Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 « < 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> На упаковках игр начнут указывать лимит fps, Наконец-то!

BoBeR
post Среда, 16 сентября 2015, 10:18
Отправлено #61

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Anton69 @ Среда, 16 сентября 2015, 13:59)
при чём тут сколько стоит айфон и фпс? smile.gif  вот реально у кого чего болит видимо

и вобще при чем тут удобство в использовании и фпс? я вот за свои 29 лет сталкивался с глючными и медленными телефонами - поэтому не пользуюсь ими, а использую айфон

*

Относительно всех сравнений с Айфоном ты точно такой же пользователь Андроида, только в сфере игр, ну и друзья-геймери, получается, тоже. smile.gif

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Axel089
post Среда, 16 сентября 2015, 10:33
Отправлено #62

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Что там было на пс1 и на сколько фпс легко выясняется запуском на эмуляторе с выведенным счетчиком кадров.

Я вчера игрушек 10 отсмотрел, счетчик везде показывает 60 fps. Но в том же Twisted Metal 2 точно не может быть столько кадров.

Странно, в общем.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 16 сентября 2015, 10:49
Отправлено #63

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Anton69 @ Среда, 16 сентября 2015, 11:59)
и вобще при чем тут удобство в использовании и фпс?
*

При том, что высокий фпс и низкий инпут лаг - это и есть удобство использования. Единственное, что тут приходится уже не только о платформе, но и о мониторе/телевизоре беспокоиться, так как он тоже вносит свои, не всегда приятные поправки в конечный результат. В шутерах и гонках разница реально очевидна. В гонках вообще из-за этого игры поначалу кажутся лёгкими - потому что бороться приходится только с трассой, а не с задержками в управлении. Но на последних дико быстрых трассах начинаешь понимать всю прелесть плавающих 30 кадров - отсутствуют волшебные притормаживания, которые позволяют прийти в себя lol.gif В приставочных шутерах (коих сейчас подавляющее большинство), к счастью, есть автоприцеливание, которое позволяет не задумываться о таких мелочах, как точность управления lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 16 сентября 2015, 10:50

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hickname
post Среда, 16 сентября 2015, 11:01
Отправлено #64

Флудер

Из: Москва

QUOTE (Axel089 @ Среда, 16 сентября 2015, 10:33)
Я вчера игрушек 10 отсмотрел, счетчик везде показывает 60 fps. Но в том же Twisted Metal 2 точно не может быть столько кадров.
Зачем счетчик? Без него
QUOTE (Axel089 @ Вторник, 15 сентября 2015, 17:36)
банально отличить 30 fps от 60
не получается?

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
Axel089
post Среда, 16 сентября 2015, 11:04
Отправлено #65

Завсегдатай

Это чтоб пруф, типа, железный был.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
BoBeR
post Среда, 16 сентября 2015, 11:08
Отправлено #66

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Axel089 @ Среда, 16 сентября 2015, 15:04)
Это чтоб пруф, типа, железный был.
*

Самое простое, что есть в Ютубе, не по играм, но тем не менее.
http://www.youtube.com/watch?v=ChsT-y7Yvkk

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
gen41k
post Среда, 16 сентября 2015, 11:32
Отправлено #67

Безумец

Из: Ставрополь

Собрались графод..черы. Тока за дЭндю ни слова.

--------------------
Microsoft Xbox Series S/Х
Nintendo Switch Pirate Edition
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
Axel089
post Среда, 16 сентября 2015, 11:36
Отправлено #68

Завсегдатай

Да какие графодрочеры. Ну вот реально, когда играешь в ту же самую Halo в составе Master Chief Collection - насколько динамичнее становится геймплей из-за пресловутых 60 fps против 30 в оригинале.

А убеждать себя в том, что черное - это белое, можно во всем и всегда. Только нафига?

--------------------

+Quote Post
gen41k
post Среда, 16 сентября 2015, 11:41
Отправлено #69

Безумец

Я бы сказал так: плохую игру 60 фпс не поднимут, а хорошую 30 фпс не опустят.

--------------------
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
Axel089
post Среда, 16 сентября 2015, 11:48
Отправлено #70

Завсегдатай

QUOTE (gen41k @ Среда, 16 сентября 2015, 11:41)
*

Спасибо, кэп, что бы мы без вас делали eye.gif

--------------------

+Quote Post
gen41k
post Среда, 16 сентября 2015, 11:52
Отправлено #71

Безумец

QUOTE (Axel089 @ Среда, 16 сентября 2015, 11:48)
Спасибо, кэп, что бы мы без вас делали eye.gif
*

Да, не за что wink.gif

--------------------
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
shitter
post Среда, 16 сентября 2015, 11:53
Отправлено #72

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

что спорить то, вот сравнение ластоваза 30vs60 fps, все прекрасно видно
http://www.youtube.com/watch?v=0ahP8zVwOoo

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 16 сентября 2015, 11:58
Отправлено #73

Переводчик
Group Icon

QUOTE (gen41k @ Среда, 16 сентября 2015, 13:41)
*

Про душу забыл написать! Вот, например, тот же Halo: оригинал - прекрасная во всех отношениях игра, идеальный пример консольного шутера. А что переиздание? Приукрашенное говнецо для графодрочеров, которое права на существование не имеет никакого! Или вот GTA V. На PS3 это был шедевр, игра на все времена. На PS4? Срам один, стыдно родителям и друзьям показать. Синопсис: играйте только в правильные, хорошие игры, избегая "улучшенных" версий. Даже здравый смысл подсказывает, что без какого-то обманулова при их производстве не обошлось, потому что как можно улучшить и без того хорошую игру? Маркетинг один и обдираловка. Слава богу, что потребитель нонче пошёл прошаренный и знает тему на ять.

P.S. Частота кадров никакого отношения к графике не имеет.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 16 сентября 2015, 11:58

--------------------
user posted image
+Quote Post
Anton69
post Среда, 16 сентября 2015, 17:54
Отправлено #74

VS

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 16 сентября 2015, 11:49)
При том, что высокий фпс и низкий инпут лаг - это и есть удобство использования. Единственное, что тут приходится уже не только о платформе, но и о мониторе/телевизоре беспокоиться, так как он тоже вносит свои, не всегда приятные поправки в конечный результат. В шутерах и гонках разница реально очевидна. В гонках вообще из-за этого игры поначалу кажутся лёгкими - потому что бороться приходится только с трассой, а не с задержками в управлении. Но на последних дико быстрых трассах начинаешь понимать всю прелесть плавающих 30 кадров - отсутствуют волшебные притормаживания, которые позволяют прийти в себя lol.gif В приставочных шутерах (коих сейчас подавляющее большинство), к счастью, есть автоприцеливание, которое позволяет не задумываться о таких мелочах, как точность управления lol.gif
*

возможно я просто вобще не играю в гонки то поэтому и не сталкивался с проблемами фпс)

QUOTE (shitter @ Среда, 16 сентября 2015, 12:53)
что спорить то, вот сравнение ластоваза 30vs60 fps, все прекрасно видно
http://www.youtube.com/watch?v=0ahP8zVwOoo
*

моя любимая игра.. но разницу мне не прекрасно видно) прошел и на пс3 и на пс4, разницы не видел. Когда параллельно 2 картинки - да, разница заметна. Но она не значительная. Телек у меня самый современный. Дискомфорта от 30фпс на пс3 не испытал вообще. Поэтому лишь убеждаюсь что главное чтобы игры делали хорошие - а будут они как справа или как слева на этом видео - мне не принципиально. В очень гладкое гавно играть не интересно. Даже если оно супер гладкое. А если игра офигенная, то мне не важно сколько там фпс.

Сообщение отредактировал Anton69 - Среда, 16 сентября 2015, 17:59

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
alexi86
post Среда, 16 сентября 2015, 19:16
Отправлено #75

Фанат

Из: Москвы

QUOTE (Anton69 @ Среда, 16 сентября 2015, 17:54)
возможно я просто вобще не играю в гонки то поэтому и не сталкивался с проблемами фпс)

Иногда люди даже не подозревают, что занимаются самообманом...
Наример: Ты никак не можешь пройти какое-нибудь сложное место в игре...и тебе кажется, что такая сложность и была задумана разработчиками...а в реальность просто всему виной банально input lag... hmm.gif
В качестве примера выкладываю видео, где америкос много раз никак не может пройти одно место в mega man , но когда подключил ту же nes через другую аппаратуру - проходит это же место с 1го раза!!! smile.gif
Смотрите все с 17ой минуты MEGA MAN
P.S. Кстати у этого америкоса-какоса довольно интересный канал, рассказывающий о том, на каком оборудовании лучше всего играть в ретро игры на ретро приставках...советую обратить внимание... clover.gif clover.gif clover.gif

Сообщение отредактировал alexi86 - Среда, 16 сентября 2015, 19:37

--------------------
+Quote Post
alexi86
post Среда, 16 сентября 2015, 19:35
Отправлено #76

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 16 сентября 2015, 11:58)
P.S. Частота кадров никакого отношения к графике не имеет.
*

Немножко оффтоп, но тут недавно сделал для себя интересное наблюдение...
Новый видео кодек h265 постепенно набирает популярность среди видео контента в 4к (3840х2160) так как способен:
1) воспроизводить видео 4к 60фпс
2) кодировать видео без патери качества (почти), но и одновременно лучше его сжимать , нежели прошлый h264 smile.gif
к чему это я...4к 60фпс - это реально ТО, ЧТО НУЖНО для видео в таком высоком разрешении...так как каждый кадр состоит из аж 8 миллионов пикселей - детализация просто фантастическая, НО!!! 30 кадров в сек..слишком смазывает всю красоту...мандраж картинки не даёт то ощущение от невероятной детализации, которая реально отлично смотриться в 4к 60фпс! и кстати таких видео то же становится всё больше и больше.... smile.gif
Могу ссылку на такие видео кинуть... wink.gif
Я всё это к тому клоню, что маленькая частота кадров тоже может сильно скрадывать красоту изображения...и игры то тоже не исключение... clover.gif

Сообщение отредактировал alexi86 - Среда, 16 сентября 2015, 19:38

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 16 сентября 2015, 20:28
Отправлено #77

Переводчик
Group Icon

QUOTE (alexi86 @ Среда, 16 сентября 2015, 21:35)
Немножко оффтоп, но тут недавно сделал для себя интересное наблюдение...
Новый видео кодек h265 постепенно набирает популярность среди видео контента в 4к (3840х2160) так как способен:
1) воспроизводить видео 4к 60фпс
2) кодировать видео без патери качества (почти), но и одновременно лучше его сжимать , нежели прошлый h264  smile.gif
к чему это я...4к 60фпс - это реально ТО, ЧТО НУЖНО для видео в таком высоком разрешении...так как каждый кадр состоит из аж 8 миллионов пикселей - детализация просто фантастическая, НО!!! 30 кадров в сек..слишком смазывает всю красоту...мандраж картинки не даёт то ощущение от невероятной детализации, которая реально отлично смотриться в 4к 60фпс! и кстати таких видео то же становится всё больше и больше.... smile.gif
Могу ссылку на такие видео кинуть... wink.gif
Я всё это к тому клоню, что маленькая частота кадров тоже может сильно скрадывать красоту изображения...и игры то тоже не исключение... clover.gif
*

Увы, у меня нет ни монитора, ни ТВ, который бы умел 4K sad.gif Да и видеокарта не факт что потянет видео в таком разрешении (GTX770, если что). Но ссылку таки кинь, плиз, скачаю на будущее smile.gif
А насчёт графики - я имел в виду лишь то, что картинка может любой - в старых играх, к примеру, графика не так хороша, но 60 фпс - всё равно приятный бонус. Не говоря уже о том, что некоторые урезают настройки графики, чтобы поиграть в современные игры с нормальной частотой кадров. Да и взять, например, типа современную Type-0 HD - и графина нет, и частота кадров залочена, что на консолях, что на ПК. Так что ещё неизвестно, кто тут графодрочер, тот, кто играет в относительно старые игры в нативном разрешении и с достойной частотой кадров или тот, кто скупает все актуальные игры на консоли wink.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hickname
post Среда, 16 сентября 2015, 21:03
Отправлено #78

Флудер

QUOTE (alexi86 @ Среда, 16 сентября 2015, 19:16)
В качестве примера выкладываю видео, где америкос много раз никак не может пройти одно место в mega man , но когда подключил ту же nes через другую аппаратуру - проходит это же место с 1го раза!!! smile.gif

И причем здесь частота кадров? Там input lag из-за преобразования RCA-HDMI и радиоджойстика.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
Bubel
post Среда, 16 сентября 2015, 21:18
Отправлено #79

Ветеран

На CRT еще не смотрите FPS - там же вроде как затухание сглаживает между кадрами.
+Quote Post
alexi86
post Среда, 16 сентября 2015, 21:25
Отправлено #80

Фанат

QUOTE (Hickname @ Среда, 16 сентября 2015, 21:03)
И причем здесь частота кадров? Там input lag из-за преобразования RCA-HDMI и радиоджойстика.
*

Всё верно, но я выше подробно описывал как низкая частота кадров может и без того накручивать часто высокий input lag hmm.gif

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic