Нет конечно, всем пофиг на твое сборище битов и байтов smile.gif

Сообщение отредактировал bahek - Пятница, 28 августа 2015, 15:06

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Daniel
post Пятница, 28 августа 2015, 15:11
Отправлено #326

Маньяк

Все что касается ПК после 2000х не считается потому что причины.
+Quote Post
Bonch
post Пятница, 28 августа 2015, 15:56
Отправлено #327

Фанат

QUOTE (bahek @ Пятница, 28 августа 2015, 14:56)
Что же это за потребности такие, не расскажешь?
*

google, youtube lol.gif

--------------------
Arcade: Neo Geo MVS, Neo Geo 64, Sega Naomi, Midway Wrestlemania, Sony PVM 20M4E, PVM 20M4U
+Quote Post
Okami12345
post Пятница, 28 августа 2015, 18:15
Отправлено #328

Безумец

Из: Стольный град Московия

QUOTE (Bonch @ Пятница, 28 августа 2015, 16:56)
google, youtube  lol.gif
*

с ними и 3й пень 15 летней давности справляется. Если мощный комп не требуется для работы, то все вливания в него - всего лишь понты и безполезная утилизация денег. ИМХО.

--------------------
Сонибой... Биллибой... Мариобой... из кого же выбрать??

QUOTE (KuKzz)
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
*
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 28 августа 2015, 18:43
Отправлено #329

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Bonch @ Пятница, 28 августа 2015, 15:35)
Я нигде не говорил, что пс4 это тру, я написал, что выбор между компом за 60 000р + стим и пс4 за 16 000р + диски, не самый очевидный выбор.
*

Если цель экономить - выбор вполне очевиден, что подтвердит любой человек, который пользуется стимом. И с каждым скачком курса он становится всё более очевидным hmm.gif И это, почему сравнивается новый комп и б/у ps4?

--------------------
user posted image
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
KuKzz
post Пятница, 28 августа 2015, 21:16
Отправлено #330

Продавец

QUOTE (Okami12345 @ Пятница, 28 августа 2015, 18:15)
с ними и 3й пень 15 летней давности справляется. Если мощный комп не требуется для работы, то все вливания в него - всего лишь понты и безполезная утилизация денег. ИМХО.
*

Тебе не надоело хейтить компы в каждой теме? Обмажься уже своими консолизированными аркадками и успокойся.

--------------------
+Quote Post
Okami12345
post Пятница, 28 августа 2015, 21:30
Отправлено #331

Безумец

QUOTE (KuKzz @ Пятница, 28 августа 2015, 22:16)
Тебе не надоело хейтить компы в каждой теме? Обмажься уже своими консолизированными аркадками и успокойся.
*

ну, тебе же своей пекой обмазываться не надоело...

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
Bonch
post Пятница, 28 августа 2015, 23:16
Отправлено #332

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 28 августа 2015, 19:43)
Если цель экономить - выбор вполне очевиден, что подтвердит любой человек, который пользуется стимом. И с каждым скачком курса он становится всё более очевидным hmm.gif И это, почему сравнивается новый комп и б/у ps4?
*

Ну так речь же о коллекционировании в кризис. Собирать диски и картриджи не равно собиранию цифровых копий. Про сравнение ПК и пс4 согласен, уж сравнивать либо все новое, либо все бу.

--------------------
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 28 августа 2015, 23:25
Отправлено #333

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

Вообще не понимаю, что забыли в теме про коллекционирование пкславнутые товарищи. Всем понятно, что дешевле, хотя иногда тоже сомнительно, но по какой-то причине каждый владелец аккаунта в Steam считает своим святым долгом отписаться тут. Я так понимаю, что скоро это будет сродни Мариобойству, в особо запущенных случаях некоторые будут комбинировать оба синдрома, страдая от раздвоения личности. lol.gif

--------------------
+Quote Post
Bonch
post Пятница, 28 августа 2015, 23:33
Отправлено #334

Фанат

QUOTE (Okami12345 @ Пятница, 28 августа 2015, 19:15)
*

Я шутил же ). Мощный комп мне нужен для игр, для работы есть комп на работе.
Я перфекционист, надо чтобы все было в высоких разрешениях и на высоких настройках, еще и желательно в 3Д иногда, если будут хоть чуток заметны лаги и притормаживания, я буду беситься.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 29 августа 2015, 00:33
Отправлено #335

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Lock_Dock122 @ Суббота, 29 августа 2015, 01:25)
Вообще не понимаю, что забыли в теме про коллекционирование пкславнутые товарищи. Всем понятно, что дешевле, хотя иногда тоже сомнительно, но по какой-то причине каждый владелец аккаунта в Steam считает своим святым долгом отписаться тут. Я так понимаю, что скоро это будет сродни Мариобойству, в особо запущенных случаях некоторые будут комбинировать оба синдрома, страдая от раздвоения личности.  lol.gif
*

Речь же про цены и экономию шла, а не только про коллекционирование. Физические копии для ПК тоже намного дешевле копий для некст-гена. Если же говорить только про коллекционирование, то, согласно тру коллекционерам, настоящее коллекционирование - это только собирание запечатанных копий, желательно vga-graded. В таком случае не понятно, чего в теме делает большинство отписавшихся, я так подозреваю, что реальные коллекции таких силдов есть у весьма ограниченного меньшинства wink.gif
Кроме того, коллекция зашкваренных Bonobo ужасно оформленных русских версий без какой-либо макулатуры, которые без кучи скаченных патчей - неоптимизированное забагованное гумно, думается, немногим лучше аккаунта в стим, если воопче lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Okami12345
post Суббота, 29 августа 2015, 00:40
Отправлено #336

Безумец

Речь же про цены и экономию шла

В таком случае наилучший выбор это печка, торренты (стим - фе. для слабаков), и как максимум - шитые-чипингированные консоле (при условии если они вообще взламываются, желательно их вообще покупать лет через 10 после выхода, ибо хазноугеймз никто не отменял да и для пекаря играть на какой то там консоле - зашквар).

Экономнее некуда. Еще желательно монитор старый (ведь новый - это мотовство!), комп из БУ-устаревших запчастей (ибо фтопку потребляцтво), а для консолей - ЭЛТ телек, желательно дюймов на 14 (ибо всё равно никакой разницы в качестве картинки с 60 дюймовым ЖК, правда-правда).

Вот путь настоящего боярина. Ага.

Вот только тогда - при чём тут вообще коллекционирование?

Сообщение отредактировал Okami12345 - Суббота, 29 августа 2015, 00:42

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 29 августа 2015, 01:33
Отправлено #337

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Okami12345 @ Суббота, 29 августа 2015, 02:40)
В таком случае наилучший выбор это печка, торренты (стим - фе. для слабаков), и как максимум - шитые-чипингированные консоле (при условии если они вообще взламываются, желательно их вообще покупать лет через 10 после выхода, ибо хазноугеймз никто не отменял да и для пекаря играть на какой то там консоле - зашквар).

Экономнее некуда. Еще желательно монитор старый (ведь новый - это мотовство!), комп из БУ-устаревших запчастей (ибо фтопку потребляцтво), а для консолей - ЭЛТ телек, желательно дюймов на 14 (ибо всё равно никакой разницы в качестве картинки с 60 дюймовым ЖК, правда-правда).

Вот путь настоящего боярина. Ага.

Вот только тогда - при чём тут вообще коллекционирование?
*

Начну с конца. При том, что незачем монополизировать понятие коллекционирования. Кто-то собирает пиратку для денди, кто-то - б/у лицензию, кто-то - исключительно силды, иные - вообще нарезанные диски или HDD с копиями игр. Это личный выбор каждого, что собирать, уважайте выбор других людей, возможно, в ответ получите такое же отношение wink.gif

Касательно же конкретно данной ситуации, то мне лень смотреть, кто там начал речь про экономию, но ничего страшного в том, что кто-то написал про стим и ПК, в упор не вижу. Тем более это флейм. Тем более это GBX lol.gif

Что касается торрентов, то да, это самый бюджетный вариант, совершенно верно. В нём есть и некоторые неудобства, по крайней мере, когда я сам этим грешил, у меня они возникали, но речь не об этом, не так ли? Что касается взломанных консолей, то, думаю, они есть тут у каждого второго, причём 90% этих людей - вовсе не пекари. Пиратство не разбирает, кто там пейзанин, а кто боярин, если человек пиратит, часто он пиратит на всём, чём можно. У ПК тут есть большой минус - стоимость самого ПК.

Насчёт монитора, телевизора и прочего, я вообще не понимаю, какое это имеет отношение к делу. Каждый покупает сообразно своему бюджету и потребностям. Я мог бы привести море примеров скаредного отношения к устройствам и ввода, и вывода, но не хочу никого оскорблять clover.gif Если ты на меня намекаешь, то у меня техника вполне нормальная для моей зарплаты, я на этом не экономлю smile.gif К слову, на 14-дюймовом видеомониторе PVM все консоли вплоть до шестого поколения действительно выглядят много лучше, чем на ТВ большей диагонали, а консоли седьмого поколения лучше выглядят на НЕ Full HD дисплеях с небольшой диагональю или плазме с умеренной диагональю wink.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Суббота, 29 августа 2015, 02:29

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Суббота, 29 августа 2015, 01:43
Отправлено #338

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

И что? Что-то я не вижу в теме отписавшихся коллекционеров с ПК платформы, куда не плюнь - попадешь в счастливого экономного боярина, который все равно вопреки своей же собственной логики и пропаганды одной единственной, лезет на территорию консолей, в том числе покупая и тушки, и игры для них. Парадокс.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 29 августа 2015, 01:58
Отправлено #339

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Lock_Dock122 @ Суббота, 29 августа 2015, 03:43)
И что? Что-то я не вижу в теме отписавшихся коллекционеров с ПК платформы, куда не плюнь - попадешь в счастливого экономного боярина, который все равно вопреки своей же собственной логики и пропаганды одной единственной, лезет на территорию консолей, в том числе покупая и тушки, и игры для них. Парадокс.
*

Не очень понимаю, о ком ты. Вроде все пекари пишут, что для эксклюзивов стоит покупать консоли, так что никакого парадокса тут нет. Если речь идёт про цены и экономию, естественно, все приводят в пример стим, как магазин с наиболее адекватными нашим реалиям ценами. К слову, многие мариобои также признаются, что в своё время играли на других платформах, а отпетые ПК-хейтеры - в том, что отдельные игры, которые тянет ПК, покупают в стиме smile.gif Вообще все эти холивары, как мне кажется, больше повод посмеяться и послушать доводы других людей, чем столкновение серьёзных идеологий, которым кто-то стремится соответствовать.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Суббота, 29 августа 2015, 01:59

--------------------
user posted image
+Quote Post
Okami12345
post Суббота, 29 августа 2015, 02:34
Отправлено #340

Безумец

а отпетые ПК-хейтеры - в том, что отдельные игры, которые тянет ПК, покупают в стиме

Не, я точно не признаюсь, так как даже на пекарню предпочитаю таки брать на физ-носителе, пусть оно при этом и обходится заметно дороже. Хотя обязательная активация купленного в стиме таки да - бесит. Последнее (и единственное) таки что покупал в стиме - пак Феналко 11 со всеми допами, когда она в стиме таки появилась. Удобно, ничего не скажешь. И прикол был потом еще в том что все эти допы работают когда в акк с Хбокс360 заходишь.

А так - захотел к примеру в отпуске на свежеобновлённом ноуте в Дьяблу3 свежевышедшую погонять - а обломинго, там без постоянно подключенного инета даже в игру не войдёшь. Разрабы видимо не в курсе что широкополосный тырнет еще не во всех уголках земного шарика провели. Пришлось ждать консольного порта. Правда, оно того стоило, поиграл в итоге в лучшем качестве нежели если б пробовал на печке. Не жалею.

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post

Страниц: 24 « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic