Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 < 1 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> ДЕФОЛТ 98', минутка ностальгии

Kazanec
post Среда, 19 августа 2015, 20:27
Отправлено #41

...

Из: Москва

QUOTE (Aniki @ Среда, 19 августа 2015, 20:12)
Ничего не попутал?!
*

Достучаться до небес smile.gif
Печенье норм зашло smile.gif)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bubba_stix
post Среда, 19 августа 2015, 20:38
Отправлено #42

Фанат

Из: С-Петербург

Кто сегодня страну будет спасать в кризис?

--------------------
Надо радоваться жизни и не надо напрягаться.
+Quote Post
Ashen
post Среда, 19 августа 2015, 20:41
Отправлено #43

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (bubba_stix @ Среда, 19 августа 2015, 20:38)

Бубба, разведёшь здесь политоту - отправлю на месяц в РОhappy.gif Не мешай людям ностальгировать.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Max California
post Среда, 19 августа 2015, 20:52
Отправлено #44

Продвинутый
**

Из: SPb, L.A

QUOTE (bubba_stix @ Среда, 19 августа 2015, 11:38)
*

коллекционеры ретро канечна)
Выставят всё на продажу на Ебей, и все эти бабки потом в рублях вернутся в наши банки и будут включены в ВВП страны, который вырастет на over 9000 %
+Quote Post
Bubel
post Среда, 19 августа 2015, 21:28
Отправлено #45

Ветеран

Я дефолт запомнил тем, что моя первая зарплата в 200 баксов (по курсу), тут же стала 60, мечты и планы рухнули потому, что только работать начал и не накопил ничего.
Особо хотел купить планшет графический, мечтал рисовать в компе нормально, от мышки за пару лет раскрашивания в фотошопе сильно болела и холодела кисть руки.
Планшет все же купили позже, благодаря родителям heart.gif
А так по играм не особо помню проблем - привыкли через обмены-продажи доставать интересующие игры или консоли.
+Quote Post
Aniki
post Среда, 19 августа 2015, 22:26
Отправлено #46

Фанат

Из: Ensō

QUOTE (Max California @ Среда, 19 августа 2015, 20:17)
нет, это же легендарная фраза из легендарного фильма.
Блин, когда обьясняешь уже не смешно, ты всё испортил(
*

QUOTE (Kazanec @ Среда, 19 августа 2015, 20:27)
Достучаться до небес smile.gif
Печенье норм зашло smile.gif)
*

Легендарность произведения отрицать невозможно, но оно в таком контенте и исполнении, не допустимо и не приемлема к моим словам... я увидел в них момент грубости в свой адрес и дал это понять достаточно тонко, чтобы в дальнейшем - "далекие", не спотыкались в выражениях - даже на основе легенд....

Сообщение отредактировал Aniki - Среда, 19 августа 2015, 22:27

--------------------
+Quote Post
Lord Impaler
post Среда, 19 августа 2015, 22:27
Отправлено #47

FROM HELL WITH LOVE

Из: Новая Усмань

Чё-то не даёт мне темка покоя, прям углубился в воспоминания smile.gif Тут многие говорят про жратву, если так вдуматься, то дефицит был, только я особо не замечал: для меня было в порядке вещей чередование то жареной, то варёной картошечки и по праздникам Кинг Лиона да чипсов Снэк, кстати Воронежских. С играми всё было просто - если карики и покупались, то по великим праздникам, 90% обмен. И только Денди (до начала 2000х). Но зато она была и у меня дома, и у бабушки, и у отца, который брал меня к себе на выходные. У всех разные карики были. До сих пор помню как мучал у отца Робокопа 3 и Ниндзя Гайден 3. Кстати говоря, у отца я впервые увидел и познакомился с Mortal Kombat в виде кривого китайского порта. Никогда не забуду, мы как-то с ним играли и я спросил его что такое "MK", а он сказал: "дак это ж Московский Комсомолец" и я поверил lol.gif

Сообщение отредактировал Lord Impaler - Среда, 19 августа 2015, 22:36

--------------------
Nintendo Famicom//Steepler Dendy Classic (PAL)//Sega Saturn HST-0004 (NTSC-J)//Sega Genesis II//Sega Mega Drive (NTSC-J)//Sega Pro-16Bit (PAL)//Super Famicom (NTSC-J)//Sony PlayStation SCPH-7000 (NTSC-J)//Sony PSOne 102C PAL//Sony PlayStation 2 SCPH-5008 (PAL)//Sony PlayStation 3 SuperSlim 500Gb (PAL)//Nintendo Wii (PAL)//Nintendo DS Lite Silver (EU)

Всё только коробочное.
+Quote Post
Anton69
post Четверг, 20 августа 2015, 00:12
Отправлено #48

VS

QUOTE (Aniki @ Среда, 19 августа 2015, 23:26)
Легендарность произведения отрицать невозможно, но оно в таком контенте и исполнении, не допустимо и не приемлема к моим словам...  я увидел в них момент грубости в свой адрес и дал это понять достаточно тонко, чтобы в дальнейшем - "далекие", не спотыкались в выражениях - даже на основе легенд....
*

да хорош, с юмором было же явно) я вот сразу фильм вспомнил

по теме дефолта - он как то тогда быстро прошел реально.. помню у меня была пс1 и да, помню как резко выросли цены на диски, но в течении полугода всё устаканилось. были разговоры родителей конечно что всё дико дорого стало, но в целом прошло плавно. сейчас пока не смотря ни на что тоже плавно - игры есть, бензин и еда тоже никуда не делись, просто затянулось что-то и это печально.

Сообщение отредактировал Anton69 - Четверг, 20 августа 2015, 00:19

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 20 августа 2015, 02:40
Отправлено #49

Зомби

QUOTE (Lord Impaler @ Среда, 19 августа 2015, 22:27)
Чё-то не даёт мне темка покоя, прям углубился в воспоминания smile.gif Тут многие говорят про жратву, если так вдуматься, то дефицит был, только я особо не замечал: для меня было в порядке вещей чередование то жареной, то варёной картошечки и по праздникам Кинг Лиона да чипсов Снэк, кстати Воронежских.

Дефицита жратвы не было. Был дефицит денег. Именно от него картошкой питались.
Вся страна стояла раком в огородах, все возможные пустыри в небольших городах раздавали за небольшую мзду под посадку картошки.
QUOTE (Anton69 @ Четверг, 20 августа 2015, 00:12)
по теме дефолта - он как то тогда быстро прошел реально.. помню у меня была пс1 и да, помню как резко выросли цены на диски, но в течении полугода всё устаканилось. были разговоры родителей конечно что всё дико дорого стало, но в целом прошло плавно. сейчас пока не смотря ни на что тоже плавно - игры есть, бензин и еда тоже никуда не делись, просто затянулось что-то и это печально.
*

В том то и дело, что подавляющее количество отписавшихся прошлого дефолта по сути и не видели. За них все проблемы решили родители.
Здесь же подросли уже и сами столкнулись.
Поэтому тот смех что вы сейчас называете проблемами (кризис последнего года) и кажется вам таким "всепоглощающим", а тот - "быстро прошедшим".
И да, этот кризис не скоро кончится, потому что это не кризис экономики и управления, который был в 90-х, а открытая экономическая война против России и её последствия.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 20 августа 2015, 02:50

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 20 августа 2015, 03:04
Отправлено #50

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 20 августа 2015, 04:40)
Поэтому тот смех что вы сейчас называете проблемами (кризис последнего года) и кажется вам таким "всепоглощающим", а тот - "быстро прошедшим".
И да, этот кризис не скоро кончится, потому что это не кризис экономики и управления, который был в 90-х, а открытая экономическая война против России и её последствия.
*

Согласен, но тот вроде действительно относительно быстро закончился, Ashen даже выкладывал соответствующую картинку. Я точно помню, что в конце 1999-го мне таки купили обещанный ПК, видимо, у родителей с деньгами уже через год стало получше smile.gif
А кто конкретно ведёт войну и где можно почитать про это?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 20 августа 2015, 03:19
Отправлено #51

Зомби

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 20 августа 2015, 03:04)
Согласен, но тот вроде действительно относительно быстро закончился, Ashen даже выкладывал соответствующую картинку. Я точно помню, что в конце 1999-го мне таки купили обещанный ПК, видимо, у родителей с деньгами уже через год стало получше smile.gif
А кто конкретно ведёт войну и где можно почитать про это?
*

Наверное тот, кто открыто заявляет, что порвал экономику России в клочья и сопутствующие ему товарищи.
Прочитать про это ты и сам знаешь где, да и Ашен уже намекнул выше.
Текущий кризис начался летом прошлого года, по сути ему год с небольшим. До конца 99-го года с августа 98-го прошел также год. И это не было нормализацией жизни в стране, кризис не закончился - просто психологический шок у людей прошел, и многие нашли возможность увеличить свои доходы (за счет смены места работы, нахождения подработок, экономии, перехода на "подножный корм" и т.п.).
Кроме того люди банально перестали копить и стали предпочитать сразу же тратить деньги, покупая даже то, что раньше бы купили вряд-ли, либо переводя накопления в валюту. Отсюда у тебя и у многих детей-россиян компы в самое казалось бы неудачное для покупок время.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 20 августа 2015, 04:14

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Lord Impaler
post Четверг, 20 августа 2015, 06:36
Отправлено #52

FROM HELL WITH LOVE

Из: Новая Усмань

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 20 августа 2015, 02:40)
Дефицита жратвы не было. Был дефицит денег. Именно от него картошкой питались.
Вся страна стояла раком в огородах, все возможные пустыри в небольших городах раздавали за небольшую мзду под посадку картошки.
*

Да, извиняюсь, криво написал. Жратва была, денег не было.

Сообщение отредактировал Lord Impaler - Четверг, 20 августа 2015, 06:43

--------------------
Nintendo Famicom//Steepler Dendy Classic (PAL)//Sega Saturn HST-0004 (NTSC-J)//Sega Genesis II//Sega Mega Drive (NTSC-J)//Sega Pro-16Bit (PAL)//Super Famicom (NTSC-J)//Sony PlayStation SCPH-7000 (NTSC-J)//Sony PSOne 102C PAL//Sony PlayStation 2 SCPH-5008 (PAL)//Sony PlayStation 3 SuperSlim 500Gb (PAL)//Nintendo Wii (PAL)//Nintendo DS Lite Silver (EU)

Всё только коробочное.
+Quote Post
Aniki
post Четверг, 20 августа 2015, 06:49
Отправлено #53

Фанат

Из: Ensō

QUOTE (Anton69 @ Четверг, 20 августа 2015, 00:12)
да хорош, с юмором было же явно) я вот сразу фильм вспомнил

*

Ну возможно я вчера был немного не сдержан, ибо есть определённая группа слов на которые замыкает автоматически....
Сегодня, "на свежак", я более восприимчив к юмору... Так что "улыбаемся и машем, улыбаемся и машем". smile.gif

--------------------
+Quote Post
vwf
post Четверг, 20 августа 2015, 09:19
Отправлено #54

Продвинутый
**

Из: Уфа

До 98-го рубился на Dendy, было буквально несколько картриджей -- "Чип и Дейл", "Черный плащ", какой-то клон golden axe и мотогонки, но в силу малого возраста дефицит игр никак не ощущался, проходил все по сотому разу, получая ничуть не меньше удовольствия. В начале 98 отец решил что "пора" и собрал комп. Мне в первые месяцы даже никакие игры не были нужны -- доставляло дикий кайф просто ковыряться в стандартных программах, набирать и по-разному форматировать тест в WordPad, рисовать в Paint, записывать все это на дискеты. Потом брал игры у соседа -- как всякую классику вроде Doom, Unreal, NFS 2 SE, так и всякий треш, сейчас всеми забытый. Одной игры хватало на несколько месяцев, в одних первых дальнобойщиков играл полгода. Помню, в первые годы очень нервничал перед школой и для снятия стресса мне разрешали поиграть во что-нибудь с утра 10 минут, гонял в Trucks. Свой первый диск купил через несколько лет, сборник "300 лучших игр" от Фаргуса, первую лицензию - "Flashpoint" от "Буки" в 2002. Где-то тогда же зарегистрировал какую-то электронную энциклопедию по вкладышу из коробки и выиграл полгода подписки на СИ, счастье было неимоверное... Да, про кризис -- не сказать что сильно затронул, жили очень небогато как до, так и после, падать было особо некуда.

Сообщение отредактировал vwf - Четверг, 20 августа 2015, 15:28
+Quote Post
katt_fox
post Четверг, 20 августа 2015, 10:19
Отправлено #55

==*^_^*==

Из: Питер, ЮЗ

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 20 августа 2015, 02:40)
В том то и дело, что подавляющее количество отписавшихся прошлого дефолта  по сути и не видели. За них все проблемы решили родители.
Здесь же подросли уже и сами столкнулись.
*

+1
"компик, приставочку не купили sad2.gif ", караул!!!
Большая была, шока не было, т.к. и раньше денег на житье-бытье только хватало, а для хочушек время ну никак не подходящее. Головная боль - поступить в институт на бюджет, т.к. предкам платить не реально, куда податься самосознания ноль. Первый комп купила на кровно-заработанные в 2000х.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Cait Sith
post Четверг, 20 августа 2015, 10:24
Отправлено #56

Фанат

QUOTE (Keeper Syberia @ Среда, 19 августа 2015, 16:17)
В каких банках сгорели вклады? Что было с валютными вкладами, что было на бирже?
*
В нашей конторе оборотка была в нескольких местах, в т.ч. легендарном СБС, и забрать оттуда получилось еле-еле четверть. Со слов старших коллег приходили какие-то левые человеки, то от приставов, то от внешнего управления со схемам возврата в разных пропорциях. К концу 99-го частникам СБС вернули рублёвые вклады, наши копеечки затерялись. Схлопывание спроса ударило больнее.

Тут важно подчеркнуть что до августа над испанией было безоблачное небо. Бонды ходили под 15-30%, любой кто мог брать деньги на западе быстро становился очень крут. Люди ходили в кашемировых пальтАх, одной ногой в полном капитализме. smoke.gif И, оглядываясь, в то время ещё верилось что кризисы "методологические", после шлифовки нас пустят в светлое будущее к старшим валютам mamba.gif, и от этого настрой был бодрее.

--------------------

Sega 4 Life : JVC X'Eye + 32X | Saturn J+U (оба mod) | Dreamcast
Коллекционирую : Atlus
Gрабь, Bухай, отдыХай!
+Quote Post
Sentenced
post Четверг, 20 августа 2015, 11:47
Отправлено #57

Ветеран

Из: Новокосино

Кризис с компом наперевес. Кстати, довольно бодро прошел, я его особо и не заметил. Гораздо хуже было до 98 года, как ни странно. В 99 я уже сам работать начал, поэтому наверное все проще кажется.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Gashik
post Четверг, 20 августа 2015, 18:59
Отправлено #58

Unregistered

Мне было чуть больше 10-ти лет, о кризисе особо не задумывался, гулял во дворе, ходил на речку с пацанами, футбик во дворе, петарды из магния делал.. Своей Плейстейшн 1 у меня никогда не было, компа тоже smile.gif
+Quote Post
buxmoney
post Четверг, 20 августа 2015, 19:52
Отправлено #59

Безумец

особо не осознавал, что был кризис в 98-99, в силу юного возраста. Но жили точно хуже, чем сейчас, о плейстешн и компе можно было только мечтать (в моем случае). если сейчас думают, где купить лицуху на ибее или на какой нить барахолке. в 99м тотально покупали пиратку.

--------------------
Nintendo: Switch, Wii U, Wii, Gamecube, new 3ds xl, dsi xl, ds lite, gba, gba micro, gba sp
Microsoft: Xbox original, Xbox 360, Xbox Series X
Sony: PS4 Pro, Ps3 slim, Ps2 slim, Psp fat, PS Vita Slim
Apple: Iphone 6S 32gb plus, ipad mini with retina 16gb lte

+10 в барахолке
+Quote Post
anick
post Четверг, 20 августа 2015, 20:11
Отправлено #60

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

Помниться, Pc-пираточка на ВДНХ до кризиса стоила 15 рублей, а потом как-то сразу резко 40. И это расстраивало. Вместо Страны Игр вышла какая-то гадкая газета, но зато с Элексис Синклер на обложке. А она была фапабельна в 98-ом то году.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic