Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Supercard DSTWO Plus, очередной клон Gateway

KuKzz
post Пятница, 09 октября 2015, 15:13
Отправлено #1

Продавец

Из: Москва

Пора создать тему про эту флешку, новость на официальном сайте суперкарда:
http://eng.supercard.sc/
и немного видео здесь:
http://forum.supercard.sc/thread-12428-1-1.html

К сожалению ожидания не оправдались, supercard team вернулись к тому с чего они когда-то начинали свой путь - копированию чужих разработок sad.gif
Обещано было многое а по факту они просто поставили новый fpga-чип с увеличенным кол-вом логики и оперативки и добавили в него функцию эмуляции gateway.

Плюс данного решения, он всего один:
нужен один картридж а не два

Минусы:
1) это клон gateway и это официально подтверждено gateway team:
user posted image
последствия очевидные - приличная вероятность брика приставки если лаунчер был скопирован неправильно и никаких гарантий поддержки и выпуска обновлений в будущем, все предыдущие клоны gateway были заброшены их производителями. Ждать запуска на новых прошивках тоже не стоит, по-прежнему 9.2 максимум
2) процессор остался старым = никаких улучшений по эмуляции ждать не стоит, гба и снес по-прежнему будут подтормаживать в тяжелых играх
3) батарейку это чудо будет жрать еще быстрее чем гейтвей, помимо питания fpga тут еще будет постоянно включенный процессор
4) игры дс и 3дс на одной микросд не очень удобное решение и непонятно будет ли поддержка exfat для 4гб 3дс игр
5) цена явно будет выше, скорее всего заметно выше.

Я закажу несколько штук для теста и напишу здесь обзор когда получу их, точные сроки сказать не могу т.к. даже мои поставщики в китае еще не знаю дату релиза и ожидаемую цену. Но уже понятно что владельцам dstwo можно спокойно пользоваться старой флешкой, ничего нового они не получат. А покупать её ради использования вместо gateway имхо не стоит, совершенно не факт что у supercard получится копировать будущие обновления gateway.

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
n-gamerqd
post Пятница, 09 октября 2015, 19:53
Отправлено #2

Безумец

Из: Санкт-Петербург

In fact, it might create issues or even lock it.

Угу. Might. Главное чтоб они еще и сами 3ДСки не окирпичивали, как в прошлый раз.

--------------------
+1 ZZZEEE +1 Zerg1984
+Quote Post
KuKzz
post Пятница, 09 октября 2015, 19:56
Отправлено #3

Продавец

Такой вариант вполне возможен, брик-код до сих пор есть в лаунчере gateway. Причем анбрика для new 3ds сейчас не существует так что you have been warned.

--------------------
+Quote Post
DOSS
post Суббота, 10 октября 2015, 18:57
Отправлено #4

Фанат

Из: Волгоград

Ну если скопипастенный флеш карик обновление 9.2 кушает, то они будут дешёвые. Надо бы приобрести =3

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
BerkooT
post Суббота, 10 октября 2015, 21:57
Отправлено #5

Новичок
*

Из: Минск

То же хочу попробовать, надо брать.

--------------------
Обзоры консолей и адаптеров для Nintendo на www.youtube.com
+Quote Post
uqbn
post Суббота, 10 октября 2015, 22:18
Отправлено #6

Безумец

Вряд ли он будет дешевый. Да и батарейку будет жрать. Если б процессор помощней поставили для эмуляции ГБА, я б, может, призадумался: все-таки играть в ГБА игры на DSi XL это цимес (ни на одном из портативных устройств подобного кайфа не получишь). А так — фтопку.

UPD: Посмотрел видео. Эмуляция SNES осталась без изменений. Та же резаная сверху и снизу картинка.

Сообщение отредактировал uqbn - Суббота, 10 октября 2015, 22:28
+Quote Post
Sandro2005
post Суббота, 10 октября 2015, 23:46
Отправлено #7

Безумец

QUOTE (BerkooT @ Суббота, 10 октября 2015, 22:57)
То же хочу попробовать, надо брать.
*

ну брать стоит если нет в связке дс2 и гейтвея ,а если есть то по сути пустая трата денег.

--------------------
[Sony psp 1008,3008] [sony ps vita wi-fi/3G] [sony ps vita slim]
[Sony PlayStation 1 slim][Sony PlayStation 2 slim] [Sony PlayStation 3 fat]
[Sony PlayStation 3 slim] [Sony PlayStation 4]
[Sony PlayStation 2 fat midnight black]
[New Nintendo 3DS XL Zelda Majoras Mask limited] [Nintendo 3ds XL]
[Nintendo 3ds ] [nintendo DS fat] [Nintendo DS lite Guitar Hero on Tour Special Edition] [game boy color] [game boy advance] [came boy advance sp tribal limited] [nintendo wii]
[X-box 360 fat] [xbox one 1tb Call of Duty: Advanced Warfare limited]
[dendy junior][Apple ipad 2 32gb] [samsung galaxy note II]
25+ в барахолке

Psn ID: Sandro3000
+Quote Post
Brigadir
post Вторник, 27 октября 2015, 20:26
Отправлено #8

Фанат

Сабж вроде как поступил в продажу...
KuKzz, если у тебя появятся в продаже, почем будут?

--------------------
Отзывы на барахолках GBX.RU и Emu-Land
--------------------
[Продаю] Консоли Nintendo, Sony, игры и аксы к ним
+Quote Post
KuKzz
post Вторник, 27 октября 2015, 21:10
Отправлено #9

Продавец

В Китае появился в наличии, стоит примерно на $10 дешевле gateway по закупке и итоговая цена будет с такой же разницей.
Я закажу в начале следующего месяца несколько штук, пока не уверен что они имеют смысл...если gateway выкатит новое обновление а supercard его не смогут скопировать то они сразу превратятся в тыкву как уже было с 3ds link, mtcard и прочими.
Ну и сама флешка абсолютно такая же, ничего нового типа более быстрого проца на ней нет. У меня вообще есть смутное подозрение что этот функционал можно было прекрасно реализовать на старой dstwo но supercard решили срубить бабла и выпустили новую версию подороже специально под новый плагин.

Сообщение отредактировал KuKzz - Вторник, 27 октября 2015, 21:11

--------------------
+Quote Post
Brigadir
post Вторник, 27 октября 2015, 21:32
Отправлено #10

Фанат

QUOTE (KuKzz @ Вторник, 27 октября 2015, 21:10)
У меня вообще есть смутное подозрение что этот функционал можно было прекрасно реализовать на старой dstwo...

Вряд ли, судя по фото на новой флешке CPLD более емкое, да и сами пишут, что флеша в 4 раза больше и мощность CPLD в 2 раза выросла (хотя тут скорей подразумевается кол-во лог. блоков).

--------------------
--------------------
+Quote Post
KuKzz
post Вторник, 27 октября 2015, 21:44
Отправлено #11

Продавец

FPGA они поменяли но где гарантия того что это не было сделано просто чтобы заблокировать старую карточку?
http://2.bp.blogspot.com/-MzfUpbzsk8s/UiA1...risionefshd.jpg - на старой dstwo вроде была такая же fpga как на gw.

Меня останавливает именно то что я в своё время влетел с закупкой 3ds link и других клонов gateway, их быстро забросили и пришлось сливать за копейки чтобы вернуть хотя бы часть денег. С dstwo plus может быть такая же история.

--------------------
+Quote Post
Brigadir
post Среда, 28 октября 2015, 10:03
Отправлено #12

Фанат

Коммерция - это всегда риск, на чем-то потеряешь, на другом возместишь...
ИМХО весьма неплохое решение и гораздо дешевле связки DSTWO + Gateway, удобство пользования - вставленный карик не придется вынимать или менять на другой. Кроме того поддержка прош до 9.2 включительно - это добрая половина консолей, что Нинтенда успела продать, по крайней мере в нашей стране. Меня, напр., не страшит если вдруг забросят, я свою консоль обновлять не собираюсь, а стало быть карик будет работать не зависимо от наличия/отсутствия поддержки. Также здесь есть существенное отличие - 3DS Link и иже с ними были урезанными клонами, а этот вроде как полнофункциональный (если я ничего не пропустил...). Но китайцы не были бы китайцами, если бы не косячили: не уже ли сложно было сделать отключение питания проца или перевод его в спящий режим, когда он не используется? Ведь жрет же энергию...

--------------------
--------------------
+Quote Post
sirrozha
post Среда, 28 октября 2015, 15:50
Отправлено #13

Пар Вопросов

Из: Москва, МО

QUOTE (Brigadir @ Среда, 28 октября 2015, 10:03)
не страшит если вдруг забросят, я свою консоль обновлять не собираюсь, а стало быть карик будет работать не зависимо от наличия/отсутствия поддержки
*

Смысл в том, что в любой момент Нинтендо может ввести новую защиту от пиратства и все новые игры превращаются в тыкву на неподдерживаемых / необновляемых картриджах.
В этом плане GW до сих пор самый многообещающий и future-proof’ный.
Понятно, что можно заплатить на 10 баксов меньше и обмазаться играми до конца жизни (DS+3DS библиотека по сегодняшний день), либо вообще пользоваться CFW.
Сейчас, может и нет смысла покупать какой-либо картридж для обогащения 3DS-играми, но, на мой взгляд, GW является самой предпочтительной покупкой, если есть желание потратить деньги.

Сообщение отредактировал sirrozha - Среда, 28 октября 2015, 16:01
+Quote Post
KuKzz
post Среда, 28 октября 2015, 22:18
Отправлено #14

Продавец

QUOTE (Brigadir @ Среда, 28 октября 2015, 10:03)
Коммерция - это всегда риск, на чем-то потеряешь, на другом возместишь...
ИМХО весьма неплохое решение и гораздо дешевле связки DSTWO + Gateway, удобство пользования - вставленный карик не придется вынимать или менять на другой. Кроме того поддержка прош до 9.2 включительно - это добрая половина консолей, что Нинтенда успела продать, по крайней мере в нашей стране. Меня, напр., не страшит если вдруг забросят, я свою консоль обновлять не собираюсь, а стало быть карик будет работать не зависимо от наличия/отсутствия поддержки. Также здесь есть существенное отличие - 3DS Link и иже с ними были урезанными клонами, а этот вроде как полнофункциональный (если я ничего не пропустил...). Но китайцы не были бы китайцами, если бы не косячили: не уже ли сложно было сделать отключение питания проца или перевод его в спящий режим, когда он не используется? Ведь жрет же энергию...
*

С коммерцией понятно но я все же стараюсь минимизировать риски, мне нет смысла вкладывать деньги в то что зависнет мертвым грузом - уж проще закупить побольше телефонов, планшетов и прочей электроники из китая которая достаточно неплохо продается на авито. Даже старые dstwo и gateway сейчас уже почти никто не берет, этот комбайн скорее всего тоже не будет пользоваться спросом.

По клонам - их было 3 поколения.
1) R4i Gold/3ds link/orange 3ds. По железу полная копия gateway, не урезанная - но потом внезапно выяснилось что gateway добавили скрытый режим обновления FPGA которого не было в клонах. Создатели клонов тем не менее смогли сделать мультиром меню но полностью скопировать функционал gw не получилось, флешки забросили.
2) MT Card, здесь уже добавили юсб-порт для перепрошивки FPGA. Некоторое время они копировали лаунчеры gateway, правда с задержкой которая постоянно росла. Последние же лаунчеры по какой-то причине скопировать опять не удалось, в чем именно проблема непонятно. Флешка заброшена.
3) Некий Blue Card http://www.blue-3ds.com/
Сейчас вроде как поддерживает последние лаунчеры от gw но его я не брал и проверять не хочу.

Суть в том что пока все клоны рано или поздно превращались в тыкву и мне кажется что суперкард ждет такая же судьба.

А по преимуществам...перед gw у dstwo plus всего 3 преимущества:
1) Один картридж вместо двух, несущественно. И это компенсируется повышенным расходом энергии из-за постоянно активного проца.
2) Дешевле на $10, в данном случае это смешная экономия.
3) Поддержка gba/snes. Вот это действительно полезно но...на 3дс уже есть нативные эмуляторы и активно пилят retroarch, в итоге скорее всего эти эмули доведут до ума и они станут лучше эмулей dstwo.

В общем посмотрим, несколько штук на пробу я возьму т.к. мне интересно потыкать эту флешку и посмотреть как она работает - но будущее у неё пока туманно.

Сейчас, может и нет смысла покупать какой-либо картридж для обогащения 3DS-играми, но, на мой взгляд, GW является самой предпочтительной покупкой, если есть желание потратить деньги.

Согласен, пока 3дс еще жива и активно выходят новые игры имеет смысл поддерживать именно gateway, как в своё время на ds имело смысл брать acekard2i а не его клоны. Вот когда приставку снимут с производства, прекратят выпуск игр - тогда и можно будет брать те клоны gateway которые к этому моменту будут полностью копировать оригинал.
Ну а брать картридж или пользоваться кастомом это личный выбор каждого, я например готов заплатить за возможность прямого запуска .3ds без многочасовой установки каждой игры которую хочется просто посмотреть и удалить после этого.

Сообщение отредактировал KuKzz - Среда, 28 октября 2015, 22:23

--------------------
+Quote Post
Izotov
post Пятница, 30 октября 2015, 02:35
Отправлено #15

Ветеран

Как минимум последние 3месяца под этикеткой обычного DSTwo продавалась обновленная версия. Кто недавно приобрел дсту, пробуйте обновиться
Пруфы на гбатемпе
+Quote Post
BerkooT
post Вторник, 03 ноября 2015, 22:20
Отправлено #16

Новичок
*

Из: Минск

QUOTE (Izotov @ Пятница, 30 октября 2015, 02:35)
Как минимум последние 3месяца под этикеткой обычного DSTwo продавалась обновленная версия. Кто недавно приобрел дсту, пробуйте обновиться
Пруфы на гбатемпе
*

Значит в теории если у кого ещё в магазинах остались остатки данных DSTwo карт, они тоже должны быть обновленные версии, следовательно если "фишка с GW" работает, то она получается дешевле, чем новая версия с Plus.

--------------------
Обзоры консолей и адаптеров для Nintendo на www.youtube.com
+Quote Post
Izotov
post Вторник, 03 ноября 2015, 22:22
Отправлено #17

Ветеран

у обновленных флешек сзади нет винтика в углу.
Найдете без винтика по 35$ хватайте))
+Quote Post
KuKzz
post Среда, 04 ноября 2015, 00:08
Отправлено #18

Продавец

Часть карточек обновляется, проверил сам. Жалко что это быстро прикрыли, но моя теория с выпуском новой модели только чтобы срубить побольше денег оказалась верной smile.gif Если они продавали эту версию по старой цене то им ничто не мешало выставить такую же цену на plus...кроме жадности.
Сам картридж работает с оригинальным лаунчером от гейтвей и кстати говоря некорректно определяется в диагностике (spi error), потенциально это означает что gateway легко смогут его заблокировать или брикнуть приставку. Посмотрим, пока я бы не советовал обновлять лаунчер в случае выхода новых версий.

--------------------
+Quote Post
uqbn
post Четверг, 12 ноября 2015, 02:47
Отправлено #19

Безумец

Эмуль GBA на DSTWO PLUS стал лучше работать?
+Quote Post
KuKzz
post Четверг, 12 ноября 2015, 21:31
Отправлено #20

Продавец

А должен? Насколько я понимаю проц они оставили такой же.
Сравнить смогу позже когда будут на руках dstwo и dstwo plus одновременно.

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic