Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> [PS4] Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, Очередной шедевр?

chewie
post Среда, 26 августа 2015, 11:49
Отправлено #1

Ветеран

Из: Москва

Странно, но не нашёл тему про 5 часть легендарного сериала.
Возможно последняя игра серии и очередной шедевр от маэстро Кодзимы(судя по оценкам).
Вот первые оценки:
IGN - 10/10
GameSpot - 10/10
God is Geek - 10/10
3DJuegos - 10/10
Daily Dot - 10/10
Respawn Ninja - 10/10
Examiner - 10/10
Metal Gear Informer - 10/10
Power Unlimited - 9.7/10
Hobby Consolas - 9.7/10
EGM - 9.5/10
Gametrailers - 9.3/10
Game Informer - 9.25/10
Everyone.it - 9/10
Destructoid - 9/10
Press Start - 9/10
Multiplayer.it - 8.8/10
Famitsu - 40/40.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Среда, 26 августа 2015, 14:28

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 35 « < 30 31 32 33 34 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(620 - 639)
Lock_Dock122
post Суббота, 17 октября 2015, 01:43
Отправлено #621

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

Что не отрицается того факта, что Коджи поглядывал на прошлые работы других авторов, взять хотя бы тему мести из сами знаете какой игры, или идеи PO, которые Коджи возвел в абсолют в последующих своих работах. GB, к слову, одна из самых высоко оцененных игр серии.

--------------------
+Quote Post
Kursebi
post Суббота, 17 октября 2015, 12:48
Отправлено #622

Маньяк

Конечно, не отрицает. Все сценаристы самых разных частей MGS в свою очередь "поглядывали" на первые два MG. Причем сильнее всего это проявлялось как раз в частях с Фукусимой. И что из того? MGS – котел, в который за 30 лет разные люди вкладывали свои идеи, и эти идеи что тогда, что сейчас, постоянно прокручиваются снова. Никакого отношения к воровству это не имеет.

И Фукусиму никто никуда не задвигал, в начальных и в финальных титрах первых двух частей на самом видном месте красуется "Written by Hideo Kojima/Tomokazu Fukushima". В третьей еще Мурата добавился. Как еще красноречивее его вклад в развитие сериала подчеркнуть? То, что с ним было лучше - я согласен, но его нет больше в команде, и почему - не известно, кстати.

Мне важным кажется другое: почему после третьей части посыпались пачками спин-оффы, и серия двинула именно по их стопам, а не в стиле номерных частей. Это же целенаправленная политика, а не просто следствие ухода одного из сценаристов. Кто принял такое решение, продиктовано оно творческими соображениями или же маркетинговыми?

Начиная с четвертой части ведь упали не только сценарии, но и баланс геймплея с кат-сценами и босс-файты, и дизайны персонажей/техники, структура игры поменялась, весь этот подростковый фан-сервис с попами массово попер. А с Peace Walker и далее все уже поехало конкретно в менйстрим.

Так что сводить все к отсутствию чудодейственного Фукусимы, и якобы неспособности бесталанного Кодзимы писать сценарии – это, как мне кажется, очень поверхностно. Дело же, прежде всего, в общей установке - в каком направлении грести и как, и вот она-то как раз после 2004 года явно поменялась.

Сообщение отредактировал Kursebi - Суббота, 17 октября 2015, 12:52
+Quote Post
Lock_Dock122
post Суббота, 17 октября 2015, 13:45
Отправлено #623

За Императора!
Group Icon

Когда я говорю задвигал, я имел ввиду быстрое выпиливание его работ из общего таймлайна. Причем началось это тогда, когда Коджи в следствии реструктуризации стал руководителем не только KojiPro, но и Konami. Я не говорил, что Фукушима всему голова, но он умел грамотно стыковать события друг с другом, отсюда и подглядывания в сторону классических Metal Gear, к тому же Фукушима придумывал логичные объяснения всем тем бредням, которые выдумывал Коджи и прописывал истории персонажей, более того Фукушима целиком и полностью отвечал за разговоры по кодеку во всех трех частях, ну и не для кого не секрет, что Фукушима был автором идеи S3 Project, которая пронизывает трилогию и спин-оффы, с которыми он работал. Коджи дополнял этот тандем безумными идеями, собственным уникальным видением и отличным геймдизайном. Причем последнее с годами тоже перешло в разряд потерянных навыков, так как дизайн локаций, противников и роботов из последних частей в большинстве своем навевает зевоту, нежели будоражит воображение. Хотя вон потерянные для общества отаку рады всем этим переменам, видимо наконец не надо думать и пытаться стыковать события, а уже сложившиеся каноны можно ретконить до бесконечности и интерпретировать так, как душе угодно. Хотя, конечно с этим было бы проще, доведи авторы идеи S3 до ума и любое дерьмо и несостыковки можно было объяснить гениально и просто.

--------------------
+Quote Post
Skarj
post Воскресенье, 18 октября 2015, 03:09
Отправлено #624

NorthWood

Из: Магадан

MGS5 никто у меня не купил, поэтому решил погонять еще.
Вчера занимался перетасовкой кадров в изолятор, ибо началась эпидемия... так самое интересное - 539 солдат, из них после просмотра КАЖДОГО ДОЛБАНОГО СОЛДАТА осталось 240 человек на рабочих мастах, остальных в изолятор! Просто ТУПО потерял время... для Бурята отдельный котел в Аду заготовлен за такую фигню! Думаю, пройду первую главу и забью, ибо проходить все задания по второму кругу, но на сложности Экстрим мне вообще никак не впилось.

Чуть позже...
Доиграл МГС5 (прошел 31 миссию)!
Дальше смысла играть не увидел, ибо копипаста уровней, пускай и с новыми роликами (ролики потом отдельно лучше посмотрю). Какое у меня мнение об игре теперь? Ролики красивые, а игра - посредственность. Второй раз как МГС1,2,3 я ее проходить не буду, ибо она по сути является пустой тратой времени, которое я могу потратить на более достойные игры. Бурят уже спекся (это было видно еще по 4-ой части), пусть делает новые игры и оставит МГС в покое.

Сообщение отредактировал Skarj - Воскресенье, 18 октября 2015, 08:31
+Quote Post
Larry Laffer
post Воскресенье, 18 октября 2015, 11:51
Отправлено #625

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (Skarj @ Воскресенье, 18 октября 2015, 04:09)
MGS5 никто у меня не купил, поэтому решил погонять еще.
Вчера занимался перетасовкой кадров в изолятор, ибо началась эпидемия... так самое интересное - 539 солдат, из них после просмотра КАЖДОГО ДОЛБАНОГО СОЛДАТА осталось 240 человек на рабочих мастах, остальных в изолятор! Просто ТУПО потерял время... для Бурята отдельный котел в Аду заготовлен за такую фигню! Думаю, пройду первую главу и забью, ибо проходить все задания по второму кругу, но на сложности Экстрим мне вообще никак не впилось.

Чуть позже...
Доиграл МГС5 (прошел 31 миссию)!
Дальше смысла играть не увидел, ибо копипаста уровней, пускай и с новыми роликами (ролики потом отдельно лучше посмотрю). Какое у меня мнение об игре теперь? Ролики красивые, а игра - посредственность. Второй раз как МГС1,2,3 я ее проходить не буду, ибо она по сути является пустой тратой времени, которое я могу потратить на более достойные игры. Бурят уже спекся (это было видно еще по 4-ой части), пусть делает новые игры и оставит МГС в покое.
*
9

Да есть там новые миссии, во второй главе. Просто не проходи хардовые и все. Я их не трогаю пока, если захочу, то потом пройду, пока сюжет онли.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Larry Laffer
post Вторник, 20 октября 2015, 17:08
Отправлено #626

Флудер

Прошел, 93 часа. Хардовую миссию прошел всего одну. Не буду наверное больше, т.к. других игр не игранных куча. В целом, игра весьма понравилась. Всем не фанатам рекомендую, деньги на ветер точно не выкинете.

--------------------
user posted image
+Quote Post
agent3210
post Вторник, 20 октября 2015, 18:13
Отправлено #627

Продвинутый
**

народ а я не понял миссии на базе по стрельбе бесконечные что-ли?

--------------------
обожаю серию resident evil
+Quote Post
Larry Laffer
post Среда, 21 октября 2015, 08:32
Отправлено #628

Флудер

QUOTE (agent3210 @ Вторник, 20 октября 2015, 19:13)
народ а я не понял миссии на базе по стрельбе бесконечные что-ли?
*

На каждый модуль базы по одной стрельбе. А проходить их можно бесконечное число раз, наверное так. Хотя я прошел парочку всего и забил. Имхо муторное и не нужное занятие.

--------------------
user posted image
+Quote Post
TwilightWolf
post Четверг, 29 октября 2015, 08:52
Отправлено #629

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

Вот и я прошёл сюжетку полностью. Думаю, не игравшим в предыдущие части и не фанатам серии, вся вторая глава и особенно ее концовка покажется полным бредом, бессмыслицей и какой-то дислексией. Для фанатов это как минимум недоумение. Какие-то концы вроде прихвачены, подвязаны, но довольно хлипко, иные - вовсе остались в воздухе, вызывая один вопрос - WTF? Часть контента отрезали по живому и выкинули, я надеюсь бонусный двд из коллекционки даст ответы вопросы + я еще не дослушал последние кассеты. Выкинули похоже даже сцены что были в трейлерах, это просто возмутительно. Огромное количество филлеров, некоторые персонажи просто порушены в угоду непонятно чему (Например, Хьюи? Это ради идеи мема Стрэйнджлав его сделали таким гондоном?). Я понимаю, что идея, что ТЫ - Биг Босс, на самом деле очень сильная и чистая, но блин, это противоречит первому столбу серии - гену. И тем не менее, это не полный провал, после прохождения у меня осталась теплые чувства и легкая грусть, что всё кончилось вот так, немного неловко, но вполне по-человечески.
Shining lights, even in death - по-моему, сцена в кладовой лучшее что было в этой игре, а хорошего было немало. И да, это лучший стэлс в опенворлде на данный момент, просто без конкурентов. Вариативность тоже не знает границ. Геймплей увлекателен сам по себе, свобода пьянит. 150 часов пролетело временами незаметно, хотя временами и явно было видно, что вот тут тянут кота за яйца. За выходные добью платину, послушаю оставшиеся кассеты и посмотрю бонусы, после этого возможно сделаю более подробный обзор.

PS. И не могу не пнуть Конами еще разочек. Мать вашу, что вы делаете то, ироды? Не смогли просто тупо скопировать sneaking suit и перекрасить его два раза, обосрались на ровном месте, и продали это за реальные деньги. Я подивился, почему Снэйк в новом костюме топает как слон, сравнил описания и решил что это просто опечатка, костюм старый, поэтому не предполагает подкладок звукоизолирующих, и в общем то продолжил играть дальше без проблем. Но нет. ЭТО - БАГ!!! И он должен работать ВТОЧНОСТИ как sneaking suit. И Конами сами в этом признались в MOTD, разродившись "Please understand". На этом фоне мелкие опечатки, что например паразитный костюм не ограничивает ранг до А, а только использование камуфляжных паразитов, уже как-то даже не впечатляют.

Сообщение отредактировал TwilightWolf - Четверг, 29 октября 2015, 09:10

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Lock_Dock122
post Четверг, 29 октября 2015, 23:34
Отправлено #630

За Императора!
Group Icon

QUOTE (TwilightWolf @ Четверг, 29 октября 2015, 09:52)
И да, это лучший стэлс в опенворлде на данный момент, просто без конкурентов.
*

Позволю себе не согласиться, недавно переигрывал Thief: Deadly Shadows и прямо скажем... Хоть в открытом мире и не проводишь по 200 часов, плутая по болотам и захватывая вышки, как в каком-нибудь Far Cry, но он имеет смысл, он интересен, атмосферен и необходим.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Четверг, 29 октября 2015, 23:49

--------------------
+Quote Post
agent3210
post Вторник, 03 ноября 2015, 10:06
Отправлено #631

Продвинутый
**

а кристаллы на базе появляются снова? а то зачислил платформу, возвращаюсь, допрашиваю солдат они опять кристаллы попрятали )))

и в целом не понял по луту, зачищаю локацию скажем, в миссии, все собираю, через какое то время там опять все на тех же местах.

ИМХО бред, нет смысла всех убивать/вырубать и искать спрятанный лут sad.gif((

--------------------
+Quote Post
TwilightWolf
post Вторник, 03 ноября 2015, 10:28
Отправлено #632

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

Всё респавнится, можно фармить.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
agent3210
post Вторник, 03 ноября 2015, 10:42
Отправлено #633

Продвинутый
**

интереса нет искать новое ((

а после появления внешних заданий так вообще, игра ближе к середине превращается в бесконечную отправку человекоресурсов и бронетехники в небо на парашюте

--------------------
+Quote Post
Kursebi
post Среда, 11 ноября 2015, 10:52
Отправлено #634

Маньяк

Quiet можно снова вернуть в игру после свежего апдейта: http://www.polygon.com/2015/11/10/9704594/...aked-in-silence

Сегодня вечером буду пробовать, отпишусь.
+Quote Post
ArtyomR0Bot
post Среда, 11 ноября 2015, 13:26
Отправлено #635

Фанат

Лучше бы они доработали сюжет игры в конце, или хотя бы концовку подлатали. hmm.gif

--------------------
Код друга 3DS: 1950-9692-2080
+Quote Post
shitter
post Среда, 11 ноября 2015, 13:39
Отправлено #636

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

сделают 3 длц по фуллпрайсу ))

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kursebi
post Среда, 11 ноября 2015, 23:33
Отправлено #637

Маньяк

Да, и правда, Квает можно заполучить обратно.
+Quote Post
Neko
post Среда, 18 ноября 2015, 00:28
Отправлено #638

Фанат

QUOTE (Kursebi @ Среда, 11 ноября 2015, 10:52)
Quiet можно снова вернуть в игру после свежего апдейта: http://www.polygon.com/2015/11/10/9704594/...aked-in-silence

Сегодня вечером буду пробовать, отпишусь.
*

7 раз переиграть миссию...эх, I never asked for this
+Quote Post
agent3210
post Среда, 18 ноября 2015, 10:33
Отправлено #639

Продвинутый
**

надо будет попробовать

--------------------
+Quote Post
apollo90
post Понедельник, 14 декабря 2015, 15:45
Отправлено #640

Безумец

Из: Disney Town

В этом МЖСе оказывается полно глюков, лошадь постоянно застряет где-нибудь или главный герой бывает наполовину под землей. Как можно было сделать такую сырую игру? hmm.gif Вроде и патч уже 6й автоматом установился...
Сфотал мой любимый глюк:

» Невидимые инопланетяне пытаются украсть мою лошадь «

Сообщение отредактировал apollo90 - Понедельник, 14 декабря 2015, 15:49

--------------------
BANNED!
Клон пользователя HiroNakamura
+Quote Post

Страниц: 35 « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicStart new topic