Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Врен стал PR-менеджером в компании Nintendo

codofag
post Понедельник, 26 октября 2015, 17:27
Отправлено #1

Продвинутый
**

Говорун ушел иp руигн,продал свой бложик и свалил в нинтендо
Начиная с сегодняшнего дня, я работаю PR-менеджером в компании Nintendo и буду заниматься продвижением ее продукции в России. Думаю, ни для кого не секрет, что я всегда мечтал работать в крупном японском игровом издательстве, а Nintendo – это, пожалуй, идеальный вариант. Прежде в российской Nintendo вообще не было PR-менеджера, но у компании есть большие планы на будущее, для которых понадобился такой человек, как я.

Решение сменить работу было для меня непростым, но я в последние годы чувствовал, что в игровой прессе я уже сделал все, что можно, а большой разницы между главредством в «СИ» или в любом другом российском издании на самом деле нет. Работа в Nintendo позволит мне расширить горизонты, научиться новым вещам и сделать что-то действительно полезное для российских геймеров. Возможно, в прессу я вернусь, но не раньше, чем через года три.
Что это означает для вас?

Больше вы не сможете прочитать мои статьи об играх, для любых платформ. Дело в том, что как сотрудник Nintendo, я имею доступ к конфиденциальной информации о рынке, но взамен не могу публично говорить ничего об играх, что не являлось бы официальной позицией компании. Поэтому никаких вопросов об играх в ask.fm, никаких лайков в фейсбуке, никаких комментариев. При этом старые статьи не исчезают (в том числе и о Nintendo), я ничего не стираю, что было – то было.

Как частное лицо, я могу комментировать свою работу в «СИ», а также личные увлечения – аниме, кино, путешествия, Японию. И об этом всем я буду писать даже больше, чем прежде. Спасибо всем, кто читал меня эти годы!

Интересно много он сможет сделать для нинки?

Сообщение отредактировал codofag - Понедельник, 26 октября 2015, 17:28
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 17 « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(240 - 259)
MAXHAH
post Пятница, 06 ноября 2015, 09:43
Отправлено #241

Безумец

Из: Саратов

QUOTE (bubba_stix @ Пятница, 06 ноября 2015, 10:19)
Она по-твоему не шевелится?

*

Шевелится наверное. Надеюсь, что с Вреном ещё больше будет шевелиться. Но мы тут конкретное высказывание и ситуацию обсуждаю. И можно Сальникова называть быдланом, но я согласен с тем, что издатель тоже должен работать с прессой, а не только коды рассылать.

Ну а на счёт переводов, к сожалению, это не к Врену.

--------------------
user posted image
+Quote Post
bubba_stix
post Пятница, 06 ноября 2015, 09:51
Отправлено #242

Фанат

Из: С-Петербург

По поводу маркетинга, кстати.
Вчера в дороге слушал подкаст Галёнкина.
И он там полчаса говорил про циферки. В основном по стиму, продажи игр в различных срезах, а также про зависимость продаж от трансляций на твиче.
Если вкратце, то его вывод таков: оценки на метакритике мало влияют на продажи, обзоры в прессе мало влияют на продажи, трансляции на твиче хорошо влияют на продажи.

--------------------
Надо радоваться жизни и не надо напрягаться.
+Quote Post
anick
post Пятница, 06 ноября 2015, 10:02
Отправлено #243

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (bubba_stix @ Четверг, 05 ноября 2015, 23:43)
Пойми ты, что эти игры ему не интересны.
Были бы интересны - поднял бы голову из песка, попробовал бы. Что мешает?
*

Чисто статистически, эти игры вообще мало кому интересны. Сколько у нас вообще граждан, которые всерьез интересуются продукцией Н (включая нас с вами)? А в сравнении с аудиторией PC/PS/Xbox ?
И даже тем, кто в теме, не всегда интересно разбираться, что там еще за фигню нам придумала Н.
И вот стало быть господин С. задается вопросом, почему ему надо выделять ресурсы (людей и время) на то, чтобы пытаться разобраться в чем-то, что в итоге может даже не принести ему никакого трафика. Он вроде бы с трафика кормится, нет? Ну хотя бы отчасти. Т.е. почему он должен рисковать своими деньгами непонятно за что.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
bubba_stix
post Пятница, 06 ноября 2015, 10:13
Отправлено #244

Фанат

Ну мне лично непонятно почему считается будто бы Нинтендо всем должна.
Причём так считают косплееры, блоггеры и теперь вот журналисты.

Ты журналист, ё-моё, умей подать информационный повод.
Вот вышла новая игра из серии про Зельду. Одна из самых знаменитых серий во всей истории. И что, ему даже сказать нечего? Ох.

Мой поинт в том, что этому быдлану можно подавать воду с газом и без газа, пока он не захочет сам вникать, ему никто насильно всё это в клювик не засунет и уж тем более не разжуёт.

--------------------
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 06 ноября 2015, 10:16
Отправлено #245

Ветеран

Из: Новокосино

QUOTE (bubba_stix @ Пятница, 06 ноября 2015, 10:13)
*

Бубба, какой же ты дурачок, ей-Богу. Кому надо, чтобы продукция Н продавалась? Кому надо, чтобы российский рынок приносил Н прибыль? Ты, видимо, думаешь, что это задача журналистов и клиентов.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Serph
post Пятница, 06 ноября 2015, 10:17
Отправлено #246

weeaboo

Из: Москва/Ульяновск

У Нин оф Раша не было никаких презентаций. Кроме самой первой, когда представительство открылось и официально презентовали Wii, когда это было?
У Сони, ЕА, Убейсофта есть такие презентации вне всяких игровых выставок (типа убидейс), не считая постоянных приглашений журов к себе в офис.

Бубба, тебя попросили пример привести таких презентаций. Со своей колокольни Сальников всё правильно написал. А если учесть, что 90% игрожура такие же быдланы, как и он, то Нине надо шевелиться. Она же выбрала тактику утренников для школоты и грибников (стритпассовки, гвардианы, лвлап дни). Которые если и освещаются, то только узкопрофильными ресурсами, типа wiiupro. Которые читают опять же только грибники.

И да, пока на новой должности Врен продолжил наступать на грабли своих предшественников, а именно постить в твиттере Нинки хреново переведённые мемчики для грибников.
+Quote Post
bubba_stix
post Пятница, 06 ноября 2015, 10:22
Отправлено #247

Фанат

дел

Сообщение отредактировал bubba_stix - Пятница, 06 ноября 2015, 10:31

--------------------
+Quote Post
Serph
post Пятница, 06 ноября 2015, 10:24
Отправлено #248

weeaboo

QUOTE (bubba_stix @ Пятница, 06 ноября 2015, 11:13)

Ты журналист, ё-моё, умей подать информационный повод.
Вот вышла новая игра из серии про Зельду. Одна из самых знаменитых серий во всей истории. И что, ему даже сказать нечего? Ох.

Мой поинт в том, что этому быдлану можно подавать воду с газом и без газа, пока он не захочет сам вникать, ему никто насильно всё это в клювик не засунет и уж тем более не разжуёт.
*

Эээ, ты видимо не в курсе, чем занимаются журналисты. Они могут осветить в прессе информационный повод, а вот подать его журналистам должна Нина.
Или же по твоей логике получается, что и журналисты не нужны. Вот вышла Зельда, одна из самых знаменитых серий, так у тебя интернет есть, пошарься, и узнаешь, что она вышла. Или Нина и тебе должна сообщить, что Зельда вышла?
+Quote Post
MichaelForExample
post Пятница, 06 ноября 2015, 10:29
Отправлено #249

Флудер

Врен, если ты читаешь: как так можно было обосраться с количеством привезенных копий Project Zero?
+Quote Post
bubba_stix
post Пятница, 06 ноября 2015, 10:30
Отправлено #250

Фанат

QUOTE (Serph @ Пятница, 06 ноября 2015, 10:17)
Бубба, тебя попросили пример привести таких презентаций. Со своей колокольни Сальников всё правильно написал. А если учесть, что 90% игрожура такие же быдланы, как и он, то Нине надо шевелиться. Она же выбрала тактику утренников для школоты и грибников (стритпассовки, гвардианы, лвлап дни). Которые если и освещаются, то только узкопрофильными ресурсами, типа wiiupro. Которые читают опять же только грибники.

*

Ну вон, согласно циферкам Галёнкина игрожур и метакритик мало влияет на продажи.

В чём по-твоему работа игрожура?
Если игрожур не может/не хочет сам разобраться в теме, не хочет найти сведущего автора, то вот он придёт на презентацию напишет что-то в духе "странные японские игори про сантехников", и.... много будет толка от таких презентаций, как думаешь?
Или ты забыл какие он перлы выдавал про MGSV?
Так что лучше пускай не пишет совсем, чем пишет так. Видели уже. Не надо, спасибо.

--------------------
+Quote Post
bubba_stix
post Пятница, 06 ноября 2015, 10:33
Отправлено #251

Фанат

QUOTE (Serph @ Пятница, 06 ноября 2015, 10:24)
Эээ, ты видимо не в курсе, чем занимаются журналисты. Они могут осветить в прессе информационный повод, а вот подать его журналистам должна Нина.
Или же по твоей логике получается, что и журналисты не нужны. Вот вышла Зельда, одна из самых знаменитых серий, так у тебя интернет есть, пошарься, и узнаешь, что она вышла. Или Нина и тебе должна сообщить, что Зельда вышла?
*

Вот весь дискусс и сводится к тому какой должна быть презентация.
Часть народа считает, что обязательно должны быть напитки, танцы-шманцы.

К слову, выходит большое количество всяких инди, проектов в духе Westland 2 или Pillars of Eternity. У них есть большие презентации? Пресса о них пишет? Почему-то с этими играми у прессы проблем (вникнуть, разобраться) не возникает, так?

Сообщение отредактировал bubba_stix - Пятница, 06 ноября 2015, 10:36

--------------------
+Quote Post
anick
post Пятница, 06 ноября 2015, 10:39
Отправлено #252

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (bubba_stix @ Пятница, 06 ноября 2015, 11:30)

Если игрожур не может/не хочет сам разобраться в теме, не хочет найти сведущего автора, то вот он придёт на презентацию напишет что-то в духе "странные японские игори про сантехников", и.... много будет толка от таких презентаций, как думаешь?
*

Т.е. он должен сознательно пожертвовать своим временем, выделить автора, заплатить ему денег, чтобы разобраться в чем-то, посмотрев на что, его аудитория скорее всего скажет то-то в духе "странные японские игори про сантехников"?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Cait Sith
post Пятница, 06 ноября 2015, 10:41
Отправлено #253

Фанат

Из: Москва

Врена какого-то нашли, надо было коллегу bubba_stix брать. Он бы всю содомию разогнал! Презентации с няшными девочками и чадом кутежа разрушают духовные скрепы нашей прессы! mad.gif

--------------------

Sega 4 Life : JVC X'Eye + 32X | Saturn J+U (оба mod) | Dreamcast
Коллекционирую : Atlus
Gрабь, Bухай, отдыХай!
+Quote Post
bubba_stix
post Пятница, 06 ноября 2015, 10:43
Отправлено #254

Фанат

QUOTE (anick @ Пятница, 06 ноября 2015, 10:39)
Т.е. он должен сознательно пожертвовать своим временем, выделить автора, заплатить ему денег, чтобы разобраться в чем-то, посмотрев на что, его аудитория скорее всего скажет то-то в духе "странные японские игори про сантехников"?
*

Ну то есть, ты понял, да? Презентация никак в этом деле ему не поможет, ведь он должен будет потратить время, пытаться вникнуть, и "его аудитория скорее всего скажет то-то в духе "странные японские игори про сантехников".

Кстати, вон Xbox Russia в честь выхода Halo нехило так замутила спецпроектов.
Почти на всех крупных сайтах.
Вот, например, прикольная тема. Я даже сам залип на пару часов.
http://disgustingmen.com/games/halo-5-guar...ors-competition

Врена какого-то нашли, надо было коллегу bubba_stix брать. Он бы всю содомию разогнал! Презентации с няшными девочками и чадом кутежа разрушают духовные скрепы нашей прессы!

lol.gif Не, зачем?
Я в маркетинге мало понимаю, плюс я не такой уж большой поклонник Нинтендо.

Сообщение отредактировал bubba_stix - Пятница, 06 ноября 2015, 10:45

--------------------
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 06 ноября 2015, 10:44
Отправлено #255

Ветеран

Из: Новокосино

Кстати, да. Касторского в офисе Н явно не хватает.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Serph
post Пятница, 06 ноября 2015, 10:45
Отправлено #256

weeaboo

QUOTE (bubba_stix @ Пятница, 06 ноября 2015, 11:30)
Ну вон, согласно циферкам Галёнкина игрожур и метакритик мало влияет на продажи.

Или ты забыл какие он перлы выдавал про MGSV?
Так что лучше пускай не пишет совсем, чем пишет так. Видели уже. Не надо, спасибо.
*

Тут вроде не обсуждение говняного графоманства Сальникова, а его мыслей на тему, как издатель должен преподносить свой товар. Причём это прямая обязанность PR. Я не говорю про проведение тусы в ночном клубе со шлюхами и коксом, а об обычной презентации. То есть, Нинофраша приглашает журналистов к себе в офис и представляет свои новинки, выходящие у нас. Всё.

Другой пример: компания, где я работаю, занимается предоставлением услуг аутсорсинга. По твоей логике, все сотрудники должны сидеть на жопе у себя в офисе, а клиенты должны сами к нам напрашиваться, чтоб мы продали им свои услуги. Здесь такая же ситуация.

Вот тебе http://gbx.ru/index.php?showtopic=62077 Представительство открылось почти 5 лет назад. Тогда же была проведена единственная презентация для журналистов. Всё. И после этого Нинка жалуется на плохие продажи в России?
+Quote Post
Serph
post Пятница, 06 ноября 2015, 10:50
Отправлено #257

weeaboo

QUOTE (bubba_stix @ Пятница, 06 ноября 2015, 11:43)
Ну то есть, ты понял, да? Презентация никак в этом деле ему не поможет, ведь он должен будет потратить время, пытаться вникнуть, и "его аудитория скорее всего скажет то-то в духе "странные японские игори про сантехников".

Кстати, вон Xbox Russia в честь выхода Halo нехило так замутила спецпроектов.
Почти на всех крупных сайтах.
Вот, например, прикольная тема. Я даже сам залип на пару часов.
http://disgustingmen.com/games/halo-5-guar...ors-competition
lol.gif Не, зачем?
Я в маркетинге мало понимаю, плюс я не такой уж большой поклонник Нинтендо.
*

Эм, в том, что скажет аудитория виноваты как раз не игрожуры, а издатель, не? Одной из задач пиарщика является подача своей продукции в выгодном для них свете. Разве Сальников виноват, что у Нинки на выю кроме Марева и нескольких очень нишевых экзов (В101, Бая, ФФ5) ничего больше нет? Разве Сальников виноват, что их консоль для мультиплатформы непригодна в силу своей слабой начинки?

Вина Сальникова лишь в том, что их ресурс для такого же зажравшегося быдла, как он сам. Но помимо этого хватает других сайтов видеоигрового направления.
+Quote Post
anick
post Пятница, 06 ноября 2015, 10:53
Отправлено #258

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (bubba_stix @ Пятница, 06 ноября 2015, 11:33)
К слову, выходит большое количество всяких инди, проектов в духе Westland 2 или Pillars of Eternity. У них есть большие презентации? Пресса о них пишет? Почему-то с этими играми у прессы проблем (вникнуть, разобраться) не возникает, так?
*

Аудитория всяких инди, проектов в духе Westland 2 или Pillars of Eternity - ПК-геймеры. Бояр в РСФСР по-боле, чем грибников.

--------------------
user posted image
+Quote Post
bubba_stix
post Пятница, 06 ноября 2015, 10:59
Отправлено #259

Фанат

QUOTE (Serph @ Пятница, 06 ноября 2015, 10:45)
Другой пример: компания, где я работаю, занимается предоставлением услуг аутсорсинга. По твоей логике, все сотрудники должны сидеть на жопе у себя в офисе, а клиенты должны сами к нам напрашиваться, чтоб мы продали им свои услуги. Здесь такая же ситуация.

Должны сидеть на жопе?
Конечно, нет.
С этим я как бы и не спорил.

Но согласись с тем, что всё-таки клиенты должны понимать что это за продукт (минимум знаний + интерес к продукту), а уже в чём выгода и преимущества вы им и показываете, не?
У Сальникова же и интереса толком нет.
То есть, сидит такой зевающий избалованный презентациями быдлан: "(зевая)таааак....ну что тут у нас? нинтенда?"

А, да. Вспоминаются истории, когда чуваки не в теме приходят на презентации FIFA и потом пишут, что всё им было скучно и уныло. И толку? Надо чтобы чуваки были в теме. Разве нет?

Сообщение отредактировал bubba_stix - Пятница, 06 ноября 2015, 11:07

--------------------
+Quote Post
MAXHAH
post Пятница, 06 ноября 2015, 11:14
Отправлено #260

Безумец

Из: Саратов

QUOTE (bubba_stix @ Пятница, 06 ноября 2015, 11:59)
Но согласись с тем, что всё-таки клиенты должны понимать что это за продукт (минимум знаний + интерес к продукту)
*

Ну вот не понимают они и знаний не имеют, о чём честно признаются. Ну и что теперь делать? Такова росжурналистика у нас. Но это не значит, что ничего не нужно делать, совершенно напротив, это говорит о том, что нужно прикладывать ещё больше усилий и больше вовлекать журналистов в эту тему.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 17 « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic