Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Жалуетесь ли вы?, Книга жалоб и предложений

spooky1907
post Вторник, 03 ноября 2015, 11:23
Отправлено #141

Новичок
*

QUOTE (Sentenced @ Вторник, 03 ноября 2015, 11:21)
А я вот MarsDark поддержу. У нас почему-то странное отношение, когда ты пытаешься выбить скидку или бонус в случае предоставления тебе неудобств. Все правильно он сделал: здесь важен принцип. Компания его бортанула с доставкой, доставка должна быть бесплатной. Дело даже не в 79 рублях. Это такое банальное извинение.
Вот тоже конкретный пример: приехали на гарантийный сервис + КАСКО в салоне оформляем. А они оплату карточкой провести не могут. Я говорю, что они мне создают неудобства, так как мне, во-первых, нужно обналичить где-то, а во-вторых, я не получу кэшбэк с немаленькой суммы. Предлагаю дать медвежонка моему сыну в подарок. Смотрят как на барана. Ну позвонил в ГО, медвежонка выдали. И это нормально, так и должно быть при хорошем сервисе. Именно поэтому надо писать в книги, если вы хотите что-то изменить. Бычить не надо, нужно вежливо себя вести.
*

Ишь ты, медвежонка ему. А 3% доп. комиссия при оплате картой не хочешь, как у меня в салоне? smile.gif

--------------------
Клоновод. Забанен.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sentenced
post Вторник, 03 ноября 2015, 11:30
Отправлено #142

Ветеран

Из: Новокосино

QUOTE (spooky1907 @ Вторник, 03 ноября 2015, 11:23)
Ишь ты, медвежонка ему. А 3% доп. комиссия при оплате картой не хочешь, как у меня в салоне? smile.gif
*

Ну и "до свиданья" надо таким салонам говорить.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
spooky1907
post Вторник, 03 ноября 2015, 11:32
Отправлено #143

Новичок
*

QUOTE (Sentenced @ Вторник, 03 ноября 2015, 11:30)
Ну и "до свиданья" надо таким салонам говорить.
*

Да меня не парит, такое только на предоплаты за машины. А в ближайшее время я больше не планирую покупать. smile.gif
Просто как факт привел.

--------------------
Клоновод. Забанен.
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 03 ноября 2015, 11:52
Отправлено #144

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Sentenced @ Вторник, 03 ноября 2015, 11:21)
Бычить не надо, нужно вежливо себя вести.

Бинго! Если почитать тёмненького, то на вежливые разговоры он способен только если за невежливый тон ему неизбежно пропишут по лицу/иным частям тела, причём много и безнаказанно, ибо за дело. Да и то, как он чуть выше сам спалился, в таких случаях он бежит за подмогой, призывая на помощь, правоохранительные органы, которых, во всех прочих случаях, считает всё тем же быдломhappy.gif
В иных случаях он, по его же словам, ведёт себя как редкостное чмо.
Та же банка с лопнувшим дном - вместо того, чтобы затребовать администратора и пообщаться с ним/ней, тёмненький начал форсить ситуацию, угрожая обгадить магазин уже купленной икрой. Как по мне, так это поведение редкого неадеквата.
С теми же приезжими сотрудниками шашлычной (или, как их называет тёмненький "с чурками") разговор, почти стопроцентно, был изначально на повышенных тонах. Когда градус зашкалил, "понаехавшим" ничего не оставалось, как защищать свои честь и достоинство и тут уже, "победун совковых дур" зассал по-мужски ответить за свой гнилой базар и сдриснул за "ментами погаными". Но тут же проявил "благородство" и, накатав заяву, не стал доводить дело до конца. И заметь - такое крысятническое поведение у него практически во всех ситуациях, которые он описывает. Его оппоненты сплошь "совковые дуры", "идиотки", "чурки", "терпилы" и прочие странные элементы социума.
Защищать свои права в сфере услуг не только можно, но и нужно. Только не надо при этом своим поведением пробивать днище городского канализационного коллектора.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
BoBeR
post Вторник, 03 ноября 2015, 11:56
Отправлено #145

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

Ну, как бы, да, ситуация ситуации - рознь.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
MarsDark
post Вторник, 03 ноября 2015, 12:10
Отправлено #146

Ветеран

QUOTE (Ashen @ Вторник, 03 ноября 2015, 11:52)
Бинго! Если почитать тёмненького, то на вежливые разговоры он способен только если за невежливый тон ему неизбежно пропишут по лицу/иным частям тела, причём много и безнаказанно, ибо за дело. Да и то, как он чуть выше сам спалился, в таких случаях он бежит за подмогой, призывая на помощь, правоохранительные органы, которых, во всех прочих случаях, считает всё тем же быдломhappy.gif
В иных случаях он, по его же словам, ведёт себя как редкостное чмо.
Та же банка с лопнувшим дном - вместо того, чтобы затребовать администратора и пообщаться с ним/ней, тёмненький начал форсить ситуацию, угрожая обгадить магазин уже купленной икрой. Как по мне, так это поведение редкого неадеквата.
С теми же приезжими сотрудниками шашлычной (или, как их называет тёмненький "с чурками") разговор, почти стопроцентно, был изначально на повышенных тонах. Когда градус зашкалил, "понаехавшим" ничего не оставалось, как защищать свои честь и достоинство и тут уже, "победун совковых дур" зассал по-мужски ответить за свой гнилой базар и сдриснул за "ментами погаными". Но тут же проявил "благородство" и, накатав заяву, не стал доводить дело до конца. И заметь - такое крысятническое поведение у него практически во всех ситуациях, которые он описывает. Его оппоненты сплошь "совковые дуры", "идиотки", "чурки", "терпилы" и прочие странные элементы социума.
Защищать свои права в сфере услуг не только можно, но и нужно. Только не надо при этом своим поведением пробивать днище городского канализационного коллектора.
*

У тебя аж пылает, сплошь передергивание, ты неадекватен.видать когда - то я тебя так задел, что забыть не можешь. И да, иди требуй администратора в магазине из двух человек)

Сообщение отредактировал MarsDark - Вторник, 03 ноября 2015, 12:12
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 03 ноября 2015, 12:19
Отправлено #147

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (MarsDark @ Вторник, 03 ноября 2015, 12:10)
У тебя аж пылает, сплошь передергивание, ты неадекватен.видать когда - то я тебя так задел, что забыть не можешь. И да, иди требуй администратора в магазине из двух человек)

Ручки-то сильно тряслись, когда писал? Небось газировки опрокинул, для храбрости - тут-то твои понты дешёвые не работаютhappy.gif

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 03 ноября 2015, 12:30
Отправлено #148

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Мне кажется, что нужно разграничить между собой понятия "бычки" и "умения отстаивать свои права". Одно далеко не всегда сопряжено со вторым. Но на повышенных тонах действительно приходится разговаривать в большинстве случаев,что, опять же, не есть "бычка", но все-таки...

Долго пытался вспомнить, когда в последний раз "качал права" в магазине... кажется, в конце 2012 года это было. Купил в "Медиамаркте" фильм "Рок на Века" на лицензии, а там не оказалось ни английской звуковой дорожки, ни бонусных материалов.

Решил в целях эксперимента проверить, че будет, если попытаться вернуть его обратно. Да, чек по дурости я выкинул, но не растерялся и попросил их по базе пробить, назвав дату и примерное время покупки.

В общем, стоило мне это все часа нелицеприятных разговоров и марш-бросков между тремя пунктами: сервисным, кассой и столиком менеджера, но свою правоту под предлогом "содержание не соответствует заявленному" я таки доказал. Но впредь залупаться из-за 200 рублей вряд ли стану. Ибо время и нервы дороже, реально)

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 03 ноября 2015, 12:32

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Magniy
post Вторник, 03 ноября 2015, 12:38
Отправлено #149

Маньяк

Из: г. Уфа

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 03 ноября 2015, 12:30)
Долго пытался вспомнить, когда в последний раз "качал права" в магазине...
*

здесь нужно пояснить часто ли в магазин ходишь

--------------------
+Quote Post
Umbrella-Inc.
post Вторник, 03 ноября 2015, 12:43
Отправлено #150

Кладовщик

Из: Город-Герой Москва

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 03 ноября 2015, 12:30)
Мне кажется, что нужно разграничить между собой понятия "бычки" и "умения отстаивать свои права". Одно далеко не всегда сопряжено со вторым. Но на повышенных тонах действительно приходится разговаривать в большинстве случаев,что, опять же, не есть "бычка", но все-таки...

Долго пытался вспомнить, когда в последний раз "качал права" в магазине... кажется, в конце 2012 года это было. Купил в "Медиамаркте" фильм "Рок на Века" на лицензии, а там не оказалось ни английской звуковой дорожки, ни бонусных материалов.

Решил в целях эксперимента проверить, че будет, если попытаться вернуть его обратно. Да, чек по дурости я выкинул, но не растерялся и попросил их по базе пробить, назвав дату и примерное время покупки.

В общем, стоило мне это все часа нелицеприятных разговоров и марш-бросков между тремя пунктами: сервисным, кассой и столиком менеджера, но свою правоту под предлогом "содержание не соответствует заявленному" я таки доказал. Но впредь залупаться из-за 200 рублей вряд ли стану. Ибо время и нервы дороже, реально)
*

Сетевые магазины это отдельная история, особенно если они торгуют всякой электрухой. hmm.gif

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 03 ноября 2015, 15:36
Отправлено #151

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (MarsDark @ Вторник, 03 ноября 2015, 10:35)
Бомбит у тебя знатно.видать это я лично тебя опрокинул.

И про качество ещё раз - если мы говорим о качестве, то только пачка пармской  качественной ветчины, которой хватит на две три пиццы будет стоить рублей  400.
Прибавляем сыр, соус, грибы, помидоры, качественную основу, а не бомжовскую заморозку. И где дешевле?)
Поэтому дома можно или бомж вариант сделать, или сильно дороже, тогда да, это будет качественнее.
А эти байки про родственников в ресторанах, вы знаете, чем обкалывали курицу, которую вы покупаете? При какой температуре она хранилась?
Поэтому все ваши разговоры в пользу бедных.
*

Так и было. Доставлял я как-то пиццу по Москве, задержался на то, чтобы художественно в неё нагадить, а ушлый клиент осатанел и потребовал скидку на доставку. В итоге не заплатили мне мои 79 рублей, не купил сиську жигулёвского после работы, в связи с невозможностью снять стресс поссорился с третьей женой и работодателем... В итоге до сих пор делим с пиявкой имущество и не могу найти работу. Как прикажешь к тебе относиться??? mad.gif lol.gif

Я все контраргументы уже привёл выше, не вижу смысла играть роль попугая smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Umbrella-Inc.
post Четверг, 14 апреля 2016, 01:05
Отправлено #152

Кладовщик

Кстати, на счет заполнения жалобных книг. Сам заполнял их пару-тройку раз только. Есть какой-то "гост" на составление жалобы? Ну то что сама жалоба в произвольной форме это понятно. А что на счет собственных данных? Как-то раз меня попросили написать свой домашний адрес и телефон. Законно ли такое требование или достаточно имени и номера сотового, условно говоря?

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Четверг, 14 апреля 2016, 01:50
Отправлено #153

You can't please everyone
Group Icon

А я вот недавно ехал к метро, на «Тройке» были деньги только для входа в автобус. Налички нет, по пути к метро с карты пополняю Тройку, но для записи этих денег нужно приложить карту к желтому терминалу в метро. У нас там ремонт (м. Отрадное), и терминалы, как выясняется, убрали. Я спрашиваю у дежурной, что делать. Она разводит руками. Подхожу к кассе, а там мне предлагают ехать на другую станцию. На другую станцию, Карл. При том, что мне нужно быть на П.-Разумовской через 10 минут, а до ближайшей станции метро ехать минут 20. В общем, на их предложение я им сообщил, что они не очень хорошие люди и просто перелез через турникет сбоку по заграждению. И только позже подумал, что надо было требовать бесплатный билет.

А если нужно ехать на наземном, а на Тройке ничего нет, то я просто кидаю с карты деньги и еду, не оплачивая проезд, потому что я считаю, что это их проблемы, что они не могут до конца принять мой платеж. Жаль, что в таких случаях не нарывался на контролеров ещё. Не пожалел бы времени и сгонял бы с ними до конечной/в полицию или куда там им захотелось бы.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Umbrella-Inc.
post Четверг, 14 апреля 2016, 01:57
Отправлено #154

Кладовщик

Вот с тройкой меня эта тема тоже бесит. Через киви иногда ее пополняю, но пока через "желтый терминал" не активируешь оплату - не пополняется. Что за бред?

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic