Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Платформа "Х" VS платформа "Y" - все против всех, или райский сад платформодискуссий

Okami12345
post Четверг, 22 октября 2015, 16:20
Отправлено #1

Безумец

Из: Стольный град Московия

Так как подобные споры появляются регулярно, то было бы логично для этого создать отдельную тему.

За себя скажу, что моё ИМХО - то лучше иметь ВСЁ. И полный набор современных стационарных и портативных игровых консолей, и адекватный комп чтобы тянул на нормальном уровне все современные ПК-игрушки.

Но сколько людей, столько и мнений. Кого то коробит мысль о том что коробки с консольными играми надо где то хранить, а так как он вынужден ютиться в небольшой тесной комнатке то иметь один единственный системник или ноутбук ему удобнее и выгоднее. Кого то наоборот, не устраивает ситуация когда нужно сидеть перед монитором с клавиатурой, когда он привык все операции в играх совершать сидя с беспроводным геймпадом на диване, играя в те игры которых в ближайшем будущем на ПК нет и не предвидится. Кого то парит что за игры надо платить 4к рублей, в то время как он вынужден из-за покупки новой видеокарты давиться дошираком.

Всё это утрировано, конечно, но логичнее будет все платформосрачи продолжать в этой теме. Присоединяйтесь! smile.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 07 августа 2020, 16:47

--------------------
Сонибой... Биллибой... Мариобой... из кого же выбрать??

QUOTE (KuKzz)
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
*
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 59 « < 17 18 19 20 21 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(360 - 379)
Lock_Dock122
post Воскресенье, 25 октября 2015, 00:32
Отправлено #361

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 24 октября 2015, 18:53)
Отлично у них всё. Около 25 провайдеров кабельного интернета, 15 из которых предоставляют услуги по оптоволкну, 12 тянут кабеля в многоквартирные дома.
Анлимы с приятственной скачкой 50 Гб за час-полтора в пределах 350 р за месяц. Покрытие кабельным интернетом по городу - около 75%, в остальных точках возможно подключение по ADSL или прокладка персонального кабеля (5 провайдеров). На территории действует 3 мобильных провайдера.
Крупные общероссийские провайдеры: Дом.ру, Билайн, Некстрим, Голден Телеком.
*

Не все районы Казани одинаково обеспечены интернетом, в том районе, где живет моя тян, к примеру, даже мобильная сеть ловит абы как, не говоря уже о том, что провайдеры в такие районы не особо спешат тянуть провода.

--------------------
+Quote Post
uqbn
post Воскресенье, 25 октября 2015, 00:42
Отправлено #362

Безумец

Из: Москва

Мобильная сеть ловит абы как даже во многих местах удаленных от МКАД не более 15—30 км. Чему тут удивляться?!
+Quote Post
Lock_Dock122
post Воскресенье, 25 октября 2015, 00:49
Отправлено #363

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (uqbn @ Воскресенье, 25 октября 2015, 01:42)
Мобильная сеть ловит абы как даже во многих местах удаленных от МКАД не более 15—30 км. Чему тут удивляться?!
*

После того, как по официальным каналам на днях было объявлено, что средняя заработная плата Казанца 30К, я больше ничему не удивляюсь. Львиная доля моих знакомых работает за куда меньшие деньги и если и получают такую зарплату, то только работая на нескольких работах и в конвертике.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Воскресенье, 25 октября 2015, 00:50

--------------------
+Quote Post
KuKzz
post Воскресенье, 25 октября 2015, 01:05
Отправлено #364

Продавец

Что-то маловато срача за 2 дня которые я пропустил smile.gif

http://www.eurogamer.net/articles/digitalf...ring-on-console - подкинем технических дровишек или почему на консолях такая хреновая фильтрация текстур.

--------------------
+Quote Post
Okami12345
post Воскресенье, 25 октября 2015, 01:10
Отправлено #365

Безумец

Технических дровишек почему на комп делают такие хреновые игры случаем не подкинешь?

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
hateternal
post Воскресенье, 25 октября 2015, 01:10
Отправлено #366

Безумец
Group Icon

QUOTE (Lock_Dock122 @ Воскресенье, 25 октября 2015, 00:49)
После того, как по официальным каналам на днях было объявлено, что средняя заработная плата Казанца 30К, я больше ничему не удивляюсь. Львиная доля моих знакомых работает за куда меньшие деньги и если и получают такую зарплату, то только работая на нескольких работах и в конвертике.
*

Наверно средняя зарплата всегда везде одинакова в том плане что все знают какая она, но никто не знает где ее можно получить.

--------------------
-l-µlº-××° ah yes, the y-fronts... those with a skidmark actually cost more
+Quote Post
uqbn
post Воскресенье, 25 октября 2015, 01:26
Отправлено #367

Безумец

2Okami1-5
Потому что эскадра идет со скоростью самого медленного корабля в эскадре.
Иногда ты такие вопросы задаешь, что аж диву даешься!
Ты и миллионы чудаков на букву м оплачивают .овногейминг, и потом ты еще удивляешься?!
KuKzz все удивляется, почему нас таким .овном кормят: пальмовым маслом, обрезью с голов, глутаматом и т.п. Да потому что я и миллионы таких же как я чудаков за это платим.
Если хочешь играть в хорошие игры, должен быть кто-то, кто определяет стандарты отрасли, как было при совке с продуктами — были ГОСТы и эклеры были умопомрачительно вкусные и натуральные. Но кто будет устанавливать стандарты в игровой индустрии?
В мобильной индустрии есть Apple. И ты хоть обосрись, но если не будешь держать планку, вылетишь с рынка мигом. А в игровой — есть Сони... просто Сони...
+Quote Post
KuKzz
post Воскресенье, 25 октября 2015, 02:43
Отправлено #368

Продавец

QUOTE (Okami12345 @ Воскресенье, 25 октября 2015, 01:10)
Технических дровишек почему на комп делают такие хреновые игры случаем не подкинешь?
*

Вот прямо даже интересно - во что же играет илита типа оками если вся мультиплатформа для него хреновая?

--------------------
+Quote Post
Okami12345
post Воскресенье, 25 октября 2015, 02:57
Отправлено #369

Безумец

QUOTE (uqbn @ Воскресенье, 25 октября 2015, 02:26)
2Okami1-5
Потому что эскадра идет со скоростью самого медленного корабля в эскадре.
*

Ты знаешь, чудак на букву м - хреновому танцору всегда яйца мешают.

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
Okami12345
post Воскресенье, 25 октября 2015, 03:00
Отправлено #370

Безумец

QUOTE (KuKzz @ Воскресенье, 25 октября 2015, 03:43)
Вот прямо даже интересно - во что же играет илита типа оками если вся мультиплатформа для него хреновая?
*

Ну я в Бладборн с удовольствием отыграл, Орден 1886 так же с удовольствием прошёл, сейчас вон новый ДрагонКвест вышел, Финалка вон на подходе. В ВоТ на Хуане играю, в котором, на минутку, графон то получше пекашного будет (спецом сравнивал). На 60 дюймах - офигенно смотрится.

За прошедшие годы вообще долго перечислять, много чего вышло.

А ты я гляжу уже и не отрицаешь что окромя мультиплатформы хороших игор на компе больше и нет? lol.gif

Сообщение отредактировал Okami12345 - Воскресенье, 25 октября 2015, 03:01

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 25 октября 2015, 03:29
Отправлено #371

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 24 октября 2015, 04:39)
Коробки для PS4 и вити - ИМХО, полная туфта, никакой разницы с цифрой нету.

Да уж, коробки от WiiU дисков на голову выше чем от PS4/XB1. А какие скругленные и плавные края у ю-дисков, у-у-у-у-у =)))))
http://www.youtube.com/watch?v=K9UNkJh1gZ8

» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал dimm0505 - Воскресенье, 25 октября 2015, 03:30

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
KuKzz
post Воскресенье, 25 октября 2015, 03:37
Отправлено #372

Продавец

QUOTE (Okami12345 @ Воскресенье, 25 октября 2015, 03:00)
Орден 1886 так же с удовольствием прошёл
*

Ясно-понятно, шыдевр lol.gif
Ну и танчики это конечно прям мегаконсольная игра.

А ты я гляжу уже и не отрицаешь что окромя мультиплатформы хороших игор на компе больше и нет?

Ты уж определись - мультиплатформа или хреновая или хорошая. Ну а эксклюзивы я приводить не буду т.к. ты скажешь что в них сюжет в одну строчку (С).

Сообщение отредактировал KuKzz - Воскресенье, 25 октября 2015, 03:38

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 25 октября 2015, 03:46
Отправлено #373

Console Addict
Group Icon

QUOTE (KuKzz @ Воскресенье, 25 октября 2015, 11:05)
Что-то маловато срача за 2 дня которые я пропустил smile.gif

http://www.eurogamer.net/articles/digitalf...ring-on-console - подкинем технических дровишек или почему на консолях такая хреновая фильтрация текстур.
*

Порадовал ОФИЦИАЛЬНЫЙ слайд от Sony в статье:
user posted image

Никаких сказок про пропускную в "176GB/s". 138GB/s при простое CPU, при их одновременном доступе к памяти, BW для GPU падает до 100. И кто-то еще ржал над архитектурой Вана.

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
KuKzz
post Воскресенье, 25 октября 2015, 04:25
Отправлено #374

Продавец

При всем моем скептицизме к железу приставок замечу что в нынешнем поколении оно таки неплохое. Проц хоть и трешовый ноутбучный amd но обычный х86 с кучей ядер, видюшки стандартные радеон middle-сегмента на момент запуска и ближе к low сейчас - это всё позволит плюс-минус нормально оптимизировать игры и легко портировать с улучшениями на пк.
То что было в предыдущем поколении это был полный мрак. Cell с его кучей сопроцессоров программировать под который было гораздо хуже чем на сатурн в своё время и очень немногочисленных игры 1st-party разработчиков которые на исходе жизни приставки таки научились использовать его ресурсы (что впрочем не помогло тем же RDR или Resistance которые выглядели как полное уг). 360й с 10мб eDRAM ограничивавшим разрешение игр и слоупочными 512мб оперативки, PPC проц и прочее.
Всё это реально тормозило развитие игр, особенно в конце жизненного срока приставок когда было понятно что железо давно пора отправлять на свалку истории. Сейчас к счастью такого нет, да и разработчики понимают что пк-рынок вполне прибылен и улучшенные версии игр на нем будут продаваться неплохо.

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 25 октября 2015, 05:07
Отправлено #375

Console Addict
Group Icon

QUOTE (KuKzz @ Воскресенье, 25 октября 2015, 14:25)
При всем моем скептицизме к железу приставок замечу что в нынешнем поколении оно таки неплохое. Проц хоть и трешовый ноутбучный amd но обычный х86 с кучей ядер, видюшки стандартные радеон middle-сегмента на момент запуска и ближе к low сейчас - это всё позволит плюс-минус нормально оптимизировать игры и легко портировать с улучшениями на пк.
То что было в предыдущем поколении это был полный мрак. Cell с его кучей сопроцессоров программировать под который было гораздо хуже чем на сатурн в своё время и очень немногочисленных игры 1st-party разработчиков которые на исходе жизни приставки таки научились использовать его ресурсы (что впрочем не помогло тем же RDR или Resistance которые выглядели как полное уг). 360й с 10мб eDRAM ограничивавшим разрешение игр и слоупочными 512мб оперативки, PPC проц и прочее.
Всё это реально тормозило развитие игр, особенно в конце жизненного срока приставок когда было понятно что железо давно пора отправлять на свалку истории. Сейчас к счастью такого нет, да и разработчики понимают что пк-рынок вполне прибылен и улучшенные версии игр на нем будут продаваться неплохо.
*

Ну насчет архитектуры XB360 не согласен, для 2005 года боксовое железо было очень прогрессивно и современно (если рассматривать в рамках консолей). Удобные средства разработки от MS, разрабы очень хвалили их. Просто переходить на 8 поколение нужно было в 2010-11 годах, а не тянуть резину до 2013.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 25 октября 2015, 05:13
Отправлено #376

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (dimm0505 @ Воскресенье, 25 октября 2015, 05:29)
Да уж, коробки от WiiU дисков на голову выше чем от PS4/XB1. А какие скругленные и плавные края у ю-дисков, у-у-у-у-у =)))))
http://www.youtube.com/watch?v=K9UNkJh1gZ8

» Нажмите, для открытия спойлера «

*

Честно говоря, плохо понимаю, серьёзно ты или смеёшься, но я не об этом говорил. Не вижу смысла сравнивать отдельные элементы, мне в целом коробки игр для Wii U кажутся более приятственными. Можно, конечно, подробно расписать свои впечатления, но всё это будет крайне субъективно и вызовет ещё больше поводов для бессмысленных споров. Если ты намекаешь на то, что игры для Wii U тоже можно, ничего не потеряв, покупать в цифре - окей, наверное, объективно это именно так.

--------------------
user posted image
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 25 октября 2015, 05:25
Отправлено #377

Console Addict
Group Icon

Не вижу смысла сравнивать отдельные элементы, мне в целом коробки игр для Wii U кажутся более приятственными.

Мне серьезно коробки от WiiU дисков нравятся больше коробок от XB1/PS4 игр. Такое ощущение, что там коробчонки из картона сделаны, невесомые, хлипкие, хрупкие, несерьезные какие-то. Зачем на этом экономить нужно было - непонятно.

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 25 октября 2015, 09:29
Отправлено #378

Зомби

QUOTE (Lock_Dock122 @ Воскресенье, 25 октября 2015, 00:49)
*

Казанец больше получает, я уверен. Думаю он подтвердит. lips.gif
А статистика которую я привел верная и проверенная - она взята из планов развития Голден Телекома за прошлый год.
Крутится надо, а не плакать. Тогда и инет будет и проблем не будет. Тем более в Казани в 2015 году получить анлим довольно просто и вероятность получить его при этом без проблем очень высока. Тоже самое и со средней зарплатой - ты оцениваешь её с позиции своего окружения. Это средняя зарплата. а не зарплата довольно средних людей. нефтянка, сэр, однозначно её задирает.
Ну да бог с ним.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Воскресенье, 25 октября 2015, 09:40

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kazanec
post Воскресенье, 25 октября 2015, 10:45
Отправлено #379

...

Я чуть не поперхнулся smile.gif Заигрывания с большой буквой до добра не доводит. Кстати, белая зарплата Kazanec'a, 18 тысяч. Общая зп Kazanec'a не сильно выше средней зп казанца. Если кто-то думает что в Москве все по 100к получают - это большая ошибка.
+Quote Post
uqbn
post Воскресенье, 25 октября 2015, 10:46
Отправлено #380

Безумец

QUOTE (Okami12345 @ Воскресенье, 25 октября 2015, 02:57)
Ты знаешь, чудак на букву м - хреновому танцору всегда яйца мешают.
*

Хоть ссы в глаза — все божья роса.
+Quote Post

Страниц: 59 « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicStart new topic