Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 17 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Переезд в Санкт-Петербург, поделитесь своими переездами

Max California
post Понедельник, 24 августа 2015, 19:27
Отправлено #41

Продвинутый
**

Из: SPb, L.A

QUOTE (Kazanec @ Понедельник, 24 августа 2015, 10:12)
Вас послушать, так впечатление создается что в Питере жизнь есть smile.gif))
*

это блеф)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
buxmoney
post Понедельник, 24 августа 2015, 19:29
Отправлено #42

Безумец

QUOTE (GKill @ Понедельник, 24 августа 2015, 12:32)
Я тоже там строюсь, только другой ЖК smile.gif
*

и мы живем в Девяткино (жк гринландия), приглашаем в гости)

--------------------
Nintendo: Switch, Wii U, Wii, Gamecube, new 3ds xl, dsi xl, ds lite, gba, gba micro, gba sp
Microsoft: Xbox original, Xbox 360, Xbox Series X
Sony: PS4 Pro, Ps3 slim, Ps2 slim, Psp fat, PS Vita Slim
Apple: Iphone 6S 32gb plus, ipad mini with retina 16gb lte

+10 в барахолке
+Quote Post
al32gabby
post Понедельник, 24 августа 2015, 20:24
Отправлено #43

Фанат

Из: Санкт-Петербург

Не был в Девяткино лет 15-20, в четверг на прошлой недели довелось съездить и проехать как раз все новостройки и до Кузьмолово. Я честно был уверен что там давно уже всё отстроили капитально за столько то лет. Оказывается это у нас на юге и юго западе всю прошлую десятилетку активно застраивалось и уплотнялось всё. С дорогами так вообще швах, как вы там будите ездить когда все эти ЖК отстроят и заселят я не выезжаю. На ЖД станции Девяткино так вообще привет двухтысячные, аж прослезился (Сравнить с тем же ЖД станция Рыбацкое у нас.) Ну и что что-бы не говорили Хачей разных мастей у нас в Невском районе побольше будет, у нас во дворах уже компании разновозрастных детишек табунами бегают, но до вас тоже скоро доберутся.

Сообщение отредактировал al32gabby - Понедельник, 24 августа 2015, 20:24
+Quote Post
lonelyb
post Понедельник, 24 августа 2015, 20:25
Отправлено #44

Фанат

Из: СПб

А куда она денется - жизнь в Питере?

По районам не знаю - мне больше Приморский.
Хочется моря, а море только в нем, Василеостровском (закроет ЗСД), Стрельна, Балтийская жемчужина (там ничего вроде).

А я в Зеленогорск хочу - и работать удаленно wink.gif
+Quote Post
serguyan
post Понедельник, 24 августа 2015, 20:26
Отправлено #45

Маньяк

QUOTE (Max California @ Понедельник, 24 августа 2015, 16:32)
В принципе из-за денег (а по этой причине и едут) куда либо переезжать вообще не стоит, потому что к новым деньгам ты привыкнешь и просто станешь больше потреблять, но твоя внутренняя неустроенность переедет вместе с тобой.
Вы спросите какая неустроенность?
Ну та из-за которой человек срывается в другой город или страну. Её не прикрыть работой, деньгами или статусом или переездом.
Я не осозновал это сам, лет 10 назад, никуда не нужно было переезжать...
*

Спасибо за мнение! excl.gif Довольно интересно и познавательно читать такое. Сам никогда (не зарекаюсь, но всё же 99,99%) так бы не сделал. Хоть и объехал всю нашу страну от Владика до Воронежа (вот только в Ростов не заглянул ещё пока) и делал многозначительные выводы. Но всегда оставался верен своей малой родине. Можно было и предать, но не стал. И не прогадал.
Переезд имеет смысл если ты типо воин и тебя послали служить в другой мухосранск, имеет смысл, повторюсь, если ты чисто спец узкопрофиля (физик-ядерщик) и подобное. Строго категорически не стоит переезд того, если ты работаешь в торговле и смежных сферах, где есть карьерный рост (любая розница, опт, корпорат и так далее), если не предложили лучшие условия и баснословные бонусы.
Думаю, что IT сфера имеет право называться узкопрофилем. Ну тут про ТС пишут, что он типо из этой сферы.

А вообще, как директорат, могу сказать, что я в мухосранске получаю ровно то, что получает директорат в том же питере или престольной, если рассматривать мою сферу деятельности и затраты на жизнеобеспечение. Даже больше скажу, я уже купил двушку в центре мухосранска и дачу на берегах Волги в элитных местах, а питер и мск всё продолжают выплачивать ипотеки и съемные квартиры, мучая себя и свои семьи. Ведь мск вообще по жилью выходит за рамки приличия. Цены такие, что... не то что мухосрански, а целые страны и континенты отдыхают. Наверное самый дорогой город мира по цене недвижимости. лол. И не стоит это того, имхо.

Я им искренне сочувствую. Лишняя сотка к зп не стоит того, чтобы покидать миллионный мухосранск. Ни в коем случае, кроме исключений выше. cool.gif

Сообщение отредактировал serguyan - Понедельник, 24 августа 2015, 20:31
+Quote Post
Umbrella-Inc.
post Понедельник, 24 августа 2015, 21:08
Отправлено #46

Кладовщик

Из: Город-Герой Москва

QUOTE (Max California @ Понедельник, 24 августа 2015, 11:21)
На работу - только Москва.

Угу, спасибо. Скоро Москва лопнет, несмотря на недавнее расширение.. lol.gif

Вообще, на мой взгляд, есть смысл переезжать только если живешь или в какой-нибудь деревне/поселке, где нет никаких предприятий, или в такого же плана городке. Только вот непонятно, почему все прутся именно в Москву, Питер и другие миллионники (в массе своей). Много проще из условной деревни переехать в крупный город по соседству. Зарабатывать в условной Москве вы мб станете и больше, но это нивелируется дорогими ценами на всё, начиная от продуктов и заканчивая жильем. Т.е. профит даже если и будет, то зачастую очень незначительный.

--------------------
+Quote Post
Keeper Syberia
post Понедельник, 24 августа 2015, 22:34
Отправлено #47

Безумец

QUOTE (Кладовщик @ Понедельник, 24 августа 2015, 21:08)
Зарабатывать в условной Москве вы мб станете и больше, но это нивелируется дорогими ценами на всё, начиная от продуктов и заканчивая жильем. Т.е. профит даже если и будет, то зачастую очень незначительный.

Честно читал-читал такие комменты неоднократно и не выдержал.
Это совсем НЕ ТАК.

Зарплаты существенно больше, а многие затраты СИЛЬНО меньше. Реально дороже только квартиры.

Коммуналка где-нибудь в Сибири раза 3 дороже, интернет дороже, электроника старая и дорогая, мебель очень дорого, ассортимента нет.
ПРОДУКТЫ дороже. ЗАТО автобус дешевле!

+ накладываются доп. затраты на вылет заграницу, т.е. нужно лишний рейс через Москву оплатить (+10-15 тыс. на 1 человека), визу хрен сделаешь надо высылать паспорт в Москву.

Вообще геморра напорядок больше.
+Quote Post
Absolution
post Понедельник, 24 августа 2015, 22:39
Отправлено #48

Продвинутый
**

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Keeper Syberia @ Понедельник, 24 августа 2015, 22:34)
Это совсем НЕ ТАК.

Зарплаты существенно больше, а многие затраты СИЛЬНО меньше. Реально дороже только квартиры.

Коммуналка где-нибудь в Сибири раза 3 дороже, интернет дороже, электроника старая и дорогая, мебель очень дорого, ассортимента нет.
ПРОДУКТЫ дороже. ЗАТО автобус дешевле!

+ накладываются доп. затраты на вылет заграницу, т.е. нужно лишний рейс через Москву оплатить (+10-15 тыс. на 1 человека), визу хрен сделаешь надо высылать паспорт в Москву.

*

Абсолютно согласен. По регионам налоги ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, чем в Санкт-Петербурге и в Москве. Продукты, если не дороже, то чаще - не дешевле. А зарплаты - существенно ниже.

--------------------

" Chubaka 22:58
барыж канеш, рарная вещь всегда найдет своего задрота) "
+Quote Post
serguyan
post Вторник, 25 августа 2015, 00:47
Отправлено #49

Маньяк

QUOTE (Кладовщик @ Понедельник, 24 августа 2015, 21:08)
Зарабатывать в условной Москве вы мб станете и больше, но это нивелируется дорогими ценами на всё, начиная от продуктов и заканчивая жильем. Т.е. профит даже если и будет, то зачастую очень незначительный.
*

Вижу, что Вы не знаете регионов. wink.gif Из Москвы на поселение в регионы не выезжали это точно.

Расклад такой.

Цены на продукты в гипермаркетах в регионах такие же как в мск, плюс минус 5 - 10 рублей. Дело в том, что региональная цена в гиперах регионалах сильно не отличается.

Другое дело локальные магазины и рынки. Там разброс цен будет такой, что можно купить помидорку, к примеру, в сезон дешевле в 10 раз, чем в мск или зависит от региональной насыщенности продукцией, хотя в последнее время последнее всё меньше в виду того, что мск факеры сами выезжают в регионы, подрезая рынок на местах (цены с их приездом и дислокацией сразу растут как на дрожжах).

Тоже самое касаемо региональных оптовок. Я никогда не видел в мск оптовки, где лук продают в мешках по цене 8 руб за кг, или картофан по 9 руб за кг. Цены конкретно выше. А в гиперах оно как лежало от 20 руб, так и лежит. И в регионах так же лежит в гиперах. И что для локальных рынков, что для гиперов - есть свой покупатель. Но именно москвич обделён дешёвыми ценами в виду того, что он москвич. Это конкретика.

Шмотки регионалы везут одинаково, технику и электронику заказать не проблема - день - три подождать никого не обломит на эксклюзив, который не стоит на полках для массовки. Но такой не стоит и в мск, за редким исключением. Всё, что есть в мск, всё это можно встретить или заказать в регионы.

Транспорт в регионах дешевле в разы. 30+ рублей за метро или автобус это жесть. По 7 тыс руб + за проездной на месяц это тоже жесть.

Межгород автобус по цене проезда между поездов в регионах это финиш. Я не понимаю, почему москвичи молчат по этому поводу. А они молчат и платят. Хотя у меня вся родня по этому поводу на кухнях и дачах мск изнылась.

Съём жилья за 25к+ это жесть. При чём в таких халупах, что в регионах в такое даже не заезжают и за 20к (евроремонт, люкс мебель). Просто люди себя уважают. В мск понаехавшим приходится хавать причмокивая. Цена решает.
ЗП до 500к в мск понаехавшим не платят. А тот же самый жильё евроремонт, люкс мебель, это уже от 60к руб в месяц. lol2.gif

Короче вся раздутость мск именно из того, что там шлюзы экспорт - импорт на ВЭД, скады, понаехавшие переводчики языков, царство путинское и конские цены на недвижимость.
Есть востребованность в людях с узкой спецухой.

В остальном это всё тот же раздутый регион, как и в остальной великой России, включая деревни. Да, даже такое есть. лол.

Я когда Расторгуева слушаю "ах Москва моя Москва", воспринимаю эту фразу с широкой иронией. lol.gif

p.s. Москвичам ещё очень хочется сказать, что я когда у вас в гостях на пару недель - месяц, потом в родные пенаты приезжаешь (где так же бабки капают и не пересатют капать), только с вокзала сходишь и такой экпириенс получаешь:
- всё время замедленное, никто никуда не бежит
- воздух резко чище и дышать аж кружит голову
- запахи отличаются друг от друга, нет такой загазованности на улицах
- очень трудно привыкнуть после московского кипеша первые сутки - двое к умиротворённости
- по окончанию суток приезда, начинаешь получать кайф, что ты в спокойствие, в спокойной обстановке и есть возможность мыслить и обсуждать дела "имея взгляд со стороны"
- после недели приезда начинается вторая борьба: заставляешь себя шевелиться из расслабона в работу. Это чем-то напоминает мск режим в лайт варианте, с учётом регионального медленного вращения lol.gif

Просто тема интересная, пока в коммандировке думаю отписать. Мож кому полезно будет. wink.gif

Сообщение отредактировал serguyan - Вторник, 25 августа 2015, 01:13
+Quote Post
bahek
post Вторник, 25 августа 2015, 07:45
Отправлено #50

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

нет, ну люди же не только за бабосами ездят. питер- в первую очередь культура. может мне так показалось, как туристу, но это просто колоссальная разница. чистые улицы, дворцовая площадь, на которой люди лежат- я просто в шоке сначала был, а потом понял, что там ЧИСТО. памятники архитектуры не сносят, а реставрируют. на худой конец, всегда оставляют фасад, а здание отстраивают за ним. автомобили- вообще отдельная тема. у нас сплошь "джипы" да машины среднего класса. в питере я увидел столько всяких раритетных тачек, да и просто красивых экземпляров. вокруг множество интересных мест и интересных людей, те-же иностранцы доставляют. а теперь про регионы, где типа можно жить.
у меня родня (дядя с тетей) свалили в питер из оренбургской области. следуя совету выше, надо было поехать в оренбург. только делать там нехрен. работы нет, для начала. в принципе, они живут не как короли сейчас, но они КРАЙНЕ ДОВОЛЬНЫ городом.
взять екб, куда я в 16 лет в 2004 переехал. цены на недвижимость практически, как в питере. инфраструктура отвратительная. вокруг быдло. нет, быдла реально много. давка в автобусе или вагоне метро, который заполнен на 30%- это норма, невежливость и невоспитанность абсолютно во всех аспектах общественной жизни. причем это не только приезжие с ближайших деревень. это в крови у населения: человек человеку- волк. если вас будут насиловать посреди центра города, никто даже полицию не вызовет. нет, это не худшее место на свете. есть свои культурные места. но в сравнении с питером- дыра. строительство идет по варварски. сегодня здесь стоял памятник архитектуры и охраняемый объект, а завтра его снесли и построили небоскреб. причем снесли не они, они отвечают! у нас вот в центре города зоопарк. один из самых самых в россии. внезапно- его переносят за город. даже любезно предоставили землю. денег на строительство только нету. но он переедет в ближайший годик, инфа 100%. зверей видимо на колбасу.
москва- отдельная тема. сейчас придет антон69 и расскажет вам, что это лучший город на свете. а мне он совершенно не понравился. выглядит, как раздутый екб. все такие же злые, все вокруг такое-же чумазое. организованности только побольше. как коллективный интеллект в муравейнике, имхо.

Сообщение отредактировал bahek - Вторник, 25 августа 2015, 07:52

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Magniy
post Вторник, 25 августа 2015, 07:50
Отправлено #51

Маньяк

Из: г. Уфа

QUOTE (bahek @ Вторник, 25 августа 2015, 07:45)
вокруг быдло.
*

кризис тридцатилетки
я не понимаю людей, которые сетуют на невоспитанность, при этом не демонстрируя ее сами. да это махровое очкорастирательство.
какую инфраструктуру вам надо тоже вопрос, если после работки все бегут домой в свои компы и форумы - самообман.

Сообщение отредактировал Magniy - Вторник, 25 августа 2015, 07:54

--------------------
+Quote Post
bahek
post Вторник, 25 августа 2015, 07:54
Отправлено #52

точу свой горох купо

QUOTE (Magniy @ Вторник, 25 августа 2015, 10:50)
кризис тридцатилетки
я не понимаю людей, которые сетуют на невоспитанность, при этом не демонстрируя ее сами. да это махровое очкорастирательство.
*

с чего ты взял, что я невоспитанный человек? ты ж меня даже не видел ни разу в жизни. понимаю, что у тебя свербит в попе оттого, что ты затрален перманентно мной. но ты уж научись отличать форум от реальности.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Larry Laffer
post Вторник, 25 августа 2015, 07:56
Отправлено #53

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (Keeper Syberia @ Понедельник, 24 августа 2015, 23:34)
*

Все в москву товарищи! Не давайте всяким кладовщикам пудрить вам мозг!

--------------------
user posted image
+Quote Post
Magniy
post Вторник, 25 августа 2015, 07:57
Отправлено #54

Маньяк

QUOTE (bahek @ Вторник, 25 августа 2015, 07:54)
с чего ты взял, что я невоспитанный человек? ты ж меня даже не видел ни разу в жизни.  понимаю, что у тебя свербит в попе оттого, что ты затрален перманентно мной. но ты уж научись отличать форум от реальности.
*

воспитанность должна проявляться во всем.
да и при чем здесь я, взгляд со стороны просто. взывать к культуре имеют право единицы.
а невоспитанность твоя проявляться в твоих словечках, набрать можно.

Сообщение отредактировал Magniy - Вторник, 25 августа 2015, 07:59

--------------------
+Quote Post
bahek
post Вторник, 25 августа 2015, 08:14
Отправлено #55

точу свой горох купо

QUOTE (Magniy @ Вторник, 25 августа 2015, 10:57)
воспитанность должна проявляться во всем.
да и при чем здесь я, взгляд со стороны просто. взывать к культуре имеют право единицы.
а невоспитанность твоя проявляться в твоих словечках, набрать можно.
*

отличный пост, не несущий абсолютно никакой смысловой нагрузки. я уж не говорю о том, что понять написанное в четвертом предложении человеку, не побывавшему в узкоспециализированной лечебнице, невозможно.

--------------------
+Quote Post
Larry Laffer
post Вторник, 25 августа 2015, 08:19
Отправлено #56

Флудер

Из: Сыктывкар

Я считаю, что человек, который дает себе право раскидываться терминами быдло и осуждать других, сам не далеко ушел от осуждаемых им.
ЗЫ на меня можешь не наезжать, я сам быдлан еще тот, особенно когда бухну blush.gif

Сообщение отредактировал Larry Laffer - Вторник, 25 августа 2015, 08:20

--------------------
user posted image
+Quote Post
Magniy
post Вторник, 25 августа 2015, 08:20
Отправлено #57

Маньяк

QUOTE (bahek @ Вторник, 25 августа 2015, 08:14)
пост, не несущий абсолютно никакой смысловой нагрузки.
*
хорошо,чем бы это ни было.
даже если ты ничего не понял, это лучше чем "рассуждения о невоспитанности" от тебя.

--------------------
+Quote Post
bahek
post Вторник, 25 августа 2015, 08:24
Отправлено #58

точу свой горох купо

QUOTE (Larry Laffer @ Вторник, 25 августа 2015, 11:19)
Я считаю, что человек, который дает себе право раскидываться терминами быдло и осуждать других, сам не далеко ушел от осуждаемых им.
ЗЫ на меня можешь не наезжать, я сам быдлан еще тот, особенно когда бухну blush.gif
*

я рад, что среди нас есть настоящие христиане.

QUOTE (Magniy @ Вторник, 25 августа 2015, 11:20)
хорошо,чем бы это ни было.
даже если ты ничего не понял, это лучше чем "рассуждения о невоспитанности" от тебя.
*

я ни о чем не рассуждаю, я констатирую. ваше мнение из уфы может отличаться.

--------------------
+Quote Post
Umbrella-Inc.
post Вторник, 25 августа 2015, 08:24
Отправлено #59

Кладовщик

Из: Город-Герой Москва

QUOTE (serguyan @ Вторник, 25 августа 2015, 00:47)
Вижу, что Вы не знаете регионов.  wink.gif  Из Москвы на поселение в регионы не выезжали это точно.

На поселение конечно же нет, но в регионах я был. Так что вопрос знания регионов в данном случае очень относительный. smile.gif Там где я бывал (ну например, Калининградская область, из последних) цены реально на порядки ниже на те же продукты или проезд.

QUOTE (serguyan @ Вторник, 25 августа 2015, 00:47)
- всё время замедленное, никто никуда не бежит
- воздух резко чище и дышать аж кружит голову
- запахи отличаются друг от друга, нет такой загазованности на улицах
- очень трудно привыкнуть после московского кипеша первые сутки - двое к умиротворённости
- по окончанию суток приезда, начинаешь получать кайф, что ты в спокойствие, в спокойной обстановке и есть возможность мыслить и обсуждать дела "имея взгляд со стороны"
- после недели приезда начинается вторая борьба: заставляешь себя шевелиться из расслабона в работу. Это чем-то напоминает мск режим в лайт варианте, с учётом регионального медленного вращения lol.gif

Именно поэтому многие москвичи переезжают жить в подмосковье (порой дальнее) или даже другие области. smile.gif

QUOTE (Keeper Syberia @ Понедельник, 24 августа 2015, 22:34)
Это совсем НЕ ТАК.

Ну вам то конечно виднее как москвичу, да? Почему-то все уверены, что в Москве дворники получают 50к, а девушка на ресепшене маленькой фирмы все 100. Не стоит забывать, что средняя зарплата в Москве 25к (и это в лучшем случае). Мы же говорим не только о программистах, директорах и других профессиях/должностях с большим окладом, да?

Сообщение отредактировал Кладовщик - Вторник, 25 августа 2015, 08:38

--------------------
+Quote Post
Magniy
post Вторник, 25 августа 2015, 08:29
Отправлено #60

Маньяк

QUOTE (bahek @ Вторник, 25 августа 2015, 08:24)
ваше мнение из уфы может отличаться.
*

я думаю, здесь всем все понятно.
культур-мультур не проходит от тебя.

--------------------
+Quote Post

Страниц: 17 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic