Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 59 « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Платформа "Х" VS платформа "Y" - все против всех, или райский сад платформодискуссий

Jlone
post Пятница, 23 октября 2015, 15:08
Отправлено #301

Another Level

Из: Москва

QUOTE (MichaelForExample @ Пятница, 23 октября 2015, 15:58)
Конечно фетишизм, никаких преимуществ пылесборников над электронной книгой нет.
Помимо "я так привык".
*

Читать настоящую книгу куда приятней, чем тыкать на кнопки, уткнувшись в маленький черно-белый экран - перелистываешь страницы, иногда подчеркиваешь интересные моменты, чтоб потом к ним вернуться. Совсем по-другому все, это как сравнивать китайскую чайную церемонию с завариванием пакетика Липтон, по сути цель одна и та же, а процесс абсолютно разный.
А потом, когда прочитана, стоящая уже на полке книга способна вызывать море приятных воспоминаний, мысленно возвращающих тебя в те обстоятельства и ощущения, в которых ты когда-то пребывал во время чтения.
Но бесполезно объяснять, я думаю.

--------------------
Ищутся игры на Master System
Да и вообще, заглядывайте в мой список тем, много всего хотелось бы найти и купить :)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
MichaelForExample
post Пятница, 23 октября 2015, 15:09
Отправлено #302

Флудер

QUOTE (Jlone @ Пятница, 23 октября 2015, 16:08)
Читать настоящую книгу куда приятней, чем тыкать на кнопки, уткнувшись в маленький черно-белый экран - перелистываешь страницы, иногда подчеркиваешь интересные моменты, чтоб потом к ним вернуться. Совсем по-другому все, это как сравнивать китайскую чайную церемонию с завариванием пакетика Липтон, по сути цель одна и та же, а процесс абсолютно разный.
А потом, когда прочитана, стоящая уже на полке книга способна вызывать море приятных воспоминаний, мысленно возвращающих тебя в те обстоятельства и ощущения, в которых ты когда-то пребывал во время чтения.
*

Конечно бесполезно, потому что это чушь.
Особенно сравнение какое-то хромое.
Достоевский не перестаёт быть Достоевским, если читать его в электронном виде.

То что причина как раз "я так привык" я уже понял.

Сообщение отредактировал MichaelForExample - Пятница, 23 октября 2015, 15:10
+Quote Post
Okami12345
post Пятница, 23 октября 2015, 15:13
Отправлено #303

Безумец

Из: Стольный град Московия

QUOTE (Jlone @ Пятница, 23 октября 2015, 16:08)
*

зря мечешь бисер перед свиньями. не оценят.

--------------------
Сонибой... Биллибой... Мариобой... из кого же выбрать??

QUOTE (KuKzz)
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
*
+Quote Post
Larry Laffer
Отправлено #304

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (bubba_stix @ Пятница, 23 октября 2015, 15:19)
МАЛАДЕЦ
*

Я то почему МАЛАДЕЦ? У меня двое детей, жена второй месяц только работать пошла, до этого 6 лет дома просидела. Эпотека опять же. Решил экономить на себе любимом. Это ты МАЛАДЕЦ. У тебя все сыты, пенсией обеспечены. Можешь позволить себе консоль за 30к и игры по 4 sleepy.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
AirMage
Отправлено #305

Безумец

Из: Березники

Скажу так,пк я вижу чисто для стратежек и новелок + рпг(типа балдурс гейт,диаблы) , А вот консоли - жрпг, трпг, экшион, шутеры, хорроры, гоночки)

Сообщение отредактировал AirMage - Пятница, 23 октября 2015, 15:14
+Quote Post
kitt
post Пятница, 23 октября 2015, 15:14
Отправлено #306

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (MichaelForExample @ Пятница, 23 октября 2015, 14:58)
Конечно фетишизм, никаких преимуществ пылесборников над электронной книгой нет.
Помимо "я так привык".
*

да ну, не фетишизм же, банальное ретроградство. очень легко понять.

тут, я считаю, нужно просто начать пробовать новое, если возраст ума еще не старческий, вполне можно втянуться. ведь, скажем, на хороших современных ридерах (киндлы, например) давно уже имитируется как дизайном, так и функционалом, почти все вышеописанное. подчеркивания, выделения кусочков различные, заметки. виртуальная книжная полка. тач-интерфейс.

а игры в цифре это банально удобнее и быстрее, как на пека, так и на соснолях.
я, конечно, тоже люблю диски, да и книжки на полке порой, но исключительно по скромным своим коллекторским амбициям. много всего покупаю и ворую в электронке.

Сообщение отредактировал kitt - Пятница, 23 октября 2015, 15:14

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
MichaelForExample
post Пятница, 23 октября 2015, 15:14
Отправлено #307

Флудер

del

Сообщение отредактировал MichaelForExample - Пятница, 23 октября 2015, 15:17
+Quote Post
Jlone
post Пятница, 23 октября 2015, 15:20
Отправлено #308

Another Level

QUOTE (MichaelForExample @ Пятница, 23 октября 2015, 16:09)
Конечно бесполезно, потому что это чушь.
Особенно сравнение какое-то хромое.
Достоевский не перестаёт быть Достоевским, если читать его в электронном виде.

То что причина как раз "я так привык" я уже понял.
*

Бесполезно потому, что не желающий слушать никогда не услышит.
Отчего же хромое? Ты можешь бросить пакетик липтона в чашку, а можешь устроить по всем правилам чайную церемонию с глиняным чайником, чабанью и пиалами. Цель одна - выпить чаю, и если даже опустить вкусовые различия, сам процесс церемонии умиротворяет и доставляет удовольствия куда больше, не даром в Китае из нее такой культ сделан.
Мне показалось, что я назвал несколько причин, помимо "я так привык", которые были успешно проигнорированы, на этом этапе наш диалог можно закрывать, так как все аргументы противоположной стороны сводятся к "это чушь, я этого не понимаю" - ну так прочувствовать надо, чтоб понять.

--------------------
Ищутся игры на Master System
Да и вообще, заглядывайте в мой список тем, много всего хотелось бы найти и купить :)
+Quote Post
MichaelForExample
post Пятница, 23 октября 2015, 15:24
Отправлено #309

Флудер

QUOTE (Jlone @ Пятница, 23 октября 2015, 16:20)
Отчего же хромое? Ты можешь бросить пакетик липтона в чашку, а можешь устроить по всем правилам чайную церемонию с глиняным чайником, чабанью и пиалами. Цель одна - выпить чаю, и если даже опустить вкусовые различия, сам процесс церемонии умиротворяет и доставляет удовольствия куда больше, не даром в Китае из нее такой культ сделан.
Мне показалось, что я назвал несколько причин, помимо "я так привык", которые были успешно проигнорированы, на этом этапе наш диалог можно закрывать, так как все аргументы противоположной стороны сводятся к "это чушь, я этого не понимаю" - ну так прочувствовать надо, чтоб понять.
*

Почему же я понимаю, можешь просто перевести свои рассказы про церемонию в "мне так больше нравится", если тебе не нравится "я так привык".
И да, хороший чай, вне зависимости от того как приготовлен относительно конечного пользователя, остаётся хорошим.

Сообщение отредактировал MichaelForExample - Пятница, 23 октября 2015, 15:24
+Quote Post
Larry Laffer
post Пятница, 23 октября 2015, 15:26
Отправлено #310

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (Jlone @ Пятница, 23 октября 2015, 16:20)
*

Ага. А можно читать книги в первоисточниках, на языке оригинала, церимония, блаблабла. hmm.gif
Игры в цифре, это не игры, их же нельзя пить из пиалы.

Сообщение отредактировал Larry Laffer - Пятница, 23 октября 2015, 15:27

--------------------
user posted image
+Quote Post
bubba_stix
post Пятница, 23 октября 2015, 15:37
Отправлено #311

Фанат

Из: С-Петербург

Пора создавать тему "Бухать против не бухать".

--------------------
Надо радоваться жизни и не надо напрягаться.
+Quote Post
Kursebi
post Пятница, 23 октября 2015, 16:27
Отправлено #312

Маньяк

QUOTE (kitt @ Пятница, 23 октября 2015, 15:14)
да ну, не фетишизм же, банальное ретроградство. очень легко понять.

тут, я считаю, нужно просто начать пробовать новое, если возраст ума еще не старческий, вполне можно втянуться. ведь, скажем, на хороших современных ридерах (киндлы, например) давно уже имитируется как дизайном, так и функционалом, почти все вышеописанное. подчеркивания, выделения кусочков различные, заметки. виртуальная книжная полка. тач-интерфейс.

а игры в цифре это банально удобнее и быстрее, как на пека, так и на соснолях.
я, конечно, тоже люблю диски, да и книжки на полке порой, но исключительно по скромным своим коллекторским амбициям. много всего покупаю и ворую в электронке.
*

Можно пойти дальше и задаться вопросом, зачем например, ходить в музеи, на выставки, в театр или кино? Все можно в Интернете посмотреть, в HD-качестве и даже бесплатно. Но вот нет, ходят же зачем-то, ретрограды. Это, на самом деле, давние непонималки между прагматиками-материалистами и летающими в облаках идеалистами. И, что интересно, почти все споры на тему "PC vs Консоли" рано или поздно именно к этому противостоянию сводятся. Разные люди по складу просто.
+Quote Post
MichaelForExample
post Пятница, 23 октября 2015, 16:33
Отправлено #313

Флудер

QUOTE (Kursebi @ Пятница, 23 октября 2015, 17:27)
Можно пойти дальше и задаться вопросом, зачем например, ходить в музеи, на выставки, в театр или кино? Все можно в Интернете посмотреть, в HD-качестве и даже бесплатно. Но вот нет, ходят же зачем-то, ретрограды. Это, на самом деле, давние непонималки между прагматиками-материалистами и летающими в облаках идеалистами. И, что интересно, почти все споры на тему "PC vs Консоли" рано или поздно именно к этому противостоянию сводятся. Разные люди по складу просто.
*

Музеи сравнить с книгами. confused.gif
Тут вообще адекватные аналогии кто-то придумывать умеет?

Кстати, кино можно и дома посмотреть при наличии необходимой аппаратуры вполне на уровне кинотеатра. Единственный плюс похода в кино это дата похода.

Сообщение отредактировал MichaelForExample - Пятница, 23 октября 2015, 16:35
+Quote Post
katt_fox
post Пятница, 23 октября 2015, 16:36
Отправлено #314

==*^_^*==

Из: Питер, ЮЗ

QUOTE (bubba_stix @ Пятница, 23 октября 2015, 15:37)
Пора создавать тему "Бухать против не бухать".
*

Логичнее Кальвадос vs Путинка cool.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
BB_6o
post Пятница, 23 октября 2015, 16:49
Отправлено #315

Продвинутый
**

Из: омск

флуд цветет буйным цветом.

а никто не обратил внимания на структуру темы, типа развязали диалог по очередному аргументу, поговорили, пришли к согласию что о вкусах не спорят успокоились. потом опять набежал оками накинул на вентилятор, прикинулся д'артаньяном и уполз обратно в свое логово есть попкорн дальше. есть такое старое правило "никогда не спорьте с идиотом он опустит вас на свой уровень и задавит опытом".

а по поводу тактильных ощущений и фетишизма ту очень скользкая тема, вы же в игры играете не ради ачивок (я надеюсь по крайней мере), и не ради того чтобы доказать что я играю в самый лучший эксклюзив самой православной платформы, а ради получения удовольствия от процесса. кому то нравится сюжет, кто-то любит доминировать и подчинять, но цель то одна, обменять свободное время на приятные эмоции. и если для человека неотъемлемой частью ритуала игры является библиотека на полочке, значит так надо, о вкусах спорить глупо в данном случае. можно ещё вспомнить тягу к коллекционированию как патологическое проявление кинестетиков от игр.

Сообщение отредактировал BB_6o - Пятница, 23 октября 2015, 16:49

--------------------
DSi, 3DS, Wii, Wii U, PSP, PS Vita, PS2
+Quote Post
Okami12345
post Пятница, 23 октября 2015, 16:56
Отправлено #316

Безумец

Из: Стольный град Московия

BB_6o если ты не заметил то тема живёт уже и без моего участия. Что до идиотов то ты всё правильно сказал. Потому и не хочу тут с ними спорить. smile.gif

--------------------
Сонибой... Биллибой... Мариобой... из кого же выбрать??

QUOTE (KuKzz)
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
*
+Quote Post
BB_6o
post Пятница, 23 октября 2015, 17:06
Отправлено #317

Продвинутый
**

Из: омск

QUOTE (Okami12345 @ Пятница, 23 октября 2015, 19:56)
BB_6o если ты не заметил то тема живёт уже и без моего участия. Что до идиотов то ты всё правильно сказал. Потому и не хочу тут с ними спорить.  smile.gif
*

вот об это я и сказал выполз вкинул и уполз наблюдать новый виток срача, полезных аргументов от вас вроде не поступало, хотя, каюсь, я мог и пропустить, тему всё равно по диагонали читаю.

--------------------
DSi, 3DS, Wii, Wii U, PSP, PS Vita, PS2
+Quote Post
kitt
post Пятница, 23 октября 2015, 17:11
Отправлено #318

How are u gentlemen

QUOTE (Kursebi @ Пятница, 23 октября 2015, 16:27)
Можно пойти дальше и задаться вопросом, зачем например, ходить в музеи, на выставки, в театр или кино? Все можно в Интернете посмотреть, в HD-качестве и даже бесплатно. Но вот нет, ходят же зачем-то, ретрограды.
*

на мой взгляд сравнение такое опять же некорректно.

и впрямь, слушать живой концерт группы, или слушать диск - вещи совершенно разные, как и театр, да и даже музей, в каком-то смысле (увидеть вещи, которым несколько тысяч лет, в реале - не то же самое, что на фотках или видео).

но вот кино и книги - вещи из разряда тех, которые не сильно привязаны к способу восприятия. суть-то как раз в содержании, разница только в шелесте и запахе книжных страниц, и в размере экрана, на котором смотришь фильм.

QUOTE (Kursebi @ Пятница, 23 октября 2015, 16:27)
Это, на самом деле, давние непонималки между прагматиками-материалистами и летающими в облаках идеалистами.
*

а истина, как обычно, где-то посередине. wink.gif

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
shitter
post Пятница, 23 октября 2015, 17:12
Отправлено #319

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (bandersnatch @ Пятница, 23 октября 2015, 14:02)
Если сравнивать что-то с чем-то, я бы сравнил холивар консольщиков против пекарей с Вархаммером 40000, бесконечный, эпичный, беспощадный и бессмысленный.
*

"Сожги нинтендофага, убей биллибоя, преследуй сонилюба"

--------------------
user posted image
+Quote Post
kitt
post Пятница, 23 октября 2015, 17:16
Отправлено #320

How are u gentlemen

QUOTE (BB_6o @ Пятница, 23 октября 2015, 16:49)
есть такое старое правило "никогда не спорьте с идиотом он опустит вас на свой уровень и задавит опытом".
*

а с ним, вроде, никто и не спорит, мы так, флудим с посонами. clover.gif

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post

Страниц: 59 « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic