Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> ДЕФОЛТ 98', минутка ностальгии

Max California
post Вторник, 25 августа 2015, 20:58
Отправлено #81

Продвинутый
**

Из: SPb, L.A

QUOTE (Larry Laffer @ Вторник, 25 августа 2015, 06:51)
Ну видишь, с тобой по братски поступили smile.gif
*

Ты сам-то, чего делал летом 98 ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DUX
post Вторник, 25 августа 2015, 21:04
Отправлено #82

Флудер

Из: Стольный град Москов

QUOTE (Max California @ Вторник, 18 августа 2015, 21:20)
В преддверии, нового, более модного и молодёжного дефолта, решил предаться воспоминаниям и вспомнить "cебя играющего" во время дефолта 1998г

Пока напишу вкратце, если в тему подтянется старичье, то могу и более развёрнуто)

На 1998г в наличии имелась чипованная PS1, а хотелось игровой ПеКа

А я был школотой, но хорошо помню тот год)
Летом в июле-начале августа, я валялся на диване (у родственников в г.Краснодар и листал свежую Страну Игр (где на выставке Е-3 Показывали Perfect Dark для n64, а Майкрософты запилили гонку на биг-футах Monster Truck Madness 2)
отличное было время lips.gif

- ДЕФОЛТ-
Предьява предкам, что не могут купить комп, в ответ получил, что мол, есть 15.000руб, комп стоил 5тыс, а теперь 15, а так-как всей семье нужны бабки на месяц отпуска, то комп подождёт, это была первая психологическя травма для мелкого задрота)

Past defolt:
январь 1999г, я валяюсь на диване, но уже в гостинице Измайлово в МСК (приехали на неделю) в руках уже кризисная СИ с игрой Rogue Squadron для n64, бумага жуткая, читать отвратно)
По телеку свежий тогда канал МТВ и всех задолбавшая песня ШЕР-Believe, игравшая на всех рынках.
Но все равно это было прикольное время, например тогда я попёрся на Старый Арбат и там в магазе помимо продажи игр был небольшой зал с автоматами, порубились в Сегу Ралли, House of the Dead и еще какой-то жутко реалистичный Парк Юрского Периода.
В продаже на витрине стоял Atari Jaguar, я тогда начал фапать на N64, т.к в СИ, её дико пиарил Сергей Овчинников, продал свою Соньку и в принципе ехал в Мск за нинкой, но в магазине был шокирован тем, что даже на саму консольку не хватало sad2.gif  Мне мог занять корешь, но в любом случае Марева64 стоила еще как пол-консоли.
В итоге корешь (довольный владелец ПС1)набрал новья типо Колин Макрей Ралли, а я поехал обратно, и через пол месяца снова купил ПС1, от безисходности...

Лето 1999г, экономика попёрла, мне купили ПК в магазе Белый Ветер в г.Екатеринбург, тогда вышел АМД Дюрон и собрать игровой комп, не стоило как купить самолёт, дорогими были только мониторы, мне взяли пузатый 14* Самсунг, а например 17 стоил почти как весь ПК+14 моник.
Комп вышел в 19тыс, на те деньги.
Видяху взяли, тогда тоже свежепоявившиюся Riva TNT-2, с ней как бонус шёл диск с игрой Турок-2, который с 32бит цветом тормозил, но с 16 бит летал, и таким образом, можно сказать, что хоть в какую-то игру с N64, я поиграл...
*

так вся жизнь сплошной кризис . к примеру черный вторник 1994. Вся эта Новая Россия- каждая пятилетка кризис. Типо как пишут экономисты волны Кондратьева. Капитализм спад ипотом подъем. Только что-то ни в 94 ни позже доллар не падал и товары не дешевели. российский капитализм он особый

--------------------
+Quote Post
Umbrella-Inc.
post Вторник, 25 августа 2015, 21:13
Отправлено #83

Кладовщик

Из: Город-Герой Москва

Кстати, на счет 98. Приехал я после кризиса на дачу и пошел в соседнюю деревню за сигаретами. В общем, денег которых мне раньше хватало на пачку Бонда, хватило только на пачку Примы. Пришлось покупать, чё делать... lol1.gif

Сообщение отредактировал Кладовщик - Вторник, 25 августа 2015, 21:13

--------------------
+Quote Post
Max California
post Вторник, 25 августа 2015, 21:31
Отправлено #84

Продвинутый
**

Из: SPb, L.A

QUOTE (Кладовщик @ Вторник, 25 августа 2015, 12:13)
Кстати, на счет 98. Приехал я после кризиса на дачу и пошел в соседнюю деревню за сигаретами. В общем, денег которых мне раньше хватало на пачку Бонда, хватило только на пачку Примы. Пришлось покупать, чё делать... lol1.gif
*

Я не курил, но помню как кореша стали курить черный петр вместо парламента,
но топик о том, как на вас повлиял кризис 98 как на геймера
+Quote Post
Umbrella-Inc.
post Вторник, 25 августа 2015, 21:39
Отправлено #85

Кладовщик

Из: Город-Герой Москва

Да, не обратил внимания. Последние комментарии про вклады, туда-сюда, ну думал о кризисах в общем. smile.gif А что касается игрового плана, то меня он не коснулся (ну, точнее на тот момент моих родителей). Так же перманентно брал себе игры и консоли, SMD, 3DO... Всё как было, так и осталось. Особенно помогала "опция" на радиорынках обмена играми с доплатой. Таким макаром много ништяков себе выменял.

Сообщение отредактировал Кладовщик - Вторник, 25 августа 2015, 21:41

--------------------
+Quote Post
Larry Laffer
post Среда, 26 августа 2015, 09:05
Отправлено #86

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (Max California @ Вторник, 25 августа 2015, 21:58)
Ты сам-то, чего делал летом 98 ?
*

Да у меня все было грустно. В 98 мне было 15. Мой старый комп решили продать, чтобы съездить на летний отдых. Отец обещал, что через несколько месяцев соберет другой, более мощный. У меня на тот момент лежал диск со второй частью моей любимейшей игры Little Big Adventure2, который на отрез отказывался запускаться на 4мб оперативки, при его требованиях в 8. И как вы поняли, нового компа я не получил. Новый комп я ждал долгих 2 года. О, как я страдал. Еще и страна игр превратилась в газетенку и перестала вставлять. Да и денег на журналы особо уже не было. Помню, как в библиотеку городскую ходил, там какого то хера были игровые журналы, там их и читал. Зато спустя 2 года я наконец поиграл в LBA2, какое это было счастье.
Кстати, по поводу ПетрI черный, я тогда не курил сам, но помню, как все одноклассники, которые курили, перешли на него.

Сообщение отредактировал Larry Laffer - Среда, 26 августа 2015, 09:20

--------------------
user posted image
+Quote Post
spooky1907
post Среда, 26 августа 2015, 11:53
Отправлено #87

Новичок
*

QUOTE (Larry Laffer @ Вторник, 25 августа 2015, 15:51)
Ну видишь, с тобой по братски поступили smile.gif
*

Да-да, грех обижаться. Зачем мне этот мотоцикл, который можно было тогда купить. Мне и книжки по программированию хватит.

А если с точки зрения игр, то мой первый ПК совместимый комп появился летом 97го. До этого у меня была БК0010, на которой я научился писать на бейсике и уже пару лет денди. Картриджи к которой в основном все-таки менялись на время у друзей.
А комп купили 468-133/4Mb/600Mb. Ни привода, ни звуковой карты. Привод удалось купить только через полтора года, а карту вообще через два. До сих пор помню с какой тоской я смотрел на диск с HOMM2, т.к. купил то я его даже до покупки компа, еще и в комплекте с книжкой. Книжка за эти полтора года была зачитана до дыр, и выучена наизусть.

Сообщение отредактировал spooky1907 - Среда, 26 августа 2015, 11:58

--------------------
Клоновод. Забанен.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic