Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Выпуск ретро-консоли, реально ли?

splitman
post Пятница, 17 июля 2015, 19:34
Отправлено #1

Новичок
*

Возможно всё это звучит слишком наивно и на деле является невыполнимым, а может быть и нет, я не разбираюсь. Для этого, собственно, и создаю тему- чтобы вы меня разубедили, либо поддержали. Создаю тему здесь, потому что не знаю, где еще есть подходящий контенгент, чтобы поднять этот вопрос.

Сейчас ретро-приставки довольно популярны и об этом говорят нам, выходящие в наше время, клоны, такие как Analogue Nt, Retron, Retro Trio и т.д. Глядя на это, я подумал, было бы круто выпустить что-то свое. И на эти мысли меня натолкнула совокупность некоторых факторов и мыслей, которые я перечислю ниже.

1. Всем известно, существуют и успешно продаются по сей день, клоны мегадрайва блевотного качества. Их основная аудитория- люди, не разбирающиеся в теме, но желающие немного понастальгировать, поиграться несколько раз, и забыть. Тут решает цена, претензий к качеству никто не предъявляет. Еще и встроенные игры- огромный плюс.
user posted image
2. Из дешевейших и ужасных комплектующих подобного рода клонов, народные умельцы все же научились выжимать приемлимую картинку, RGB, стерео звук и все такое. Что наталкивает на мысль о том, что при некотором изменении и грамотном использовании данных комплектующих, можно добиться более-менее нормального качества, при мизерном повышении их себестоимости.
user posted image
Как вы уже догадались, речь идет о выпуске современного и качественного клона мегадрайва. Почему именно он?
3. Компания SEGA, мало того, что уже давно не выпускает консоли, так еще и дает кому попало лицензию на выпуск продукции под своим брендом. Если не ошибаюсь, даже продали китайцам собственный оригинальный чип за копейки, благодаря чему, в каких-то клонах мы можем лицезреть микросхему с логотипом SEGA. Те, кто получают лицензию сеги, выпускают откровенное говно, которое особо ничем не лучше тех же китайских поделий.
Всё это наталкивает на мысль о том, что получить лицензию у них сейчас не составляет большого труда. А это очень важно и сыграло бы огромную роль, ведь кому нужна очередная ZOGA или Magistr Drive? Мне кажется, раз они дают согласие на выпуск всякого трэша от своего имени, то на выпуск чего-то качественного согласятся тем более.
user posted image
4. Как будет выглядеть консоль? Дизайн мегадрайва всем надоел, "минималистичный" внешний вид китайских поделий предельно убог, все подобные варианты отбрасываем. И тут мы вспоминаем о невышедшей Sega Neptune. Если получить лицензию, возможно сега и продала бы чертежи корпуса? Или так не делается? Ну мне кажется, дизайн в любом случае можно взять за основу без особых изменений, или воссоздать его по фоткам прототипа. Опять же, по-моему это было бы нормальным маркетинговым ходом, и привлекло бы к продукту дополнительный интерес.
user posted image
5. Нужны качественные геймпады. Клепать очередную "вариацию на тему", изобретать велосипед, в стиле китайцев- не вариант. Нужно или наладить производство оригинального sj-6000, либо сделать что-то в стиле сатурна, либо взять за основу оригинальные беспроводные.
user posted image
Еще консоли нужен полный набор разъемов для подключения к современным телевизорам без проблем. Возможно даже HDMI, если это возможно и вообще имеет смысл. Также можно сделать 4 разъема для геймпадов, дабы мультитап был не нужен. И сделать приставку свободной от региональных ограничений, если это возможно, при получении лицензии.
В общем, мысль вы уловили: она должна внешне, качественно и функционально выгодно отличаться и от китайских изделий, и от "лицензионной" продукции последних годов. В идеале еще и цена должна быть пониже какого-нибудь Retron'a раза в 2.

Остаются открытыми вопросы: каким образом отливать корпуса консолей и геймпадов высокого качества, у кого это заказывать и как это осуществляется? Те же вопросы касаются электронной составляющей, ну и про лицензию SEGA не забываем, это вообще возможно? Насколько всё это вообще рентабельно? Вложатся ли люди в подобный проект? Единственным способом добычи средств на него вижу краудфандинг. Так и выяснится- нужно это кому-то или нет.

Короче, прошу отписаться всех, кто разбирается хоть в каких-то вопросах, из мною затронутых. Я во всем этом полный ноль. Прошу не просто угарать с меня lol.gif а по существу пояснить в чем я не прав и где заблуждаюсь.
Если же все это выглядит вполне реальным, нужно набрать где-то команду энтузиастов и сделать это.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
splitman   Выпуск ретро-консоли   Пятница, 17 июля 2015, 19:34
gen41k   Самый главный вопрос - зачем? Ведь и сейчас можно ...   Пятница, 17 июля 2015, 19:50
DUX   сначала денег соберем, а потом лицензию SEGA купим...   Пятница, 17 июля 2015, 19:53
Hunter86   у меня пс2 была мейд ин джапан, европейка, в 2002...   Пятница, 17 июля 2015, 21:11
YOURA_HA   Ps3 made in Japan есть же и ps4.   Суббота, 18 июля 2015, 01:07
DUX   Так это ведь другое. Чел хочет лицензию выпускать ...   Пятница, 17 июля 2015, 19:54
Okami12345   Трабл в том что никто не захочет платить нормальны...   Пятница, 17 июля 2015, 20:12
splitman   Ну ретрон кто-то покупает же, и похоже это выгодно...   Пятница, 17 июля 2015, 20:21
Okami12345   Тестил пару ретронов, всяки Хами 2-3-4, новодельн...   Пятница, 17 июля 2015, 20:45
ShadowFlash   Первые партии да. У меня три фотоаппарата сделаны ...   Пятница, 17 июля 2015, 20:23
al32gabby   Нормальные клоны популярны у тех кто не любит стар...   Пятница, 17 июля 2015, 20:44
liderssen   Нафиг не надо. Дешевый вариант уже есть, а дорогой...   Пятница, 17 июля 2015, 21:13
Arax   Уж лучше тогда портативный комбаин. Я такого нигде...   Пятница, 17 июля 2015, 23:17
DUX   есть портативная пиратская сега есть портативная ...   Пятница, 17 июля 2015, 23:34
Another   Любая, китайская хрень на андройде.   Пятница, 17 июля 2015, 23:24
Arax   Я конечно понимаю, но тут речь немного о другом. ...   Пятница, 17 июля 2015, 23:35
DUX   http://www.lookatme.ru/flow/igryi/videoigr...muta...   Суббота, 18 июля 2015, 00:13
Another   И как ты себе это представляешь? Аппарат с одним...   Пятница, 17 июля 2015, 23:38
Sentenced   Бред, имхо. Все равно твою "лицензию" бу...   Суббота, 18 июля 2015, 00:28
LeXeR   ничего не могу сказать про вопросы автора. Но ува...   Суббота, 18 июля 2015, 00:37
azumi   Не увидел никакои идеи. Он просто хочет делать к...   Суббота, 18 июля 2015, 00:51
GKill   А что стало с проектом хдми нес за 500 бачинских? ...   Суббота, 18 июля 2015, 01:17
ShadowFlash   Они - обычная маленькая мастерская, работают по ...   Суббота, 18 июля 2015, 02:58
Deep_wolf   Если ты настолько крутой, что можешь сделать все с...   Суббота, 18 июля 2015, 03:02
azumi   3д принтеры печатают так, что никто за деньги так...   Суббота, 18 июля 2015, 07:18
Deep_wolf   Прогресс не стоит на месте. Пока мы тут размышляе...   Суббота, 18 июля 2015, 12:07
ShadowFlash   А что, Analogue у нас стали Cамсунгом с прошлого п...   Суббота, 18 июля 2015, 04:54
shitter   закажи у китайцев на заводе foxconn партию миллион...   Суббота, 18 июля 2015, 08:49
mr.DMG   Народные умельцы против! Нам тогда работы не о...   Суббота, 18 июля 2015, 13:19
shitter   как же плохо там у вас в рашке живется, не думал ...   Суббота, 18 июля 2015, 13:38
mr.DMG   Кривые консоли не сильно жить мешают.   Суббота, 18 июля 2015, 13:42
splitman   В общем, почитал ответы. Нет, вы меня не разубеди...   Суббота, 18 июля 2015, 15:48
shitter   т.е. ты хочешь чтобы все для тебя сделали? может т...   Суббота, 18 июля 2015, 15:51
Okami12345   ТС красава. "Хочу сделать красиво, очень каче...   Суббота, 18 июля 2015, 15:56
splitman   Попытка- не пытка. Я считаю что стоило попытаться ...   Суббота, 18 июля 2015, 16:40
azumi   Рекомендую подумать о производстве автомобилеи или...   Суббота, 18 июля 2015, 17:00
Okami12345   splitman - да тут говном то собственно тебя никто ...   Суббота, 18 июля 2015, 17:03
AleriF   Kickstarter только для США. Надо там регистрироват...   Суббота, 18 июля 2015, 18:50
bandersnatch   У нас planeta.ru.   Суббота, 18 июля 2015, 19:07
Okami12345   ты забыл еще про руль с педалями, только раскладн...   Суббота, 18 июля 2015, 19:09

Reply to this topicStart new topic