Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 17 « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Переезд в Санкт-Петербург, поделитесь своими переездами

bahek
post Вторник, 25 августа 2015, 08:36
Отправлено #61

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Magniy @ Вторник, 25 августа 2015, 11:29)
я думаю, здесь всем все понятно.
культур-мультур не проходит от тебя.
*

я думаю, всем уже давно понятно, что у тебя багет. отстань от меня.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bubba_stix
post Вторник, 25 августа 2015, 09:22
Отправлено #62

Фанат

Из: С-Петербург

Ещё маленькое дополнение к сравнению Петербурга и Екатеринбурга (в первом живу почти десять лет, во втором бываю примерно пару раз в год).

В Екатеринбурге в центре все ходят в чём попало: в трениках, в шлёпанцах, в кроксах. В парке рядом с площадью 905 года на скамейках спят бомжи. И это всем нормально.
В центре Петербурга такого нет.

--------------------
Надо радоваться жизни и не надо напрягаться.
+Quote Post
kurantil
post Вторник, 25 августа 2015, 09:27
Отправлено #63

Маньяк

Про то что за культурой согласен,может и сижу на форуме что пойти некуда. Кинотеатр и агутин на день города. Два месяца был на курсах в Питере,так практически в отеле не сидел,может конечно со временем привыкаешь и опять в компе пропадаешь,но один хрен даже у знакомых с деньгами отдых в городе сводится к шашлыкам,ну и свалить в отпуск за границу
+Quote Post
kurantil
post Вторник, 25 августа 2015, 09:29
Отправлено #64

Маньяк

Про одежду тренники были в 2000, сейчас все как японские школьницы и бородатые мальчики больше
+Quote Post
Magniy
post Вторник, 25 августа 2015, 09:33
Отправлено #65

Маньяк

Из: г. Уфа

в Барселоне тоже дом-работа, от человека зависит.

--------------------
+Quote Post
bahek
post Вторник, 25 августа 2015, 09:41
Отправлено #66

точу свой горох купо

QUOTE (bubba_stix @ Вторник, 25 августа 2015, 12:22)
Ещё маленькое дополнение к сравнению Петербурга и Екатеринбурга (в первом живу почти десять лет, во втором бываю примерно пару раз в год).

В Екатеринбурге в центре все ходят в чём попало: в трениках, в шлёпанцах, в кроксах. В парке рядом с площадью 905 года на скамейках спят бомжи. И это всем нормально.
*

это хреновые бомжи. крутые бомжи живут на теплотрассе на шефской smile.gif

QUOTE (kurantil @ Вторник, 25 августа 2015, 12:29)
Про одежду тренники были в 2000, сейчас все как японские школьницы и бородатые мальчики больше
*

а на районах все ходят щас в серых штанишках, висящих на жопе. говорят, что стала популярна синяя модификация. а в офисах стали популярны цветные брюки и джинсы- красные, желтые, зеленые. каюсь, сам затарился, но потом это массово началось.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Keeper Syberia
post Вторник, 25 августа 2015, 10:35
Отправлено #67

Безумец

QUOTE (Кладовщик @ Вторник, 25 августа 2015, 08:24)
Ну вам то конечно виднее как москвичу, да? Почему-то все уверены, что в Москве дворники получают 50к, а девушка на ресепшене маленькой фирмы все 100. Не стоит забывать, что средняя зарплата в Москве 25к (и это в лучшем случае). Мы же говорим не только о программистах, директорах и других профессиях/должностях с большим окладом, да?
*

Я говорю только об IT. Сколько там учителя получают или кассиры я не знаю.
Младшие специалисты в Москве получают 40-80 тыс., в Питере 25-40.
Такое субъективное впечатление сложилось по личному опыту + изучению резюме.
+Quote Post
katt_fox
post Вторник, 25 августа 2015, 10:39
Отправлено #68

==*^_^*==

Из: Питер, ЮЗ

QUOTE (bubba_stix @ Вторник, 25 августа 2015, 09:22)
*

В центре их вынося, как уродующее лицо города.
У нас на окраине всё есть, и бомжи, алкаши, треники (поубивала бы) и летом полуголые мужчины с пузом наперевес.

--------------------
user posted image
+Quote Post
kurantil
post Вторник, 25 августа 2015, 10:41
Отправлено #69

Маньяк

В Питере в трамвае приглашают водителей за 40..П.С. кстати жена на концерт металлики сейчас в Питер летит, нам такое и не снилось, только ради этого можно перебраться
+Quote Post
Max California
post Вторник, 25 августа 2015, 10:48
Отправлено #70

Продвинутый
**

Из: SPb, L.A

QUOTE (kurantil @ Вторник, 25 августа 2015, 01:41)
П.С. кстати жена на концерт металлики сейчас  в Питер летит, нам такое и не снилось, только ради этого можно перебраться
*

Тебе не снилось, что ты стоишь в толкающейся толпе, очень жарко, не можешь отойти поссать, и за это ты отдал 2500-5000р людям, которые являются американскими мультимиллионерами?
Да, ты братуха многое пропустил в жизни)
+Quote Post
Max California
post Вторник, 25 августа 2015, 10:50
Отправлено #71

Продвинутый
**

Из: SPb, L.A

QUOTE (bahek @ Вторник, 25 августа 2015, 00:41)
это хреновые бомжи. крутые бомжи живут на теплотрассе на шефской smile.gif

*

Я в Питере рано утром видел бомжа который вылез из люка, более-менее одет, ну не как классический бомж, и пошел куда-то с папкой. Видимо на работу.
сэкономил 20 тыс на аренде, красава, а может просто фанат черепах ниндзя
+Quote Post
Magniy
post Вторник, 25 августа 2015, 10:52
Отправлено #72

Маньяк

Из: г. Уфа

металлика уже не та.
купить винила лучше за эти деньги.

--------------------
+Quote Post
kurantil
post Вторник, 25 августа 2015, 11:02
Отправлено #73

Маньяк

Тебе не снилось, что ты стоишь в толкающейся толпе, очень жарко, не можешь отойти поссать, и за это ты отдал 2500-5000р людям, которые являются американскими мультимиллионерами?
Да, ты братуха многое пропустил в жизни)

Ну это ж как мечта детства, ради такого можно потерпеть. Ну это как если бы E3 было бы в моем городе,одну зп отдал бы
+Quote Post
bahek
post Вторник, 25 августа 2015, 11:14
Отправлено #74

точу свой горох купо

QUOTE (Keeper Syberia @ Вторник, 25 августа 2015, 13:35)
Я говорю только об IT. Сколько там учителя получают или кассиры я не знаю.
*

у нас 20-35. и то 35 это обычно уровень старшего специалиста. в среднем колеблется ниже 30-ки. 40-45 это зп юникс админа, который обслуживает высоконагруженные сервисы. про программистов молчу. но у нас кстати с этим ситуация не такая, как в москве, судя по хедхантеру. у нас 1с-ник запросто может получать больше старшего сисадмина например. да и в целом, зп джуниоров вдвое больше, как минимум, чем зп у ТП и админов.
стоимость жилья при этом сопоставимая. я бегло так посмотрел сейчас недвижимость, однушку купить на вторичке за 2 с копейками вполне реально, как и у нас. ну или яндекс все врет.

--------------------
+Quote Post
kitt
post Вторник, 25 августа 2015, 12:32
Отправлено #75

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (bahek @ Вторник, 25 августа 2015, 07:45)
питер-  в первую очередь культура. может мне так показалось, как туристу, но это просто колоссальная разница. чистые улицы, дворцовая площадь, на которой люди лежат- я просто в шоке сначала был, а потом понял, что там ЧИСТО.
*

да. это показалось тебе, как приезжему) это же как бы лишь фасад. даже в том же центре стоит отойти на пару улиц от невского, такое можно увидеть, ухх.
в районе советских улиц каких-нибудь, например, ночами по выходным творится просто содом порой. и даже если там по ночам не ходить, как кто-то может посоветовать, утром можно прекрасно наблюдать последствия этих событий.

грязи у нас полно, и бомжей, и пьяной гопоты орущей, не веришь - приезжай, проведу экскурсию по городскому дну. wink.gif но, кстати, как ни странно, как раз окраины в этом смысле стали поспокойнее, да и почище. в последние лет 5 вся эта движуха переехала в центр. всегда было интересно, с чем это связано.
QUOTE (Keeper Syberia @ Вторник, 25 августа 2015, 10:35)
*

вполне объективное мнение, все так.
QUOTE (bubba_stix @ Вторник, 25 августа 2015, 09:22)
В парке рядом с площадью 905 года на скамейках спят бомжи. И это всем нормально.
*

эм, ну, вообще-то, есть. тебе просто, видимо, везло, что ты на них не попал. clover.gif
QUOTE (kurantil @ Вторник, 25 августа 2015, 09:27)
Про то что за культурой согласен,может и сижу на форуме что пойти некуда. Кинотеатр и агутин на день города. Два месяца был на курсах в Питере,так практически в отеле не сидел,может конечно со временем привыкаешь и опять в компе пропадаешь,но один хрен даже у знакомых с деньгами отдых в городе сводится к шашлыкам,ну и свалить в отпуск за границу
*

да, что есть, то есть. весело тут. в смысле повседневных событий - веселее, чем в москве (бываю регулярно, так что в курсе). почти каждый день можно найти при желании какой-то интересный концерт/выставку, ну или, на крайняк, просто посетить очередной бар или паб с офигительной жрачкой и выпивкой.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
buxmoney
post Вторник, 25 августа 2015, 12:47
Отправлено #76

Безумец

QUOTE (bahek @ Вторник, 25 августа 2015, 11:14)
у нас 20-35. и то 35 это обычно уровень старшего специалиста. в среднем колеблется ниже 30-ки. 40-45 это зп юникс админа, который обслуживает высоконагруженные сервисы. про программистов молчу. но у нас кстати с этим ситуация не такая, как в москве, судя по хедхантеру. у нас 1с-ник запросто может получать больше старшего сисадмина например. да и в целом, зп джуниоров вдвое больше, как минимум, чем зп у ТП и админов.
стоимость жилья при этом сопоставимая. я бегло так посмотрел сейчас недвижимость, однушку купить на вторичке за 2 с копейками вполне реально, как и у нас. ну или яндекс все врет.
*

Сложновато в спб однушку найти за такие деньги, это где нить за КАДом. 2,5-2,7 млн вполне реально. В Питере люди разные есть вежливые и неочень, но общее впечатление складывается положительное и более толерантны.

--------------------
Nintendo: Switch, Wii U, Wii, Gamecube, new 3ds xl, dsi xl, ds lite, gba, gba micro, gba sp
Microsoft: Xbox original, Xbox 360, Xbox Series X
Sony: PS4 Pro, Ps3 slim, Ps2 slim, Psp fat, PS Vita Slim
Apple: Iphone 6S 32gb plus, ipad mini with retina 16gb lte

+10 в барахолке
+Quote Post
bahek
post Вторник, 25 августа 2015, 13:02
Отправлено #77

точу свой горох купо

QUOTE (buxmoney @ Вторник, 25 августа 2015, 15:47)
Сложновато в спб однушку найти за такие деньги, это где нить за КАДом. 2,5-2,7 млн вполне реально. В Питере люди разные есть вежливые и неочень, но общее впечатление складывается положительное и более толерантны.
*

я не очень разбираюсь в географии вашего города. для меня наличие метро под боком было бы единственным условием по сути. я вот живу в первом ценовом поясе. на границу с районом "центр" могу дойти пешком за полчаса. но чтобы попасть в реальный центр (площадь и цирк)- ехать на автобусике 1-1,5, в зависимости от пробок. а метро у нас только одна ветка, и через меня не проходит. районы, где оно есть котируются дорого, не смотря на ценовой пояс. а если ты живешь во 2ом 3ем или 4ом поясах, без машины будет очень тяжко ездить на работу, не то что в цивилизацию выбираться. я не спорю, что у вас чутка подороже жилье, но в том и дело, что не сильно, учитывая транспорт, зарплаты, да и общую благодатность города.
и да, я не говорю про новостройки и прочее. квартирки по 30 кв.м. наше все smile.gif

но, кстати, как ни странно, как раз окраины в этом смысле стали поспокойнее, да и почище.

это я кстати заметил. но у нас все намного печальней, поверь smile.gif
в этом нет ничего удивительного, кстати. большая часть недвижимости в центральных районах осталась по наследству. неудивительно, что процент алкашни там зашкаливает, т.к. разумные люди эти квартиры продают и уезжают в спальные районы в новострой. у нас такая-же фигня. порой хочется выйти во двор с монтировкой и начать очищать генофонд.

Сообщение отредактировал bahek - Вторник, 25 августа 2015, 13:04

--------------------
+Quote Post
bubba_stix
post Вторник, 25 августа 2015, 13:39
Отправлено #78

Фанат

Из: С-Петербург

QUOTE (kitt @ Вторник, 25 августа 2015, 12:32)

эм, ну, вообще-то, есть. тебе просто, видимо, везло, что ты на них не попал. clover.gif

*

Я регулярно в парках и в центре гуляю.
Не вижу я там спящих бомжей. Может в каком-нибудь парке Победы или Бабушкина, в спальных районах, такое и бывает, но в центре - никогда.
В Удельном парке я бываю 2-3 раза в неделю. Там бывает, да. Но редко. Крайне редко.

--------------------
Надо радоваться жизни и не надо напрягаться.
+Quote Post
kitt
post Вторник, 25 августа 2015, 13:43
Отправлено #79

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (bubba_stix @ Вторник, 25 августа 2015, 13:39)
Я регулярно в парках и в центре гуляю.
Не вижу я там спящих бомжей. Может в каком-нибудь парке Победы или Бабушкина, в спальных районах, такое и бывает, но в центре - никогда.
*

нет, именно в районе, скажем, площади восстания. у метро сразу, где улица восстания, они трутся частенько. и спят бывает прямо у дверей. а знаменитый сквер за БКЗ, например, как же? тоже тот еще рассадник. там и колдыри вечно тусят вечерами. пушкинская еще, владимирская - постоянно там натыкаюсь на бомжей. советские улицы, сквер старовойтовой - уже упоминал.

а в парке победы как раз часто бываю, ни разу не видел там ничего такого.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
dimm0505
post Вторник, 25 августа 2015, 13:53
Отправлено #80

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (kitt @ Вторник, 25 августа 2015, 23:43)
нет, именно в районе, скажем, площади восстания. у метро сразу, где улица восстания, они трутся частенько. и спят бывает прямо у дверей. а знаменитый сквер за БКЗ, например, как же? тоже тот еще рассадник. там и колдыри вечно тусят вечерами. пушкинская еще, владимирская - постоянно там натыкаюсь на бомжей. советские улицы, сквер старовойтовой - уже упоминал.

а в парке победы как раз часто бываю, ни разу не видел там ничего такого.
*

Так "Площадь восстания" это жд вокзал, конечно там такая публика всегда трется. Только я не пойму что вы так этих бомжей боитесь, они разве трогают кого? =)

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post

Страниц: 17 « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic