Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Олдскульные скрытые жемчужины, Hidden Gems на PC

Jlone
post Суббота, 24 октября 2015, 18:52
Отправлено #1

Another Level

Из: Москва

Так уж вышло, что мой самый активный период гейминга пришелся на 2000-2005 годы, приставки вроде сеги на тот момент уже давно лежали где-то в районе свалки, а я вовсю знакомился с огромной и прекрасной библиотекой игр на ПК, в основном по пираткам, которые стрелял у друзей или покупал в ларьке через дорого по курсу 60 рублей - 1 диск.
Интернета тогда еще не было, поэтому оценить ту или иную игру до покупки было возможно только по игровой прессе и прилагающимся к журналам дискам.
Признаться, самые теплые воспоминания, связанные с играми, относятся именно к тому периоду моей жизни - 3-4 HoMM, JA 2, Демиурги, живой мир Gothic, сказочный Morrowind и депрессивно-напряженный Max Payne. Здесь названы наиболее громкие имена, которые я сам очень люблю, но ведь на самом деле отличных игр было куда больше, многие из которых почему-то так и не получили достойного продолжения и благополучно стерлись из памяти большинства под гнетом лет и новых впечатлений.
В этой теме предлагаю делиться собственными воспоминаниями о подобных проектах, возможно в какие-то и сегодня будет интересно поиграть.
Начну с себя:

1) Горький 18: Мужская Работа
"Зеленкин, вали кого хочешь, ты же в армии"

Это вовсе не полноценное продолжение игры Горький 17, но абсолютно новый ее перевод, выполненный Дмитрием Пучковым, или, в народе, Гоблином. С оригиналом же я познакомился немного позже и, признаюсь, не уверен, что он бы мне понравился так же, учитывая оригинальную озвучку.
Игра является тактической пошаговой стратегией, повествующей о городе Горький-18, находящимся где-то в дебрях Северного Кавказа, в который занесло наш спец-отряд, состоящий из рядового Зеленкина, прапорщика Кротова и полковника Васина. Все жители города мутировали в неведомых уродов, а нашей команде предстоит отыскать прежде пропавшую там американскую группу солдат.
За что же этот проект так глубоко запал мне в душу? Во-первых, это тактическая составляющая - десятки монстров с индивидуальными особенностями, боссы, груды оружия и щепетильный расчет очков действия, здоровья и патронов. Ну и во-вторых, бесчисленное число мелочей - это, конечно, юмор, которого в оригинальном переводе не было - много ситуационных, часто грубоватых, шуток, качественная озвучка с выразительным говором каждого персонажа, а также секреты и мини-головоломки - чтобы перечислить и углубиться во все надо, наверное, писать полноценный обзор.
В целом, рекомендую ознакомиться, если древняя графика не отпугнет - вполне можно получить много часов удовольствия.
» Нажмите, для открытия спойлера «

2) Severance: Blade of Dakness

Вот это, пожалуй, одна из любимых моих игр вне зависимости от времени. По сути является дедушкой тех самых Dark\Demon Souls и достойным наследником куда более известной Rune.
В сюжет вдаваться не буду, он тут банален и не является важной деталью, скажу лишь, что перед выбранным нами героем стоит задача найти Меч Тьмы и расквитаться с главным злодеем, который иначе неуязвим.
В начале выбираем одного из четырех персонажей - рыцаря (мастер короткого меча и тяжелых доспехов), варвара (боец острым двуручным оружием практически во всех проявлениях), гнома (обладателя самого большого количества хп и владеющего топорами) и, наконец, амазонку (воительницу копьями и прочими палками). Первый уровень у всех различается, затем история канонична.
Эта игра абсолютно невероятна по двум причинам - из-за боевой системы и атмосферы.
Боевка тут вообще конкретно обгоняет свое время, есть море оружия, причем у каждого свои собственные комбо, всякий тип неприятеля имеет свой собственный стиль поведения, к тому же враги взаимодействуют между собой (к примеру, если в запале битвы гоблин случайно ударит тролля, то тролль начнет лупить его в ответ).
Также надо вспомнить возможность использования подручных средств и конкретное мясо. Врагов можно шинковать по-разному - особенно мне нравится, что независимо от того, по какой конечности пришелся финальный удар - в итоге она смачно отлетит, а для особо кровожадных предусмотрена возможность потом ее подобрать и запулить в морду следующей вражины. Не эффективно, но эффектно.
Ландшафты крайне разнообразны, но вне зависимости от уровня - атмосфера здесь давит. Игрушка даже по тем временам считалась достаточно сложной, а это уже означает, что при блуждании по закромам замков, пустынь и городов игрока будет преследовать постоянное чувство опасности, так к тому же - многие локации содержат в себе ловушки, не брезгующие разрезать\спалить\задушить нашего героя при его нерасторопности. Сохраняться, впрочем, можно в любой момент.
Прекрасный представитель жанра "умных" слешеров, который так и не получил продолжения. О чем жалею и по сей день.

Как-то так наверное, жду ваших историй, может открою и для себя что-то новое smile.gif

Сообщение отредактировал Jlone - Суббота, 24 октября 2015, 21:34

--------------------
Ищутся игры на Master System
Да и вообще, заглядывайте в мой список тем, много всего хотелось бы найти и купить :)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
arhern
post Воскресенье, 25 октября 2015, 00:16
Отправлено #2

Флудер

Оригинал таки Odium и там вообще пофиг, ничем особым сюжет не выделяется - там натовцы и база в СССР, а вот как раз Горький 17 - эпичный перевод и контрастные характеры в локализации, не идеал, но очень хороший. 18 не рекомендуется в принципе. Продаётся с 17 переводом и оригиналом в стиме сейчас без адаптаций каких-либо.

Из первого что приходит в голову именно нестандартного и уникального - AvP 1999, у каждого свой стиль и своя тактика, все уникальны, проблемные места и враги так же свои. И не играя на максимальной сложности чуть ли не пол игры не откроется. Опять же продаётся в стиме уже с адаптацией.

+Quote Post
uqbn
post Воскресенье, 25 октября 2015, 00:38
Отправлено #3

Безумец

Была такая игра Betrayal at Krondor. Несмотря на то, что по информации из Wiki "Игра пользовалась значительным успехом у публики и критиков. Betrayal at Krondor получил премию как лучшая игра 1993 года от Computer Gaming World", я нигде не встречал упоминания об этой игре на отечественных игровых форумах (может, плохо искал). В свое время игра произвела на меня неизгладимое впечатление.
+Quote Post
arhern
post Воскресенье, 25 октября 2015, 00:49
Отправлено #4

Флудер

Форумах? В ФИДО загляни, там аж полное прохождение. Я до 7 главы или 6 осилил пока не упёрся в то место, где в гору надо войти.
+Quote Post
KuKzz
post Воскресенье, 25 октября 2015, 01:02
Отправлено #5

Продавец

Из того что вспоминается сразу:
http://store.steampowered.com/app/336610/
Outcast, прекрасная и очень атмосферная игра 1999 года. Воксельный движок, приличная графика для того времени которая и сейчас смотрится неплохо, шикарная музыка.

Сообщение отредактировал KuKzz - Воскресенье, 25 октября 2015, 01:03

--------------------
+Quote Post
Alph
post Воскресенье, 25 октября 2015, 05:39
Отправлено #6

Фанат

Jlone
В Горький 17/18 не один раз играл, было дело. Респект, что вспомнил. И правда, там есть головоломки, которые не с первого прохождения разгадаешь. Тот же код от сейфа, например. До 10 уровня так ни разу персонажей недокачал, но нашёл-таки хороший способ прокачки - окружить босса жирафа, давать люлей друг другу и лечиться. Хладнокровность можно как повысить (персонажи не будут впадать в ярость и косить из оружия, когда по ним много попадают), так и понизить (пару ударов, и персонаж впадает в ярость, из-за чего холодным оружием бьёт куда сильнее).

--------------------
Over 9000+ часов игры за плечами.
22 сантиметра.
Если личка переполнена - пишите на почту (ссылка для детей и даунов)

Не страшно, если ты один. Страшно, если ты - ноль.

Ромсеты для Atari 2600, Atari 5200, Atari 7800, GB, GBA, Genesis, NES, SNES... (продолжение следует)
+Quote Post
arhern
post Воскресенье, 25 октября 2015, 06:06
Отправлено #7

Флудер

QUOTE (Alph @ Воскресенье, 25 октября 2015, 05:39)
Jlone
В Горький 17/18 не один раз играл, было дело. Респект, что вспомнил. И правда, там есть головоломки, которые не с первого прохождения разгадаешь. Тот же код от сейфа, например.
*

+Quote Post
shitter
post Воскресенье, 25 октября 2015, 07:52
Отправлено #8

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (arhern @ Воскресенье, 25 октября 2015, 02:16)
Оригинал таки Odium и там вообще пофиг, ничем особым сюжет не выделяется - там натовцы и база в СССР, а вот как раз Горький 17 - эпичный перевод и контрастные характеры в локализации, не идеал, но очень хороший. 18 не рекомендуется в принципе. Продаётся с 17 переводом и оригиналом в стиме сейчас без адаптаций каких-либо.

Из первого что приходит в голову именно нестандартного и уникального - AvP 1999, у каждого свой стиль и своя тактика, все уникальны, проблемные места и враги так же свои. И не играя на максимальной сложности чуть ли не пол игры не откроется. Опять же продаётся в стиме уже с адаптацией.
*

ты хотел сказать что 17 не рекомендуется к покупке, а вот 18 вполне годная вышла, благодаря локализации?
QUOTE (uqbn @ Воскресенье, 25 октября 2015, 02:38)
Была такая игра Betrayal at Krondor. Несмотря на то, что по информации из Wiki "Игра пользовалась значительным успехом у публики и критиков. Betrayal at Krondor получил премию как лучшая игра 1993 года от Computer Gaming World", я нигде не встречал упоминания об этой игре на отечественных игровых форумах (может, плохо искал). В свое время игра произвела на меня неизгладимое впечатление.
*

помню её в "От Винта" хвалили

Сообщение отредактировал shitter - Воскресенье, 25 октября 2015, 07:54

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 25 октября 2015, 08:40
Отправлено #9

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (shitter @ Воскресенье, 25 октября 2015, 09:52)
ты хотел сказать что 17 не рекомендуется к покупке, а вот 18 вполне годная вышла, благодаря локализации?
*

Мне кажется, ему просто не нравится перевод Гоблина (либераст?lol.gif). Мне лично очень нравилась в своё время эта игра, я её три раза прошёл (она довольно короткая, ЕМНИП) - в оригинале, в обычном переводе и в адаптации Гоблина. Затрудняюсь сказать, какая версия лучше, если бы я играл сейчас, наверное, ограничился бы переводом Гоблина и/или английской версией.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Воскресенье, 25 октября 2015, 08:40

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
post Воскресенье, 25 октября 2015, 09:22
Отправлено #10

THAT A FU..

в оригинале сюжет - русофобская какаха

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 25 октября 2015, 10:05
Отправлено #11

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (shitter @ Воскресенье, 25 октября 2015, 11:22)
в оригинале сюжет - русофобская какаха
*

Я, когда играл, даже такого слова не знал lol.gif Вроде стандартный достаточно сюжет, мне больше всего нравились бои. Видео ещё вроде довольно годные и фоны совсем не плохие.

--------------------
user posted image
+Quote Post
bandersnatch
post Воскресенье, 25 октября 2015, 10:08
Отправлено #12

Безумец

Из: Йошкар-Ола

Вы ещё "Код доступа: Рай" вспомните. Первая игрушка, в которой я встретил открытую, абсолютно ничем не прикрытую, рекламу "Game.exe". А так - к чёрту старьё, тут Wasteland 2 вышла.

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 25 октября 2015, 10:27
Отправлено #13

Зомби

В пику Outcast-а сразу же вспоминается Omikron: The Nomad Soul. Шикарная была игрулька, не так сильно тормозила. Но как-то довольно быстро забылась народом. Если копнуть еще глубже - первые три части Alone in the Dark и промежуточная, где девочку ворует Дед Мороз.
Что влечет за собой приятсвенные воспоминания об аркадных квестах Ecstatica 1 и 2, с их элиптическо-эпилепсической графикой и двух шикарнейших LBA-шках.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Воскресенье, 25 октября 2015, 10:29

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
quasist
post Воскресенье, 25 октября 2015, 10:51
Отправлено #14

Sing along at the Opera
Group Icon

SpellForce первый. Я то думал тихая спокойная рпг, особенно после первых двух карт. На третьей отстроил пару арбалетчиков и пошел с ними глядя на себя от 3го лица. И тут с холма десятка два гоблинов. Эльфы орушие "Сестры, натяните луки" во время того как их окружили и режут доставляют, и вообще эльфы в игре пущечное мясо, так как бесконечные из-за бесконечного леса.
user posted image

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
shitter
post Воскресенье, 25 октября 2015, 11:06
Отправлено #15

THAT A FU..

QUOTE (bandersnatch @ Воскресенье, 25 октября 2015, 12:08)
Вы ещё "Код доступа: Рай" вспомните. Первая игрушка, в которой я встретил открытую, абсолютно ничем не прикрытую, рекламу "Game.exe". А так - к чёрту старьё, тут Wasteland 2 вышла.
*

во, кстати очень годная игруха smile.gif

вроде не очень популярная, незаслуженно забытая, но очень хорошая игра No One Lives Forever

Сообщение отредактировал shitter - Воскресенье, 25 октября 2015, 11:55

--------------------
user posted image
+Quote Post
RC_Gremlin
post Воскресенье, 25 октября 2015, 13:08
Отправлено #16

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (arhern @ Воскресенье, 25 октября 2015, 01:16)
*

В этой игре тогда наделал много кирпичей lol.gif Особенно когда за человека встречал Predator ninja.gif

Моими любимыми играми были Shogo и Blood 2, во дворе про них мало кто знал в те годы. Особенно понравилась Shogo, так как в игре есть несколько сюжетных развилок, проходил раз 5 smile.gif
Был ещё Flashpoint на который ушло много много часов+книги по тактике и оружию, для 2001го это было фантастикой, взять и прокатиться на танке по огромной карте и это с voodoo 4 mb и pentium 266 mmx!

QUOTE (shitter @ Воскресенье, 25 октября 2015, 12:06)
во, кстати очень годная игруха  smile.gif

вроде не очень популярная, незаслуженно забытая, но очень хорошая игра No One Lives Forever
*

Я аддон проходил contracts J.A.C.K. про наёмника, очень здоровская игрушка, первую часть NOLF кстати уже в 10м году что ли, понравилась. Но в у нас на рынке её найти сложно было. Игра тоже от разработчиков SHOGO.

Сообщение отредактировал RC_Gremlin - Воскресенье, 25 октября 2015, 13:11

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
shitter
post Воскресенье, 25 октября 2015, 13:23
Отправлено #17

THAT A FU..

QUOTE (RC_Gremlin @ Воскресенье, 25 октября 2015, 15:08)
Я аддон проходил contracts J.A.C.K. про наёмника, очень здоровская игрушка, первую часть NOLF кстати уже в 10м году что ли, понравилась. Но в у нас на рынке её найти сложно было. Игра тоже от разработчиков SHOGO.
*

я на выходе в неё играл, офигенская штука была, юморная и веселая. помню еще пиратка кривая была, там управление не настраивалось, помню ручками в конфиге управление менял smile.gif
а ты саму вторую часть не играл чтоли?

Сообщение отредактировал shitter - Воскресенье, 25 октября 2015, 13:28

--------------------
user posted image
+Quote Post
Jlone
post Воскресенье, 25 октября 2015, 13:34
Отправлено #18

Another Level

QUOTE (bandersnatch @ Воскресенье, 25 октября 2015, 11:08)
Вы ещё "Код доступа: Рай" вспомните.
*

Да-да-да, совсем про нее забыл smile.gif
Очень понравилась, хотя так до конца и не прошел, еще там тоже локализация была крайне годная - "Для хорошего человека и пули не жалко" cool.gif

--------------------
Да и вообще, заглядывайте в мой список тем, много всего хотелось бы найти и купить :)
+Quote Post
shitter
post Воскресенье, 25 октября 2015, 13:57
Отправлено #19

THAT A FU..

QUOTE (Jlone @ Воскресенье, 25 октября 2015, 15:34)
Да-да-да, совсем про нее забыл  smile.gif
Очень понравилась, хотя так до конца и не прошел, еще там тоже локализация была крайне годная - "Для хорошего человека и пули не жалко" cool.gif
*

игра российская smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Jlone
post Воскресенье, 25 октября 2015, 14:19
Отправлено #20

Another Level

QUOTE (shitter @ Воскресенье, 25 октября 2015, 14:57)
игра российская  smile.gif
*

Да? Ну тогда похвала относится напрямую к озвучке, а не к локализации smile.gif
Вообще, как мне помнится, игрушки тогда вообще очень качественно переводили - вспомнить хотя бы десятки разных голосов в Jagged Alliance 2

--------------------
+Quote Post

Страниц: 5  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic