Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 17 « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Переезд в Санкт-Петербург, поделитесь своими переездами

MichaelForExample
post Среда, 23 августа 2017, 15:08
Отправлено #241

Флудер

QUOTE (save_end @ Среда, 23 августа 2017, 15:25)

А его нет - или батоны без вкуса или резина вместо булки
*

Может ещё и молочки нет.. ага
Просто надо покупать нормальное.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
GKill
post Среда, 23 августа 2017, 15:42
Отправлено #242

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

Я последнее время часто даю рецензии на Питер, потому что народу довольно много интересуется каково здесь жить. Истина проста: есть много плюсов и много минусов, и все зависит от того, насколько что критично для каждого отдельно человека.

В целом, я соглашаюсь с save_endом и Grey_Fingerом.
По части погоды - субъективно. Если вы переезжаете в Спб из Мурманска, Якутска, Владивостока, Хабаровска, Норильска и т.п. - климат отличный. Если из любого города южнее Москвы - климат просто отвратительный. Объективно же - один из самых худших в России. Но для кого-то это будет улучшение все-таки.

Касательно еды и продуктов, опять же зависит от места нынешного проживания. По сравнению с районами Крайнего Севера тут изобилие smile.gif Но даже если сравнивать с провинциями более южных регионов, жрать почти нечего, а что есть очень плохого качества. Также продукты крестьянско-фермерского производства стоят очень дорого. Мясо, овощи, молочка - вот это вот все. Север, чо

География тоже важна. Жить без лета очень сложно, да и не полезно совсем. Поэтому надо готовиться куда-то ездить. Желательно 3-4 раза в год. На юг, заграницу, к родственникам. А это не близко, поэтому решение - самолет и деньги.

Эстетический вопрос внезапно не так однозначен как может показаться. Это Невский проспект такой весь красивый и романтичный. В реале же в Питере некий культ старости что ли. Местные это находят уютным и милым. Вот эти все гнилые дома с облупившейся краской, с заколоченными или немытыми окнами, заброшенные дворы, сырость, развалившиеся стены, заборы и т.д. Это очень странно smile.gif И это реально неприятно лицезреть большую часть времени.

Этнический момент, к этому тоже надо быть готовым. Питер очень мусульманский. Очень много людей из ближней Азии и южных республик. У них своя культура, своя вера, свои обычаи и свой язык. Ни о какой ассимиляции речи не идет. А так как "иностранцев" таких наверное половина от всего населения Питера, то очень много "заточено" под них и их культуру. Магазины, еда, кафе, досуг и прочее. Никакого расистского подтекста здесь нет, исключетльно в плане практического и бытового смысла замечание.

О плюсах наверное попозж напишу smile.gif

--------------------
+Quote Post
save_end
post Среда, 23 августа 2017, 15:46
Отправлено #243

Флудер

Из: Екатеринбург

QUOTE (Grey_Finger @ Среда, 23 августа 2017, 15:03)

хлеб не ем, прокомментировать не могу( Знаю, что много булочных которые пекут прямо сутра и вчерашнего там не бывает, возможно стоит попробовать в таких заведениях его)
*

А если хочется просто покупать в магазине с другими продуктами

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Grey_Finger
post Среда, 23 августа 2017, 15:49
Отправлено #244

Cannabis Cup

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (save_end @ Среда, 23 августа 2017, 15:46)

*

в этом вопросе я безвластен. Зато представь какой квест: найти хороший хлеб, и погуляешь и вкусняшек попути налопаешь blush.gif

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
MichaelForExample
post Среда, 23 августа 2017, 15:52
Отправлено #245

Флудер

QUOTE (save_end @ Среда, 23 августа 2017, 16:46)

*

Очевидно: страдать. В каком районе, кстати, проживаешь?

По поводу описанного GKill, то он явно не учитывает, что есть районы не такие как девяткино/парнас и прочие с многоэтажными домами (там и контингент другой). Ну и некоторые, например, не любят жару от слова вообще.

Сообщение отредактировал MichaelForExample - Среда, 23 августа 2017, 15:53
+Quote Post
Grey_Finger
post Среда, 23 августа 2017, 15:59
Отправлено #246

Cannabis Cup

QUOTE (GKill @ Среда, 23 августа 2017, 15:42)

Этнический момент, к этому тоже надо быть готовым. Питер очень мусульманский. Очень много людей из ближней Азии и южных республик. У них своя культура, своя вера, свои обычаи и свой язык. Ни о какой ассимиляции речи не идет. А так как "иностранцев" таких наверное половина от всего населения Питера, то очень много "заточено" под них и их культуру. Магазины, еда, кафе, досуг и прочее. Никакого расистского подтекста здесь нет, исключетльно в плане практического и бытового смысла замечание.
*

вот мы с друзьями в первый же день по приезду сели это осуждать. Ибо уезжая из своей провинции мы думали, что у нас много приезжих - буй там плавал, как говорится.
Так что это напрямую относится к Нефтеюганску. Если ты думаешь, что у вас там много гостей, то приезжай в район, где стройки идут, и поймешь где и на сколько оттенков темнее ninja.gif

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
katt_fox
post Среда, 23 августа 2017, 16:00
Отправлено #247

==*^_^*==

Из: Питер, ЮЗ

QUOTE (GKill @ Среда, 23 августа 2017, 15:42)

*

А как тебя к нам занесло? Действительно интересно. Может писал, пропустила.

--------------------
user posted image
+Quote Post
GKill
post Среда, 23 августа 2017, 16:25
Отправлено #248

Фанат

Ок, теперь о плюсах smile.gif

География может быть также и плюсом. Питер граничит с Европой, и одновременно находится на севере. Поэтому если ты не любитель жары, лежания под пальмой, и у тебя нет близких людей на юге страны, тут есть где разгуляться. Ленинградская область богата на красоты и интересные места просто неописуемо. Также можно податься во всяческие Карелии, Финляндии и т.д. Любителям походов прям вообще вот то что надо.

Красивейший центр и потрясающая архитектура города в целом. Питер довольно молод, его центр проектировался еще до строительства, поэтому тут все продумано. Нет этих сраных даунтаунов из раздолбанных частных домов без дорог и злыми собаками smile.gif Очень много пространства: площади, широкие проспекты, огромные парки по несколько штук в каждом районе, очень красивые дома времен не только Петровских, но и ранне-советских.
Короче, Европа кажется блеклой после Питера smile.gif

Чистота. Улицы очень тщательно убираются, и почти не засераются местными жителями. Можно в любой месте просто лечь на асфальт и не испачкаешься. Газоны и кусты подстрижены. Дороги ровные, даже в пригородах можно спело кататься на роликах где хочешь.

Общественный транспорт чудесен тоже, что бы не говорили. Для такого большого города транспортная логистика очень хороша. Да, дороговато, но доехать из одной точки города в любую другую занимает 1-1,5 часа без каких-либо напрягов в любое время. И все виды транспорта в нормальном состоянии.

Медицина и социальные сервисы. Все настолько круто, что прям не знаешь как улучшить даже smile.gif Лучшие клиники и специалисты страны всегда доступны. Даже районные поликлиники оснащены очень и очень неплохо. И это по полису тупо. Запись ко всем врачам через интернет. Был момент скорую надо было вызывать, приехала через 5 мин.

Досуг и развлечения. Огромный выбор театров, кино, кафе, ресторанов, парков, аттракционов. Вообще все, что душе угодно! Даже перечислять нет смысла.

Сервисы типа доставки еды, перевоз вещей, такси, туризма (поплавать на кораблике и типа того) также очень развиты, причем конкурируют между собой, что очень хорошо для пользователей wink.gif

Может что забыл, но пока вот так

--------------------
+Quote Post
katt_fox
post Среда, 23 августа 2017, 16:38
Отправлено #249

==*^_^*==

QUOTE (GKill @ Среда, 23 августа 2017, 16:25)

Медицина и социальные сервисы. Все настолько круто, что прям не знаешь как улучшить даже smile.gif Лучшие клиники и специалисты страны всегда доступны. Даже районные поликлиники оснащены очень и очень неплохо. И это по полису тупо.
*

Я сначала подумала, что ты прикалываешься confused.gif
Это ты слишком радужно. Или тебе с твоей местной так повезло. Я тут когда-то защищала нашу медицину, поменяла мнение, насмотрелась как у нас "лечат" по полису. Бесплатная медицина (моей поликлиники) для больничного разве что годится.

--------------------
user posted image
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Среда, 23 августа 2017, 16:42
Отправлено #250

Фанат

В принципе по плюсам GKill, все перечислил. А чёрная угроза нависла не так давно, до твоего приезда грубо-говоря в 2007г их было в разы меньше.
Их еще телевидение делает модными, за бабки походу, все эти юмористические скетчи из Камеди: а-ля тусовки в мокасинах в ТК, всё это позволило им почувствовать себя в тренде и дико вываливаться в город.

Почему то вспомнил про них, когда вчера смотрел на сайте синемапарка - неделю фильмов Балабанова: Брат\Брат2\Жмурки\Я тоже хочу и пр.. Даже стало интересно почему эти фильмы вообще не запрещены в нашей то современной РФ sleepy.gif

Хотя мнение Gkill, это еще первая эйфория, лет через 5 пройдёт я думаю. Да и не признал бы он что зря переехал, даже если бы так думал, дело то сделано.

Что касается меня то я сваливаю максимум через год, к счастью цифровая экономика наше всё!
Покупать битки я могу и в далёкой провинции, доставка любых товаров теперь не прерогатива столиц, а ТК есть на каждом шагу. В середине 00-х это было не так.

На концерты я не хожу как раньше, да и многие на кого ходил уже отыгрываю прощальные туры, поэтому по интертейнменту жалеть не буду.
+Quote Post
Grey_Finger
post Среда, 23 августа 2017, 16:42
Отправлено #251

Cannabis Cup

QUOTE (katt_fox @ Среда, 23 августа 2017, 16:38)

Я сначала подумала, что ты прикалываешься confused.gif
Это ты слишком радужно. Или тебе с твоей местной так повезло. Я тут когда-то защищала нашу медицину, поменяла мнение, насмотрелась как у нас "лечат" по полису. Бесплатная медицина (моей поликлиники) для больничного разве что годится.
*

А вот и нет, сам удивился когда столкнулся)
зубы всегда по полису ОМС лечил, выдирал и пр., 15 стоматология на Загородном пр. - крайне шикарная больничка. В субботу вызывал скорую в 5 утра, в 5,05 уже звонили в дверь, врач добрый, приветливый.

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 23 августа 2017, 16:44
Отправлено #252

Зомби

QUOTE (katt_fox @ Среда, 23 августа 2017, 16:38)

Я тут когда-то защищала нашу медицину, поменяла мнение, насмотрелась как у нас "лечат" по полису. Бесплатная медицина (моей поликлиники) для больничного разве что годится.
*

Кэт, платная не лучше. И в других городах тоже.
И грабля обычно не "в медицине" как таковой, а в отношении самих медиков и медперсонала по низам к проблемам людей.
Они черствеют очень быстро.
Средний же (зав. подразделениями ) состав вполне можно пробить своими проблемами, я через них две трети своих проблем решаю.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
GKill
post Среда, 23 августа 2017, 16:51
Отправлено #253

Фанат

QUOTE (MichaelForExample @ Среда, 23 августа 2017, 15:52)

По поводу описанного GKill, то он явно не учитывает, что есть районы не такие как девяткино/парнас и прочие с многоэтажными домами (там и контингент другой). Ну и некоторые, например, не любят жару от слова вообще.
*
тебя чего на Девяткино-то переклинило так? lol.gif Второй раз попрекаешь.

Я не люблю центр как в плане эстетики (старые дома-развалюхи), так и по инфраструктуре (не всегда есть рядом много магазинов, аптек и метро). Я очень люблю высотки. А спальные традиционные районы не привлекают. Поэтому был сознательно сделан выбор в пользу Девяткино. У меня видовая квартира на 25 этаже в 5 минутах ходьбы от метро. Но я признаю, немого просчитался, район слишком молод несмотря на наличие метро - строительные работы будут вестись еще лет 10. Может быть лучше было бы поселиться в коком-нить новом ЖК в Рыбацком! (знаю-знаю, у меня специфические вкусы)

QUOTE (katt_fox @ Среда, 23 августа 2017, 16:00)

А как тебя к нам занесло? Действительно интересно. Может писал, пропустила.
*
хммм, ну как сказать... Захотелось уехать из Воронежа smile.gif Но мне все равно по большому счету было, это жена настояла на Питере. Я понимаю, что везде свои плюсы и минусы, мне важнее сам факт смены места жительства как способ развития кругозора. Несколько философский подход такой

Добавлено спустя 7 минут:
QUOTE (mr.Shepenyk @ Среда, 23 августа 2017, 16:42)

Хотя мнение Gkill, это еще первая эйфория, лет через 5 пройдёт я думаю. Да и не признал бы он что зря переехал, даже если бы так думал, дело то сделано.
Что касается меня то я сваливаю максимум через год, к счастью цифровая экономика наше всё!
*
эйфория прошла smile.gif Я четко убежден, что Питер непригоден для постоянной жизни как минимум психологически, если не проводить хотя бы 3 месяца в год где-нибудь в более климатически благоприятных городах/странах. У меня такой возможности нет, поэтому тоже решено навострить лыжи

Сообщение отредактировал GKill - Среда, 23 августа 2017, 16:59

--------------------
+Quote Post
katt_fox
post Среда, 23 августа 2017, 17:15
Отправлено #254

==*^_^*==

GKill, обычно в мск стремятся, а тут, теперь понятно)))
В центре гулять надо или работать (когда-то на Исаакиевской работала, такая красота^___^).

Hahahoj, понимаю, что платная не лучше, но когда врач говорит "мы не знаем как это лечить", а у человека боли, он не спит и раздирает себе конечности в кровь, вся вера в бесплатную медицину умирает. У заведующей были- бесполезно. Да, жалоб они боятся, но лечить-то все равно не кому.

Grey_Finger, вы с GKill везунчики прям. Желание экспериментировать после переделки двух бесплатно вылеченных зубов пропало. Про детских врачей я вообще молчу%_%

--------------------
user posted image
+Quote Post
MichaelForExample
post Среда, 23 августа 2017, 17:19
Отправлено #255

Флудер

GKill, я не попрекаю, я не понимаю просто как там можно жить (ну и про чёрных относится именно к тем вариантам).
Один раз там побывал, ощущения похожи с http://varlamov.ru/2210604.html
Я когда переезжал в СПб, хотел СПб, но малоэтажный. Поэтому (были правда и другие варианты) обитаю теперь в Петергофе.

Сообщение отредактировал MichaelForExample - Среда, 23 августа 2017, 17:20
+Quote Post
katt_fox
post Среда, 23 августа 2017, 17:25
Отправлено #256

==*^_^*==

MichaelForExample, а ты почему в питер переехал?
В Петергофе хорошо, тихо, красиво и от города не далеко. Только ощущение, что одни кафе и отели, но это ощущение скорее всего складывается из-за их перенаселения на главной дороге.
Родственники там живут, у них со светом проблемы sad.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 23 августа 2017, 17:32
Отправлено #257

Зомби

QUOTE (katt_fox @ Среда, 23 августа 2017, 17:15)

Hahahoj, понимаю, что платная не лучше, но когда врач говорит "мы не знаем как это лечить", а у человека боли, он не спит и раздирает себе конечности в кровь, вся вера в бесплатную медицину умирает. У заведующей были- бесполезно. Да, жалоб они боятся, но лечить-то все равно не кому.
*

Да, такое бывает, ты права, и опять же везде.
Не повезло - заболевание из редких или уперлись в непрофессионализм врача/неверный диагноз. Не стоит забрасывать - пробуйте другие больницы другого города,лучше всего Москвы (на обследование у себя вас скорее всего клали, а коли ничего не нашли, в ту же дверь стучаться смысла особо нет, а всё стучание в двери больниц своего города предсказуемо упрется в то же самое профильное отделение профильной больницы, где проводят обследование).
.пс я сам так живу, как ты описала. 8( два часа сна в день в худшие моменты, сон по 10-20 минут максимум. Причин для такого, увы, много.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 23 августа 2017, 17:34

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
MichaelForExample
post Среда, 23 августа 2017, 17:33
Отправлено #258

Флудер

QUOTE (katt_fox @ Среда, 23 августа 2017, 18:25)

MichaelForExample, а ты почему в питер переехал?
В Петергофе хорошо, тихо, красиво и от города не далеко. Только ощущение, что одни кафе и отели, но это ощущение скорее всего складывается из-за их перенаселения на главной дороге.
Родственники там живут, у них со светом проблемы sad.gif
*

Основная причина: работа. А так мне в целом город нравится. Но из развлечений я разве что в театр и иногда в музеи хожу. Ну и по Александрии гуляю (с пропиской можно и бесплатно lol.gif ).
+Quote Post
GKill
post Среда, 23 августа 2017, 17:34
Отправлено #259

Фанат

katt_fox, эстетически мне нравятся проспекты, почти все на юге. Проспект Стачек, Московский проспект весь, проспект Славы... прям вообще, мегакайф smile.gif
Насчет больниц:
» Нажмите, для открытия спойлера «

Добавлено спустя 6 минут:
QUOTE (MichaelForExample @ Среда, 23 августа 2017, 17:19)

Я когда переезжал в СПб, хотел СПб, но малоэтажный. Поэтому (были правда и другие варианты) обитаю теперь в Петергофе.
*
Вот теперь все на свои места встало! smile.gif Ты из другой вселенной, если предпочитаешь тихий пригород. Я еще или слишком молод, или недостаточно просветлен на эту тему. Потому что крайне неприемлю такие места. Однако, очень часто объезжаем с прогулками пригороды: Петергоф, Ломоносов, Гатчина, Павловск, Кронштадт... признаю, что там своя очень клевая эстетика. Уют и тишина smile.gif

Сообщение отредактировал GKill - Среда, 23 августа 2017, 17:41

--------------------
+Quote Post
DEN6666
post Среда, 23 августа 2017, 18:04
Отправлено #260

рыцарь граненого стакана

Из: Москва

QUOTE (katt_fox @ Среда, 23 августа 2017, 17:15)

Про детских врачей я вообще молчу%_%
*

Это вообще отдельна тема, мы хотели уже на общий наркоз, проездили все клиники, ребёнок плакал по ночам, есть было больно, но лечить не давал. И тут в одной из платной клиники нам попалась очень хороший доктор, они стали друзьями с моей маленькой, ездила как на праздник, даже просила доктору подарки покупать))) лечили долго, без наркоза, один зуб за 3 приёма, смеялись,шутили, сажали рядом игрушки и лечили им зубки, было совсем не больно,выписывали грамоты, дарили подарки за храбрость ей, она была очень счастлива.

Сообщение отредактировал DEN6666 - Среда, 23 августа 2017, 18:36

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post

Страниц: 17 « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic