Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> мания покупать и продавать, почему ценности уходят

DEIDARA
post Вторник, 29 сентября 2015, 23:41
Отправлено #21

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

QUOTE (DUX @ Вторник, 29 сентября 2015, 23:34)
не понял?
*

шоппинг же. а потом "игр нет"

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
GKill
post Вторник, 29 сентября 2015, 23:42
Отправлено #22

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

QUOTE (Antikvar @ Среда, 30 сентября 2015, 00:40)
сколько ты эту коллекцию мариновал? что бы в 4 раза дороже умудриться продать. Ты с учетом инфляции говоришь? или продавать стал после августа 2014 исключительно на ebay
*
да, с долларом подфартило конечно же. Плюс на ретро-рары цены растут постоянно. Если раньше Гиммик стоил 200-300, то теперь 600, например.

Сообщение отредактировал GKill - Вторник, 29 сентября 2015, 23:44

--------------------
+Quote Post
DUX
post Вторник, 29 сентября 2015, 23:44
Отправлено #23

Флудер

Из: Стольный град Москов

QUOTE (Antikvar @ Вторник, 29 сентября 2015, 23:40)
сколько ты эту коллекцию мариновал? что бы в 4 раза дороже умудриться продать. Ты с учетом инфляции говоришь? или продавать стал после августа 2014 исключительно на ebay
*

согласен с Вами как я выше писал в 2004 или даже 2005. 2000 руб. совсем другие деньги. И Оками не прав что игры для пс2 всегда копейки стоили)

--------------------
+Quote Post
GKill
post Вторник, 29 сентября 2015, 23:46
Отправлено #24

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

QUOTE (DUX @ Среда, 30 сентября 2015, 00:44)
согласен с Вами как  я выше писал в 2004 или даже 2005.  2000 руб. совсем другие деньги. И Оками  не прав что игры для пс2 всегда копейки стоили)
*
игры играм рознь. Например на Сегу в момент выхода Элиминейт Давн и Монако ГП стоили одинаково примерно, а теперь у них разница в цене в 1000 раз.

--------------------
+Quote Post
DUX
post Вторник, 29 сентября 2015, 23:51
Отправлено #25

Флудер

QUOTE (GKill @ Вторник, 29 сентября 2015, 23:46)
игры играм рознь. Например на Сегу в момент выхода Элиминейт Давн и Монако ГП стоили одинаково примерно, а теперь у них разница в цене в 1000 раз.
*

покажите мне хоть одну ретро гонку которая хоть баксов 50 стоит?
это всякие контры и марио могут дорожать если они в пленке.
жалею что не взял несколь контр шатеред солидерс по 899 руб в гейм парке в году эдак 2010 это было.

--------------------
+Quote Post
DUX
post Вторник, 29 сентября 2015, 23:54
Отправлено #26

Флудер

QUOTE (Antikvar @ Вторник, 29 сентября 2015, 23:40)
не смешно. жена чуть не прослезилась когда я половину своих консолей продал в прошлом месяце.
*

как-то не доверяю психологам. это лично для меня глупо. пусть вам лучше жена поможет. а психолог, что скажет, что вы "г" и денег возьмет. Ненавижу психологов. Это мое мнение. Уж лучше психиатр. Таблеток попил и хорошо. Если какая тревога и волнения

--------------------
+Quote Post
maks_genesis
post Среда, 30 сентября 2015, 00:00
Отправлено #27

Фанат

Из: Москва

просто дело вот в чем, когда приобретали, они не рассматривали приобретения свои как актив или вложение с целью получить прибыль. ПРосто для развлечения, для собственного удовольствия.

Да, не жалко потом рапродавать за копейки, особенно если ты наигрался уже.

--------------------
+Quote Post
Antikvar
post Среда, 30 сентября 2015, 00:00
Отправлено #28

Фанат

Из: Сибирь

QUOTE (DUX @ Вторник, 29 сентября 2015, 23:54)
как-то не доверяю психологам. это лично для меня глупо. пусть вам лучше жена поможет. а психолог, что скажет, что вы "г" и денег возьмет. Ненавижу психологов. Это мое мнение. Уж лучше психиатр. Таблеток попил и хорошо. Если какая тревога и волнения
*

а жена то чем поможет? играю я только по ночам, когда дети и жена спят. после работы я полностью все свободное время с ними провожу. но в голове все равно мысль что нужно очередную игру пройти и купить. сажусь за консоль играю час, потом надоедает, но эта сраная мысль про игры из головы не выходит. lol2.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
DUX
post Среда, 30 сентября 2015, 00:07
Отправлено #29

Флудер

QUOTE (Antikvar @ Среда, 30 сентября 2015, 00:00)
а жена то чем поможет? играю я только по ночам, когда дети и жена спят. после работы я полностью все свободное время с ними провожу. но в голове все равно мысль что нужно очередную игру пройти и купить. сажусь за консоль играю час, потом надоедает, но эта сраная мысль про игры из головы не выходит. lol2.gif
*

как чем жена поможет? поговорить по душам. успокоить и дать ключ к пониманию. может она подскажет и поможет не зря ведь говорят вторая половинка.ведь в этом и фишка что 2 человека нашли друг друга в этом мире. Значит ты часть ее, а она часть тебя! кто поймет лучше. человек который за это деньги берет? или родной человек?

--------------------
+Quote Post
Antikvar
post Среда, 30 сентября 2015, 00:31
Отправлено #30

Фанат

Из: Сибирь

QUOTE (DUX @ Среда, 30 сентября 2015, 00:07)
как чем жена поможет? поговорить по душам. успокоить и дать ключ к пониманию. может она подскажет и поможет не зря ведь говорят вторая половинка.ведь в этом и фишка что 2 человека нашли друг друга в этом мире. Значит ты часть ее, а она часть тебя! кто поймет лучше. человек который за это деньги берет? или родной человек?
*

Если я об этом жене расскажу, она не долго думая выкинет оставшиеся консоли в форточку. Я бы так сделал lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Larry Laffer
post Среда, 30 сентября 2015, 08:26
Отправлено #31

Флудер

Из: Сыктывкар

Пустил свою манию постоянно покупать-продавать в стим. Покупаю там, а продать обратно уже нельзя, только вернуть. Тоже долгое время страдал подобным заболеванием.

--------------------
user posted image
+Quote Post
vitasik
post Среда, 30 сентября 2015, 09:50
Отправлено #32

Фанат

Из: Таганрог

Что-то купил,что-то продал.К пример;был у меня Голд Стар,лежал он у меня 3 года,так я его и не включал.Так-как в детстве у меня его не было.А включил его только когда продал его lol.gif Ценность приставка для меня не имеет,а место и пыли много всасывает.Так зачем она мне нужна cool.gif
Решил для себя,буду собирать пристаки и стаф 2-3-ех фирм.Ну и игры определенных жанров.

--------------------
Удачные барахольные зделки
+2 -Vovalight,+8 -P_Star,+1 -BoBeR,+1-rustel22,+1-Larry Laffer,+1-Алексей2236,+1-aleksey 30,+1-DEuch,+1-BlackTooth,+1-Nekoneko,+1-cvgs,+1-tagir909,+1-felics,+5-ryohazuki,+1-deadhorn21,+1-GreatDragon,+2--Golovnya,+1--Diman00,+1--я люблю видеоигры,+1- Handhel,+1--T.I.T.A.N,+1--bioXZard,+1--Necr666,+1--Rezidence,+1--artie82,+1--kenshin2004,+1--groling,
+Quote Post
Anton69
post Среда, 30 сентября 2015, 09:54
Отправлено #33

VS

Из: Москва

QUOTE (DUX @ Среда, 30 сентября 2015, 00:51)
покажите мне хоть одну ретро гонку которая хоть  баксов 50 стоит?

Neo Drift Out на нео гео cd - 300$ и Over top тоже на сд - 200$

QUOTE (Okami12345 @ Среда, 30 сентября 2015, 00:18)
А в какие такие времена игры на ПС2 стоили многих тысяч? Не помню таких что то.
*

да и сейчас полно дисков на ps2 по 300$+ (правда японские релизы только, наверное в сша и европе таких редких и дорогих нет игр)

Сообщение отредактировал Anton69 - Среда, 30 сентября 2015, 09:56

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
shitter
post Среда, 30 сентября 2015, 12:57
Отправлено #34

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (DUX @ Среда, 30 сентября 2015, 01:51)
покажите мне хоть одну ретро гонку которая хоть  баксов 50 стоит?
*

если речь про генесис, рокэнролл рэйсинг дороже 50

Сообщение отредактировал shitter - Среда, 30 сентября 2015, 13:00

--------------------
user posted image
+Quote Post
kitt
post Среда, 30 сентября 2015, 13:00
Отправлено #35

How are u gentlemen

Из: Питер

страдаю такой же проблемой, даже сознательно урезав себе список систем, и покупая только действительно интересные мне вещи, или любимое ретро. времени играть не хватает. а когда есть время, далеко не всегда есть настроение. меня это все, конечно, гложет.

и таки да, уже даже с таким подходом накопил с десяток силдов))

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
F1ReB4LL
post Среда, 30 сентября 2015, 13:11
Отправлено #36

Ветеран

QUOTE (Anton69 @ Среда, 30 сентября 2015, 09:54)
Neo Drift Out на нео гео cd - 300$ и Over top тоже на сд - 200$
да и сейчас полно дисков на ps2 по 300$+ (правда японские релизы только, наверное в сша и европе таких редких и дорогих нет игр)
*

Мелко плаваете, товарищ - http://www.ebay.com/itm/271784321355?rmvSB=true
+Quote Post
DD_Ikari
post Среда, 30 сентября 2015, 14:48
Отправлено #37

Продвинутый
**

Из: Тула

Сам частенько подобный вопрос задаю и пытаюсь осмыслить.В принципе соглашусь что это действительно МАНИЯ и это никогда не кончиться.А вот по поводу "продать за гроши" я уже давно осмыслил.Никогда не буду продавать что-то хорошее (а уж тем более то что с детства осталось от Денди например) что купил в коллекцию... если нет лишних денег просто не покупаю да и времени больше появляется пошпилить в купленное и не отвлекаться!
+Quote Post
Axel089
post Среда, 30 сентября 2015, 14:58
Отправлено #38

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Смотря какие позиции. Сейчас с нынешним курсом на некоторых можно прилично навариться.

Вот, допустим, купил я себе Conker для N64 голышок в конце 2012-го. Тогда он стоил 2 косаря, и мне казалось, что это пипец как дорого. Хотя на Ибее ситуация была не лучше.

Зашел по приколу недавно - смотрю, уже 5-6 тысяч просят на Ибее в среднем.

Японские полнокомплектные игры для Мегадрайва, которые всего пару лет назад, приобретались за косарь-полтора сейчас стоят в 2-2,5 раза дороже.

Но, как бы там ни было, я свою коллекцию продавать не намерен. Все, что когда-то выставлялось на ГБХ - это всякий шлак, попавший ко мне при покупке чего-либо скопом. Даже если вещь реально лежит без дела в шкафе - все равно как-то жалко, учитывая, что со многими из них меня связывают очень теплые воспоминания. Например, приятно вспомнить, как, будучи нищим студентом, собирал себе по крупицам игровой комплект N64 в 2009-м что ли году)

Что до новых приобретений - практически полностью с ними завязал. Изредка могу ретро-игры купить, но на консолях решил поставить твердый крест, так как все самое играбельное уже давно куплено, а на экзотику не хватит ни места, ни времени.

Год назад купил себе Pippin - по-поему, я эту хренотень распаковывал дольше, чем тестировал)

Сообщение отредактировал Axel089 - Среда, 30 сентября 2015, 14:59

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Magniy
post Среда, 30 сентября 2015, 14:58
Отправлено #39

Маньяк

Из: г. Уфа

QUOTE (F1ReB4LL @ Среда, 30 сентября 2015, 13:11)
Мелко плаваете
*

а ведь вы доставляете моральные страдания сему бизнесмену, летающему неоднократно (вы все услышали? НЕОДНОКРАТНО!) в США.
как посмели усомниться.

Сообщение отредактировал Magniy - Среда, 30 сентября 2015, 15:03

--------------------
+Quote Post
Lord Impaler
post Среда, 30 сентября 2015, 15:04
Отправлено #40

FROM HELL WITH LOVE

Из: Новая Усмань

А у меня списочек есть, по которому я покупаю только то, что мне нравится. В основном Famicom, MegaDrive/Genesis и SNES, ну и дисковых немного. Да, бывает не удержусь и отклоняюсь от списка, но не так частно, только если что-то новое и интересное для себя открыл. Никогда не покупал россыпи шлака тупо из-за дешевизны. Ну и я в это всё играю само собой, а не просто складирую коробки в серванте smile.gif

PS: кстати про коллекцию. Помните как в детстве было? Один карик на донди клянчили месяцами и какой был праздник, когда его наконец-то купят. А сейчас у кого деньги есть может покупать игры тоннами, например с ебея, а потом это всё лежит мёртвым грузом, а ты продолжаешь долбить по кнопочке "Buy it now!" просто по инерции.
Вот, а фишечка в том, чтобы дозированно, искать, копить, я вот помню сколько счастья было, когда я Castlevania Bloodlines за 3,5к купил.
Так и успеваешь играть, и ценишь больше, и удовольствие от этого получаешь.

Сообщение отредактировал Lord Impaler - Среда, 30 сентября 2015, 15:24

--------------------
Nintendo Famicom//Steepler Dendy Classic (PAL)//Sega Saturn HST-0004 (NTSC-J)//Sega Genesis II//Sega Mega Drive (NTSC-J)//Sega Pro-16Bit (PAL)//Super Famicom (NTSC-J)//Sony PlayStation SCPH-7000 (NTSC-J)//Sony PSOne 102C PAL//Sony PlayStation 2 SCPH-5008 (PAL)//Sony PlayStation 3 SuperSlim 500Gb (PAL)//Nintendo Wii (PAL)//Nintendo DS Lite Silver (EU)

Всё только коробочное.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic